Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Куриные желудочки ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куриные желудочки

mad_crow
P.M.
17-6-2009 09:50 mad_crow
Свалилось на меня счастье в виде куриных желудочков, подскажите как готовить?
Termist
P.M.
17-6-2009 10:44 Termist
А просто потушить, с лучком, не желаете ? Или предпочитаете, что то особенное ?
mad_crow
P.M.
17-6-2009 10:45 mad_crow
я их честно говоря 2 раза в жизни ела.. и плохо помню что это такое
Квик
P.M.
17-6-2009 10:46 Квик
С лучком и сметаной потушить. Предварительно слегка обжарив.

Можно в горшочках типа жаркого замутить.. . С картохой и грибами.

mad_crow
P.M.
17-6-2009 11:00 mad_crow
Квик, рецепт подробный давай, пропорции продуктов)
Квик
P.M.
17-6-2009 11:29 Квик
Originally posted by mad_crow:

Квик, рецепт


Да какой там рецепт? Обычное жаркое, только вместо мяса желудочки
Nikofar
P.M.
17-6-2009 11:40 Nikofar
Очень недурственно добавлять обжаренные куриные желудочки в сборную селянку, вместо говяжьих почек.
Квик
P.M.
17-6-2009 11:46 Квик
а можно и супец заварганить, лапшу.. .
Nikofar
P.M.
17-6-2009 11:50 Nikofar
Originally posted by Квик:

а можно и супец заварганить, лапшу.. .


Как там Глеб Жеглов говаривал?
"Счас бы супчику, да с потрошками!" (с)
Квик
P.M.
17-6-2009 12:07 Квик
Originally posted by Nikofar:

"Счас бы супчику, да с потрошками!" (с)

Именно!!!

mad_crow
P.M.
17-6-2009 12:08 mad_crow
что нить придумаю)
Квик
P.M.
17-6-2009 12:22 Квик
Потроха куриные- самое простое и быстрое в готовке блюдо))))
Nikofar
P.M.
17-6-2009 12:26 Nikofar
Originally posted by mad_crow:

что нить придумаю)


Из личного опыта готовки рекомендую:
1. Желудочки тщательно промыть в проточной холодной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишней влаге.
2. Разрезать желудочки на две половины.
3. Растительно масло из расчета 50-70 грамм на 0,5 кг желудков вылить в сковороду и разогреть "до дымка". Обжарить желудочки на сильном огне в течении 40-60 секунд (!) непрерывно помешивая. Снова откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу.
После такой предварительной обработки куриные желудки можно добавлять в различныые супы, селянки, рассольники или тушить с картофелем и другими овощами.
mad_crow
P.M.
17-6-2009 12:29 mad_crow
Originally posted by Nikofar:

Из личного опыта готовки рекомендую:


спасибо.. меня смущает желтая оболочка.. её я так понимаю счищать?
SOLNTSE
P.M.
17-6-2009 12:34 SOLNTSE
я как то субпродукты куриные кроме печени не люблю...
а пленочку да,счищать.
mad_crow
P.M.
17-6-2009 12:35 mad_crow
а печень вкусная?
мне экзотики хочется..
Ann
P.M.
17-6-2009 12:39 Ann
Лена, куриные желудочки это очень вкусно и просто и быстро. Я лично обожаю их, тушеными. Тебе какие достались? Я-то обычно покупаю в магазине уже очищенные и разрезанные. Остается их только тщательно промыть с холодной воде, по 1 шт промывать руками! Желтую внутреннюю оболочку желудка счищать старательно и обязательно. Если болтаются куски кишечника или пищевода, тоже отдирать нафик, как и лишний жир. Если "повезло" и достались неразрезанные желудки, то сначала режем пополам.

Там 90% все мороки - это подготовка к собственно приготовлению. Ну а потом можно делать что угодно, мне нравится тупо поставить на плиту и залить кипятком и потушить минут 15-20, чтобы были слегка жестковаты. Для беззубых бабушек тушу по часу, с луком-чесноком. Под финал можно кинуть перчинки и листик лаврушки. Вкусно!

Nikofar
P.M.
17-6-2009 12:39 Nikofar
Originally posted by mad_crow:

спасибо.. меня смущает желтая оболочка.. её я так понимаю счищать?


Обычно удаляют внутренную пленку из куриных желудков. Но можно и не удалять. Просто порежьте помельче и обжарьте.
Ann
P.M.
17-6-2009 12:40 Ann
Originally posted by mad_crow:

а печень вкусная?
мне экзотики хочется..


Печенка куриная лично мне - не очень. Как и сердечки. Но паштет из нее вкуснее чем из говяжей печенки, очень нежный.
mad_crow
P.M.
17-6-2009 12:44 mad_crow
Originally posted by Ann:

Там 90% все мороки - это подготовка к собственно приготовлению. Ну а потом можно делать что угодно, мне нравится тупо поставить на плиту и залить кипятком и потушить минут 15-20, чтобы были слегка жестковаты. Для беззубых бабушек тушу по часу, с луком-чесноком. Под финал можно кинуть перчинки и листик лаврушки. Вкусно!


Ань спасибо большое.. мне достались очищенные в упаковке, покупались для собаке.. но поскольку голод не тетка, решила съесть сама.. )))
Ann
P.M.
17-6-2009 12:51 Ann
Originally posted by mad_crow:

Ань спасибо большое.. мне достались очищенные в упаковке, покупались для собаке.. но поскольку голод не тетка, решила съесть сама.. )))


Ну тогда промой тщательно. Если увидишь кусочки слизистой желудка желтого цвета, удаляй, это просто. Ну а дальше как написано.
SOLNTSE
P.M.
17-6-2009 12:53 SOLNTSE
а мне печенка куриная очень нравится.. нежная,элементарная в приготовлении и вкууусная..
ее готовить 20 минут максимум..
и с гарниром полноценный питательный ужин.
Ann
P.M.
17-6-2009 13:13 Ann
Горчит часто и всегда жирновата, а при окислении этот жир не айс.
mad_crow
P.M.
17-6-2009 13:21 mad_crow
приготовлю, расскажу потом)
а про языки и сердца расскажите, какие вкусне, с чем, как?
SOLNTSE
P.M.
17-6-2009 13:21 SOLNTSE
а надо смотреть чтобы желчный пузырь не был проколот и самим его не проткнуть.. и жир лишний всегда срезаю. никогда готовая печенка не горчила у меня..
Ann
P.M.
17-6-2009 13:27 Ann
Originally posted by mad_crow:

а про языки и сердца расскажите, какие вкусне, с чем, как?


Куриные языки обычно не готовят Сердца - мне лично не нравятся, а так обычно тушат как и желудочки. Иногда даже вместе, пачку того и пачку сего.

Если ты про свиные и говяжие языки и сердца, то лучше отваривать. Свиные языки хороши в холодец несколько штук засунуть. Варятся примерно час. Сердца варятся долго, часа полтора-два. Незаменимая начинка в блинчики.
Я люблю говяжье сердце порезать кусками, замариновать и пожарить потом. Но там довольно хитро приходится изголяться с маринадом и жарить непросто, чтобы было мягко сочно и нежно. Зато очень вкусное.

mad_crow
P.M.
17-6-2009 13:28 mad_crow
Originally posted by Ann:

Но там довольно хитро приходится изголяться с маринадом и жарить непросто, чтобы было мягко сочно и нежно.


это как? Ань я тя наверн замучила, но можно подробнее.. ))
Ann
P.M.
17-6-2009 13:32 Ann
Originally posted by SOLNTSE:

надо смотреть чтобы желчный пузырь не был проколот и самим его не проткнуть.. и жир лишний всегда срезаю. никогда готовая печенка не горчила у меня..


Чаще всего печенка продается уже в лоточках почищенная. Понятно что все равно там попадает сколько-то желчи, чистят ведь на конвеере, да и разбита она сильно при механизированном потрощении.
Жира там много в самих тканях.
Плюс надо не забывать, что печень - фильтрующий орган, т.е. там активно оседает вся та дрянь, которой кормят современную птицу. Магазинную печенку кушать не рекомендуется.
Ann
P.M.
17-6-2009 13:42 Ann
Originally posted by mad_crow:

это как? Ань я тя наверн замучила, но можно подробнее.. ))


Для начинающих не посоветую.. . обычно стараюсь чтобы в маринаде были максимальные размягчающие свойства, ибо сердце жесткое. Но без кислот, так как его пересушить легко. Поэтому обычно немного чего-то сладкого (мёд), немного оливкового масла, лук репчатый, зелень, горчица, и т.п. Ессно смотрим какое сердце, жирное свиное или плотное говяжье или постное нежное телячье (если повезет такое купить). И далее смотрим как мариновать.
Мне как-то сказал один армянин, что если научиться делать шашлык из говяжего сердца, то потом будешь готовить любое мясо на отлично. У меня пока все же чуть жестковато получается, но я стараюсь двигаться к совершенству.
SOLNTSE
P.M.
17-6-2009 13:48 SOLNTSE
Originally posted by Ann:

Плюс надо не забывать, что печень - фильтрующий орган, т.е. там активно оседает вся та дрянь, которой кормят современную птицу


именно поэтому куриная печенка одна из самых нормальных в этом отношении. все таки кормят их однообразной растительной пищей на фабриках. хуже в этом отношении свиная печень, особенно если свинка на свободном вскармливании.
А куриная печенка все таки не такая и жирная..
Ann
P.M.
17-6-2009 13:57 Ann
Originally posted by SOLNTSE:

именно поэтому куриная печенка одна из самых нормальных в этом отношении. все таки кормят их однообразной растительной пищей на фабриках. хуже в этом отношении свиная печень, особенно если свинка на свободном вскармливании.


Увы... . бройлеры получают очень большое количество различных добавок к корму. В этом плане бройдерная курятина и тем более потрошки самое грязное мясо. А уж свинка на свободном вскармливании, это просто мечта.
TAURUS
P.M.
17-6-2009 15:03 TAURUS
у нас в регионе птицефабрики охренели совсем.. . бройлеров пичкают всякой хренью.. . в регионе все ветличебницы в один голос кричат (недавно пес умер, возили, общались с врачами)что среди домашних животных идет вал раковых заболеваний особенно среди животных которых кормят куриными продуктами обычно головы, ноги....
Поэтому есть курятину с птицефабрик да еще внутренности их ... увольте... ИМХО конечно.. . но все же.. .
Ann
P.M.
17-6-2009 15:07 Ann
Да они везде и давно охренели.
Я сама люблю курицу и часто ее готовлю, но полностью отдаю себе отчет что это такое. А вот яичницу например раньше очень любила, а сейчас почти перестала готовить. Яйца совершенно невкусные. Еще бы, гормонами и подкормками добиваются от несушек по 3 (три!) яйца в день. Афигеть.
TAURUS
P.M.
17-6-2009 15:09 TAURUS
скорее всего уже американские окорочка и бразильские цеплята почище наших будут.. . ?
mad_crow
P.M.
17-6-2009 15:12 mad_crow
Originally posted by Ann:

что если научиться делать шашлык из говяжего сердца, то потом будешь готовить любое мясо на отлично.


это кстати тема) может попробуешь на дегустацию шашлыка?
fkbr
P.M.
17-6-2009 15:23 fkbr
Сердцеедки , мужских сердец вам мало , ненасытные .
Ann
P.M.
17-6-2009 15:28 Ann
Originally posted by mad_crow:

это кстати тема) может попробуешь на дегустацию шашлыка?


Ну это на любителя.
Посмотрим, если получится купить хорошее сердце, то попробую.

Originally posted by fkbr:

Сердцеедки , мужских сердец вам мало , ненасытные .

Да! Кстати очень хорошее мясо, маложирное, натруженное.
Я ж молчу када вы свиной окорок трескаете
Sergii
P.M.
17-6-2009 15:39 Sergii
Я довольно часто готовлю желудочки(это то немногое что мне позволено дома готовить )
Покупаю обычно в упаковке, лучше "Элинар" они почище и крупнее.
Промыть, как уже было замечено, нужно каждый и удалить все лишнее(жир, всякую желтизну), затем разрезать пополам.
Обжариваю лук, затем бросаю туда желудки и даю им немного обжариться, потом заливаю водой и тушу около часа(соль/перец/специи по вкусу). Под конец открываю крышку и когда выпарится вода заливаю сливками, получаются желудочки с соусом.
Пока они тушатся делаю картофельное пюре.

Дети мои сметают все это за один присест...

ЗЫ Дети имеется ввиду ребенок и жена(она сама как ребенок )

ЗЗЫ Пюре с желудочками да с соусом, эх пойти что-ли в магазин сходить

------
Сергей.

Ann
P.M.
17-6-2009 15:44 Ann
Да, именно с картошкой или с пюре наиболее вкусно
fkbr
P.M.
17-6-2009 16:12 fkbr
Originally posted by Ann:

Я ж молчу када вы свиной окорок трескаете

Лучше было бы ваши окорочка "трескать" .?
Лично у меня женские окорочка вызывают интерес иного рода, не кулинарного .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Куриные желудочки ( 1 )