Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чем покрасить железный гараж?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CREX
P.M.
22-5-2009 15:10 CREX
Серебрянка все также самый дешевый и сердитый вариант или появились альтернативы?
Termist
P.M.
22-5-2009 15:27 Termist
А почему серебрянкой ? не думаю что серебрянка дешевле других красок ! Я ее не покупал, просто, у меня порошковая, запах нормальный! Я металл грунтовкой покрывал, стоит 3 год, и хоть бы хны! А вообще лучше раз затратиться, в принципе то на то и выйдет, сербрянка слезет через год, а другая краска простоит 2 года 2 покраски по цене 1 хорошей, а срок службы одинаковый, зато мороки меньше

vks
P.M.
22-5-2009 16:17 vks
красил ворота ржавые грунтовкой с преоразователем ржавчины - где то пять лет назад, стоят, ни чего не облезло. Ржавчину чуть конечно посчищали перед этим, но без фанатизма.
Serjant
P.M.
22-5-2009 16:30 Serjant
ржавчину сдирать до белого металла. остатки старой краски по возможности содрать до крепкого слоя.
щетка крацовка на болгарке рулить и бибикаеть.
смыть остатки грязи и ржавчины уайт спиритом по всей покрасочной плоскости. Растворителя не жалеть, благо ведро этой дряни стоит копейки. просушить и закатать грунтовкой типа ГФ , сверху закрыть любой понравившейся краской для наружных работ, в 2 слоя, просушить есьно первый слой. стоять будет долго, лет десять-пятнадцать точно. если ничем долбить по покрытию не будет с краской ничо не случиться вообще.
Главное делать всё качественно, а не по бабьи (типа и так сойдёт).
Тоётоми
P.M.
22-5-2009 20:05 Тоётоми
суриком красили вроде всегда..
Serjant
P.M.
22-5-2009 20:07 Serjant
это тоже грунтовка.
Termist
P.M.
22-5-2009 21:57 Termist
Originally posted by Тоётоми:

Свинцовым ?
Huggu
P.M.
23-5-2009 00:06 Huggu
Сурик - это сурик (цинковый/свинцовый... )...
Грунтовка - это грунтовка...
Краска - это краска...

Всегда красили грунтовкой ГФ-021 (коричневого кОлеру) (правда не абы какого производителя !... )

vks
P.M.
23-5-2009 01:43 vks
ну так я красил тож какой то немецкой - она два в одном - грунтовка с преобразователем ржавчины (капарол по моему) и нормально все держиться. Конечно как описал Сержант может и лучше будет, но гораздо более трудоемко.. .
Serjant
P.M.
23-5-2009 10:02 Serjant
я просто предпочитаю делать раз и навсегда
Еврей
P.M.
25-5-2009 14:43 Еврей
я половой краской покрасил слоя так в 2 и не парюсь, потом ещё слоев 70 нанесли пока машины красили и цвет и консистенцию подгоняли.. да воторота были нулевые т.е стальные свежесваренные
Ann
P.M.
25-5-2009 15:03 Ann
Originally posted by Serjant:

ржавчину сдирать до белого металла. остатки старой краски по возможности содрать до крепкого слоя.
щетка крацовка на болгарке рулить и бибикаеть.
смыть остатки грязи и ржавчины уайт спиритом по всей покрасочной плоскости. Растворителя не жалеть, благо ведро этой дряни стоит копейки. просушить и закатать грунтовкой типа ГФ , сверху закрыть любой понравившейся краской для наружных работ, в 2 слоя, просушить есьно первый слой. стоять будет долго, лет десять-пятнадцать точно. если ничем долбить по покрытию не будет с краской ничо не случиться вообще.
Главное делать всё качественно, а не по бабьи (типа и так сойдёт).

Серж, это онанизьм называется.
Щас как посуше будет предстоит покрасить ворота гаража. Ржавые. У нас хоть сторона северная, вопрос о выцветании не стоит, а так я бы любую краску не советовала, таки ультрафиолет свое дело сделает, красочка и выцветет и осыпется.
Крас-щетка таки хорошая штука, но в осчетании с хорошей болгаркой, если она имеется. Если нет, или просто электроэнергии там нет, то и не выпендриваться. Почистить стальной щеткой слегка если есть лохмотья старой краски. Облить цинкарем. Промыть, посушить. Покрасить хамеррайтом в два слоя. Жалко розовый не выпускают
алхимик
P.M.
25-5-2009 15:12 алхимик
и таак сойдёёёт
Serjant
P.M.
25-5-2009 17:18 Serjant
каждому своё...
предпочту один день промучаться, но сделать и больше не вспоминать о данном мероприятии никогда.
обезжиривать обязательно надо ибо были преценденты.. ну их нафик.
Жалко розовый не выпускают

купи белый и набулькай туда красителя.. .
Ann
P.M.
25-5-2009 17:21 Ann

купи белый и набулькай туда красителя.. .

Белый он бывает? Видела красивый серебряный. Наверное с хлорошим розовым колером будет офигенный серебристо-ягодный цвет

Мой благвоерный тебя наверное уже ненавидит. Особенно за проекты садовых мебелей, мангальные площадки каменные, и вот теперь за советы по колеровке

алхимик
P.M.
25-5-2009 17:43 алхимик
каждому своё...
предпочту один день промучаться, но сделать и больше не вспоминать о данном мероприятии никогда.
обезжиривать обязательно надо ибо были преценденты.. ну их нафик.

купи белый и набулькай туда красителя...

да ну)) тогда обшить нержой и забыть

Flagstaff
P.M.
25-5-2009 18:07 Flagstaff
Originally posted by Тоётоми:

О золотые слова, лет 5 назад красил еще не перекрашивал.. .
ЗЛОЙ СОБАК
P.M.
30-5-2009 11:41 ЗЛОЙ СОБАК
Красили лаком который шел на магнитную ленту для кассет(кто помнит были такие носители ) степень помола частиц 2 микрона стоит уже 9 лет. В принципе тот же железный сурик только в области нанотехнологий
Walenok
P.M.
30-5-2009 11:54 Walenok
Свинцовым суриком это круто. Последний раз видел его в армии когда служил , после только железный. Железный сурик самый дешевый вариант.
ag111
P.M.
30-5-2009 12:01 ag111
Originally posted by Ann:
Облить цинкарем.

Это се ???

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство