Glee
P.M.
|
Сижу сейчас, поедаю продукт своего вчерашнего труда. Сподобилась вчерась вечером (впервые за два месяца - кидайте в меня табуретки, я в танке ) встать к плите. Нафаршировала перчиков разноцветных. Говорят, получилось вкусно. Фото не будет Стало любопытно, а как Вы их готовите, уважаемые?
------ Изюминка? Во мне масса изюминок. Я практически кекс!
|
|
V.G.life
P.M.
|
А мне сам вкус ентого перца не нравится, я луче нафаршировал бы кабачки или даже крупные картофелины.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Glee:
Стало любопытно, а как Вы их готовите, уважаемые?
Как как. набиваем фаршем (из мяса, не покупным) и вперёд)))) Иногда вместе с перцем помидоры фарширую. Заливаю водичкой, добавляю домашней сметанки, зелени, специй и тушу.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
10-6-2008 19:09
Alexandr13
Originally posted by Glee:
Стало любопытно, а как Вы их готовите, уважаемые?
поразному - ибо моя семья кладет вареное мясо, семья жены сырое. Вкус тож разный.
|
|
Glee
P.M.
|
В общем, отпишу что делаю я. Обычно берется смешанный фарш свинина-говядина. В фарш: - рис (обычный, без изысков, не длиннозернистый) недоваривается и кладется в фарш (предварительно остудить дабы не сварить мясо). - соль, перец (черный молотый, красный молотый), можно еще хмели-сунели. Перцы почистить. С перцев либо просто тупо срезается шляпка с хвостиком либо этот хвостик аккуратно (дабы не повредить саму перчину) со всех сторон обрезается и вынимается с семенами. Укладываются в кастрюлю, в которой потом будут тушиться - примерка. Ошпариваются кипятком и еще некоторое время томятся на слабом огне в этом кипятке. Вынимаются из кастрюли, охлаждаются, начиняются фаршем. Морковь, лук нарезаются, отдельно пассеруются в небольшом количестве подсолнечного масла. Туда же томатную пасту с душистым горошком, лавровым листом + горячей воды до жидкого состояния пасты. В кастрюлю уложить перцы, залить томатным соусом, тушить до готовности. Нямк Говорят, что еще со сметаной (вместо томата) делают. Любопытно
|
|
V.G.life
P.M.
|
Спасибо за рецептуру. Попробуем!
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Glee: В общем, отпишу что делаю я.Обычно берется смешанный фарш свинина-говядина. В фарш: - рис (обычный, без изысков, не длиннозернистый) недоваривается и кладется в фарш (предварительно остудить дабы не сварить мясо). - соль, перец (черный молотый, красный молотый), можно еще хмели-сунели. Перцы почистить. С перцев либо просто тупо срезается шляпка с хвостиком либо этот хвостик аккуратно (дабы не повредить саму перчину) со всех сторон обрезается и вынимается с семенами. Укладываются в кастрюлю, в которой потом будут тушиться - примерка. Ошпариваются кипятком и еще некоторое время томятся на слабом огне в этом кипятке. Вынимаются из кастрюли, охлаждаются, начиняются фаршем. Морковь, лук нарезаются, отдельно пассеруются в небольшом количестве подсолнечного масла. Туда же томатную пасту с душистым горошком, лавровым листом + горячей воды до жидкого состояния пасты. В кастрюлю уложить перцы, залить томатным соусом, тушить до готовности. Нямк Говорят, что еще со сметаной (вместо томата) делают. Любопытно
Примерно так и делаю, только попроще. Набиваю перцы именно как ты написала, дырку затыкаю куском помидорки, в кастрюльку и на плиту. Тушим по настроению в воде или сметане. Пробовала запекать в духовке - тож вкусно, но суховато, лучше уж тушить В пароварке - гадость получается, проверено. Но у нас это сезонная еда, ибо сейчас перцы неправильные
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Но у нас это сезонная еда, ибо сейчас перцы неправильные
Правильное замечание.
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by Ann: сейчас перцы неправильные
Согласна, в этот раз брала в маркете вроде как красивые подмосковные. Большие, заразы
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Glee:
Согласна, в этот раз брала в маркете вроде как красивые подмосковные. Большие, заразы
Может уже и пошли свежие, этого урожая. Я в отсутствие перчиков, ежиками баловалась Ну или голубцами Один раз попробовала сделать маринованные целиком перчики, мама прынса выдала трехлитровую банку. Вкусненько, необычненько. Надо будет в этом году намариновать или наморозить перчиков. Родственники осенью закупаюр перцы, чистят, срезают верхушки и собирают такие "колбаски" из перцев один в другой, потом замораживают на зиму. Говорят что вкусно почти как свежие. Надо будет попробовать Баклажаны мороженые у меня до сих пор валяются, ибо в тушеном размороженном виде это редкостная дрянь
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Glee: Согласна, в этот раз брала в маркете вроде как красивые подмосковные.
Хороший маркет. А подмосковными ананасами там, случайно, не торгуют?
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by Charnota: Хороший маркет. А подмосковными ананасами там, случайно, не торгуют?
"Перекресток" Ананасы видела мельком, но не интересовалась откуда
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Надо будет в этом году намариновать или наморозить перчиков. Родственники осенью закупаюр перцы, чистят, срезают верхушки и собирают такие "колбаски" из перцев один в другой, потом замораживают на зиму. Говорят что вкусно почти как свежие. Надо будет попробовать Баклажаны мороженые у меня до сих пор валяются, ибо в тушеном размороженном виде это редкостная дрянь
Я к мороженным фруктам/овощам отношусь с сомнением и подозрением. Как ни старайся аккуратно разморозить, приготовить - какое-то гуано получается (хотя может просто у меня руки кривые, что вероятнее всего). Предпочитаю зимой, если уж совсем прижмет, свежих (вроде как ) заморских в маркете купить, благо с ассортиментом проблем нет. Мама обещалась в этом году черешни мне заморозить. Говорит вкусно, ягоды почти как "живые". Осенью поеду, заберу - посмотрим. В маркетах эти замороженные наборы вообще за еду не воспринимаю, максимум ягоды на домашнее мороженое (щербет иногда люблю из мороженных ягод+сироп/сок).
|
|
Квик
P.M.
|
Перцы нормально замороженые получаются. Я половину морожу целиком, как Аня писала, половину уже нарезаным.
|
|
Квик
P.M.
|
А вот баклажаны- да! После разморозки превращаются в пюре.
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Glee: "Перекресток" Ананасы видела мельком, но не интересовалась откуда
Если "Перекрёсток" - то точно, подмосковные. Ананасы.
|
|
Glee
P.M.
|
Originally posted by Charnota: Если "Перекрёсток" - то точно, подмосковные. Ананасы.
Жу-уть какая Мутанты?
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Glee: Жу-уть какая Мутанты?
Ну, как и перец, собственно.
|
|
Квик
P.M.
|
Вот если поеду на машине в сентябре- кому надо-привезу хоть мешок) Перцев.
|
|
Charnota
P.M.
|
Тып лучче щас приехал, да клубниго привёз. Тазег.
|
|
Квик
P.M.
|
На этоть я пойти не могу(С)
|
|
Charnota
P.M.
|
Понятно. Жабго.
|
|
irmilka
P.M.
|
Мой рецептик приготовления фпршированных перцев (а так же баклажан, помидор, кабачков): - отвариваю рис до полуготовности, обжариваю на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и все это добавляю в мясной фарш - пропорции мясо с рисом попалам, лук сколько не жалко - обычно беру пару крупных луковиц на кг продукта. Соль, черный перец, можно всяких сухих приправок типа мускатного ореха, имбиря, базилика. Т.к. дома не все едят перцы, то частенько я делю фарш напополам - часть в перцы, часть для тефтелек и поэтому во вторую половину фарша я добавляю яйцо. - перец для фарширования я только чищу от семечек и мою, т.к. бланшированный перец мне не нра. - закладываю в кастрюлю перцы и тефлельки, заливаю кипятком, солю и оставляю тушиться на медленном огне. - заправка: в сотейнике обжариваются мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, потом добавляю 1 ст ложку томат-пасты + бульон (или заливаю томатный сок) и тушу минут пять. - за пять минут до готовности выкладываю заправку в кастрюлю к перцам и тефтелькам, даю закипеть и выключаю. Засыпаю сверху зелень и оставляю все это настояться минут 15. Подается к столу со сметанкой Как раз сегодня буду готовить
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Glee: Я к мороженным фруктам/овощам отношусь с сомнением и подозрением. Как ни старайся аккуратно разморозить, приготовить - какое-то гуано получается (хотя может просто у меня руки кривые, что вероятнее всего). Предпочитаю зимой, если уж совсем прижмет, свежих (вроде как ) заморских в маркете купить, благо с ассортиментом проблем нет. Мама обещалась в этом году черешни мне заморозить. Говорит вкусно, ягоды почти как "живые". Осенью поеду, заберу - посмотрим. В маркетах эти замороженные наборы вообще за еду не воспринимаю, максимум ягоды на домашнее мороженое (щербет иногда люблю из мороженных ягод+сироп/сок).
Я из овощной заморозки покупаю регулярно - зеленый горошек, стручковую фасоль, иногда кукурузу. Также не брезгую грибами замороженными типа шампиньонов или китайских "опят", если нет свежих или их вид подозорительный. Я их не размораживаю, так на сковородку кидаю и готовлю Ягоды как раз нечасто беру, ибо пироги-запеканки мне проще с вареньем сделать, а еще лучше с мясом или сыром Про щербет не знала, надо попробовать В любом случае, домашние заморозки очень сильно отличаются от магазинных, ессно не в худшую сторону
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by irmilka:
- отвариваю рис до полуготовности, обжариваю на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и все это добавляю в мясной фарш - пропорции мясо с рисом попалам
Ирмилк, вкусное такое описание А фарш какой берешь?
|
|
Квик
P.M.
|
Кстати, о фарше. Был в Пятигорске у родственников недавно. Угощали перцами с фаршем говядина/баранина! 50:50. Очень вкусно! Поймал себя на мысли, что при моей великой любви к баранине ни разу не делал из неё фарш для перцев. Хотя.. . и для котлет тоже не делал.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Поймал себя на мысли, что при моей великой любви к баранине ни разу не делал из неё фарш для перцев. Хотя.. . и для котлет тоже не делал.
Здря, оченно здря! Баранина способна облагородить любой фарш даже в небольшой пропорции. Самые вкусные пельмени с начинкой из говядины 40% + свинина 30% + баранина 30%. Ну, на мой вкус. А если просто из баранинки сделать фаршик - мяаау Как-то делала типа настоящую долму, с начинкой только из баранины. Ахрененно фкусно Ну, про манты ваще говорить не буду, туда баранинки погубить и больше никакого мяса не класть - енто святое
|
|
irmilka
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Ирмилк, вкусное такое описание А фарш какой берешь?
На перчики можно брать постное мясо - чаще всего беру или говяжий фарш (если нет времени), или перекручиваю кусочек говядины\телятины.
|
|
irmilka
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Поймал себя на мысли, что при моей великой любви к баранине ни разу не делал из неё фарш для перцев. Хотя.. . и для котлет тоже не делал.
Аналогично Баранина жаренная, отварная, запеченная, тушенная и мелко порезанная в манты
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by irmilka:
На перчики можно брать постное мясо - чаще всего беру или говяжий фарш (если нет времени), или перекручиваю кусочек говядины\телятины.
Спасиб Я тож говяжий чаще всего беру, но у нас в супермаркете свиной и составной фарш чудовищно жирный обычно. Однажды делала перчики с куриным фаршем, тож оченно вкусно, но фарша надо класть больше, 2/3 примерно. С рыбой еще надо будет попробовать Маменька моя в пост делает обалденно вкусные постные фаршированные перчики, с тертой морковкой, тушит с томатной пастой. Или с фаршем из риса и тушеных овощей (лук+морковка+капуста). Но это уже далеко от классики
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Ну, про манты ваще говорить не буду, туда баранинки погубить и больше никакого мяса не класть - енто святое
Нееее! Ну эт святое!!! В манты -да! А вот про перцы - упустил.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Нееее! Ну эт святое!!! В манты -да! А вот про перцы - упустил.
Руслан, может быть виноват мой нигилизм и наплевательство на авторитеты, но реально что есть дома - из того и готовлю. И классические постулаты соблюдаю не всегда, только если из правильность проверена горьким опытом. Но больше доверяю своему чутью Если б была кабанятина или оленина или зайчатина или еще какая мяска, перекрутила бы на фарш для перчиков-ежиков без малейшего сожаления Я ж ленивая - фиг я побегу в магазин, если дома какое-то мясо есть Или например забыла купить сметаны - ну и ладно, потушу в кефире. Или дырку в перчике кусочком сыра закрою Тоже всё это оченно фкусно, чесслово!
|
|
irmilka
P.M.
|
Originally posted by Ann:
С рыбой еще надо будет попробовать
С сомом попробуй - если он у вас продается. У меня сестра как-то делала интересно по вкусу получилось.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by irmilka: С сомом попробуй - если он у вас продается. У меня сестра как-то делала интересно по вкусу получилось.
Сом есть конечно. Вообще сочетание вкуса рыбы и перца приятное. Дома у родителей часто готовят рыбу по-болгарски, уж не знаю что там болгарского Тушат с сладкими перцами и помидорками, луком-чесноком и зеленушками, в финале добавляются оливки, иногда и сметана. На гарнир идет именно рис. Рыбу берут любую, лучше жирненькую, вкусно и с камбалой и с горбушей Ням-ням Но вообще начинять рыбой и рисом у меня неплохо получается кальмары Готовится моментально, 10 минут на плите А вкуснота неописуемая
|
|
Квик
P.M.
|
С налимом обалденно получается.
|
|
Ann
P.M.
|
Налима на такую еду переводить - низафто! Убывбы.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Но вообще начинять рыбой и рисом у меня неплохо получается кальмары
Ну-ка! Это как? Хотя бы в общих чертах.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Налима на такую еду переводить - низафто! Убывбы.
А я его только для начинок и использую. Для пирогов ещё, попалам с капустой.
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by Квик:
А я его только для начинок и использую. Для пирогов ещё, попалам с капустой.
Для пирогов - да, но только с лучком, чтобы было максимум рыбы, и ничего не перебивало вкус. P.S. Тут от безделья включила тели, смотрела какую-то полукулинарную передачу. Там девочка фаршировала сазана тушеной капустой. Вид у девочки был дебильноватый, но дегустирующие блюдо оченно хвалили. Особенно отметили приятное сочетание рыбы и капусты. Я вот такое ни разу не пробовала, кроме рыбных щей. Правда приятная штука?
|
|
Квик
P.M.
|
Ань, я про налима конкретно. Он суховат для начинки, поэтому с капустой-самое то. Если сазан, осетринка или сом - то да, можно и одну рыбу. А сазан, фаршированый капустой.. . Так это вроде польское, чуть ли не национальное блюдо. Только там карп используется. Ел в Кракове, ничо так.
|
|
|