|
Andrew Nik
P.M.
|
23-6-2009 02:00
Andrew Nik
И не путайте отстойные сосиски с нормальными. Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг.. . это жесть. И ведь жрут за милую душу. Я раньше думал что это для бродячих собак только. А приличные все-таки съедобны. Понятно что их не из вырезки делают, так это и не нужно по технологии. Это как котлеты - если из чистого мяса, то невкусно получится.
|
|
|
13mm
P.M.
|
Интересуюсь с целью повышения умности: А зачем их ВАРИТЬ? Я обычно всякие сардельки сосиски чтобы подогреть просто кипятком заливал. Другое дело если их в соусе потушить...
|
|
|
брянск
P.M.
|
Originally posted by 13mm: Интересуюсь с целью повышения умности: А зачем их ВАРИТЬ? .
Ну, во первых всеж термообработка. Мало ли, как говориться... Во вторых - реально вкусней вареные, чем сырые и из микроволновки. Ну а в третьих - я и креветки варю которые по идее тоже тока разморозить. а в четвертых -мать варила, бабушка варила, и я варю. По привычке, стало быть
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik:
И не путайте отстойные сосиски с нормальными. Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг.. . это жесть. И ведь жрут за милую душу. Я раньше думал что это для бродячих собак только. А приличные все-таки съедобны. Понятно что их не из вырезки делают, так это и не нужно по технологии. Это как котлеты - если из чистого мяса, то невкусно получится.
Знаете, многие дешевые сосиски как раз могут дать фору по натуральности более дорогим. Потому что дорогие сосиски магазину надо кровь из носа продать а не списать, т.е. для этого дольше сохранить свежесть и свежий внешний вид. Соответственно производитель тоже не особо любит подучать дорогие сосиски на возврат и идет навстречу ритейлерам, щедро добавляя различные пролонгирующие добавки. На вкусность тут ориентироваться не особо можно.. . Это как люди, привыкшие класть в суп бульонный кубик - просто нормальный мясной суп им уже невкусно.
|
|
|
брянск
P.M.
|
Originally posted by Ann: Знаете, многие дешевые сосиски как раз могут дать фору по натуральности более дорогим. Потому что дорогие сосиски магазину надо кровь из носа продать а не списать, т.е. для этого дольше сохранить свежесть и свежий внешний вид. Соответственно производитель тоже не особо любит подучать дорогие сосиски на возврат и идет навстречу ритейлерам, щедро добавляя различные пролонгирующие добавки. На вкусность тут ориентироваться не особо можно.. . Это как люди, привыкшие класть в суп бульонный кубик - просто нормальный мясной суп им уже невкусно.
Гы-гы-гы... . Ритейлеры мля Тока в сосисках дачных будет 5% мяса и 94% туалетной бумаги с 1% пролонгирующими добавками. А в более-менее хороших - 50% мяса, 40 бумаги и 10 % пролонг. добавок, условно. А то и вообще не будет, смотря что за сосиски. Так вот я лучше вторые зохаваю, чем первые. несмотря на добавки.
|
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
23-6-2009 16:58
Andrew Nik
Угу.. . сосиски по 30 руб/кг лучше чем по 200 руб/кг.. . ага.
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by брянск:
Гы-гы-гы... . Ритейлеры мля Тока в сосисках дачных будет 5% мяса и 94% туалетной бумаги с 1% пролонгирующими добавками. А в более-менее хороших - 50% мяса, 40 бумаги и 10 % пролонг. добавок, условно. А то и вообще не будет, смотря что за сосиски. Так вот я лучше вторые зохаваю, чем первые. несмотря на добавки.
Брянск, вы будете смеяться, но больше всего натурального в самой дешевой ливерной колбасе  А также в дешевых кровяных зельцах  Там настолько дешевое сырье, что любые синтетические добавки будут только увеличивать себестоимость  Мясные отходы, вода, крахмал, соль, ну децл глютамата - усё  Натуральнее не бывает  А, есть еще "свиная грудинка вареная прессованная", выглядит как куски кожи с обрезками сала вареные и формованные. В магазине стоит 100 рублей за кило, представляете какая там себестоимость  И никакой химии  Но вообще я опять же говорю что всё это зло и бяка. Нет ничего проще чем сготовить мясо дома, да хоть нажарить котлет большой пакет и заморозить Всё лучше чем сосиски
|
|
|
Ann
P.M.
|
Угу.. . сосиски по 30 руб/кг лучше чем по 200 руб/кг.. . ага.
Сосиски (именно сосиски) и в том и в том случае дерьмо. Просто во втором случае дерьмо мясом разбавлено
|
|
|
13mm
P.M.
|
Кстати, раз уж тут собрались знатоки... Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?
|
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
Originally posted by 13mm:
Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?
Вкусностью
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by 13mm:
Кстати, раз уж тут собрались знатоки... Чем сардельки отличаются от сосисок кроме размера?
Тьфу, эти блин временные трудности, писала-писала... Если котортко, то сардельки более "мясные" и более жирные по стандарту. Туда допускается только свинина и говядина, в отличие от сосисок, в которые допускается мясо птицы. Меньше влажность. Не допускаются никакие добавки типа сыра например, ограничения по добавкам типа сухого молока и яичного порошка, точно не помню. Только натуральная оболочка, съедобная типа. Опять же не помню точно но вроде по ГОСТу сардельки могут быть только свиные либо только говяжьи. Могут быть подкопченые.
|
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
23-6-2009 18:46
Andrew Nik
Хе-хе... (с недавнего барбекю) Сосиськи форева!
|
|
|
Ann
P.M.
|
Ну это скорее шашлычные колбаски или купаты, не знаю как правильно назвать? Мне вот когда-то зело нравились охотничьи колбаски. Сейчас же здоровье уже не то, не могу их кушать
|
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
23-6-2009 19:04
Andrew Nik
Кстати, мне не понравились. Одну и то не доел. Жирные какие-то, со свиным привкусом. Все больше налегал тогда на мясо - оно было вполне. Рублевские "телячьи" ил венские - гораздо вкуснее. Я уж не говорю про сардельки "свиные люкс"... Во еще тема есть: рублевские "Мюнхенские" колбаски. Белые такие. Я их отвариваю в оболочке, которую потом снимаю. Отвариваю молодой картошки штук несколько в мундире. Горячую картошечку половинишь - и со сливочным маслом. И салат с огурцов-помидоров. Это любимый июньско-холостяцкий вариант.
|
|
|
Ann
P.M.
|
Кстати, мне не понравились. Одну и то не доел. Жирные какие-то, со свиным привкусом.
Видимо что-то вроде купатов? Мне из всех нравятся баранина+говядина, приятные. Покупаю ноунейм развестные, в кулинарии нашего супермаркета не сетевого. Приятные, более-менее. Originally posted by Andrew Nik:
Во еще тема есть: рублевские "Мюнхенские" колбаски. Белые такие. Я их отвариваю в оболочке, которую потом снимаю.
Вроде они в натуральной оболочке, которую не надо потом снимать? Мне кстати тоже когда-то нравились, производителей я не помню, но кто-то делал такие с зеленью, плотные такие. Сейчас тыщщу лет такое уже не покупала, мне проще кусок мяса или курицы или рыбы сготовить. Салат с картошкой-нелупешкой (непременно с грубой морской солью!) тоже очень люблю, по моему женскому мнению тут и никаких сосисок не надо, и так вкусно. Впрочем лично у меня сегодня планируется архиленивый ужин, тож холостяцкий в каком-то роде.. . зайду по пути домой в супермаркет, куплю половинку цыпленка небольшого, так чтоб не больше полкило получилось, и пакет овощной смеси, наверное мексиканы. Высыплю смесь в стеклянный протвешок маленкий, сверху положу полцыпленка прям целиком и засуну в ждуховку на полчасика на максимальный режим. Пока готовится, как раз успею душ принять Если что-то недоем, то оставлю на завтра  Кстати мужчине тоже такая еда по вкусу, только мексиканскую смесь он не любит. Впрочем заморозку овощную можно заменить, если нужен гарнир, на ту же картошку или порезанную и пожамканную с солью капусту или на грибы, или даже полуотварной рис (тока лучше силиконовую форму а то иногда прижаривается). Но проще всего конечно высыпать пакет, посолить и дальше не париться. В общем, курица готовится ничуть не сложнее сосисок. Даже посуду мыть почти не надо
|
|
|
сэр
P.M.
|
А я люблю сосиски. И пох, что там одна химия. Вкусно и ладно. А варю всегда в оболочке. Они получаются менее водянистые (плотнее как-то, поэлителен не даёт разползтись).
|
|
|
Glee
P.M.
|
Тож люблю иногда похомячить сосиски (обычно на завтрак получается - быстро и вкусно). В Москве еще поискать хорошие (Велком неплохие делает). Не так давно ездила в мясо-молочные края, мммм какие там вкуснючие сосиски говяжьи были... Варю всегда в оболочке, потом снимаю (если не натур. оболочка).
|
|
|
Ann
P.M.
|
Я обычно не завтракаю. Если завтрак в выходной день и я дома и никуда бежать не надо (бывает такое раз в полгода примерно), то я лучше яичницу пожарю или горячие бутеры с сыром сделаю  На даче благоверному чаще готовлю гренки или оладьи, если ленивое отдыхательное утро  Если бы завтракала по будням, то наверное старалась бы заныкать что-то с ужина Мяса там кусочек например  Кстати, сосиски крайний раз в большом количестве готовила не так давно, делала пару раз партию сосисок в тесте. В слоеном не айс получается, а в нормальном дрожжевом сполне вкусно, если взять более-менне нормальные сосиски. Брала какие-то тоненькие в натуральной оболочке подкопченые, в выпечке отлично получаются. Но куриные ножки в тесте по рецепту Солнца и Фомы в тыщщу раз вкуснее
|
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
23-6-2009 21:45
Andrew Nik
О, кстати. Сосиски в тесте в буфете взять с чаем под конец рабочего дня - самое оно! Чтоб холодные уже были, и тесто твердое  Классика общепита, наряду с яйцом под майонезом с зеленым горошком!
|
|
|
Ann
P.M.
|
О, кстати. Сосиски в тесте в буфете взять с чаем под конец рабочего дня - самое оно! Чтоб холодные уже были, и тесто твердое Классика общепита, наряду с яйцом под майонезом с зеленым горошком!
ИМХО лучше все же подогреть в СВЧ слегка чтобы не разорвало вместе с с тестом. Впрочем сосиски там самые отвратные обычно  Как-то в гостях меня накормили сосисками типа "грильные", самые дешевые такие в супермаркетах лежат. Они у меня потом через уши вылезали  По-моему в столовские "пиписька в тесте" такие же кладут. Хуже только начинка дешевых пельменей
|
|
|
Bonifatich
P.M.
|
23-6-2009 22:57
Bonifatich
Тьфу извращенцы! Андрей из-за тебя!!! Специально купил сосисок, варил и так и так. Разницы во вкусе не заметил, а вот как правильно отметил Сэр - консистенция иная, в оболочке более плотные, нет воды внутри. Гипотетически допускаю, что у тебя более восприимчивые рецепторы, и раз что-то там не вымывается, то ты это различаешь )
|
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
24-6-2009 00:00
Andrew Nik
 Ну, все какое-то развлечение. Привкус, наверно, зависит от сорта сосисек.
|
|
|
spit
P.M.
|
Сосиски без целофана нужно больше солить, тогда не разбухнут. Я еще и пряностей сыплю.
|
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Сосиски варите в полиэтилене (целлофане) или без?
Не жрём мы дерьма етава. Вапще.
|
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by -Брянск-: Я вот вспоминая, как в детстве сосиски сырыми жрал... . Такая вкуснятина.. . Вот в раздумьях уже который год - либо из серии "деревья выше и трава зеленее", либо ?
В детстве мне и пепсикола нравилась с фантой всякой.
|
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Я вот как-то в Плесецке видел, как бойцы покупали в магазине сосиски "Дачные" по 30 руб/кг.. . это жесть. И ведь жрут за милую душу. Я раньше думал что это для бродячих собак только.
Бойцы РА - очень близкий аналог бродячих собак.
|
|
|