Ромбаль-Коше
P.M.
|
18-11-2008 12:24
Ромбаль-Коше
Originally posted by chanoz: Трубки должны быть медные, как и все остальные трубы.
А вот и неправда. Трубы разводки должны быть из нержавейки! Для себя понял - сантехнические проблемы не решаются "малой кровью". Там капает, здесь водичка набралась в коробке.. . Здесь подмотаем, там залатаем.. . Нет. Надо всё снимать и всё проверять. На картинке - старые стальные трубы срезаны до вводных шаровых кранов - прогнили снаружи (!) в местах прохода через стену на кухню и там, где были замурованы в цемент у края ванны. Канализационные трубы были пластиковые чёрные, "для красоты" вмурованные в цемент и заложенные плиткой. Сверху сухо, соседи снизу жаловались на периодически появляющуюся влагу сверху. Когда разбили "красоту" сливная труба имела трещины в трёх(!) местах - кустарно приваренные отводы, плюс трещина от напряжения впихнутой с усилием трубы, размерами чуть больше, чем нужно по месту. Впихнули, сверху - раствор, и плиточкой обложили. Красиво. И всё это время влажная гипсолитовая стенка гнила внутри под плиткой. И гнили снаружи трубы водяной разводки.
|
|
Ромбаль-Коше
P.M.
|
18-11-2008 13:09
Ромбаль-Коше
Смеситель на кухне теперь меняю, снимая стальную мойку. Так легче. Проверяю смеситель, гибкие подводки к нему. Прокладки для установки на мойку выкидываю - силиконом формирую новую на смесителе. Намазал, застыло - срезал лишнее. Снова мажу силиконом низ смесителя и дырочку в мойке. Устанавливаю смеситель в мойку, затягиваю крепления. Снизу ещё немножко силикона. Через сутки убираю выдавившийся наверху мойки силикон вокруг смесителя. Смеситель стоит мёртво, не вертится в дырке, ничего через такое соединение не протечёт. Ставлю мойку со смесителем на место. Подсоединить подводящие трубы и слив в канализацию - пять минут.  Всё работает. Нигде не капает.
|
|
chanoz
P.M.
|
Originally posted by Ромбаль-Коше:
Трубы разводки должны быть из нержавейки!
Ваши гофрированные трубочки имеют прокладки, а значит могут потечь. Я бы не рискнул такие трубки замуровывать в стену. Вообще главное при установки сантехники это возможность быстрого доступа и замены без разрушений. Поэтому часть труб муруется, часть закрывается декоративными и сьёмными коробами.
|
|
Ромбаль-Коше
P.M.
|
18-11-2008 13:51
Ромбаль-Коше
Originally posted by chanoz: Ваши гофрированные трубочки имеют прокладки...
Где? Какие прокладки? Вы работали с такими трубами? Знаете их конструкцию? Все резьбовые соединения (краны, фильтры, фитинги) герметизированы специальным жидким герметиком. Никакой пакли, ленты ФУМ или новомодных нитей.  Может я неправ, но после выполненной работы с этими трубами и герметиками считаю пластиковые трубы хламом. Медные тоже уступают - гораздо более трудоёмкий монтаж. И материал - нержавейка более стойкий материал, чем медь. Эти трубы из нержавейки даже от замерзания воды в них не лопаются - за счёт гофрированной формы. Хотя внутри тёплого дома это свойство не нужно.
|
|
chanoz
P.M.
|
Вы работали с такими трубами?
У меня на работе(небоскрёб)все конвекторы отопления подключены к системе гофрированными трубами из нержавейки. Рвёт каждый день. Не верю я в то,что тонкостенная труба выдержит десятилетия эксплуатации.
|
|
Ромбаль-Коше
P.M.
|
18-11-2008 15:41
Ромбаль-Коше
Может мы про разные трубы говорим? Я про водяную разводку в квартире. Вы про систему отопления в небоскрёбе. Про мои трубы насисано в доках - рабочее давление до 15 атм, максимальное (разрушающее) давление - до 210 атм. Срок службы трубы при соблюдении паспортных условий (лет) - неограничен. Не знаю, бывает ли в девятиэтажке давление воды более 6 (10) атмосфер? Скорее наоборот. Ну, уж если давление скачет - можно один раз разориться на редуктор - и трубы, и арматура после редуктора простоят полвека. А у вас что рвёт - загадочные "прокладки" или сами трубы? И что с нержавейкой сделается? Сгниёт? Не верю. Я сам срезал древнюю пластиковую подводку (советскую "унитазную") под кухонной мойкой, простоявшую 28(!) лет - как новенькая, только внутри слегка заросла слоем ржавчины миллиметра полтора. А уж нержавейка её переживёт точно. Да и заменить кусок подводки с такой трубой легче лёгкого. Работы на полчаса с пятью перекурами. 
|
|
chanoz
P.M.
|
А у вас что рвёт - загадочные "прокладки" или сами трубы?
Трубы конечно и в разных местах. И тоже рабочее давление 15,при реальном 12.Будем надеятся, что у ваши выше качеством. А заменить легко можно если они открытого доступа, тогда не вынемая сигареты изо рта
|
|
Ромбаль-Коше
P.M.
|
18-11-2008 16:58
Ромбаль-Коше
Originally posted by chanoz: Будем надеятся, что у ваши выше качеством.
Брал у оптовой конторы, сам на складе отматывал из бухты. Все ярлычки-наклеечки вроде оригинальные. Для дома для семьи - просто идеал. ИМХО.
|
|
chanoz
P.M.
|
Для дома для семьи - просто идеал
Дай то Бог
|
|
biathlon
P.M.
|
21-11-2008 02:45
biathlon
Originally posted by PhiloSSof: Народ, такая же проблема, потек смеситель шаровой на кухне. Течет в месте соединения поворотного крана и самого корпуса (т.е. как бы по-середине протекает). Начинает течь только когда включаешь воду. Но т.к. вроде бы по-капельке да по-капельке, тем более, что они тут же в раковину скатываются, то и внимания я не особо обращал (смесителю более 10 лет кстати). А тут вот открыл тумбу под раковиной, а там стоит пластиковая коробка с химией, перчатками и т.п., так вот она до краев с водой Вообщем капельки видимо не все стекали в раковину, но некоторые умудрялись прорвать заслон и течь по шлангу вниз, а там, в самой нижней точке этого шланга капать с него прямиком в коробку. Короче, решил я его отремонтировать, но с сантехникой никогда еще не работал - не приходилось. Купил прокладок разных, снял крышку (ту, которой регулируется напор и температура) и... . задумался А как его разбирать то вообще? Кроме пластикового рычага, на который одевается рукоять, и керамической (?) "колбы", из которой этот рычаг и торчит, там никаких гаек и винтов нет. То же самое снизу - только два отверстия для подвода шлангов. Фирма смесителя - Parsal. Фото прилагаются. forum.guns.ru
Верхняя "крышка" ( полусферическая ) корпуса смесителя или откручивается ( скорее всего в Вашем случае именно так ), или просто "поддевается чем-либо острым и слетает", если она не на резьбе. Далее надо открутить зажимную гайку картриджа и снять сам картридж ( не потеряйте его прокладки и учтите, что он может за 10 лет работы достаточно нехило "прикипеть" - вернее его нижние прокладки; поэтому вынуть его ( "стронуть" с места ) может оказаться не таким уж простым "сиюминутным" делом; выниматься он должен вверх ), затем переходную наружную ( "корпусную" ) втулку ( она тоже, как правило, часто бывает на резьбе ), после чего снимаете вверх сам поворотный излив ( "носик" ) смесителя. В Вашем случае, скорее всего, "прохудились" прокладки "поворотного узла" излива смесителя ( обычно ( чаще ) - это два резиновых кольца ), их и надо будет заменить. Возьмите их как "образец" и ежайте на рынок - ищите подобные ( по диаметру-толщине ). Но посоветовал бы Вам ( если есть такая возможность ) заменить полностью весь кухонный смеситель. Судя по нижней фотографии, на Вашем смесителе даже "зажимная" гайка картриджа - пластмассовая, а не латунная. Если производитель сэкономил на "столь ответственном узле", то подозреваю, что его "экономия" "распространилась и дальше... ", ИМХО. P.S.: Не забудьте проверить сам картридж, особенно его резиновые прокладки на предмет износа. Можете разобрать и картридж ( его пластмассовый корпус как правило на "защёлках" ), чтобы рассмотреть керамические пластины - нет ли на них сколов и т.п. Сами пластины не "разъединяйте" друг от друга. Если обнаружите "дефектные детали", то лучше их заменить, или заменить весь картридж "в сборе", целиком.
|
|
AL AN 68
P.M.
|
2биатлон что именно ( какая-такая деталь ) может сломаться в однорычажном смесителе, которую ( "деталь" т.е. ) невозможно нигде приобрести, а сам смеситель остаётся отправить после этого только на помойку? Cам встречал сделанную из некачественной(или слишком тонкой) латуни гайку крепящую картридж к основанию, сломалась после двух лет работы.
|
|
Матроскин Кот
P.M.
|
21-5-2009 10:24
Матроскин Кот
У меня тоже в ванной смеситель стал подкапывать (горячая вода сочится понемногу). Решил его разобрать, посмотреть что к чему, почистить да не тут то было. Снял баранку и циллиндрик декоративный легко и непринужденно. А дальше - засада. Пытался вывернуть уже сам краник, дак у него очень узкий захват. Ключ разводной срывается, торцевой тоже, плоскогубцами схватиться не за что, от безысходности даже резьбу помял немного. Усилия нешуточные прилагал, толку ноль. Только сорвал ребра у латуньки. Попросил еще у знакомых газовый ключ, думаю им попробовать, но сдается мне, что либо опять он срываться будет, либо я выломаю просто все. Может кто подскажет что делать. Может я вообще не ту часть смесителя пытаюсь вывернуть?
|
|
algol
P.M.
|
Может я вообще не ту часть смесителя пытаюсь вывернуть?
Верной дорогой идёте , товарисчь ! У торцевых ключей , как правило , внешний край коронки скруглён.Попробуйте его срезать на наждаке .При малой высоте гайки мне такое помогало. Удачи.
|
|
DrLupus
P.M.
|
Хорошо бы помазать резьбу вд-40, тормозухой, керосином, жидким маслом типа "Бытовое для швейных машин" или уж на край растительным. Ну или просто водой. Прикипела кранбукса. Я вот таким ключом отворачиваю то, что не отворачивается рожковым, накидным, "советским газовым": diygroup.ru У него губки и зубки очень острые и зацепистые. Главное с усилием не переборщить. А то я им даже муфты 1/2 срывал. Дурное дело не хитрое!
|
|
natalia_vw
P.M.
|
21-5-2009 21:44
natalia_vw
вроде не так сложно конструкторы современные разбирать  я мойку разбирала, просто внутри чтоб белые были, правда только надо прокладку запоминать какой стороной ставить на место
|
|
chanoz
P.M.
|
Никакая кран букса не прикипела. Просто особенность резиновых уплотнителей. Газовый ключ очень хорошо. Зажимаете плотно и откручивать, не забывая придерживать смеситель, дыбы не отломать эксцентрики.
|
|
chanoz
P.M.
|
Умиляют доморощенные сантехники и их большие телячьи глазки и лепет "само сломалось я только дотронулся(лась)" Главное помните-сила не всегда важна
|
|
угрюмое быдло
P.M.
|
22-5-2009 01:01
угрюмое быдло
Originally posted by Матроскин Кот:
У меня тоже в ванной смеситель стал подкапывать (горячая вода сочится понемногу). Решил его разобрать, посмотреть что к чему, почистить да не тут то было. Снял баранку и циллиндрик декоративный легко и непринужденно.
могет быт там такая шайбочка упорная ( такая типа буквой С ) не снята?
|
|
chanoz
P.M.
|
Смеситель на кухне теперь меняю
Такие смесители ставятся так ,что бы ручка была с боку. Но впрочем кому как нравится.
|
|
DrLupus
P.M.
|
Я кроме того еще и доморощенный электрик, сварщик, вентиляционщик, кафельщик, маляр, ремонтник бытовой и радио-аппаратуры, плотник, столяр, землекоп, садовод и еще много чего -щик!  Заказывать услуги специально обученных людей на все эти потребности 1) не имею желания, ибо сам могу для себя сделать качественней и, чаще всего, получая удовольствие от процесса работы на себя. В прямую, а не через деньги. 2) не желаю оплачивать, ибо зачастую наемная раб. сила умеет и знает не больше меня. Нужно тольковремя. И желание. Ваши контр-аргументы уже предполагаю, но придерживаюсь своей точки зрения. Думаю, что мужик должен кое-что уметь сам и делать сам, кроме зарабатывания денег. Вне профиля его трудовой деятельности. Уж кранбуксу-то поменять... Никого не хотел обидеть!
|
|
chanoz
P.M.
|
По мелочам каждый должен уметь, да и главное правило надо соблюдать-не знаешь спроси.
|
|
DrLupus
P.M.
|
Эт точна! (с)Сухов Глаза боятся, а руки делают.
|
|
Матроскин Кот
P.M.
|
22-5-2009 22:11
Матроскин Кот
Разобрал таки я смеситель при помощи масла Castrol, газового ключа и такой-то матери  Медь какая-то все-таки китайская, совсем изуродовал ее. Вопрос теперь что делать с этой деталькой. Видимых признаков не нашел, вода сочится где-то очень микроскопически. Положил пока отмачиваться от налета в содовый раствор. Но думаю, что вряд ли поможет. Вот внешний вид: Открытый кран. Закрытый. Ну и вид с торца. Вопрос: эта деталька отдельно продается или пора идти новый смеситель покупать?
|
|
chanoz
P.M.
|
Деталька называется кран-букса, при покупке иметь с собой барашек и ркбашку и саму старую кран-буксу и покупать аналог по резьбе рубашку и по шлицам. А можно купить круглую прокладку для импортной кран-буксы и заменить её или добавить кольцо из тонкой 2мм резины и поставить старый кран на место.
|
|
Матроскин Кот
P.M.
|
23-5-2009 10:45
Матроскин Кот
Деталька называется кран-букса, при покупке иметь с собой барашек и ркбашку и саму старую кран-буксу и покупать аналог по резьбе рубашку и по шлицам. А можно купить круглую прокладку для импортной кран-буксы и заменить её или добавить кольцо из тонкой 2мм резины и поставить старый кран на место.
У меня вода капает не в том месте где кран-букса в смеситель вворачивается, а прямо из крана. Так что проблема не в прокладке, а в затворном механизме самом, который похоже неремонтопригоден. Я думал там отложения солевые или ржавчина мешают закрыться до конца, но ручками почистить что-то нереально, а ночь отмачивания в содовом растворе тоже не помогла. Так что всем спасибо, поеду сегодня подбирать новую кран-буксу.
|
|
chanoz
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Матроскин Кот:
У меня вода капает не в том месте где кран-букса в смеситель вворачивается, а прямо из крана
[/QUOTE Я вам сказал, что и как надо делать. А устраивать ликбез"почему течёт" смысла не вижу. Либо пользуйтесь советом, либо меняйте смеситель на брендовый, а не ваш ноунейм.
|
|
greengun
P.M.
|
Доброго времени суток. На днях у меня возникла проблема с разборкой кухонного смесителя, просто расшаталась крышка вентеля. Целых три часа промучался, чтобы снять крышку закрывающую болт, но все было тщетно. Есть вариант взять газовый ключь и попытаться открутить золотистую гайку, но боюсь испортить смеситель. Если кто знает как это сделать подскажите пожалуйста. Кран вот такого типа:
|
|
кака
P.M.
|
Обычно беру острый нож и по образующей меж крышкой и золотистым кольцом аккуратненько так поддеваем и потихонечку снимаем. Либо по образующей ниже того колечка.
|
|
Андрей 81
P.M.
|
25-5-2009 00:17
Андрей 81
Обычно беру острый нож и по образующей меж крышкой и золотистым кольцом аккуратненько так поддеваем и потихонечку снимаем. Либо по образующей ниже того колечка.
Во во
|
|
lenid
P.M.
|
Здравствуйте, помогите с краном мучаюсь, как вытащить оттуда кран буксу, крышку открыл, она там на двух колышках сидит, и ножом тыркал ничего не получается, кран дерьмо конечно, но починить надо. 
|
|
Termist
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Обычно их не разбирают и не чинят, а выкидывают и покупают новый, только не дерьмо, а нормальный.
+1000 нормальный это латунный полностью, а сверху никелированный  Стоит, конечно, не меньше 1300, но он эти деньги оправдывает
|
|
chanoz
P.M.
|
Originally posted by lenid:
помогите с краном мучаюсь
Побрызгать VD 40.Постучать потянуть рукой на себя, повторить.Открутить кран-буксу и заменить прокладку. После выкручивания кран-буксы заглянуть во внутрь и проверить седловину на предмет изьянов.
|
|
максимова
P.M.
|
19-11-2009 19:40
максимова
Подскажите пожалуста, смеситель кухонных чешский Metalia повороьный- не могу разобрать. Заглушка давно потерялась, внутри что-то в виде латунной круглой трубки, но много извескового налета, толком не рассмотреть. Сочится в местах поворота при открытии воды. Под низом полочки и мойки сухо. Вопрос-этот смеситель вообще разбирается. Ни одна отвертка не берет, что делать?
|
|
максимова
P.M.
|
19-11-2009 20:20
максимова
Ой,забыла написать-смеситель то шаровый, в простонародье-педальный
|
|
HARON
P.M.
|
2 Биатлон  Вы упоминали немецкие шаровые смесители хансгрое  , ну или что-то вроде того. насколько они стоят своих денег? при аккуратном обращении примерный срок службы? возможность ремонта? насколько капризен в обращении термостат? нужен-ли вообще этот термостат? если не затруднит, ответьте короткими предложениями, видно, что Вы в теме  спасибо.
|
|
максимова
P.M.
|
20-11-2009 01:51
максимова
Ну так что, грамотный и сильный мужской пол, никто не поможет женщине отремонтировать смеситель?Я уж думала идти завтра за рекомендованными покупками ------ если это сделали Вы-я тоже справлюсь
|
|
HARON
P.M.
|
я-б помог, но, боюсь, в сантехнике разбираюсь, как свинья в апельсинах  тема, судя, по кол-ву постов нужная, только специалистов мало
|
|
максимова
P.M.
|
20-11-2009 12:12
максимова
HARON-спасибо хотя-бы за отклик, но тема ремонта осталась открытой и актуальной. ------ если это сделали Вы-я тоже справлюсь
|
|
максимова
P.M.
|
20-11-2009 17:47
максимова
Обработала отверстие под заглушкой средством от известкового налета. Налет ушел, отчетливо виден мягкий (поковыряла зубочисткой-на ней остались стружки)серый металл, наверно силюмин, и раздолбанный круг-наверное сорвана полностью резьба под шестигранник. У кого-нибудь есть реальное предложение как извлеч это ,что бы снять таки рукоять и заменить картридж. Только не предлагайте вызвать сантехника-уже пробовала, оказалось,ничего не изменилось:как ходили пъяные-так и ходят. А мне очень надо починить кран... ------ если это сделали Вы-я тоже справлюсь
|
|
Елена21
P.M.
|
мужчины помогите можно ли разобрать на сместители в ванной рычаг переключения на душ? и можно ли его починить? а то течет одновременно и из душа и из крана. кран импортный шаровый переключатель пипка поднимающаяся на вверх(для переключения на душ)
|
|
|