Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Лазанья

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лазанья

irmilka
P.M.
8-7-2009 16:41 irmilka
Мож кто заделиться проверенным рецептом лазаньи?
А то пару раз делала - какая то ерунда получается.

Ann
P.M.
8-7-2009 18:10 Ann
Ирмилк, я покупные пробовала размораживать и разогревать в духовке. И пару раз заказывала в кабаках (не удивлюсь если там тоже разогретая заморощка). Все равно ерунда получается. Я думаю, это блюдо просто само по себе такое.
irmilka
P.M.
8-7-2009 18:29 irmilka
Неее, покупные не считово - там души нет

Ладно, бум пробовать методом научного тыка.
Alex_F
P.M.
8-7-2009 18:40 Alex_F
белый и красный соус и мясной фарш
Ну и листы лазаньи.
Ann
P.M.
8-7-2009 18:46 Ann
Ирмилк, мне понравилось в гостях типа извратских макаронов по-флотски. Там были сырые каннелони нафаршированы мясным фаршем, обжаренным с томатом и луком, типа как для спагетти болоньезе. И все это залито яично-сырной смесью и запечено в духовке в узкой форме по ширине каннелоней. Было вкусно. Сеструха так извращалась. Но я так делать не буду. Долго очень и возни много и не сильно вкуснее чем просто спагети болоньезе.

Зато очень вкусную еду как-то ела в армянской кафешке, причем дешевейшей: На пласты простого теста (как на пельмени) кладется сырой фарш очень тонко, фарш с специями, говяжий. Затем скатывается рулет, нетолстый, примерно 3 см толщиной или меньше. Режется на кусочки и кидается в кипяток, такие клецки с мясом. Подается с типовым кефирно-чесночным соусом или с томатным соусом. Обалденно вкусно! причем вкусно именно в кафешке, там в одной и той же кастрюле варится постояннол конвеер этих рулетиков, там уже бульон вкусный получается
Я вот например дома вряд ли сподоблюсь такое готовить, долго возиться получается. Я лучше пельменей на месяц накручу и буду потом их есть

TAURUS
P.M.
8-7-2009 21:26 TAURUS
проще бишбармак сготовить.. .
irmilka
P.M.
8-7-2009 22:01 irmilka
Originally posted by TAURUS:

проще бишбармак сготовить.. .


Беш вообще то не сложно готовить, было б мяско хорошее и разное.

Я уже пыталась сочни для беша в лазанье использовать - съедобно, но не то.
Originally posted by Ann:
На пласты простого теста (как на пельмени) кладется сырой фарш очень тонко, фарш с специями, говяжий. Затем скатывается рулет, нетолстый, примерно 3 см толщиной или меньше. Режется на кусочки и кидается в кипяток, такие клецки с мясом.

У нас дома эт называется ленивые пельмени. Делаются на раз-два.
Канелони я тож готовила, только тушила в томатном соусе с морковкой, болгарским перцем и специями.
ИМХО, фарширование толстых макарон сродни приготовлению долмы из виноградных листьев. Возни много, съедается быстро
irmilka
P.M.
8-7-2009 22:04 irmilka
Originally posted by Alex_F:

белый и красный соус и мясной фарш Ну и листы лазаньи.

Тип того, вот только мясо можно заменить грибами, овощами. И еще сыр не забыть.

Alex_F
P.M.
8-7-2009 23:09 Alex_F
сыр это само собой
Ann
P.M.
9-7-2009 12:20 Ann
Originally posted by irmilka:

Беш вообще то не сложно готовить, было б мяско хорошее и разное.

Я уже пыталась сочни для беша в лазанье использовать - съедобно, но не то.


А это что? Сорри я неграмотная
Originally posted by irmilka:

У нас дома эт называется ленивые пельмени. Делаются на раз-два.

Ну не на раз-два, а минимум час непрерывной возни на кухне. Но штука вкусная! Интересно, их можно замораживать?
TAURUS
P.M.
9-7-2009 14:09 TAURUS
http://udaff.com/print_c/fzr/93523.html
Бешбарма́к, бесбарма́к, (каз. бес парма , кирг. беш бармак - <пять пальцев>, <пятерня> ) или ет (мясо - кырг., каз.), тур. beş parmak (второе название - <инкаль> ) - одно из основных национальных блюд казахов и киргизов.

irmilka
P.M.
9-7-2009 14:15 irmilka
Originally posted by Ann:

А это что? Сорри я неграмотная

Это бешпармак сокращенно

Originally posted by Ann:
Ну не на раз-два, а минимум час непрерывной возни на кухне.


Ну эт смотря на сколько народу готовить. А возни - замесить тесто как на пельмени и приготовить фарш. Приготовление рулетиков и нарезки на порции много времени не занимает. С заморозкой, я думаю, проблем не возникнет.
Ann
P.M.
9-7-2009 14:15 Ann
Мерси большое!!! Эх, конинки бы
Ann
P.M.
9-7-2009 14:43 Ann
Originally posted by irmilka:

Это бешпармак сокращенно


Это я поняла, я не знала что это такое. Спасиб Таурусу, узнала
Originally posted by irmilka:

Ну эт смотря на сколько народу готовить. А возни - замесить тесто как на пельмени и приготовить фарш. Приготовление рулетиков и нарезки на порции много времени не занимает. С заморозкой, я думаю, проблем не возникнет.

Ирмилк, у меня на тесто и фарш уходит не меньше чем полчаса, а часто больше. Я как купила себе мясорубку, готовый фарш не покупаю. Ну и раскатывать всё времени занимает, даже без мытья посуды реально час не выходя с кухни получается. Мне вот очень понравилось пельмени на решетке делать, быстро и классно, плюс лучше чем у меня руками получается. Но тоже на партию пельмешков полдня уходит, хорошо хоть с перерывами, пока морозилка справляется.
irmilka
P.M.
9-7-2009 16:20 irmilka
Originally posted by Ann:

Это я поняла, я не знала что это такое. Спасиб Таурусу, узнала

Ясно Для приготовления беша чаще всего используют баранину, либо баранина + конина (чужук и/или казы). Если готовить полностью из конины - то получается очень диетическая еда, да и бульончик (сурпа) на любителя. Я больше всего в беше люблю сочни и сурпу
Ну вот, теперь я хочу беш .. . эх, придется ребенка дожидаться, чтоб не лопнуть от обжорства.

А пельмени - эт семейное развлечение и лепить поэтому надо всей семьей, а то нечестно получается.

Ann
P.M.
9-7-2009 16:27 Ann
Originally posted by irmilka:

Ясно Для приготовления беша чаще всего используют баранину, либо баранина + конина (чужук и/или казы). Если готовить полностью из конины - то получается очень диетическая еда, да и бульончик (сурпа) на любителя. Я больше всего в беше люблю сочни и сурпу
Ну вот, теперь я хочу беш .. . эх, придется ребенка дожидаться, чтоб не лопнуть от обжорства.


Я из конины ни разу ничего не готовила, кроме супа с конской тушенкой Колбасу конскую люблю - очень вкусная. Увы крайне редкое лакомство.

Все-таки у вас там гастрономический рай.

Originally posted by irmilka:

А пельмени - эт семейное развлечение и лепить поэтому надо всей семьей, а то нечестно получается.

Пробовала, мне не понравилось. Да и семья наверное нужна большая для этого. Я вообще не люблю, когда на кухне кто-то кроме меня присутствует. Я там в одиночестве расслабляюсь, вроде и примитивно всё, но какое-то творчество немножко есть. Псследнее время устаю очень и прихожу поздно, так что лимиты - не более часа на готовку, в том числе непосредственной тусовки на кухне не более 15 минут. В выходные разрешается два часа и полчаса соответственно
irmilka
P.M.
9-7-2009 17:01 irmilka
Originally posted by Ann:

Все-таки у вас там гастрономический рай.

Если бы
У нас очень плохо с морепродуктами - а я так люблю морскую рыбку. Овощи тож не любые найдешь, поэтому частенько при приготовлении приходится заменять кое-какие инградиенты. Но а в остальном да, неплохо. Спасибо климату

Originally posted by Ann:
Я вообще не люблю, когда на кухне кто-то кроме меня присутствует.

Я тож не люблю, но ребенка все же надо приучать к готовке. Да и коты всегда меня сопровождают на кухню - видимо для контроля за процессом )))) Время на готовку - минут 15-30 максимум, если есть настроение готовить - то могу несколько часов развлекаться, но тогда надо звать гостей для уничтожения приготовленного, потому что вдвоем мы это будем есть неделю.
Ann
P.M.
9-7-2009 17:13 Ann
Originally posted by irmilka:

У нас очень плохо с морепродуктами - а я так люблю морскую рыбку. Овощи тож не любые найдешь, поэтому частенько при приготовлении приходится заменять кое-какие инградиенты.


Зато у вас речная есть, вкусная. А из овощей у вас и в окрестностях по-моему тока что кокосы не растут, уж ананасы точно выращивать можно Даже не знаю, каких таких овощей у вас мало?

Originally posted by irmilka:

Я тож не люблю, но ребенка все же надо приучать к готовке. Да и коты всегда меня сопровождают на кухню - видимо для контроля за процессом )))) Время на готовку - минут 15-30 максимум, если есть настроение готовить - то могу несколько часов развлекаться, но тогда надо звать гостей для уничтожения приготовленного, потому что вдвоем мы это будем есть неделю.

Коты это святое Я кошку тоже не гоняю, только собаку выгоняю с кухни.

Я када одна, то на готовку как раз минут 15 и трачу, а то и вовсе пару минут - много ли надо времени полкило черешни помыть? ну или сварить пельменей
А вот самцов надо кормить, суп+второе+гарнир. Это обычно час. Впрочем я сама тоже очень люблю супы, но лично для себя мне обычно влом их готовить, если только самые простые быстрые рыбные.

Dinko
P.M.
11-7-2009 16:52 Dinko
elladkin.livejournal.com - здесь подробно и с картинками описан процесс приготовления лазаньи и не только.
elladkin.livejournal.com - еще один рецепт, попроще предыдущего
Я часто готовлю по рецептам Эллы, результат неизменно радует

lindwurm
P.M.
11-7-2009 19:57 lindwurm
Originally posted by Ann:

Колбасу конскую люблю - очень вкусная. Увы крайне редкое лакомство.


около м.Китай-Город на ярмарке выходного дня продают.
aab
P.M.
11-7-2009 21:29 aab
Originally posted by Ann:

Колбасу конскую люблю - очень вкусная. Увы крайне редкое лакомство. ------
а в каком виде продают конскую колюасу в России? как обычно, молотый фарш? или типа казы - кусковую?
казы в Москве точно есть.

noBap
P.M.
12-7-2009 15:13 noBap
Dinko спасибо за сайт по приготовлению лазаньи, супер!
irmilka
P.M.
13-7-2009 11:57 irmilka
Originally posted by Dinko:
elladkin.livejournal.com - здесь подробно и с картинками описан процесс приготовления лазаньи и не только.
elladkin.livejournal.com - еще один рецепт, попроще предыдущего
Я часто готовлю по рецептам Эллы, результат неизменно радует

Спасибо за ссылки - там столько всего вкусного

irmilka
P.M.
13-7-2009 12:05 irmilka
Originally posted by Ann:
Даже не знаю, каких таких овощей у вас мало?

У нас салатов всяких мало, травок приправных мало, сельдерей найти проблема. В общем есть все для кухни среднеазиатской, но маловато для кухни европейской - а иногда так хочется разнообразия.

Dinko
P.M.
13-7-2009 12:09 Dinko
Originally posted by noBap:

спасибо за сайт по приготовлению лазаньи, супер!


Originally posted by irmilka:

Спасибо за ссылки - там столько всего вкусного

Да не за что, дать ссылку небольшой труд Надеюсь, вам понравится результат

Ann
P.M.
13-7-2009 12:54 Ann
Originally posted by aab:

а в каком виде продают конскую колюасу в России? как обычно, молотый фарш? или типа казы - кусковую?
казы в Москве точно есть.


Есть и казы и прочие колбасы, где в рецептуре конина. Увы крайне редко бывает что-то вкусное. Крайний раз что видела - совершенно не высушенная пересоленая колбаса, и такое же типа сыровяленое мясо, ужасное. Судя по яркому розовому цвету, обработанное самыми разными солями. Причем цены - именно конские

Originally posted by irmilka:

У нас салатов всяких мало, травок приправных мало, сельдерей найти проблема. В общем есть все для кухни среднеазиатской, но маловато для кухни европейской - а иногда так хочется разнообразия.

Ирмилка, я думаю что наличие дачи заметно расширило бы твой стол. Хотя салаты - у нас растут в теплицах, а у вас наверное надо навес от солнца строить А вот сельдерей у нас иной раз не успевает вырасти, ему надо 100-120 дней расти, чтобы быть нормальным. Я посадила рассаду сельдерея в начале июня, она как была так и сидит на грядке, не растет - тепла мало
Billy Kid
P.M.
13-7-2009 14:41 Billy Kid
Все равно ерунда получается. Я думаю, это блюдо просто само по себе такое.

Никак нет. Едал оную в столовой на прошлой работе. Вкусная вещь, там главное было, увлёкшись, не начать вилку жрать
Но там вообще зачётно готовили, за что бы не брались.
irmilka
P.M.
13-7-2009 16:45 irmilka
Originally posted by Ann:

Ирмилка, я думаю что наличие дачи заметно расширило бы твой стол. Хотя салаты - у нас растут в теплицах, а у вас наверное надо навес от солнца строить А вот сельдерей у нас иной раз не успевает вырасти, ему надо 100-120 дней расти, чтобы быть нормальным. Я посадила рассаду сельдерея в начале июня, она как была так и сидит на грядке, не растет - тепла мало

Ань, наличие дачи в личном пользовании ничего бы не изменило(потому как дача это место отдыха - шашлык, гамак, бассейн и баня ), да и дача в общем то есть - только я бываю на ней пару раз в год когда надо срочно помочь в сборе урожая. Я думаю, что пора начинать выращивать травки-приправки на подоконнике - вроде как и польза и зелень на радость глазу

Ann
P.M.
13-7-2009 18:30 Ann
Originally posted by irmilka:

Ань, наличие дачи в личном пользовании ничего бы не изменило(потому как дача это место отдыха - шашлык, гамак, бассейн и баня ), да и дача в общем то есть - только я бываю на ней пару раз в год когда надо срочно помочь в сборе урожая. Я думаю, что пора начинать выращивать травки-приправки на подоконнике - вроде как и польза и зелень на радость глазу

Мы на даче выращиваем зеленушку, с переменным успехом, но что-то вырастает, вкусное. Петрушку-укроп можно где угодно купить, с базиликом какой я люблю уже сложнее (зеленый итальянский), всякие кервели и пастернаки уже только со своего огорода получаются, так же как и шалфей и тимьян и чабер и чабрец и т.п. И несколько разных сортов мяты

Кстати про подоконник. Посадила новый сорт овощного шалфея весной, взошел, но маман почему-то проигнорировала ярлычок на этом же месте порыхлила и посадила что-то своё. В результате выжило три растения всего, забитые былинки такие. Выкопала их в горшок и привезла в квартиру, пусть тут вырастают.
Кстати, всякие шалфеи-иссопы очень простые в выращивании, они многолетние, потом разрастаются так что девать некуда. И в то же время очень красивые, у нас так даже в цветнике растут. Ароматно и приятно

natalia_vw
P.M.
13-7-2009 19:01 natalia_vw
у меня мелисса растет в балконном ящике, приятно сорвать и потереть: аромат идет

Harpushtak
P.M.
14-7-2009 16:27 Harpushtak
Я делал лазанью дома по рецепту из инета, жаль не записал, начинка уж больно замороченная получилась, помню там был фарш мясной обжареный на сливочном масле, понятно лук, еще чего-то и самое главное корень сельдерея целиком через мясорубку, пока с тестом морочился чуть пол тазика начинки не уработал. Лазанья вкусная вышла, но возни с ней ну просто дофига, проще в ресторан сходить.

Ann
P.M.
14-7-2009 17:09 Ann
Я читала классические рецепты - там большая заморочка с соусами получается. А остальное вроде нормально.
Вы с какими соусами делали?
Harpushtak
P.M.
14-7-2009 17:18 Harpushtak
Кто ,я? Не помню уже , то ли с бульоном мясным белым то ли еще с чем.. Найду рецепт - напишу обязательно.