|
zilberdimm
P.M.
|

19-1-2009 03:06
zilberdimm
Вопрос в следующем: Как сделать так, чтобы рис, сваренный в большом объеме мясного бульона, сохранял свой естественный размер и не превращался в структурную единицу каши? Какой-то особый сорт риса применять нужно? Или это принципиально невозможно и рис всегда будет разбухать в бульоне?
|
|
|
benya
P.M.
|
отварите рис отдельно  зачем вам эта "муть"?
|
|
|
Lady Di
P.M.
|
это и от сорта зависит, и от того, насколько рано вы его бросаете в суп, попробуйте, как и для плова, замачивать рис несколько раз в воде, потом он и вариться будет быстрее и "мути" в супе не будет
|
|
|
Ann
P.M.
|
Чтобы сохранял размер.. . не знаю даже. Любая крупа разбухнет. Замоченный или сваренный в воде - невкусно... А что за блюдо такое хитрое, если не секрет? Я вот в рассольник или "советсткое харчо" иногда кладу обычный сырой рис. слегка промытый. В кашу вроде не превращается.. .
|
|
|
Udavilov
P.M.
|
если вы варите суп с рисом, то главное не переварить. рис в сваренном состоянии, которое не доходит до разваренного, совсем недолго находится. могу посоветовать купить рисоварку и отваривать в нем. рис будет отварен великолепно.
|
|
|
GULO
P.M.
|
Если варите рис, то 1 часть риса к 2 частям воды подходит к большинству сортам риса. Если в большом количестве воды, то тупо не переваривать. ------ Однако
|
|
|
zilberdimm
P.M.
|
19-1-2009 18:22
zilberdimm
Спасибо всем за ответы. Пародию на харчо варю. Хотел добиться, чтоб рисинки были такие же плотненькие и ровненькие как в плове. Если рис тщательно промыть и засыпать в супец за несколько минут до окончания готовки, получается примерно то, что я хочу. Но если этот супец не слопать сразу и поместить в холодильник, рисинки всё равно разбухают, гады  Вот, собственно, и возникло предположение, что есть на свете неразбухущий рис.
|
|
|
Ann
P.M.
|
Супы с рисом обычно не хранят, а едят сразу же. Если надо хранить, то либо варить рис отдельно и класть при разогреве, либо хранить суп без риса, а при разогреве порции класть сырой рис и варить сколько-то по времени. Если брать пропаренный, то это буквально 10 минут.
|
|
|
ZavGar
P.M.
|
Originally posted by zilberdimm:
возникло предположение, что есть на свете неразбухущий рис.
Бурый рис не разбухает. Но не всем по вкусу. Хотя пользы от него неизмеримо больше.
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ZavGar:
Бурый рис не разбухает.
Точно так же разбухает, только целиком не разваливается. Может есть смысл поэкспериментировать с обжаркой риса в масле?
|
|
|
Udavilov
P.M.
|
наверно не открою никому америки, но напишу. если в плове или при отваривании риса мешать, то рисинки слипнуться. если не мешать то нет.
|
|
|
Ann
P.M.
|
Я мешаю рисовую кашу с мясом. Ничего не слипается. Что я делаю не так?
|
|
|
Wazluk
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Может есть смысл поэкспериментировать с обжаркой риса в масле?
Так по идее он еще больше разбухнет, потому как при обжарке он трескается. При готовке ризотто именно так и делают, сначала обжаривают какое то время чтоб рис потом впитал как можно больше влаги и разбух
|
|
|
who
P.M.
|
рис это ж не толокно .. его жевать надо. а жевать слипшийся даже проще .. ноги\крылья - главное соевый соус!
|
|
|
Боевая подруга
P.M.
|
20-1-2009 12:24
Боевая подруга
чтобы рис не слипался, его надо готовить так, как готовят в Азии. Лучше в толстодонной посуде с конусовидным или круглым дном (но не плоским). Сначала рис моют и жарят все время мешая на очень сильном огне в масле. когда рис становится желтым - доливают воды (если 2х3 - то на просто гарнир. если 2х4 - на кашу рассыпчатую) горячей кипяченой, солят, закрывают крышкой и больше уже не мешают. Огонь на минимум - и пока вода вся не уйдет.
|
|
|
Udavilov
P.M.
|
Originally posted by Ann: Я мешаю рисовую кашу с мясом. Ничего не слипается. Что я делаю не так?
выложьте видео на ютуб. посмотрю скажу )
|
|
|
Foma
P.M.
|
У меня в мультиварке не слипается  Светик привет!
|
|
|
Боевая подруга
P.M.
|
21-1-2009 11:30
Боевая подруга
Привет! Тоже рис любишь?
|
|
|
Foma
P.M.
|
Originally posted by Боевая подруга: Привет! Тоже рис любишь? 
Неа... . а я больше картоху или гречку люблю потом макароны и предпоследним рис.. .
|
|
|
Ann
P.M.
|
Щас делала курицу и рис. Курицу в духовке, рис в кастрюле. Вытащила курицу и засунула туда кастрюльку с полуготовым рисом (и кусочек маслица сливочного). Крышкой закрыла. Подержала полчасика на слабом жаре. Щас вытащила - ммм, вкусно. Рис обычный краснодарский. Даже не промывала, просто залила кипятком. Нямням.
|
|
|