Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блюда на грани фола ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Блюда на грани фола
aab
12-5-2009 17:56 aab
на фоне всяких диетических блюд, шалыков, нямок и прочих вкусностей забывается как-то, что есть блюда, которые ни по внешнему виду, ни по вкусу, запаху, цвету не могут быть съеденными большинством людей в здравом уме без принуждения.
К примеру, существуют в Казахстане традиция есть вареные овечьи головы и ноги, коровьи головы.... брррр, меня один запах паленый убивает....
так же читал, что у малых народов севера есть всякие разные рвотные блюда - начиная с полуиспорченных млекопитающих и заканчивая жаренными деличьими желудочками с орешками ...
у кого есть еще какие рецепты подобных блюд?

п.с. - я не имею в виду те блюда, которые можно нарыть в интернете... а именно те, которые окружают вас.
natalia_vw
12-5-2009 17:58 natalia_vw
мне шашлык из бараньих лампочек не понравился, вот так специально блюдо не повторю

но их правильно есть с маринованным луком, это важно

edit log

Квик
12-5-2009 17:59 Квик
quote:
Originally posted by aab:

есть вареные овечьи головы и ноги,


Очень вкусная вещь, варёные головы.
Квик
12-5-2009 18:01 Квик
У калмыков волчатина тушёная (не понравилась).
Glee
12-5-2009 18:11 Glee
Дутур калмыцкий
aab
12-5-2009 18:22 aab
а что это за блюдо?
Квик
12-5-2009 18:27 Квик
quote:
Originally posted by aab:

а что это за блюдо?


Обалденно вкусное блюдо! Баранья требуха (вместе с промытыми, вывернутыми наизнанку кишками) тушёная в казане.

Гли его очень любит!))))))))

aab
12-5-2009 18:30 aab
Понятно, в Казахстане готовят каурдак - это почки, печень, мясо, кости, требуха - в общем это все мясное, тушеное в казане, очень долго тушат, картошку могут добавить.
Обалденно вкусное блюдо.
одно но, которое портит его - есть его ужно только в хороших кабаках, так как если готовят дома, то многие очень плохо промывают почки и они несут ссаньем
наверное и кишки надо промывать очень хорошо... но требуха это вообще... не перевариваю ее ни на вид ни на вкус.
natalia_vw
12-5-2009 18:31 natalia_vw
а я сало люблю, вчера привезли киевский торт, а сало забыли, спать не могла
Квик
12-5-2009 18:34 Квик
quote:
Originally posted by aab:

то многие очень плохо промывают почки и они несут ссаньем


Охренеть. Чё там сложного?
quote:
Originally posted by aab:

наверное и кишки надо промывать очень хорошо... но требуха это вообще...


Естественно. Прормываются добела.
aab
12-5-2009 18:35 aab
quote:
Originally posted by natalia_vw:

а я сало люблю, вчера привезли киевский торт, а сало забыли, спать не могла


Кстати о сале - вареный кюрдюк - ВОТ ЭТО ГАДОСТЬ!!! Я один раз сдуру укусил его - чуть не вырвало.
хотя тот же курдюк, добавленный в манты, самсу, в плове пока горячий и пр - очень даже люблю.
aab
12-5-2009 18:37 aab
quote:
Originally posted by Квик:

Охренеть. Чё там сложного?


там сложного ничего, но обычно на мероприятиях принято резать барана, его режут, и буквально не отходя от кассы - наскоро промывают, и в казан... а мясо в шурпу, плов.
natalia_vw
12-5-2009 18:37 natalia_vw
quote:
Originally posted by aab:

ВОТ ЭТО ГАДОСТЬ!!!


это не о сале .
Эндрюблейк
12-5-2009 18:38 Эндрюблейк
Фугу предлагаю попробовать. Выживают не все. В Тае рыбаки даже трогать их не советуют, а в Японии - деликатес с эффектом русской рулетки.

edit log

aab
12-5-2009 18:38 aab
quote:
Originally posted by natalia_vw:

это не о сале .


о сале, но не о свином
aab
12-5-2009 18:41 aab
quote:
Originally posted by natalia_vw:

это не о сале .


не о свином, конечно... ...я не покушался на святое
Квик
12-5-2009 18:42 Квик
Щучья икра неправильно просоленая)))))))))))))) Через месяца четыре ваш полутора-двух метровый "дружок" с вами поздоровается))))))))))))

Пока Бог миловал, но знаю двоих-троих знакомых))))))

Glee
12-5-2009 19:41 Glee
quote:
Originally posted by Квик:

Обалденно вкусное блюдо! Баранья требуха (вместе с промытыми, вывернутыми наизнанку кишками) тушёная в казане.

Гли его очень любит!))))))))

Угу. Безумно. От одного только запаха приходит в восторг.

Ann
12-5-2009 19:49 Ann
Я чего-то пока ничего ужасного не пробовала. Точнее так: экзотики пробовала мало, но жру всё что дают и что не прибито гвоздями, и требую обычно добавки

Мне правда один раз не понравится салат из ананасов, крабов и черной икры. Говно редкостное, а он ананасов крабы еще и приобретают полупереваренную консистенцию. Тьфу.

Почки готовлю сама, говяжьи, бараньи не знаю где купить. Вкусно.
Шашлык из бараних причандал не понравился, а вот просто жареные и говяжьи и бараньи - обожаю.

Маман у меня например не переваривает холодец из говяжих хвостов, а я так оченно лублу. А я зато свиной не люблю, особенно куда кожу или уши положили, но это уже наверное индивидуально.

Квик
12-5-2009 20:05 Квик
quote:
Originally posted by aab:

буквально не отходя от кассы -

Ну не знаю. Калмыки всегда очень тщательно обрабатывают потроха. Причём, сдаётся мне, при правильно забитой овце и правильной обработке это сделать легче.

Тоётоми
12-5-2009 20:36 Тоётоми
quote:
Originally posted by Квик:
Щучья икра неправильно просоленая)))))))))))))) Через месяца четыре ваш полутора-двух метровый "дружок" с вами поздоровается))))))))))))

Пока Бог миловал, но знаю двоих-троих знакомых))))))

фубля гадость. пробовал один раз щучью икру, и так не понравилась, а теперь вообще...

Квик
12-5-2009 20:39 Квик
quote:
Originally posted by Тоётоми:

пробовал один раз щучью икру, и так не понравилась, а теперь вообще...


А я чёрную не люблю...
А щучью... солить надо уметь))))

А фублягадость и от шашлыка можно подловить)))))))

Тоётоми
12-5-2009 20:52 Тоётоми
не не не. даже не рассказывай теперь. щучья икра вычеркнута из рациона навсегда!
Квик
12-5-2009 20:59 Квик
Это хорошо)))))))))
Вычёркивай тогда и воблу, балыки и дичь ))))))))
кролик
12-5-2009 23:43 кролик
quote:
не не не. даже не рассказывай теперь. щучья икра вычеркнута из рациона навсегда!
ъ

Тюблядаете! в свинятене есть червячечки, которые в мышешной ткани селятся, даже в сердце. Непомню как называццо. Говорят крандец 100%. Еще я видел свинячью печенку насквозь пронизаную длинненькими беленькими мразями. Бррррр.
В окунях глистюков полно; из бычков азовских тоже доставали. ( про этих знакомый дохтор сказалло - безвредно) Т.е. этого всякого везде и во всех много, наверно надо просто нормально обрабатывать едьбу.
Иначе придеться жрать только хлебушек.

SKAM
13-5-2009 00:23 SKAM
quote:
Иначе придеться жрать только хлебушек.

Ага, со спорыньей... Здравствуй, здравствуй, лизергиновая кислота!
Тоётоми
13-5-2009 00:45 Тоётоми
ну вас нах, молодые люди. жил себе спокойно не тужил. а теперь мучайся...
Ann
13-5-2009 00:47 Ann
Дык везде есть еслин е глистики то бактери или еще какие микробы Ну и хрен с ними, больше грязи - ширше морда
кролик
14-5-2009 00:45 кролик
Правильно - зараза к заразе не цепляется. Чего мне теперь из-за сраного свинячего гриппо сала не жрать? Дудки! я лучше здохну.
В водке глистов нет! УРА!
Спортист
14-5-2009 13:00 Спортист
+++наверное и кишки надо промывать очень хорошо+++

Проблема иногда в том, что, когда по первозимью в деревнях бьют скот, не всегда удается нагреть много воды, а в холодной руки стынут моментально. А кишки у барана тонкие... и длинные. Но вкусные, особенно в пирогах, рубленные с луком. Головы у всех вкусные Картинка из детства: вечером достают из печи ведерный чугун, а там голова, точнее, почти все уже по запчастям (с утра томилось). Язык, головизна (мясо с черепушки) - вкуснятина. Бараньи яйца жареные - восторга не испытал, пахнут. Видимо надо было с водкой, но тогда мне еще не разрешали
Кстати, где-то недавно читал, что иностранцы не понимают, как можно есть холодец и сало - вот туп... странные Еще меня всегда бесит, когда удивляются едящим макароны с хлебом. Я все ем с хлебом, все мои знакомые и родственники тоже. Почему это считают неправильным?

Ann
14-5-2009 13:59 Ann
quote:
Originally posted by Спортист:

как можно есть холодец и сало - вот туп...


Мне наш холодец нравится гораздо больше, чем немецкие варианты на тему зельца, или тем более бельгийские зельцы с сахаром и сухофруктами.
Вообще иностранцы в большинстве своем не дураки, и приезжая в Россиию, быстро понимают что все эти желе из мяса и из рыбы весьма недурственные
Другое дело, что знакомая девочка в штатах как-то хотела устроить день русской кухни для близких, так на холодец не нашла ни свиных ножек ни ушей, и даже рулька продается только в немецкой закусочной уже готовая.

quote:
Originally posted by Спортист:
Еще меня всегда бесит, когда удивляются едящим макароны с хлебом. Я все ем с хлебом, все мои знакомые и родственники тоже. Почему это считают неправильным?
Это кто как привык. Я вот например хлеб вообще практически не ем, только как бутерброды или гренки иногда. С первыми или вторыми блюдами не ем хлеб. А с картошкой или кашей или макаронами мне это просто невкусно
Правда сейчас и вкусного хлеба как-то немного. Если удается купить по-настоящему вкусный хлеб, я его могу съесть кусок просто так, как отдельное блюдо, с чаем или соло. Вкусно!
Куш-тэнгри
14-5-2009 14:44 Куш-тэнгри
Северные народности рыбу слегка подванивают (до легкого вкуса/запаха подтулости) и потом готовят. Батя когда в свое время поездил по северам говорил попервах отвращало, потом вошел во вкус - суперски просто...
13mm
14-5-2009 14:46 13mm
quote:
Originally posted by Спортист:

Еще меня всегда бесит, когда удивляются едящим макароны с хлебом. Я все ем с хлебом, все мои знакомые и родственники тоже. Почему это считают неправильным?


Мучное с мучным... Сухое с сухим...
Обычно хлебом компенсируют водянистость супа или жирность котлет.
Если Вы еще и ложкой макароны едите, то ващще... Хочется воскликнуть: "Казарма тебе тут чтоли или вилок у нас нет?"


Спортист
14-5-2009 14:53 Спортист
Я ем с хлебом все - и кашу, и лапшу, и макароны и Ролтон, когда припрет. Ем только черный хлеб, для бутербродов - батон.
Квик
14-5-2009 14:58 Квик
quote:
Originally posted by 13mm:

Казарма тебе тут чтоли или вилок у нас нет?"


В казармах не едят)))
13mm
14-5-2009 15:13 13mm
Да я знаю... Просто другими словами не так емко и звучно получается )))
Спортист
14-5-2009 15:30 Спортист
quote:
Если Вы еще и ложкой макароны едите

Я, это... того....ложкой короче Чтобы тот же Ролтон умещался в ложку, я его сердечного перед заваркой подолбаю как след и все - ложкой

Foma
14-5-2009 15:33 Foma
в Швеции ел треску замученную воняет шо пипец и в Норвегии акулу северную уже почти разложилась ведь... ан нет деликатес!
aab
14-5-2009 15:39 aab
у меня родственник может кушать сало с арбузом. просто так - без хлеба
Antti
14-5-2009 15:44 Antti
quote:
Originally posted by Спортист:

удивляются едящим макароны с хлебом


Непобедим народ, который ест макароны с хлебом!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блюда на грани фола ( 1 )