|
26-3-2009 15:25
mvdyuk
Всегда для приготовления шашлыков на мангале старался использовать дрова из фруктовых пород деревьев (яблоня, абрикос,вишня). Считал, что это наиболее подходящий вариант. Но недавно в одной компании меня старались переубедить что это не так и самый лучший вариант это акация, виноградная лоза, дуб. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этоьу поводу. Дрова каких пород деревьев более подходит для приготовления на мангале? Скоро уже открывается шашлычно-природный сезон!!!
|
|
26-3-2009 15:33
брянск
А что, различите на вкус шашлык пожареный на дубовых дровах и на сосне(например) ?
|
|
26-3-2009 15:48
mvdyuk
Ну уж шашлык жаренный на сосне от шашлыка приготовленного на других дровах отличу точно. Готовить на дровах хвойных пород считаю извращением. |
|
26-3-2009 15:57
брянск
Ну, я например - не отличу. Поэтому, на чем жарить - пох
|
|
26-3-2009 16:58
fkbr
Человек, проживший много лет в Ташкенте, рассказывал, что там на каменном угле жарят и если бы он сам не пробовал, - "то ни в жисть не поверил бы, но шашлык был очень вкусный".
Если в Московии абрикосов растёт не густо и виноградной лозы под ногами не валяется, вы нам предлагаете шашлык не готовить? Что есть, на том и готовят , но желательно деревяхи потвёрже - ибо жар сильный и долгий.
|
|
26-3-2009 17:02
Berserc
Не скажите, угли может не такие жаркие и быстро прогорают, но вкус мясу на мой взгдяд не портят. Пару лет уже жарим на отходах от строительства дома |
|
26-3-2009 18:22
irmilka
Самый вкусный шашлык на саксауле, из-за этого в округе весь саксаул поспиливали
![]() Еще у нас для шашлышных дров используют карагач, абрикос, яблоню и вишню.
Жарят и не только в Ташкенте, на вкус гадость редкостная. Гораздо вкуснее шашлык и люля-кебаб приготовленные в тандыре. |
|
26-3-2009 18:55
Udavilov
на любых дровах кроме хвойных и смолянистых пород. можно на древесном угле.
|
|
26-3-2009 19:04
Foma
на саксауле ел один рз... в детстве .. наверное вкусно было! на даче делаю в основном на яблоне. когда ее нет честно говоря жарю на том что попадется.. . смолистых нет у меня. Но чаще яблоня слива черемуха!
|
|
26-3-2009 20:00
Pavel_A
Жарю на берёзе, ещё наготовил ольху и яблоню, скоро переключюсь на них. Пробовал жарить на всём деревянном, ИМХО отличий нет.
|
|
26-3-2009 20:59
NE
Говорят, яблоня очень хороша для шашлыка.
|
|
26-3-2009 21:14
fkbr
Ну как грится за что купил, хотя может и вкус у человека был "оригинальный", но кажется он ещё рассказывал, что уголь сначала выгорал какое то время в сторонке, а потом сдвигался на другой край мангала, где уже и жарился шашлык. К сожалению теперь уже у него не уточнить - царствие ему небесное. Да и от того кто готовит тоже многое зависит. Бывает вроде делают люди всё одинаково, а результат ... |
|
26-3-2009 23:41
алхимик
Я люблю на берёзовых.. . у берёзовых запах особенный))))
дёготь) а так - ну и на сосне делали -фигле.. . |
|
27-3-2009 01:45
BlacKDeatH
да главное, что бы до углей прогорела вся органика, а там пофиг, запаха абсолютно никакого
просто плотные породы дерева жар держат дольше, но и прогорают медленнее, вот слегка с дымком можно и сделать а так хоть сосна, только зело быстро угли выгорают |
|
27-3-2009 17:27
VASILICH
В любом супермаркете - уголь древесный в крафт мешках. Недорого. Одного мешка на 1 мангал на 2-3 зарядки мяса хватает. |
|
27-3-2009 17:53
fkbr
Это вы про абрикосовый или из виноградной лозы уголёчек баете, али как сержант говорит постов не читаете ? |
|
27-3-2009 19:08
BlacKDeatH
а ты думаешь древесный уголь из разных сортов дерева чем то отличается, кроме пористости и содержания чистых элементов в окислах и гидроксидах, коих там ну максимум пару процентов? |
|
27-3-2009 19:42
fkbr
Мужуки! Я конечно понимаю што пятницо уверенно движется к ночи, но всётаки полегче с надо с напитками , даже слабоалкогольными .Вы бы агитировали топикстартера за берёзовые угли или за сосновые, про абрикосы то он разговор начал, чего вы до меня то докапались ?
|
|
27-3-2009 19:50
BlacKDeatH
ды дело в том, что либо шашлык, либо коптить, или хотя бы подкоптить |
|
27-3-2009 20:01
fkbr
дык и я говорю што надоть определяться - или квасить в пятницу, или на форуме людей жизни учить. ЗА АБРИКОСЫ НЕ Я РАЗГОВОР НАЧАЛ! Не надо меня агитировать за берёзовый уголь в Московских супермаркетах - у меня на даче продают такой же уголь(накой его с Москвы тащить ?) и мешочек всегда в запасе есть, да и дровишки тоже имеются . |
|
27-3-2009 20:30
BlacKDeatH
хм, а разве я про другое говорил? |
|
27-3-2009 20:32
fkbr
исчо на работе и пока домой доберусь уже не догоню .хотя попытаюсь, поехал .
|
|
27-3-2009 21:51
BlacKDeatH
ффффсё блин, погнал в магазин ещё за поллитрой!!! |