Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рецепт домашнего пива

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рецепт домашнего пива

azlk77
P.M.
14-12-2008 02:09 azlk77
Разбирал сегодня ящики от стола который отправился на помойку, и нашёл очень интересную бумажку. Рецепт приготовления пива. Дали мне его лет пятнадцать назад, сам не делал. То хмеля не было, то хотел как то заняться но рецепта не нашёл, думал что он уже безвозвратно утерян. Итак на эмалированное ведро: банка квасного сусла, две горсти хмеля(наверно сухого), два килограмма сахара, сто грамм дрожжей. Дрожжи предварительно развести в тёплой воде. Если хотите поменьше градусов то сахару полтора килограмма. А вот что с хмелем делать не написано, наверно так кидать. Настаивать три дня. По заверениям давшего мне рецепт, отличный и сногсшибательный напиток.
Как думаете получится чего? Кто нибудь делал подобное? Если да, то просветите в тонкости технологии. Может у кого есть ещё какие рецепты?

-Брянск-
P.M.
14-12-2008 12:51 -Брянск-
А где хмель и квасное сусло продается ?
Торус
P.M.
14-12-2008 14:08 Торус
Назад много лет тому решил я сделать пиво из концентрата.
Литровая банка на 10 литров пива.
Бак у меня был 20-литровый, я подумал и решил -
ну что такое 2 банки на этот бак, возьму 4.
Взял.
Настало время готовить пиво.
Вылил в бак с водой 4 банки концентрата,
настало время добавлять дрожжи.
Думаю - ну что такое 200 граммов дрожжей на бак,
положу-ка я килограмчик.
Положил.
Сахар.
А хуля там 3 килограмма сахара!
Положил 6.
Накрыл это дело крышкой и поставил к печке
(события происходили на даче).

Прошло несколько дней.
Снимаю крышку и вижу, что там происходит
волнение и легкая буря.
Я обрадовался и позвал приятелей.
Мы расселись за столом под березой, бак поставили по центру,
вооружились разнокалиберными чашками и кружками
и начали черпать прямо оттуда.
Через полчаса все были в говно.
Вот такое пиво.


azlk77
P.M.
14-12-2008 15:04 azlk77
Originally posted by -Брянск-:
А где хмель и квасное сусло продается ?

Квасное сусло не дефицит, видел и в магазинах и на рынке в банках поллитровых, вот только порой качества оно отвратного, квас с него отдаёт горелым хлебом. Хмель видел на рынке как то, надо заняться как нибудь и самому заготовить.

alpar
P.M.
15-12-2008 11:26 alpar
Хмель достаточно посадить один раз. Растет как сорняк, хрен его потом выведешь.. .
Captain Fox
P.M.
15-12-2008 12:11 Captain Fox
Берется все например вот здесь http://www.teddybeer.ru/ . Пиво домашнее делаю уже лет пять. Получается весьма гут. То что продается в магазинах под названием "пиво" давно уже не покупаю.
Alexandr13
P.M.
15-12-2008 12:41 Alexandr13
алхимик
P.M.
15-12-2008 14:08 алхимик
было дело, не дозрело у нас пиво.. . не выдержали...
осадили два ведра...
ох как мы потом дристали....
если в задницу гидротурбину вставить - сергиев посад был бы обеспечен халявной электроэнергией дня три точно...

------
- Алле - Маша?<BR>- Марина. <BR>- Кто?<BR>- Ма-ри-на.<BR>- %уясе.. . <BR>- Что?<BR>- %у-я-се.<BR>

брянск
P.M.
15-12-2008 16:46 брянск
Originally posted by алхимик:
если в задницу гидротурбину вставить -

Вова, тебя хлебом не корми, дай только что-нить в задницу вставить.

алхимик
P.M.
15-12-2008 16:51 алхимик
Originally posted by брянск:

Вова, тебя хлебом не корми, дай только что-нить в задницу вставить.

Это аллегория!
И предостережение!)))

брянск
P.M.
15-12-2008 16:58 брянск
Originally posted by алхимик:

Это аллегория!
))

Это что то похожее на педерастию ? )
Жжошь. )

алхимик
P.M.
15-12-2008 17:47 алхимик
Originally posted by брянск:

Это что то похожее на педерастию ?


своих ищи в разделе где косоглазый правит))))

------
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затр@хает.. .

korenok
P.M.
17-12-2008 00:15 korenok
ДОМАШНЕЕ ПИВО. В бочонок налейте два ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавье полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще 20 минут. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку
патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем закупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению. Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его, для чего пользуйтесь следующим рецептом.

АНГЛИЙСКОЕ ПИВО. Возьмите 3 - 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего пользоваться подом русской печи через несколько часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 град. Хорошо размешайте, дайте постоять часа три и осторожно слейте жидкость. Снова залейте
оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 град и через 2 часа слейте. И снова залейте зерна 12 л воды, но уже хо- лодной, и слейте через полтора часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг па- токи, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. Когда процессе
активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на трое суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво. Но если вам не удалось достать ни солода, ни хмеля есть третий рецепт.

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ. Срежте молодые побеги сосны длинной 5 - 8 см, порежте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30 - 40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько раз марлю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его в бочок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения его может быть до одного года. Когда вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара,
смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочок и оставьте на двое - трое су ток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте. Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс начать киснуть. Чтобы поправить такое положе- ние, есть довольно простой способ. Добавьте в пиво свежего меда из расчета
1 часть меда на 75 частей пива, предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива.

korenok
P.M.
17-12-2008 00:16 korenok
Старинное русское пиво

1-й способ

Мука ржаная -1/3 кг, солод -1/3, кг, дрожжи -2/3 стакана, вода, изюм.

В посуду емкостью около 10 л положить 1/3 кг ржаной муки и 1/3 кг любого солода (ячменного, ржаного или пшеничного). Смесь муки и солода заварить кипятком. Хорошо вымешав смесь, долить кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и поставить в жарко натопленную печь или духовку плиты. Затем плотно закрыть печь заслонкой, замазать ее глиной, а духовку плотно закрыть - до следующего утра, т.е. на сутки. Эту операцию повторить подряд 3 дня. Каждый раз в смесь доверху доливать воду, которая частично испаряется. После третьего раза упаренную массу вылить из посуды в чистую емкость для сбраживания сусла, добавить 8 л кипяченой воды и 2/3 стакана хороших дрожжей. После этого тщательно перемешать смесь и оставить в тепле при температуре 20-25. С. Как только весь хмель поднимется на поверхность бродящего сусла, его необходимо собрать ситом и удалить, а процеженный напиток разлить в бутылки (по желанию с одной изюминкой).

2-й способ

Мед -2 кг, хмель -25 г, дрожжи -50 г.

Разбавить мед в воде. Добавить хмель и прокипятить в течение 1 часа. Сусло сцедить в бочонок, добавить дрожжи и держать в комнате 5-6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения заканчивается. Бочонок закупорить, перенести в погреб, через 2-3 дня ввинтить кран, пиво разлить в бутылки, закупорить и поставить их в погреб. Выдержанное пиво вкуснее.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рецепт домашнего пива