Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
снегоуборщик отдельный или насадка к мотоблоку?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PROTECTOR
11-2-2026 20:27 PROTECTOR
Задумался о данной штуке, что брать не знаю,
говна всякого навезли в страну, хрен теперь в них разберёшься,
основной вопрос: если взять клятую неву, теперь уже не пойми с каким мотором, и к ней насадку снегоуборочную,
как оно будет или это все хрень и нужно брать отдельную единицу техники?
alfabravo
12-2-2026 09:46 alfabravo
все почему то отдельно покупают,Patriot вроде неплохой
nikaljak
12-2-2026 11:29 nikaljak
Однозначно отдельный снегоуборщик.
Alitet
12-2-2026 16:13 Alitet
ТС, надо задать условия, а так слишком общё.
Какую площадь собираетесь убирать, что именно?
Мотоблок еще для чего-то нужен?

К примеру.
У меня дорожки шириной полметра, общей длиной метров 80.
Мне для их расчистки мощный и широкий снегоуборщик нафиг не нужен.
С утреца встал, до завтрака с лопатой размялся, продышался.
Вечером дочистил что с утра не осилил. Спится отлично.
Большую площадь за воротами, если снега мало, раскидываю лопатой,
Если много - выкатываю аккумуляторный снегоуборщик.

Рекомендатели, вы хоть обосновывайте.

druid33
12-2-2026 20:13 druid33
Originally posted by Alitet:

У меня дорожки шириной полметра, общей длиной метров 80.

Аналогично. Но на снегоуборочник посматриваю Спина не казённая а подъезды то же чистить приходиться
Смотрю на бензин. И с выбросом на подальше.
Alitet
12-2-2026 21:47 Alitet
druid33:

Спина не казённая а подъезды то же чистить приходиться

С этими снегопадами закупил на ОЗОНе еще три лопаты разной ширины.
Деревянные черенки, ручки и сами лопаты по отдельности.
Так дешевле и деревянные черенки не такие стылые.
Дополнительные "силовые" ручки на черенке позволяют кидаться снегом не особо нагибаясь.
Спине стало реально легче.

click for enlarge 756 X 1008 54.4 Kb

druid33
13-2-2026 13:22 druid33

Так дешевле и деревянные черенки не такие стылые.

Зато они тяжелее Через рабочие перчатки руки не стынут.. .
Н.Валерич
13-2-2026 21:42 Н.Валерич
закупил на ОЗОНе еще три лопаты разной ширины.

Вот уже лет десять мечтаю сделать снеговую лопату как когда-то научили в школе .
Фанера ; черень из ёлочки что-бы не особо строгать(есть заготовки) ;
куски оцинковки и заклёпки из гвоздя или проволоки D6 (просто в наличии) .

Но в гаражах снег убирают почти под ноль , да и с крыши давно уже не скидываем .
В деревне она вроде как и нах не нужна тк только наездами на пару часов бываем .

Ну вот охота сделать вспомнить тс отрочество , но вроде как особо и ненужна .

МаратКА
14-2-2026 10:24 МаратКА
Обсуждали подобную тему толи здесь, Толи на чипмейкере, не помню..
Пришли к выводу что лучше раздельно. Насадка к мотоблоку фигня вроде как.
PROTECTOR
15-2-2026 15:37 PROTECTOR

Рекомендатели, вы хоть обосновывайте.

во во.

К мотоблоку в теории можно косилку подцепить, можно прицеп, по приколу за пивом рвануть , да мало ли чего ещё.. .
на даче наездами, крайний раз на н.г. был, расчищать надо ворота, дорожек метров 100 и пару площадок, под машину да попойку.

Alitet
15-2-2026 17:25 Alitet
PROTECTOR:

К мотоблоку в теории можно косилку подцепить, можно прицеп, по приколу за пивом рвануть , да мало ли чего ещё.. .

У нас в СНТ один чел тетку свою вместе с бутылями на родник в волокуше прицепом к мототележке таскает. И в 5-ку на ней же за бухлом.

"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно." Борис-бритва, Большой Куш. (с)

Kiriehkin
16-2-2026 06:17 Kiriehkin
alfabravo:
Patriot вроде неплохой

Дороговастый.
Меньше чем за 50 тыс., не возьмёшь.
bairat
16-2-2026 14:58 bairat
PROTECTOR:

говна всякого навезли в страну, хрен теперь в них разберёшься,

С/У отличаются обвесом: ручки управления, хобот, защита всякая. Двигатель с приводами один и тот же. Пишу про 6.5-7 л.с. Ну мне так кажется.
Вещь ликвидная, первый снегоуборщик на 5 году подустал, продал как есть за 15, всял новый за 35(прошлой осенью).

Прохожий
17-2-2026 10:44 Прохожий
У меня есть мотоблок "Нева", правда двигатель на нем поменял на Лифан, ибо родной задолбал все-таки своим тяжелым запуском. У соседа аналогичный и он к нему прикупил приставку-шнек. Поубирал он зиму - на следующую купил отдельный снегоуборщик. Причины - с мотоблоком-приставкой снегоуборщик получается маломаневренный, таскать-разворачивать тяжело, эффективность шнека так себе. В общем - себе не стал покупать приставку.
Проще взять недорогой снегоуборщик отдельный (правда его летом где-то хранить надо, впрочем места он занимает немного больше, чем насадка на мотоблок).
Пока не купил снегоуборщик, ибо справляюсь лопатой-движком, так спина практически не нагружается и имеющуюся площадь очищаю минут за 30 - все разминка . Как бывает снегопад - начинаю думать о снегоуборщике (как и в отключение света о генераторе ), но потом снег убирает на дороге трактор, а у дома и ворот уберу лопатой и жаба придушивает идею о покупке снегоуборщика...
Lopar
17-2-2026 11:29 Lopar
Champion ST661 не нарадуюсь. В нынешнюю зиму на дачу бы столько не ездил, не будь его. Бульдозер нанимать не надо, все проходы проезды (70х6 метров), место для машины, всё максимум час. Может быть цепи на колёса надо.. .
alfabravo
17-2-2026 11:32 alfabravo
Originally posted by Kiriehkin:

Меньше чем за 50 тыс., не возьмёшь.

ну вот,та же тридцатка за качественный снегоуборщик.
baviro.shop
Agro-gamo
18-2-2026 14:39 Agro-gamo
Взял летом Патриот, как я жил раньше не знаю)) переплатил за электрозапуск, фары и подогрев ручек - вообще не пожалел.
Въезд, парковка для двух машин, дорлжки по участку - чистые до земли.
2 раза от неумения сломал, но уже отремонтировал

click for enlarge 1707 X 1280 139.0 Kb click for enlarge 1280 X 1707 177.5 Kb

PROTECTOR
19-2-2026 19:50 PROTECTOR
что ломал?
Agro-gamo
19-2-2026 21:02 Agro-gamo
PROTECTOR:
что ломал?

Щас напишу. Сначала похвастацца
click for enlarge 1280 X 1707 111.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 140.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 177.5 Kb

Agro-gamo
19-2-2026 21:04 Agro-gamo
Это только что прошелся
Agro-gamo
19-2-2026 21:15 Agro-gamo
PROTECTOR:
что ломал?

1.купил(летом) , собрал, погонял. Удивил странный и невнятный тросик привода шнеков. Написано - поставьте по схеме. Поставил, слегка слабо натянут показалось. Ну думаю - ТАМ лучше знают. Во время работы слабина троса зацепила шкив, естессна он порвплся. Оказалось таких же тросов мильон и все разной длины ,но по итогу купил, сколхозил и поставил - работает ахуенна. Лучше родного
2.намотал на шнек кусок шланга который я проебал тыщу лет назад и вот щас ссука неудачно нашел(. Намотался не на снегозахваты-шнеки(срезало бы шпильки) а на вал. Его даже выдернуло из посадочного места. Думал шпонку вала срезало, даже заказал уже на вб, стал разбирать - всего то ремень слетел). Разобрал, ремень поменял на новый (на всякий тьфу тьфу тьфу)
Сегодня полтора часа проелозил всё что мог - ну сцуко как я жил без него раньше)???

ovn83
20-2-2026 13:10 ovn83
Отдельный снегоуборщик
Agro-gamo
20-2-2026 19:00 Agro-gamo
ovn83:
Отдельный снегоуборщик

Аргумент))

Н.Валерич
23-2-2026 00:43 Н.Валерич
Сейчас про товарища рассказали (ну часа три назад) .
Товарищ владелец небольшой фирмы (80ть с чем-то чел в штате) .
Живёт на даче в заурядном СНТ на шести сотках под городом . Ну нравиться ему там потому что река рядом в которой круглый год купается (как он там живёт можно рассказывать долго и смешно).

Короче приехали партнёры три парня (он-то 58г\р) напросились в баню , банька-то маленькая на пару человек а он вообще один , жена не любит дачи для детей купил квартиры и участки втч у нас в деревне , у самого квартира около 200от квадратов (это так для понимания что чел в достатке) .

Короче напарились вчетвером в баньке .
Товарищ надел шапку и "педали" и вышел из бани и прикатил снегоуборщик . Загнал его в сугроб и проорал что-бы компаньоны выходили освежиться . Дальше надеюсь все поняли что произошло .
Но и это ещё не всё . От куда не возьмись нарисовались типа соседей которые видят картину как голый мужик катается со снегоуборщиком и чего-то радостно орёт .

Так что нормальная вещь это снегоуборщик , а ведь хотел типа аккумуляторной хни взять по-приколу .

Kiriehkin
23-2-2026 05:04 Kiriehkin

Красиво жить не запретишь.

druid33
23-2-2026 16:47 druid33
Только сегодня, бегая по городу нашёл
click for enlarge 960 X 1280 119.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 91.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.5 Kb
Он реально мелкий На фото виден стандартный электро ездун доставщиков. Гугл выдаёт Cадовый трактор Нева МТ1-ZS(GB420). А я как то привык, что Нева это мотоблок
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям