Termist
|

18-5-2009 23:27
Termist
в моей мастерской завелась ! Конечно у меня есть кот (здоровая скотина) но мышей не ловит и не жрет! Посоветуйте "зелье" чтобы их души отправились в рай  Ну, а серьезно кто чем травит на дачах ? Я пробовал клей. наносил на доску, прилипла одна, и не идут больше, а "горох" нахожу на моих фусичках
|
|
Termist
|
quote:Originally posted by Pavel_A:
зоокомарин
на повал или позабегают по углам и тухнут потом? Тоже не айс, находить тушки засохшие, в разных уголках
|
|
Calex
|
Устроить коту ротацию по служебному несоответствию. Я так и не подозревал, что нас посещают мышки. Пока доча не приобрела себе котёнка. А она, как чуть подрасла, начала приносить хозяйке мышей. Просто и естественно. Пока оные в доме не кончились. Совсем. edit log
|
|
Termist
|
quote:Originally posted by Calex:
Устроить коту ротацию по служебному несоответствию.
Не,кот это единственное то, что я обожаю из всей домашней живности
|
|
Квик
|
quote:Originally posted by Termist:
Конечно у меня есть кот (здоровая скотина) но мышей не ловит и не жрет
Не кормить и выгнать во двор.
|
|
Ann
|
quote:Originally posted by Квик: Не кормить и выгнать во двор.
+1
|
|
Termist
|
quote:Originally posted by Квик: Не кормить и выгнать во двор.
Не, проблема не в коте, само собой он не прав, а в мыше !  Но выгнать на улицу не позволит привязанность к нему !
|
|
Прохожий
|
мышей ловят не коты, КОШКИ! Проверено - у меня есть кот, на мышей - ноль внимания, зато завели кошку - эта мелкая пантера толькои делает, что оттачивает искуство охоты. Ловит все, что движется. Что не движется - грызет лежа  . Сейчас вывез ее на рабочее место - в строящийся дом. Она уже освоила участок, сейчас жду первой добычи..
|
|
GSR
|
Капкан купи. Оч-чень полезная вещь и недорого. Я на даче так мышей вывел за две ночи, очень уж гадили много  . Накупил 4 штуки, зарядил салом, поставил на ночь. Только стемнело - защелкали машинки. Встал, перезарядил, покойников мышиных в мусорное ведро покидал, снова лег. Утром снова покойников в ведро. Еще одна ночь прошла так же. Я уж было вошел во вкус этого сафари, но тут мыши внезапно кончились  ---------- Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание. edit log
|
|
Прохожий
|
quote:Originally posted by GSR: Капкан купи. Оч-чень полезная вещь и недорого. Я на даче так мышей вывел за две ночи, очень уж гадили много . Накупил 4 штуки, зарядил салом, поставил на ночь. Только стемнело - защелкали машинки. Встал, перезарядил, покойников мышиных в мусорное ведро покидал, снова лег. Утром снова покойников в ведро. Еще одна ночь прошла так же. Я уж было вошел во вкус этого сафари, но тут мыши внезапно кончились  надо было принести свежих из зоомагазина
|
|
Ann
|
Если растягивать сафари, то лучше одну мышеловку. Щас кстати есть и гуманные, пластиковые, ловят но не убивают. Я так одну мышку из квартиры переселила в ближайший супермаркет
|
|
Прохожий
|
quote:Originally posted by Ann: ... Я так одну мышку из квартиры переселила в ближайший супермаркет  Надеюсь Вы несли мышь в стеклянной банке, чтобы она как следует запомнила дорогу до супермаркета и пожив там на хороших магазинских харчах сагитировала на имиграцию остальных мышей из Вашей квартиры? 
|
|
Ann
|
quote:Originally posted by Прохожий:
Надеюсь Вы несли мышь в стеклянной банке, чтобы она как следует запомнила дорогу до супермаркета и пожив там на хороших магазинских харчах сагитировала на имиграцию остальных мышей из Вашей квартиры?
Нет мышка ехала просто в кармане куртки  Увы дома больше не было мышей.
|
|
Прохожий
|
quote:Originally posted by Ann: Нет мышка ехала просто в кармане куртки  Увы дома больше не было мышей. Не сожалейте . "- ты видишь суслика на этом поле? - нет... - И я не вижу, но ОН ТАМ ЕСТЬ!" (с) Из кино "ДМБ"
|
|
Ann
|
quote:Originally posted by Прохожий:
И я не вижу, но ОН ТАМ ЕСТЬ!"
У нас дома кошка есть. Мышей нету.
|
|
natalia_vw
|
20-5-2009 16:13
natalia_vw
quote:Originally posted by Ann:
переселила в ближайший супермаркет
 зы мой ловит, а с одной просто любовь случилась, пришлось самим долавливать, может и ныне здравствует  edit log
|
|
Dark_monah
|
22-5-2009 10:53
Dark_monah
в мышином "выводке" 8-12 мышей... живут до определённого возраста "семьями". надо изводить весь выводок.  мышеловки - лучше всего заряжать семечкой. очень экономно. крючок для приманки заточить надфилем, чтобы как иголка был. надевается вертикально семечка. семечку надо выбрать пухлую, не сухую. у меня на одну семечку ловится по паре мышей. может капля ароматного подсолнечного нерафинированного масла на семечку потом... совет мне дали деревенские, ещё много лет назад. а до того я перепробовал и отраву и гель-клей. отрава - фу, гадость, сдохнут и где-то лежат-тухнут. гель - сохнет. но гель надо наносить змейкой в две линии между ними - приманку. но... картонку надо длинную, широкую.... чтобы не перевернули, когда метаться будут. соответственно места много занимает, в угол не всунешь. а на даче, например, у меня 8 мышей приклеились и протухли. во веселуха была.  ---------- ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало... все враги-кругом измена!!! edit log
|
|
Termist
|
А бутылкой из под шампанского кто нибудь ловил?  (В бутылку семечки жаренные насыпаем, ложим бутылку, мыша залазиет, нажирается от пуза, пузо набухает, она обратно в горлышко хочет пролезть, а пузо не дает  так и справляем помины по мыше  )
|
|
Квик
|
Семечка тыквенная должна быть. quote:Originally posted by Termist:
она обратно в горлышко хочет пролезть, а пузо не дае
А если в бутылке оставить грамм 20 шампанского, то мыша будет пытаться вылезти с песнЯми (или матом).
|
|
Тоётоми
|
в старой квартире штук пять захерачил мышеловкой. еще одна утонула в тазике, наполовину наполненным водой. еще двух убил сам- кочергой от камина. собственно на том и подписали мировое соглашение.
|
|
Bens
|
Берешь банку из под огурцов-о,8 л внутрь кусман сала несоленого, а банку на сссровскиий пятак(на ребро)ставишь. И без вариантов она там пропишется -проверено неоднократно.
|
|
natalia_vw
|
23-5-2009 12:42
natalia_vw
традиционно  но не всегда 100%  с банкой  вообще традиционно стакан  edit log
|
|
Тоётоми
|
а зачем банку на ребро, и КАК ее на ребро поставить?
|
|
Termist
|
quote:Originally posted by Тоётоми:
а зачем банку на ребро, и КАК ее на ребро поставить?
Что то тоже этого не понял
|
|
cccb
|
не банку на ребро, а монету на ребро
|
|
Андрей 81
|
23-5-2009 16:20
Андрей 81
Банку вверх дном
|
|
Центнер
|
На лист А4 или картонку мажешь "мышиный клей" в виде окружности, в серединку кладешь приманку, влипнет обязательно, потом выбрасываешь вместе с листком, ставишь новый. Повторить по количеству мышей. Как приманка-шкура от копченой грудинки. Листки ставить в местах где мышки бегают, как правило в углах, или возле разных щелей в полу. edit log
|
|
cccb
|
Такой клей сильно растекается, поэтому лучше не просто картонку, а крышку от обувной коробки.
|
|
natalia_vw
|
23-5-2009 18:28
natalia_vw
знаете, журналстку которая во время демонстрации налила шампунь от перхоти в аквариум с рыбками судили вот вам обязательно животных мучить?
|
|
Центнер
|
quote:Originally posted by natalia_vw: знаете, журналстку которая во время демонстрации налила шампунь от перхоти в аквариум с рыбками судили вот вам обязательно животных мучить? Возможно ваша точка зрения изменится когда мышка погрызет ваши любимые книги, нагадит в крупу и выведет потомство в кармане шубы. Предложите более гуманный и эффективный способ.
|
|
natalia_vw
|
23-5-2009 19:14
natalia_vw
quote:Originally posted by Центнер:
Предложите более гуманный и эффективный способ.
не знаю у меня кот отловил всех . хотя конечно за кота страшно, бывает коты на дачах травятся мышами
|
|
-Брянск-
|
quote:Originally posted by natalia_vw:
не знаю у меня кот отловил всех .
Вот уж действительно, офигенно гуманный метод с точки зрения мыши... Куда лучше чем клей или банка или мышеловка... ЗЫ.. Писдец логика.....
|
|
cccb
|
логика видимо такая:"кровь невинных мышек "на лапах" кота и весь спрос с него"  edit log
|
|
natalia_vw
|
23-5-2009 23:15
natalia_vw
ну может и странная логика, только кот или сразу душит или как у нас заигрался с одной, не причинив вообще никакого вреда у котов работа такая, заложенная природой, охотиться на мышей и птиц . а на клею? у меня так представления.. жуть edit log
|
|
Termist
|
quote:Originally posted by natalia_vw:
а на клею?
у нет шансов, это ведь так подло
|
|
Центнер
|
quote:Originally posted by natalia_vw: или как у нас заигрался с одной, не причинив вообще никакого вреда
Прям Том и Джерри какие то, потом он мышь наверно отпустил)), чтобы не отравится. Клей гораздо безопаснее для детей и домашних животных, чем яды и механические мышеловки. Если мышам не нравится пусть откочевывают к соседям. Вы Наталья из гуманных соображений можете попробовать специальное ультразвуковое устройство, от которого вроде убегают все грызуны.
|
|
natalia_vw
|
24-5-2009 16:48
natalia_vw
quote:Originally posted by Центнер:
специальное ультразвуковое устройство
вы мне еще посоветйте ретоной стирать  извините, может у вас правда засилье мышей..
|
|
Центнер
|
Нет мышей уже нет, спасибо клею, а ретоной в свое время приходилось пользоваться нормально стирает и расход воды небольшой. Рекомендую))
|
|
|