Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
про сельдерей ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: про сельдерей
SOLNTSE
24-4-2009 12:45 SOLNTSE
Уважаемые... поможите кто чем может...
В том же упомянутом выше и ниже китайском ресторане попробовала первый раз седьдерей... его стебли с кешью и в каком то соусе.. поняла что так много в жизни потеряла!!
кто нибудь что нибудь делает с сельдерем?как и с чем его едят?
рецептов по интернету раз и обчелся..
Foma
24-4-2009 12:54 Foma
я помню кто то из великих кулинаров говорил!!! его привязывать надо
SOLNTSE
24-4-2009 12:56 SOLNTSE
смею спросить к чему или за что?
-T-
24-4-2009 13:42 -T-
Это он пошутил)
А с сельдерем аккуратней, сильное мочегонное средство ибо..
SOLNTSE
24-4-2009 13:52 SOLNTSE
да..читала..
хотя мне полезно как раз))
самое главное он хорош при диете, водно-солевой обменг нормальзует и куча других полезностей..
но вот как его есть?
-T-
24-4-2009 13:54 -T-
можно в салат овощной добавлять
Glee
24-4-2009 13:55 Glee
Регулярно сталкиваюсь с кусочками стебля сельдерея в капустном салате (просто наструганная белокочанная со специями). Думаю, что сама по себе идея хороша. Но я просто терпеть не могу вкус стебля сельдерея. Имхо, он вообще все вкусы и запахи глушит.
SOLNTSE
24-4-2009 14:03 SOLNTSE
да..для начала надо попробовать его слегка куда то добавлять.. в салатики всякие.. а потом уж как самостоятельное блюдо.
-T-
24-4-2009 14:06 -T-
Попробуй фреш из него с грейпфруктом или яблоком) Вкусно
SOLNTSE
24-4-2009 14:10 SOLNTSE
всегда в кафешках когда видела фреш из сельдерея-мороз по коже..
да..попробую. спасибо что напомнили про него
Foma
24-4-2009 14:10 Foma
Попробуй с томатным соком ...фкууусно.. и полееезно!
V.G.life
24-4-2009 14:58 V.G.life
Медики рекомендуют его как натуральное мочегоное, слабительное средство. Много витаминов групы B,калия, калция, фосфора. Спортсменам понравился. Применяют при лечении воспалений почек и мочевого пузыря. Богат селеном, типа для щитовидки полезен. Алергикам полезен, язвеникам. Малокалорийный овощь.
В сыром виде-салатик с морковью и яблоками. Можно тушить, в виде каши со сливочным маслом, можно жарить на сковороде, гриле, варить на пару.
У нас томатный сок с сельдереем и др.овощами продаётся в пакетах.
Суп можно варить с томатами, рыбный салат с маслинами и селдереем.
Француженки готовят запеканку из селдерея с соyсом бешамель, арабы подают кашу из сельдерея к курице. В ирландии-начинка для пирога состоит из свинины и селдерея пополам. В Италии-ризотто, у азиатов кладут в рис. Я только в суп корнеплодa строгал, но вот захотелось и мне кашки или запеканку из ботвы селдерея, блин.
276 x 181

edit log

-T-
24-4-2009 14:59 -T-
quote:
Originally posted by V.G.life:

Спортсменам понравился.


Не понравился, а полезен За всех спортсменов ответить, что им понравился, это слишком)))
V.G.life
24-4-2009 15:05 V.G.life
В молодости покупал пособия по бодибилдингу от Шварценегера и др. знаменитостей, там у них по питанию постоянно селдерей жрут.
SOLNTSE
24-4-2009 15:19 SOLNTSE
quote:
Originally posted by V.G.life:

В молодости покупал пособия по бодибилдингу от Шварценегера и др. знаменитостей


о!этого полно!вот поэтому сельдерей и заинтересовал не только как вкусняжка, но и как очень полезная вещь... тем более что я занимаюсь железками.
V.G.life спасибо за инфу.
-T-
24-4-2009 15:20 -T-
quote:
Originally posted by V.G.life:

у них по питанию постоянно селдерей жрут.


жрут, но не факт, что любят)))
НовиЧОКс
24-4-2009 15:22 НовиЧОКс
quote:
Originally posted by Glee:
Регулярно сталкиваюсь с кусочками стебля сельдерея в капустном салате (просто наструганная белокочанная со специями). Думаю, что сама по себе идея хороша. Но я просто терпеть не могу вкус стебля сельдерея. Имхо, он вообще все вкусы и запахи глушит.

я делаю капуста/сельдерей/яблоко/зелень в равной пропорции, запраявляю уксусом 3% солью и сахаром
правда не тот стеблевой сельдерей, что повсеместно продают в гипермаркетах, а корневые сорта
сушеный сельдерей( а также и др белые коренья) оч хорошо идет в пережарку для борща

Glee
24-4-2009 15:27 Glee
quote:
Originally posted by НовиЧОКс:

я делаю капуста/сельдерей/яблоко/зелень в равной пропорции, запраявляю уксусом 3% солью и сахаром

По мне - отличный салатик, но всё же лучше без сельдерея

Ann
24-4-2009 15:33 Ann
Обожаю стеблевой (точнее, это черешковый) сельдерей, и клубни его же, ну и зелень. Вообще трескаю с любом виде, кладу в суп, в салаты, в вторые блюда. Есть красивые миниатюры из фаршированного сельдерея, черешков. Могу просто так почистить и трескать.
Очень хорошо сочетается со всем на свете Вкус яркий, любит специи и ярких партнеров.
Мммммм, сельдерюшечка! Ням
V.G.life
24-4-2009 15:36 V.G.life
Но если в суп корень положить-намного вкуснее.
SOLNTSE
24-4-2009 15:38 SOLNTSE
quote:
Originally posted by Ann:

Мммммм, сельдерюшечка! Ням


о!единомышленники.. а то как кому не говорю, все нос воротят, фи говорят!не понимают люди счастья своего!
Ann
24-4-2009 15:43 Ann
Ну это на вкус и цвет. Я вот лаврушку не люблю и не кладу в еду почти что.

Я заметила, что тоже иногда хочется сельдерюшки, неделю ешь его килограммами. А потом видимо организм получает что хотел, и больше не желает его есть, усё, не хочется.

Кстати, очень вкусный салатик - сырые шампиньоны, сырой стеблевой сельдерей, всё резать очень тонкими пластинками. Немного раст. масла, соль, соевый соус. Усё. Абажаю Что не съели за ужин, можно пожарить и сделать начинку в пироги

Главное - никогда ни в каком случае не сочетать с майонезом. не знаю почему, но горечь и гадость дикая.

SOLNTSE
24-4-2009 15:46 SOLNTSE
quote:
Originally posted by Ann:

сырые шампиньоны,


а их можно так просто есть?
Ann
24-4-2009 15:48 Ann
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

а их можно так просто есть?


Ну да, а почему нет? Оченно люблю Фкусно.
SOLNTSE
24-4-2009 15:53 SOLNTSE
как многие не ругают шампиньоны-типа безвкусные, а мне они обжаренные с лучком очень нравятся...
все!в Ашан за сельдереем!!!столько тут всего насоветовали.. буду витаминами наслаждаться!
Ann
24-4-2009 15:56 Ann
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

как многие не ругают шампиньоны-типа безвкусные, а мне они обжаренные с лучком очень нравятся...
все!в Ашан за сельдереем!!!столько тут всего насоветовали.. буду витаминами наслаждаться!


Я из грибов больше вешенку люблю, если жарить.

quote:
Originally posted by V.G.life:

To Ann:
Стебли или "репу"?


С грибами - стебли, причем лучше более светлые, они поделикатнее.
А так и репку тоже люблю, особенно просто так почистить и трескать. Ну либо салатик с морковкой и чесноком - объедение!
SOLNTSE
24-4-2009 16:14 SOLNTSE
сельдерей с чесноком-наверное ацкое сочетания.. и у того и у другого яркие вкусы... блин...чтоже я на работе сижу, а не на кухне химичу салатики всякие???
-T-
24-4-2009 16:21 -T-
Что-то даже захотелось съесть чего-нить полезного )
Foma
24-4-2009 16:25 Foma
а мне выпить..... лучше бы бесполезного! или полезной водки!
natalia_vw
24-4-2009 16:25 natalia_vw
забыла из чего компот варят?
из сельдерея или ревеня
Foma
24-4-2009 16:27 Foma
quote:
Originally posted by natalia_vw:
забыла из чего компот варят?
из сельдерея или ревеня

)))))))
из ревеня... из сельдерея представляю что получится...

-T-
24-4-2009 16:28 -T-
И варенье из ревеня очень вкусно..
SOLNTSE
24-4-2009 16:30 SOLNTSE
ууу..... компот из ревеня.. классно!!!!!!!!вкуснятина!
Ann
24-4-2009 16:35 Ann
Ревень вкусный. но блин кислоты там... желудок сильно болит потом. А так и варенье и повидло просто мммм

Сельдерей лучче Нямка
Кстати, оченно вкусная штука: берем мясо (куском), которое хотим запечь. Делаем в нем проколы насквозь длинным тонким ножом. Вставляем стебли сельдерея (можно объединить с четвертинками морковок, будет красиво). После этого запекаем как обычно. Мммммм, обалденно вкусно.
Так же можно делать языки свиные или говяжьи на заливное. Очень-очень хорошо получается.

Foma
24-4-2009 16:35 Foma
угу и кисель....... летом душевно... кисленький холодненький!
SOLNTSE
24-4-2009 16:44 SOLNTSE
quote:
Originally posted by Ann:

Ревень вкусный. но блин кислоты там...


кстати в компоте и киселе вся кислота пропадает. получается такой освежающий напиток. потом вкусно разварившиеся стебли ревена трескать-это тчто то из детства)
Ann
24-4-2009 16:53 Ann
quote:
Originally posted by SOLNTSE:

кстати в компоте и киселе вся кислота пропадает. получается такой освежающий напиток. потом вкусно разварившиеся стебли ревена трескать-это тчто то из детства)

Неееееее, и не уговаривайте На даче заросли этих лопухов, но я их использую только сорвать как зонтик, или притенить что-нить свежепересаженное

Давайте уже про сельдерей!

natalia_vw
24-4-2009 16:54 natalia_vw
quote:
Originally posted by Ann:

Давайте уже про сельдерей!


давайте, я так поняла на салаты и супы

edit log

Ann
24-4-2009 17:13 Ann
quote:
Originally posted by natalia_vw:

давайте, я так поняла на салаты и супы


Куда угодно, Наташ, куда угодно. Жарить, грилить вкусно. Тушить просто обалденно. Запекать хорошо, тока сочность учитывать. Тока в десерты не кладут, а так во всё. Куда можно лук-морковку положить, туда и сельдерей, отличное трио.
SOLNTSE
24-4-2009 17:19 SOLNTSE
После такого обсуждения хочется сразу к станку(то есть к плите) и готовить-говорить...
мне кажется в суп легкий прикольно тоже его использовать. такое овощное ассорти.
и про фреш надо не забыть!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
про сельдерей ( 1 )