Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Холостяцкая еда ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Холостяцкая еда
Kill_Maker
26-6-2009 11:42 Kill_Maker
Народ а поделитесь рецептами на тему, быстро вкусно и полезно приготовить еды) чтобы не убивать часа 1.5 - 2 на готовку
но чтобы вкусно и сытно)
Charnota
26-6-2009 13:01 Charnota
Кусок мяса на сковородку. 15 минут.
Ann
26-6-2009 13:02 Ann
Быстро в плане сколько сам времени на кухне провел, или чтобы через ХХ минут готовая еда была?
Дык блюд мильен, и таких и таких, вопрос только с личных вкусах и бюджете.
Квик
26-6-2009 13:38 Квик
Борща навари и купи водки))))

Любой суп, тушёное мясо, блюда из картохи, овощные салаты...

edit log

sergo_k
26-6-2009 14:15 sergo_k
Тюря: две картошки в мундире, кусок черного хлеба, луковица - режешь всё кубиками и заливаешь яйцом и растительным маслом...
Квик
26-6-2009 14:25 Квик
Насколько я помню, Тюря- это хлеб покрошеный либо в молоко, либо в водку...
P-Alex
26-6-2009 14:32 P-Alex
яишница по-холостяцки: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник
sergo_k
26-6-2009 14:35 sergo_k
quote:
Originally posted by Квик:
Насколько я помню, Тюря- это хлеб покрошеный либо в молоко, либо в водку...

Да у вас на Волге всё не как у людей - белую рыбу красной называете

sergo_k
26-6-2009 14:36 sergo_k
quote:
Originally posted by P-Alex:
яишница по-холостяцки: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник

Яичница глазунья - кладете яйца на сковородку, а глаза сами вылезут?

Квик
26-6-2009 14:51 Квик
quote:
Originally posted by sergo_k:

белую рыбу красной называете


Эт какую??

Тоётоми
26-6-2009 14:53 Тоётоми
пельмени и вареники- быстро вкусно и питательно.
Ann
26-6-2009 15:01 Ann
Угу, тока надо один раз сесть и налепить.
Вообще хорошая жена оставляя своего пупсика на холостчком пайке - обязательно забьет морозилку готовыми или почти готовыми продуктами. сеструха так ваще своему благоверному (он даже кофе варить не умеет) оставляет в морозилке разложенные по одноразовым тарелкам запакованные в пленку готовые обеды и ужины, достать и сунуть в микроволновку
sergo_k
26-6-2009 15:17 sergo_k
quote:
Originally posted by Квик:

Эт какую??

Осетра, стерлядь и пр.

Хомичус
26-6-2009 15:38 Хомичус
заказать пиццу или другую еду из кафе/ресторана
Квик
26-6-2009 15:51 Квик
quote:
Originally posted by sergo_k:

Осетра, стерлядь и пр.


Так она и не белая)))))))))))
Charnota
26-6-2009 16:09 Charnota
quote:
Originally posted by Квик:
Так она и не белая)))))))))))

Акакайа?

sergo_k
26-6-2009 16:11 sergo_k
quote:
Originally posted by Charnota:

Акакайа?

Красная! Я же говорю у них всё там через...

Квик
26-6-2009 16:15 Квик
quote:
Originally posted by Charnota:

Акакайа?


Нуууу, мясо жёлтое.
Квик
26-6-2009 16:18 Квик
quote:
Originally posted by sergo_k:

Красная! Я же говорю у них всё там через..


Из википедии вырезка:

Красная рыба
[править]
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кра́сная ры́ба - общее название деликатесных видов рыбы.

К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета.

У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.), но некоторые лососевые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой.

[править] История термина

Раньше (сейчас в меньшей степени) красной рыбой называли и многих осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску. Это связано с историческим значением слова <красный>, означавшим нечто красивое, ценное. Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.

Ранее считалось (например, об этом писала <Книга о вкусной и здоровой пище> ), что лососевые с мясом красного цвета не являются красной рыбой.

На Кубани и в Прикаспии (Астраханская область, Дагестан), регионах распространения осетровых рыб, под термином <красная рыба> до сих пор понимают именно осетровых.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0

natalia_vw
26-6-2009 16:21 natalia_vw
бутер с красной икрой
sergo_k
26-6-2009 16:21 sergo_k
Вот! И я о том же...

То что у нас считается тюрей - у Вас оказывается без водки есть нельзя!

Квик
26-6-2009 16:33 Квик
Зато с бутылки водки троим хорошо))))))))))))))) А то и четверым. )))

Тю́ря - традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенный в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.

Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.

Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.

13mm
26-6-2009 17:30 13mm
quote:
Originally posted by Kill_Maker:

чтобы не убивать часа 1.5 - 2 на готовкуно чтобы вкусно и сытно)


еще забыл добавить "дешево и полезно"

Только "быстро-вкусно-сытно" слишком просто. Ешь мясные и морские деликатесы и сдобу! Готовить: только вынуть из упаковки. Во вкусности и сытности сомнений нет.

edit log

Ann
26-6-2009 19:01 Ann
quote:
Originally posted by 13mm:

Только "быстро-вкусно-сытно" слишком просто. Ешь мясные и морские деликатесы и сдобу! Готовить: только вынуть из упаковки. Во вкусности и сытности сомнений нет.


Это извините гадость и невкусно, ИМХО.
sergo_k
26-6-2009 21:14 sergo_k
quote:
Originally posted by Ann:

Это извините гадость и невкусно, ИМХО.

+1

Мутёк
27-6-2009 00:12 Мутёк
Я, обычно, когда остаюсь холостым, заказываю осетинские пироги. Офигинтельская вещь
Тоётоми
27-6-2009 00:15 Тоётоми
пироги Штоле тож заепца. особенно с кроликом.
chanoz
27-6-2009 02:15 chanoz
Самый быстрый способ это у любовницы столоваться
Termist
27-6-2009 02:22 Termist
quote:
Originally posted by chanoz:

Самый быстрый способ


это холостяцкая яичница
Тоётоми
29-6-2009 01:57 Тоётоми
quote:
Originally posted by chanoz:
Самый быстрый способ это у любовницы столоваться

если по хорошему, то накладно.
надо ведь ее холодильник тоже обеспечивать содержимым.

Termist
29-6-2009 03:29 Termist
quote:
Originally posted by Тоётоми:

надо ведь ее холодильник тоже обеспечивать содержимым


дык тогда еще и в альфонсы переквалифицироваться
13mm
29-6-2009 10:19 13mm
quote:
Originally posted by Ann:

Это извините гадость и невкусно, ИМХО.


Тут наверное проблема в терминологии. Я деликатесами называю то, что мне нравится, а не то, что под этим названием продается.
Мне не понятно как деликотесы могут быть не вкусными. Может быть у вас деликотесом любые консервы называют?
Charnota
29-6-2009 12:37 Charnota
quote:
Originally posted by Мутёк:
Я, обычно, когда остаюсь холостым, заказываю осетинские пироги. Офигинтельская вещь

Па шысцот рублей за штуку?

Нафик.

Ann
29-6-2009 12:45 Ann
quote:
Originally posted by 13mm:

Тут наверное проблема в терминологии. Я деликатесами называю то, что мне нравится, а не то, что под этим названием продается.
Мне не понятно как деликотесы могут быть не вкусными. Может быть у вас деликотесом любые консервы называют


У нас деликатесом называют готовые мясные продукты из якобы цельного мяса - всякие варено-копченые шейки-окорока-карбонады-ветчины и прочее.
Консервы у нас называют консервами, обычно.
Так как вы написали:
quote:
Originally posted by 13mm:

Готовить: только вынуть из упаковки.

, то сразу на ум приходят именно такие продукты.

А вы подразумевали?

natalia_vw
29-6-2009 12:48 natalia_vw
Ань, ну в принципе Гавайские смеси иногда так можно, побаловаться
Ann
29-6-2009 12:57 Ann
quote:
Originally posted by natalia_vw:

Ань, ну в принципе Гавайские смеси иногда так можно, побаловаться


В смысле овощная заморозка? Ну да, удобно и быстро. Только мне именно с рисом смеси не нравятся, невкусные как мой взгляд. Я мексиканскую смесь люблю и рататуй и просто фасоль зеленую.
13mm
29-6-2009 13:47 13mm
quote:
Originally posted by Ann:

мясные продукты из якобы цельного мяса


То-то и оно, что все их делают по-разному: у одних только название и идея осталась. Например: есть рядом с моим домом "Колбасная лавка" - я туда пойду только если голодать буду и денег мало останется. А есть еще сеть таких пафосных кулинарий - вот у них я часто беру и не надоедает. Что касается "упаковки", то обычно нарезка в вакуумной упаковке или в такую коробочку прозрачную положат.

А вообще Вы, девушка, не обижайтесь, но мне что-то эта фраза вспомнилась:
- По-моему, вы слишком много кушайт...
- В каком смысле?
- В смысле, зажрали́сь.(с)Ширли-Мырли

ASv
29-6-2009 13:58 ASv
Я на выходных решил купить эту самую смесь в виде готового блюда - вроде как ризотто с морепродуктами. Типа самое холостяцкое уинуть на сковороду или в кастрюльку под крышку и разогреть на плите или в духовке в течение 8 минут. Стоимость такой байды в районе 120 рублей за пакет, объём - с большую тарелку с горкой.

Выкинул этих щупальцатых с рисом в сковороду, разогрел. Ну что я хочу сказать... Видимо я совершенно не любитель итальянской традиционной кухни, в рисе столько приправ как у кришнаитов, гадов эти водноползучих есть совсем невозможно, еле приговорил полтарелочки риса с мидиями, не-а, ну её эту ихненскую кухню.


Самая простая холостяцкая еда - гречка и рис в пакетиках и макароны с готовыми котлетами из кулинарии или сардельками. Если не в лом, купить ещё банку зелёного горошка, а ещё лучше огурцов с помидорами, и всё это в одну тарелку навалить.

Charnota
29-6-2009 14:19 Charnota
quote:
Originally posted by ASv:
Самая простая холостяцкая еда - с готовыми котлетами из кулинарии или сардельками.

Повторюсь.
Купи шматок мяса и пожарь за 15 минут.
Вместо всех этих котлет-сарделек неизвестно-из-чего сделаных.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Холостяцкая еда ( 1 )