Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нелп! соседи завели свиней, в городе. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нелп! соседи завели свиней, в городе.

кролик
P.M.
26-1-2009 21:24 кролик
В принципе из названия темы все ясно. Это свинство произошло еще прошлым летом, в спальном районе города! Через двор от меня. Появилось нещадное количество мух и иногда гнусно пованивало. Я даже не предполагал, что такое можно выкинуть. Глаза на правду открыл сосед. Оказалось дом достался двуногим свиньям по наследству. Они приехали из села и развели там родственников.... . Сцуки. Мало того, что каждый день пьянки и матюки на пол квартала, теперь еще и свиньи.
Итого имеем проблемы:
- вонь
- мухи
- два раза забивалась ц.канализация
- в перспективе крысы

Чего делать? (морду бить не предлагать!)

мышонок
P.M.
26-1-2009 21:29 мышонок
сэс натравить для начала
Walenok
P.M.
26-1-2009 21:54 Walenok
Предлагаю " дипломатичный" вариант. Намекнуть что не плохо бы сарайку со свиньями построить несколько в стороне от жилых домов. ( успех маловероятен )
А так сэс сперва ,как писалось с выше.
Можно еще завести мощную воздушку для охоты на крыс.
Griever Graver
P.M.
27-1-2009 00:26 Griever Graver
Сходите к ним за свининкой. Ночью, без предупреждения.
ag111
P.M.
27-1-2009 00:29 ag111
Спалить
мышонок
P.M.
27-1-2009 00:47 мышонок
"тебя посодють - а ты не воруй"(с)
Квик
P.M.
27-1-2009 02:00 Квик
Originally posted by кролик:

Оказалось дом достался двуногим свиньям по наследству.

Частный дом? Не квартира?
chanoz
P.M.
27-1-2009 03:17 chanoz
Помню лет 20 назад курятник такой попался около многоквартирного дома. Десяток кур, как с куста. Одно плохо щипать
AllBiBek
P.M.
27-1-2009 05:44 AllBiBek
1)Накидываешь свиньям хлебушка, отмоченного в водке.
2) Недолго ждешь, пока отрубятся напрочь.
3)Дальше - на выбор: либо переколость, и на месте оставить в назидание, либо с кем-нить на пару оттащить домой - и колоть уже там. Соль ситуации в том, что визжать не будут, если все сделать грамотно и с одного удара, главное - кормить хлебом с водкой до тех пор, пока свинья в состоянии есть, хоть с руки.

Если колоть рка не поднимается, то можно передушить нафиг, делается еще проще: покупаются дешевые кожанные ремни с нормальной пряжкой, делаешь из них "давилки" ("петля в петле" еще зовется: половину ремня в пряжку с наружней стороны так, чтобы две петли получились, одна внутри другой), дальше - свинке на шейку, до предела - затянуть, и - домой спать. Что делать с таким количеством мясной дохлятины - уже не твои проблемы.

ЗЫ. Это того.. . на крайний случай, если по хорошему не поймут, и в качестве крайней меры.. .

Шуми
P.M.
27-1-2009 08:46 Шуми
Originally posted by Квик:

Частный дом? Не квартира

Через двор от меня

Скорее дом. Неужели кто то догадается в квартире держать?
Maksim V
P.M.
27-1-2009 08:58 Maksim V
[B][/B]

В доме ,что хотят то и делают ,почитайте закон. А советы по уничтожению личной собственности и призывы к воровству ,тянут на статью. Если Вы сами ни кого не держите ,это Ваше дело ,а люди живут как считают нужным на своём подворье.
Antti
P.M.
27-1-2009 09:26 Antti

теперь еще и свиньи

Нешто не существует в Вашем городе правил проживания, которые бы запрещали или ограничивали содержание всяческой скотины? Если нет - съезжайте.
Шуми
P.M.
27-1-2009 10:13 Шуми
Вряд ли в каком городе полностью запрещено разводить скотину в частном доме, может какие то ограничения ,не более.
Antti
P.M.
27-1-2009 10:22 Antti
Originally posted by Шуми:
Вряд ли в каком городе полностью запрещено разводить скотину в частном доме, может какие то ограничения ,не более.

Есть и запреты, и ограничения.

кролик
P.M.
27-1-2009 10:39 кролик
Есть и запреты, и ограничения.

Кто знает где искать нормативную базу?

Еще раз! 2км от центра города. Частные дома. Спальный район. Какие нах. перестрелки, удавки, колки? Куда съезжать? я в ремонт 50кг денег кинул. Надо спец. сан. службы и протоколы.... .
Этих уродов на улице пару дворов осталось, вот пусть они и съезжают нах. в колхоз, если запах свиней и гусей им дорог.

Квик
P.M.
27-1-2009 10:50 Квик
В частном секторе ничего вы с ними не сделаете.

- два раза забивалась ц.канализация

В частном секторе?

- в перспективе крысы

Не факт.

Antti
P.M.
27-1-2009 10:56 Antti

где искать нормативную базу?

В муниципалитете. В городском совете депутатов. У адвоката своего спросите.
algol
P.M.
27-1-2009 11:55 algol
Не факт.

Практически - факт.
Сосед через улицу (тоже частный сектор) держал свиней , а у меня в вольере жила лайка европейка ,так она регулярно ловила и душила соседских пасюков , которые пытались похавати из её миски (видимо у собаки жрачка получше была) . Наивысший результат 3 крысы за одну ночь.
И ещё было прикольно - этот сосед запил на две недели и хозяйка - его жена усекла что пропало 2 мешка картошки ,а год был неурожайный ,и она решила что благоверный успешно эти два мешка пропил и в сердцах приложила его сковородкой по лицу с одной стороны. Сосед стал с одной стороны - Вицын ,с другой - Моргунов. Но пришла весна и затеял он менять полы во дворе - вскрыл , а там лежит практически вся пропавшая картошка, ох и погонял же он её вдоль по улице.
Maksim V
P.M.
27-1-2009 13:28 Maksim V
Этих уродов на улице пару дворов осталось, вот пусть они и съезжают нах. в колхоз, если запах свиней и гусей им дорог

Люди трудятся и своим трудом кормят семью и называть таких людей "уродами",это просто неприлично. Сдаётся мне ,что вот такие как Вы и сделали революцию в 1917 году.
-T-
P.M.
27-1-2009 13:50 -T-
Originally posted by AllBiBek:

1)Накидываешь свиньям хлебушка, отмоченного в водке.
2) Недолго ждешь, пока отрубятся напрочь.
3)Дальше - на выбор: либо переколость, и на месте оставить в назидание, либо с кем-нить на пару оттащить домой - и колоть уже там. Соль ситуации в том, что визжать не будут, если все сделать грамотно и с одного удара, главное - кормить хлебом с водкой до тех пор, пока свинья в состоянии есть, хоть с руки.

И статью схлопотать.
Originally posted by Шуми:

Скорее дом.

В доме имеют право.

Если только сэс или так поговорить, чтоб лучше убирали.

Квик
P.M.
27-1-2009 14:10 Квик

Они приехали из села и развели там родственников.... .

Этих уродов на улице пару дворов осталось, вот пусть они и съезжают нах. в колхоз

Ключевое слово:

осталось

Так кто к кому приехал?

Прсто я знаю кучу случаев, когда люди живут себе спокойно, выращивают скотину.. . До тех пор, пока там не начинают строиться типа городские.. . И начинается- то запах не тот, то куры на дорогу срут....

2 км от центра какого города, кролик?

Maksim V
P.M.
27-1-2009 14:23 Maksim V
2 км от центра какого города, кролик?

Какого-то украинского райцентра. Вообще удивительная картина -хохол не любит свиней или просто прикалывается со скуки?
кролик
P.M.
27-1-2009 15:38 кролик
Какого-то украинского райцентра. Вообще удивительная картина -хохол не любит свиней или просто прикалывается со скуки?

Гы-гы, приколол. Свинину любят все, даже мусульмане ночью ее жрут. Но не свинарники.
Прсто я знаю кучу случаев, когда люди живут себе спокойно, выращивают скотину.. . До тех пор, пока там не начинают строиться типа городские.. . И начинается- то запах не тот, то куры на дорогу срут....

Вы за разведение свиней в центре города?
Еще раз повторю дислокацию: 2км от центра областного города. Не 2км от центра с.Мухосранск! Я понимаю, что Херсон не Москва и не Киев, но и тут свиней, пока еще, никто не разводил
Antti
P.M.
27-1-2009 15:54 Antti

тут свиней, пока еще, никто не разводил

А сало русское едят!
Квик
P.M.
27-1-2009 16:01 Квик

Я понимаю, что Херсон не Москва и не Киев, но и тут свиней, пока еще, никто не разводил

Да ладно.))) 2 км от центра Херсона- это таки не центр города)

Частный сектор. Имеют право.

кролик
P.M.
27-1-2009 16:22 кролик
Частный сектор. Имеют право.

А вот это узнаем и доложим. Интересно, в двух км. от мавзолея есть жилой район? Если дома свинарник устроить а гавно на балконе держать - покатит?

Мне кучу навоза в 50м. от моей территории показали. Причем этот навоз сбрасывается в ц.канализацию.

А сало русское едят!

Кто ест? Да какая разница чье оно, абы без химии. И давайте не будем о хохлах, москалях, фрицах и чурках. Главное чтоб человек хороший. Мне пофиг его национальность. Лишь бы не Сталин и Гитлер. Мало того, что сверху подерибанить власть не могут, так еще и тут паскудство национальное разводят. Не ведитесь!

И давайте по теме. т.е. есть ли нормативные документы? Догадок не нужно, у меня их тоже море. Сейчас допишу и пойду к квартальному. К стати: бывший хозяин моего участка оставил мне решение суда, которое обязывало соседей снести курятник.

Квик
P.M.
27-1-2009 16:31 Квик

Мне кучу навоза в 50м. от моей территории показали. Причем этот навоз сбрасывается в ц.канализацию.

Каким образом? Через унитаз?

Если дома свинарник устроить а гавно на балконе держать - покатит?

Дома на балконе- нельзя. А в частном секторе, во дворе- можно.

Кролик, а если у Вашего соседа будет алергия на ваши яблони или вишни. Вы спилите деревья?
А по закону, разведение домашних животных в частном доме, меньшее общественное зло, чем, например, самогоноварение.)

Интересно, в двух км. от мавзолея есть жилой район?

Сравниваете болт с пальцем...

кролик
P.M.
27-1-2009 16:39 кролик
Каким образом? Через унитаз?

В колодец.
. Вы спилите деревья?

уже спилил. хотя абрикосы не смердят.
Сравниваете болт с пальцем...

ага! там люди, а тут х.. и на блюде, так что ли?
Дама на балконе- нельзя. А в частном секторе, во дворе- можно.

Почитайте прежний пост. Чутка добавил.

Если людей так тянет к с/хозяйству, то кто мешает построить в селе ферму, там заниматься любимым делом, а в город ездить спать?
Во блин, опять в дебаты... . Все аминь. Я свиней под боком НЕ ХОЧУ. Со мной солидарны все соседи, окромя этих "фермеров". И денех за прочистку канализации они не дали.

Квик
P.M.
27-1-2009 16:45 Квик

Все аминь.

Во истину- акбар.
Maksim V
P.M.
27-1-2009 16:47 Maksim V
[/B]

[B]Я свиней под боком

Украина считается родиной сала
Содержать свиней не требует умственных способностей
Свиньи размножаются неполноценно
Из свиньи можно получить сало: много сала!
Из свиней получают не только мясо и сало, но также ценятся их ноги!
У свиней имеются очень полезные органы. Например, печень:
А вообще свинячье хрюканье действует на нервы и надоедает:
Свиньи жрут много, уж поверьте моему опыту
wolfo
P.M.
27-1-2009 16:48 wolfo

Со мной солидарны все соседи

ну так соберитесь всеми соседями и сходите в гости к свинозаводчикам и расскажите что любите нюхать совсем другое

если не поймут - палить (а может и сосед погорячее спалит сам)

Maksim V
P.M.
27-1-2009 16:59 Maksim V
если не поймут - палить

А потом, все соседи на нары и свиноводам раздолье или ,как вариант ,к свинарям приезжает родня с села и вырезают всю улицу и Херсон попадает на ленту.
кролик
P.M.
27-1-2009 17:00 кролик
если не поймут - палить (а может и сосед погорячее спалит сам)

Ну решили же - без противоправных действий!
Вот еще приколы нашего городка: За святое утром выпустить со двора здоровенную собаку. (они-же) Она обязательно высереться под чьи-то ворота. В данном случае высралась под мои. Записано видеокамерой слежения. Предложено взять лопату и убрать. В ответ дурновастое хихиканье и мотивация, что скотине не объяснишь. Пытаюсь объяснить, что убрать должен хозяин, а не собака. Не доходит. Придется пристрелить собаку.
Maksim V
P.M.
27-1-2009 17:01 Maksim V
пристрелить собаку.

Не рекомендую ,этого не простят. Никогда.
Nick Brake
P.M.
27-1-2009 17:14 Nick Brake
В колодец.

Тогда это скорее всего не "центральная", а ливневая канализация.

кролик
P.M.
27-1-2009 17:19 кролик
Тогда это скорее всего не "центральная", а ливневая канализация.

Да обычная центральная, в Горводоканал плачу, они и чистили. Ливневка отдельно.
Nick Brake
P.M.
27-1-2009 17:25 Nick Brake
Непонятно. Сбрасывали в колодец на улице? Тогда этот колодец к жильцам (Вам) отношения уже не имеет, жильцы платят за трубу, которая в этом колодце должна проходить уже в закрытом виде (с дерьмом внутри трубы). А колодец над трубой (для ее обслуживания) - это уже хозяйство Водоканала, вот он по идее и должен требовать с виновных деньги за прочистку.

Или я что-то не так понимаю?

Maksim V
P.M.
27-1-2009 17:38 Maksim V
[B][/B]

Новый украинец купил дом на улице старых украинцев, он хочет жить ,типа в особняке новой жизнью нового украинца и не понимает ,что старые украинцы не понимают его новоукраинских заморочек, они живут по понятиям ,раз есть дом и двор ,значит должны быть поросята и им глубоко безразлично ,что новоукраинскому пацану ,ну неудобняк перед пацанами ,что на улице гавном воняет и в своих измышлениях они ни когда не найдут точек взаимопонимания, единственный выход -откупиться кролику. Покупать соседям осенью двух разделанных поросят, это наиболее простой и дешёвый путь.

wolfo
P.M.
27-1-2009 18:05 wolfo
Originally posted by Maksim V:

Новый украинец купил дом на улице старых украинцев

вроде было не так?
Originally posted by Maksim V:

на улице гавном воняет

ты когда в последний раз был около действующего свинарника?
Maksim V
P.M.
27-1-2009 18:22 Maksim V
последний раз был около действующего свинарника?

У нас в деревне ВСЕ поросят держат, ну и что теперь?
вроде было не так

Купил он ,и совсем недавно.
бывший хозяин моего участка оставил мне

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нелп! соседи завели свиней, в городе. ( 1 )