Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нужен совет. Вареный рис, а не рисовая каша.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен совет. Вареный рис, а не рисовая каша.

zilberdimm
P.M.
19-1-2009 03:06 zilberdimm
Вопрос в следующем:
Как сделать так, чтобы рис, сваренный в большом объеме мясного бульона, сохранял свой естественный размер и не превращался в структурную единицу каши?
Какой-то особый сорт риса применять нужно? Или это принципиально невозможно и рис всегда будет разбухать в бульоне?
benya
P.M.
19-1-2009 06:32 benya
отварите рис отдельно
зачем вам эта "муть"?
Lady Di
P.M.
19-1-2009 11:08 Lady Di
это и от сорта зависит, и от того, насколько рано вы его бросаете в суп, попробуйте, как и для плова, замачивать рис несколько раз в воде, потом он и вариться будет быстрее и "мути" в супе не будет
Ann
P.M.
19-1-2009 11:14 Ann
Чтобы сохранял размер.. . не знаю даже. Любая крупа разбухнет.

Замоченный или сваренный в воде - невкусно...

А что за блюдо такое хитрое, если не секрет?
Я вот в рассольник или "советсткое харчо" иногда кладу обычный сырой рис. слегка промытый. В кашу вроде не превращается.. .

Udavilov
P.M.
19-1-2009 11:26 Udavilov
если вы варите суп с рисом, то главное не переварить. рис в сваренном состоянии, которое не доходит до разваренного, совсем недолго находится.
могу посоветовать купить рисоварку и отваривать в нем. рис будет отварен великолепно.
GULO
P.M.
19-1-2009 11:36 GULO
Если варите рис, то 1 часть риса к 2 частям воды подходит к большинству сортам риса. Если в большом количестве воды, то тупо не переваривать.

------
Однако

zilberdimm
P.M.
19-1-2009 18:22 zilberdimm
Спасибо всем за ответы.
Пародию на харчо варю. Хотел добиться, чтоб рисинки были такие же плотненькие и ровненькие как в плове. Если рис тщательно промыть и засыпать в супец за несколько минут до окончания готовки, получается примерно то, что я хочу. Но если этот супец не слопать сразу и поместить в холодильник, рисинки всё равно разбухают, гады
Вот, собственно, и возникло предположение, что есть на свете неразбухущий рис.
Ann
P.M.
19-1-2009 18:34 Ann
Супы с рисом обычно не хранят, а едят сразу же.
Если надо хранить, то либо варить рис отдельно и класть при разогреве, либо хранить суп без риса, а при разогреве порции класть сырой рис и варить сколько-то по времени. Если брать пропаренный, то это буквально 10 минут.
ZavGar
P.M.
19-1-2009 18:48 ZavGar
Originally posted by zilberdimm:

возникло предположение, что есть на свете неразбухущий рис.


Бурый рис не разбухает.
Но не всем по вкусу.
Хотя пользы от него неизмеримо больше.
Ann
P.M.
19-1-2009 18:59 Ann
Originally posted by ZavGar:

Бурый рис не разбухает.


Точно так же разбухает, только целиком не разваливается.

Может есть смысл поэкспериментировать с обжаркой риса в масле?

Udavilov
P.M.
19-1-2009 19:41 Udavilov
наверно не открою никому америки, но напишу. если в плове или при отваривании риса мешать, то рисинки слипнуться. если не мешать то нет.
Ann
P.M.
19-1-2009 23:29 Ann
Я мешаю рисовую кашу с мясом. Ничего не слипается. Что я делаю не так?
Wazluk
P.M.
20-1-2009 00:49 Wazluk
Originally posted by Ann:

Может есть смысл поэкспериментировать с обжаркой риса в масле?

Так по идее он еще больше разбухнет, потому как при обжарке он трескается. При готовке ризотто именно так и делают, сначала обжаривают какое то время чтоб рис потом впитал как можно больше влаги и разбух
who
P.M.
20-1-2009 00:49 who
рис это ж не толокно .. его жевать надо.
а жевать слипшийся даже проще ..
ноги\крылья - главное соевый соус!
Боевая подруга
P.M.
20-1-2009 12:24 Боевая подруга
чтобы рис не слипался, его надо готовить так, как готовят в Азии. Лучше в толстодонной посуде с конусовидным или круглым дном (но не плоским). Сначала рис моют и жарят все время мешая на очень сильном огне в масле. когда рис становится желтым - доливают воды (если 2х3 - то на просто гарнир. если 2х4 - на кашу рассыпчатую) горячей кипяченой, солят, закрывают крышкой и больше уже не мешают. Огонь на минимум - и пока вода вся не уйдет.
Udavilov
P.M.
20-1-2009 17:55 Udavilov
Originally posted by Ann:
Я мешаю рисовую кашу с мясом. Ничего не слипается. Что я делаю не так?

выложьте видео на ютуб. посмотрю скажу )

Foma
P.M.
21-1-2009 10:26 Foma
У меня в мультиварке не слипается Светик привет!
Боевая подруга
P.M.
21-1-2009 11:30 Боевая подруга
Привет! Тоже рис любишь?
Foma
P.M.
21-1-2009 12:01 Foma
Originally posted by Боевая подруга:
Привет! Тоже рис любишь?

Неа... . а я больше картоху или гречку люблю потом макароны и предпоследним рис.. .

Ann
P.M.
26-1-2009 00:14 Ann
Щас делала курицу и рис. Курицу в духовке, рис в кастрюле. Вытащила курицу и засунула туда кастрюльку с полуготовым рисом (и кусочек маслица сливочного). Крышкой закрыла. Подержала полчасика на слабом жаре. Щас вытащила - ммм, вкусно. Рис обычный краснодарский. Даже не промывала, просто залила кипятком. Нямням.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нужен совет. Вареный рис, а не рисовая каша.