Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Дрова для шашлыков. Какие?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mvdyuk
26-3-2009 15:25 mvdyuk
Всегда для приготовления шашлыков на мангале старался использовать дрова из фруктовых пород деревьев (яблоня, абрикос,вишня). Считал, что это наиболее подходящий вариант. Но недавно в одной компании меня старались переубедить что это не так и самый лучший вариант это акация, виноградная лоза, дуб. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этоьу поводу. Дрова каких пород деревьев более подходит для приготовления на мангале? Скоро уже открывается шашлычно-природный сезон!!!
брянск
26-3-2009 15:33 брянск
А что, различите на вкус шашлык пожареный на дубовых дровах и на сосне(например) ?
mvdyuk
26-3-2009 15:48 mvdyuk
А что, различите на вкус шашлык пожареный на дубовых дровах и на сосне(например) ?

Ну уж шашлык жаренный на сосне от шашлыка приготовленного на других дровах отличу точно. Готовить на дровах хвойных пород считаю извращением.

брянск
26-3-2009 15:57 брянск
Ну, я например - не отличу. Поэтому, на чем жарить - пох
fkbr
26-3-2009 16:58 fkbr
Человек, проживший много лет в Ташкенте, рассказывал, что там на каменном угле жарят и если бы он сам не пробовал, - "то ни в жисть не поверил бы, но шашлык был очень вкусный".
Если в Московии абрикосов растёт не густо и виноградной лозы под ногами не валяется, вы нам предлагаете шашлык не готовить?
Что есть, на том и готовят , но желательно деревяхи потвёрже - ибо жар сильный и долгий.
Berserc
26-3-2009 17:02 Berserc
Готовить на дровах хвойных пород считаю извращением.

Не скажите, угли может не такие жаркие и быстро прогорают, но вкус мясу на мой взгдяд не портят. Пару лет уже жарим на отходах от строительства дома хоть бы кто пожаловался. Вот на то что говядина жесткая было дело

irmilka
26-3-2009 18:22 irmilka
Самый вкусный шашлык на саксауле, из-за этого в округе весь саксаул поспиливали
Еще у нас для шашлышных дров используют карагач, абрикос, яблоню и вишню.

Originally posted by fkbr:
Человек, проживший много лет в Ташкенте, рассказывал, что там на каменном угле жарят и если бы он сам не пробовал, - "то ни в жисть не поверил бы, но шашлык был очень вкусный".

Жарят и не только в Ташкенте, на вкус гадость редкостная. Гораздо вкуснее шашлык и люля-кебаб приготовленные в тандыре.

Udavilov
26-3-2009 18:55 Udavilov
на любых дровах кроме хвойных и смолянистых пород. можно на древесном угле.
Foma
26-3-2009 19:04 Foma
на саксауле ел один рз... в детстве .. наверное вкусно было! на даче делаю в основном на яблоне. когда ее нет честно говоря жарю на том что попадется.. . смолистых нет у меня. Но чаще яблоня слива черемуха!

Pavel_A
26-3-2009 20:00 Pavel_A
Жарю на берёзе, ещё наготовил ольху и яблоню, скоро переключюсь на них. Пробовал жарить на всём деревянном, ИМХО отличий нет.
NE
26-3-2009 20:59 NE
Говорят, яблоня очень хороша для шашлыка.
fkbr
26-3-2009 21:14 fkbr
Originally posted by irmilka:
Жарят и не только в Ташкенте, на вкус гадость редкостная.
Ну как грится за что купил, хотя может и вкус у человека был "оригинальный", но кажется он ещё рассказывал, что уголь сначала выгорал какое то время в сторонке, а потом сдвигался на другой край мангала, где уже и жарился шашлык.
К сожалению теперь уже у него не уточнить - царствие ему небесное.
Да и от того кто готовит тоже многое зависит. Бывает вроде делают люди всё одинаково, а результат ...
алхимик
26-3-2009 23:41 алхимик
Я люблю на берёзовых.. . у берёзовых запах особенный))))
дёготь)
а так - ну и на сосне делали -фигле.. .
BlacKDeatH
27-3-2009 01:45 BlacKDeatH
да главное, что бы до углей прогорела вся органика, а там пофиг, запаха абсолютно никакого
просто плотные породы дерева жар держат дольше, но и прогорают медленнее, вот слегка с дымком можно и сделать
а так хоть сосна, только зело быстро угли выгорают
VASILICH
27-3-2009 17:27 VASILICH

Если в Московии абрикосов растёт не густо и виноградной лозы под ногами не валяется, вы нам предлагаете шашлык не готовить?

В любом супермаркете - уголь древесный в крафт мешках. Недорого. Одного мешка на 1 мангал на 2-3 зарядки мяса хватает.
fkbr
27-3-2009 17:53 fkbr
Originally posted by VASILICH:

В любом супермаркете - уголь древесный в крафт мешках. Недорого. Одного мешка на 1 мангал на 2-3 зарядки мяса хватает.

Это вы про абрикосовый или из виноградной лозы уголёчек баете, али как сержант говорит постов не читаете ?
BlacKDeatH
27-3-2009 19:08 BlacKDeatH

Это вы про абрикосовый или из виноградной лозы уголёчек баете, али как сержант говорит постов не читаете ?

а ты думаешь древесный уголь из разных сортов дерева чем то отличается, кроме пористости и содержания чистых элементов в окислах и гидроксидах, коих там ну максимум пару процентов?
ты глубого заблуждаешься

fkbr
27-3-2009 19:42 fkbr
Originally posted by BlacKDeatH:

а ты думаешь древесный уголь из разных сортов дерева чем то отличается, кроме пористости и содержания чистых элементов в окислах и гидроксидах, коих там ну максимум пару процентов?
ты глубого заблуждаешься

Мужуки! Я конечно понимаю што пятницо уверенно движется к ночи, но всётаки полегче с надо с напитками , даже слабоалкогольными .
Вы бы агитировали топикстартера за берёзовые угли или за сосновые, про абрикосы то он разговор начал, чего вы до меня то докапались ?

BlacKDeatH
27-3-2009 19:50 BlacKDeatH
Мужуки! Я конечно понимаю што пятницо уверенно движется к ночи, но всётаки полегче с надо с напитками , даже слабоалкогольными .
Вы бы агитировали топикстартера за берёзовые угли или за сосновые, про абрикосы то он разговор начал, чего вы до меня то докапались ?

ды дело в том, что либо шашлык, либо коптить, или хотя бы подкоптить
нодо как бы определиться

fkbr
27-3-2009 20:01 fkbr
ды дело в том, что либо шашлык, либо коптить, или хотя бы подкоптить
нодо как бы определиться
дык и я говорю што надоть определяться - или квасить в пятницу, или на форуме людей жизни учить.
ЗА АБРИКОСЫ НЕ Я РАЗГОВОР НАЧАЛ!
Не надо меня агитировать за берёзовый уголь в Московских супермаркетах - у меня на даче продают такой же уголь(накой его с Москвы тащить ?) и мешочек всегда в запасе есть, да и дровишки тоже имеются .
BlacKDeatH
27-3-2009 20:30 BlacKDeatH
дык и я говорю што надоть определяться - или квасить в пятницу, или на форуме людей жизни учить.
ЗА АБРИКОСЫ НЕ Я РАЗГОВОР НАЧАЛ!
Не надо меня агитировать за берёзовый уголь в Московских супермаркетах - у меня на даче продают такой же уголь(накой его с Москвы тащить ?) и мешочек всегда в запасе есть, да и дровишки тоже имеются .

хм, а разве я про другое говорил?
походу надо таки принять стопарь для взаимопонимания

fkbr
27-3-2009 20:32 fkbr

хм, а разве я про другое говорил?
походу надо таки принять стопарь для взаимопонимания

исчо на работе и пока домой доберусь уже не догоню .
хотя попытаюсь, поехал .

BlacKDeatH
27-3-2009 21:51 BlacKDeatH

исчо на работе и пока домой доберусь уже не догоню .
хотя попытаюсь, поехал .

ффффсё блин, погнал в магазин ещё за поллитрой!!!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных