|
BlacKDeatH
P.M.
|
28-3-2009 14:29
BlacKDeatH
Originally posted by Аыуыхх: ... дойдёт дело и до овсянки на воде без соли и горчицы как пропитания, единственно приемлимого для возможностей здоровья организма .. 
ой как я не согласен!!! но таки пойду ка походу действительно овсяночку заварю 
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
28-3-2009 18:13
BlacKDeatH
Превед! Йа креведГо!!! Опохмел Пятницы потребовал морепродуктов к пиву. Сегодня нифига не буду роскошные блюда готовить, типа на белом вине с горчицей в конце или там на мадере. Это для ресторанов, что бы обожраться так, что язык в попу западает (ой поверьте, поваром пахал тоже).
И вообще, я хотел просто отварного огромного лангуста, типа такая большаяя креветка, весом под кило (ну такой хотелось, есть и больше) в чистом виде, просто отварить с солью и не затеиливыми специями, да лопать с пивом. Скотство, их перестали продавать в магазине рядом. Ну ладно, я не привиредливый, но настойчивый. Ща жарим королевских креветок (специально самых больших, что были, взял, номер 16/20, короче, около 20см в длину, блин, хотел номер 2/4 или 6/8 накрайняк, но не было). Жарим по нищебродовски, только на саамом дешёвом сухом белом вине, да с чесноком и конкретно посолив. Чисто к пиву! Большой хорошей сковородки у меня нет. Поэтому использовал какую то, что лежит бесхозно уже пару лет. Тут не важно, абы парило и горелело под креветками. Чеснок мелко-мелко рубим и вкидываем в самом начале, вино позволит вкусу попасть внутрь и будет вкусно облизать панцири снаружи, когда при жарке чеснок почти вдрызг выгорит и облепит наших "демонов". Набор (соль не забываем, да посильнее) Процесс (жарим мощно и быстро, что б аж вино возгоралось на остатках своего спирта) Результат Приятно опохмелиться! Ваш BlacKDeatH.
а фото потом, когда я всё слопаю и буду в расположении духа 
|
|
|
Lady Di
P.M.
|
хватит пьянствовать - фотки в студию
|
|
|
Аыуыхх
P.M.
|
Дайте хоть фото, посмотреть на рябчиков с ананасами! Несъеденных и нежёванных!
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
29-3-2009 03:30
BlacKDeatH
Прошу прощения! Как говорится, где коротко там и рвётся. Как на зло, интернет шалил сильно и запостить фото раньше не мог. Да и сейчас ганзы лагают зверски... Вот, всё пытаюсь залить, всем привет, если есть теперь
|
|
|
Ann
P.M.
|
Чет не торкнуло... Наверное потому что ни разу не пробовала вкусных крупных креветок. Они как-то чем мельче тем вкуснее ИМХО.
|
|
|
natalia_vw
P.M.
|
30-3-2009 12:12
natalia_vw
а меня морепродукты не насыщают и запах совсем не то что запах жаренного мяса
|
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw:
запах жаренного мяса
Ай умничка!
|
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH:
Аппетитно.
|
|
|
Виталик
P.M.
|
Большие креветго - оне резиновыя. Самые вкусные - мелкие, обычные. И не варить ни в коем случае (они уже вареные), а просто залитые кипятком и откинутые на дуршлаг. И соевый соус с немного табаско - "макало".
|
|
|
ag111
P.M.
|
Самые вкусные креветки - живые, из моря.  Давно не ел
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 01:29
BlacKDeatH
Свежие креветки ни разу не резиновые. То что я делал, ну не свежие, но и не отваренные, как это зачастую бывает, они просто сразу же в морской воде и заморожены до около -20 градусов. Так что про тех ничтожных рыжих козявок, что продают в тетрапаках вы мне даже не рассказывайте. Раз попробуете истинных креветочек, никогда другие больше в рот не возьмёте.
|
|
|
Ann
P.M.
|
Да они не резиновые.. . они просто невкусные. Мы конечно тут в деревне крупнее криля ничего не едали.. .
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 13:29
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: Да они не резиновые.. . они просто невкусные...
бгы-гы вы просто не умеете их готовить  а вот если ещё с соусом сделать или с соусом на мадере... (как положено, вообще говоря, а не чисто к пиву)
|
|
|
Ann
P.M.
|
бгы-гы вы просто не умеете их готовить а вот если ещё с соусом сделать или с соусом на мадере... (как положено, вообще говоря, а не чисто к пиву)
Да я ж не спорю. Лично мне больше всего нравятся обычные мелкие розовые креветки, просто размороженные в холодильнике. Вот вчера купила пакет развесных мороженых креветок, уже розовых. Кинула пакет в миску и поставила в холодильник. Вечером седня они будут почти оттаявшие, можно будет взять себе порцию, немного подержать на кухне до полного оттаивания, и стрескать холодненькие нежные вкусные квереточки
|
|
|
ag111
P.M.
|
Конечно, если некотрые на Дальний Восток мотаются, наверное там есть что пожрать
|
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by ag111:
Конечно, если некотрые на Дальний Восток мотаются, наверное там есть что пожрать
А че сразу ДВ.. . я там два года почти не была. Там из шримсов есть вкусные "медведки", но креветки в общем-то не намного хуже. Кстати, в салате вкуснее всего мелкие баночки консервированного криля.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 14:12
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: Да я ж не спорю. Лично мне больше всего нравятся обычные мелкие розовые креветки, просто размороженные в холодильнике. Вот вчера купила пакет развесных мороженых креветок, уже розовых. Кинула пакет в миску и поставила в холодильник. Вечером седня они будут почти оттаявшие, можно будет взять себе порцию, немного подержать на кухне до полного оттаивания, и стрескать холодненькие нежные вкусные квереточки 
да вся проблема в том, что они выварены вдызг уже там от креветок только пустое тело осталось весь вкус вытащили бульоном для других нужд на слово поверь, я такие уже давно даже в рот класть не хочу, противновато
|
|
|
Ann
P.M.
|
да вся проблема в том, что они выварены вдызг уже там от креветок только пустое тело осталось весь вкус вытащили бульоном для других нужд на слово поверь, я такие уже давно даже в рот класть не хочу, противновато
Странно.. . а я думала из сразу при вылове пропаривают и замораживают.... Блин, чего делать-то??? Только мне порекомендовали креветочную диету  (
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 14:43
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: Странно.. . а я думала из сразу при вылове пропаривают и замораживают.... Блин, чего делать-то??? Только мне порекомендовали креветочную диету (
да неее, их вообще свежими желательно но зело быстро портятся, посему и варят, а уже потом продают расфасованными, остатки роскоши это однако вот есть упаковочки по килограмму, где они ударно заморожены до низкой температуры (размер от 2/4, до 56/60, номер это количество креветок на кило, но вместе с водой куда они вморожены) короче, если цвет панциря не болотно-грязно-зелёный (смотри моё фото выше), и тем более чищенные, то креветки были подвергнуты термообработке, то бишь варили их нещадно П.С. Кстати, много их есть не рекомендую, вот уже с килогреамма, уже аж мутит, как при отравлении (слишком много море-микроэлементов в непривычки). Хотя те отваренные, походу, вообще не переставая можно трескать.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 14:50
BlacKDeatH
аналогия тут приблизительно такая это как трескать тошёнку из банки или пожарить мясца на угольках и там и там мясо и тушёнка не плоха, но явно не свежак ну или салат, аля овощное рагу, из банки и свеженарезанный
|
|
|
Ann
P.M.
|
однако вот есть упаковочки по килограмму, где они ударно заморожены до низкой температуры (размер от 2/4, до 56/60, номер это количество креветок на кило, но вместе с водой куда они вморожены)
Я такие и беру, в ледяной оболочке. Но размер у нас обычно 70/90 (а рельно подмешивают и более мелких). Originally posted by BlacKDeatH:
и тем более чищенные, то креветки были подвергнуты термообработке, то бишь варили их нещадно
Беру розовые, но никогда не беру чищеные! Это гадость, даже в салат не годится.
Хотя те отваренные, походу, вообще не переставая можно трескать.
я настолько прожорливое существо, что жру всё и в любых количествах. Такого, чтоб мутило, если еда свежая - не припомню  Originally posted by BlacKDeatH:
аналогия тут приблизительно такая это как трескать тошёнку из банки или пожарить мясца на угольках и там и там мясо и тушёнка не плоха, но явно не свежак ну или салат, аля овощное рагу, из банки и свеженарезанный
Понятно  Блин  И как теперь жить??? Хнык
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 15:18
BlacKDeatH
поищи свежие замороженные не поверю, что не продают даже если и 70/90, этакие семечки, посуше прожарил и наворачивай, только пальцы облизывать успевай П.С. а переборщить ими честно можно, потом аж прифкус не понятный во рту, какай то полухимия, по моему фосфором и йодом сильно отдаёт
|
|
|
Ann
P.M.
|
поищи свежие замороженные не поверю, что не продают
Во-первых, не факт что они пару раз не оттаяли и потом не были снова заморожены.. . у нас такое любят. Во-вторых, они очень дорогие получаются. Можно купить, даже охлажденные бывают.. . но блин я даже не пробовала никогда, не могу себе такое позволить.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 15:35
BlacKDeatH
Originally posted by Ann:
Во-первых, не факт что они пару раз не оттаяли и потом не были снова заморожены.. . у нас такое любят. Во-вторых, они очень дорогие получаются. Можно купить, даже охлажденные бывают.. . но блин я даже не пробовала никогда, не могу себе такое позволить.
если их оттаять совсем и снова заморозить они цвет меняют, имено панцири и лапки рыжеть начинают а по цене, ну не знаю, вот эта пачка колограммовая стоила 10 Евро, но в дешёвом магазине, а так стандарт, самый свежак вариируется от 20 до 26 Евро за кило (закупались аля в "Метро" для ресторанов в своё время) при том, что например куриные ляжки стоят 1,79 за кило, а свинина, самая на поджарку, 3,49 за кило
|
|
|
Ann
P.M.
|
если их оттаять совсем и снова заморозить они цвет меняют, имено панцири и лапки рыжеть начинают а по цене, ну не знаю, вот эта пачка колограммовая стоила 10 Евро, но в дешёвом магазине, а так стандарт, самый свежак вариируется от 20 до 26 Евро за кило (закупались аля в "Метро" для ресторанов в своё время) при том, что например куриные ляжки стоят 1,79 за кило, а свинина, самая на поджарку, 3,49 за кило
У нас вся еда дороже, а "элита" типа морепродуктов - особенно
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 15:45
BlacKDeatH
Originally posted by Ann: У нас вся еда дороже, а "элита" типа морепродуктов - особенно 
никак не могу разгадать этот парадокс ну морепродукты понятно, везти далеко, хранить тяжело но всё остальное то, да весь мир с просторов России накормить можно
|
|
|
Ann
P.M.
|
никак не могу разгадать этот парадокс ну морепродукты понятно, везти далеко, хранить тяжело но всё остальное то, да весь мир с просторов России накормить можно
Не, ну местные продукты кое-где в стране дешевые. Но в целом очень много импортного и всё дорого.
|
|
|
-T-
P.M.
|
Народ, а по поводу жерения креветок.. . их таки очищенные или нет надо жарить?
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-3-2009 16:50
BlacKDeatH
Originally posted by -T-: Народ, а по поводу жерения креветок.. . их таки очищенные или нет надо жарить?
естественно не очищены очищенные уже не зажаришь, высохнут вдрызг, да и вкус не тот хотя омаров и самых огромных креветок для некоторых блюд чистят (слегка подваривают, чистят, и допекают с прочими прибамбасами в духовке например)
|
|
|
-T-
P.M.
|
Да? А я думала, если неощищенные, мясу будет пох, ибо в панцире оно.. Балда я) Попробую сегодня..
|
|
|
Ann
P.M.
|
Я жарю обычные размороженные нечищенные креветки в панцире. Офигенно вкусно, кто бы что ни говорил про розовые (ранее термообработанные) креветки
|
|
|
Ann
P.M.
|
Обжарила быстро креветки с чесноком и с маслом, плеснула шампусика, посолила.. . употребила с шампусиком. Нямка! А, там еще была приправа "китайская пряность", остренькая. Гут  )))
|
|
|
DON MIGUEL
P.M.
|
28-4-2009 07:30
DON MIGUEL
Вот ЭТО я и называю БУТЕРБРОД! 
|
|
|
termist's wife
P.M.
|
28-4-2009 22:19
termist's wife
вот рецептик... СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты 500-700 г свинины 5-7 зубчиков чеснока 5-7 зубчиков чеснока соль перец Рецепт приготовления Мясо получается очень сочным и ароматным! Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать. Мясо натереть чесноком с солью и перцем. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. получается очень вкусно 
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
19-6-2009 21:09
BlacKDeatH
ёлки палки, лес зелёный... во первых, тему ап а во вторых, я редиска такого карпа на днях жарил, а потом такая уха зверски замечательная из хвостов и голов была вот клянусь просто, сделаю фото в следующий раз, ибо очень вкусно было, ещё хочу, прямо сейчас хочу, и всё сразу  П.С. свининка выше - мегазачёт 
|
|
|