mad_crow
P.M.
|
Свалилось на меня счастье в виде куриных желудочков, подскажите как готовить?
|
|
Termist
P.M.
|
А просто потушить, с лучком, не желаете ?  Или предпочитаете, что то особенное ?
|
|
mad_crow
P.M.
|
я их честно говоря 2 раза в жизни ела.. и плохо помню что это такое
|
|
Квик
P.M.
|
С лучком и сметаной потушить. Предварительно слегка обжарив. Можно в горшочках типа жаркого замутить.. . С картохой и грибами.
|
|
mad_crow
P.M.
|
Квик, рецепт подробный давай, пропорции продуктов)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
Квик, рецепт
Да какой там рецепт? Обычное жаркое, только вместо мяса желудочки
|
|
Nikofar
P.M.
|
Очень недурственно добавлять обжаренные куриные желудочки в сборную селянку, вместо говяжьих почек.
|
|
Квик
P.M.
|
а можно и супец заварганить, лапшу.. .
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Квик:
а можно и супец заварганить, лапшу.. .
Как там Глеб Жеглов говаривал? "Счас бы супчику, да с потрошками!" (с)
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
"Счас бы супчику, да с потрошками!" (с)
Именно!!!
|
|
mad_crow
P.M.
|
что нить придумаю)
|
|
Квик
P.M.
|
Потроха куриные- самое простое и быстрое в готовке блюдо))))
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
что нить придумаю)
Из личного опыта готовки рекомендую: 1. Желудочки тщательно промыть в проточной холодной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. 2. Разрезать желудочки на две половины. 3. Растительно масло из расчета 50-70 грамм на 0,5 кг желудков вылить в сковороду и разогреть "до дымка". Обжарить желудочки на сильном огне в течении 40-60 секунд (!) непрерывно помешивая. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. После такой предварительной обработки куриные желудки можно добавлять в различныые супы, селянки, рассольники или тушить с картофелем и другими овощами.
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Из личного опыта готовки рекомендую:
спасибо.. меня смущает желтая оболочка.. её я так понимаю счищать?
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
я как то субпродукты куриные кроме печени не люблю... а пленочку да,счищать.
|
|
mad_crow
P.M.
|
а печень вкусная? мне экзотики хочется..
|
|
Ann
P.M.
|
Лена, куриные желудочки это очень вкусно и просто и быстро. Я лично обожаю их, тушеными. Тебе какие достались? Я-то обычно покупаю в магазине уже очищенные и разрезанные. Остается их только тщательно промыть с холодной воде, по 1 шт промывать руками! Желтую внутреннюю оболочку желудка счищать старательно и обязательно. Если болтаются куски кишечника или пищевода, тоже отдирать нафик, как и лишний жир. Если "повезло" и достались неразрезанные желудки, то сначала режем пополам. Там 90% все мороки - это подготовка к собственно приготовлению. Ну а потом можно делать что угодно, мне нравится тупо поставить на плиту и залить кипятком и потушить минут 15-20, чтобы были слегка жестковаты. Для беззубых бабушек тушу по часу, с луком-чесноком. Под финал можно кинуть перчинки и листик лаврушки. Вкусно!
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
спасибо.. меня смущает желтая оболочка.. её я так понимаю счищать?
Обычно удаляют внутренную пленку из куриных желудков. Но можно и не удалять. Просто порежьте помельче и обжарьте.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
а печень вкусная? мне экзотики хочется..
Печенка куриная лично мне - не очень. Как и сердечки. Но паштет из нее вкуснее чем из говяжей печенки, очень нежный.
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Там 90% все мороки - это подготовка к собственно приготовлению. Ну а потом можно делать что угодно, мне нравится тупо поставить на плиту и залить кипятком и потушить минут 15-20, чтобы были слегка жестковаты. Для беззубых бабушек тушу по часу, с луком-чесноком. Под финал можно кинуть перчинки и листик лаврушки. Вкусно!
Ань спасибо большое.. мне достались очищенные в упаковке, покупались для собаке.. но поскольку голод не тетка, решила съесть сама.. )))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
Ань спасибо большое.. мне достались очищенные в упаковке, покупались для собаке.. но поскольку голод не тетка, решила съесть сама.. )))
Ну тогда промой тщательно. Если увидишь кусочки слизистой желудка желтого цвета, удаляй, это просто. Ну а дальше как написано.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
а мне печенка куриная очень нравится.. нежная,элементарная в приготовлении и вкууусная.. ее готовить 20 минут максимум.. и с гарниром полноценный питательный ужин.
|
|
Ann
P.M.
|
Горчит часто и всегда жирновата, а при окислении этот жир не айс.
|
|
mad_crow
P.M.
|
приготовлю, расскажу потом) а про языки и сердца расскажите, какие вкусне, с чем, как?
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
а надо смотреть чтобы желчный пузырь не был проколот и самим его не проткнуть.. и жир лишний всегда срезаю. никогда готовая печенка не горчила у меня..
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
а про языки и сердца расскажите, какие вкусне, с чем, как?
Куриные языки обычно не готовят  Сердца - мне лично не нравятся, а так обычно тушат как и желудочки. Иногда даже вместе, пачку того и пачку сего. Если ты про свиные и говяжие языки и сердца, то лучше отваривать. Свиные языки хороши в холодец несколько штук засунуть. Варятся примерно час. Сердца варятся долго, часа полтора-два. Незаменимая начинка в блинчики. Я люблю говяжье сердце порезать кусками, замариновать и пожарить потом. Но там довольно хитро приходится изголяться с маринадом и жарить непросто, чтобы было мягко сочно и нежно. Зато очень вкусное.
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Но там довольно хитро приходится изголяться с маринадом и жарить непросто, чтобы было мягко сочно и нежно.
это как? Ань я тя наверн замучила, но можно подробнее.. ))
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by SOLNTSE:
надо смотреть чтобы желчный пузырь не был проколот и самим его не проткнуть.. и жир лишний всегда срезаю. никогда готовая печенка не горчила у меня..
Чаще всего печенка продается уже в лоточках почищенная. Понятно что все равно там попадает сколько-то желчи, чистят ведь на конвеере, да и разбита она сильно при механизированном потрощении. Жира там много в самих тканях. Плюс надо не забывать, что печень - фильтрующий орган, т.е. там активно оседает вся та дрянь, которой кормят современную птицу. Магазинную печенку кушать не рекомендуется.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
это как? Ань я тя наверн замучила, но можно подробнее.. ))
Для начинающих не посоветую.. . обычно стараюсь чтобы в маринаде были максимальные размягчающие свойства, ибо сердце жесткое. Но без кислот, так как его пересушить легко. Поэтому обычно немного чего-то сладкого (мёд), немного оливкового масла, лук репчатый, зелень, горчица, и т.п. Ессно смотрим какое сердце, жирное свиное или плотное говяжье или постное нежное телячье (если повезет такое купить). И далее смотрим как мариновать. Мне как-то сказал один армянин, что если научиться делать шашлык из говяжего сердца, то потом будешь готовить любое мясо на отлично. У меня пока все же чуть жестковато получается, но я стараюсь двигаться к совершенству.
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Плюс надо не забывать, что печень - фильтрующий орган, т.е. там активно оседает вся та дрянь, которой кормят современную птицу
именно поэтому куриная печенка одна из самых нормальных в этом отношении. все таки кормят их однообразной растительной пищей на фабриках. хуже в этом отношении свиная печень, особенно если свинка на свободном вскармливании. А куриная печенка все таки не такая и жирная..
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by SOLNTSE:
именно поэтому куриная печенка одна из самых нормальных в этом отношении. все таки кормят их однообразной растительной пищей на фабриках. хуже в этом отношении свиная печень, особенно если свинка на свободном вскармливании.
Увы... . бройлеры получают очень большое количество различных добавок к корму. В этом плане бройдерная курятина и тем более потрошки самое грязное мясо. А уж свинка на свободном вскармливании, это просто мечта.
|
|
TAURUS
P.M.
|
у нас в регионе птицефабрики охренели совсем.. . бройлеров пичкают всякой хренью.. . в регионе все ветличебницы в один голос кричат (недавно пес умер, возили, общались с врачами)что среди домашних животных идет вал раковых заболеваний особенно среди животных которых кормят куриными продуктами обычно головы, ноги.... Поэтому есть курятину с птицефабрик да еще внутренности их ... увольте... ИМХО конечно.. . но все же.. .
|
|
Ann
P.M.
|
Да они везде и давно охренели. Я сама люблю курицу и часто ее готовлю, но полностью отдаю себе отчет что это такое. А вот яичницу например раньше очень любила, а сейчас почти перестала готовить. Яйца совершенно невкусные. Еще бы, гормонами и подкормками добиваются от несушек по 3 (три!) яйца в день. Афигеть.
|
|
TAURUS
P.M.
|
скорее всего уже американские окорочка и бразильские цеплята почище наших будут.. . ?
|
|
mad_crow
P.M.
|
Originally posted by Ann:
что если научиться делать шашлык из говяжего сердца, то потом будешь готовить любое мясо на отлично.
это кстати тема) может попробуешь на дегустацию шашлыка?
|
|
fkbr
P.M.
|
Сердцеедки  , мужских сердец вам мало  , ненасытные  .
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by mad_crow:
это кстати тема) может попробуешь на дегустацию шашлыка?
Ну это на любителя. Посмотрим, если получится купить хорошее сердце, то попробую. Originally posted by fkbr:
Сердцеедки , мужских сердец вам мало , ненасытные .
Да! Кстати очень хорошее мясо, маложирное, натруженное. Я ж молчу када вы свиной окорок трескаете
|
|
Sergii
P.M.
|
Я довольно часто готовлю желудочки(это то немногое что мне позволено дома готовить  ) Покупаю обычно в упаковке, лучше "Элинар" они почище и крупнее. Промыть, как уже было замечено, нужно каждый и удалить все лишнее(жир, всякую желтизну), затем разрезать пополам. Обжариваю лук, затем бросаю туда желудки и даю им немного обжариться, потом заливаю водой и тушу около часа(соль/перец/специи по вкусу). Под конец открываю крышку и когда выпарится вода заливаю сливками, получаются желудочки с соусом. Пока они тушатся делаю картофельное пюре. Дети мои сметают все это за один присест... ЗЫ Дети имеется ввиду ребенок и жена(она сама как ребенок ) ЗЗЫ Пюре с желудочками да с соусом, эх пойти что-ли в магазин сходить  ------ Сергей.
|
|
Ann
P.M.
|
Да, именно с картошкой или с пюре наиболее вкусно
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Ann: Я ж молчу када вы свиной окорок трескаете 
Лучше было бы ваши окорочка "трескать"  .? Лично у меня женские окорочка вызывают интерес иного рода, не кулинарного  .
|
|
|