|
26-3-2008 22:26
DIZZI
неее.. . тож химия
|
|
26-3-2008 22:43
Карбофос
Я вот иногда поражаюсь на сложившееся мнение, что всё полученное искусственным путём - "химия" всегда вредно и опасно.
Опасными могут быть продукты как натурального, так и искуственного происхождения. Причём химическим методом можно получить продукты, содержащие меньшее количество вредных примесей. Что касается фторопласта, так это один из наиболее инертных пластиков. И жарить продукты на сковородке с фотропластовым покрытием менее вредно, чем, напрмер, на древесных углях. |
|
26-3-2008 23:06
DIZZI
безусловно только вот организм наш, за долгие годы эволюции, приобрел некие способности, и скорее справится с опасными продуктами натурального происхождения. фторопласт достаточно инертен но при перегреве выделяет очень много различных, весьма неприятных соединений. Точно так же мы не можем утверждать, что при наличии какого либо соединения в настойке он не начнет разлагаться или растворяться. |
|
26-3-2008 23:15
alexkevin
Фторопласт, конечно,хорошо, но он не упругий.
|
|
27-3-2008 01:03
Карбофос
С ядом кураре или опиумом человеческий организм тоже справится?
При перегреве- да, разлагается, канарейки становятся серого цвета. Но и температура там должна быть нехарактерная для банки с наливкой
Можем. Вещесва, котрые будут растворять или разлагать фторопласт сами по себе исключительно токсичны для человека. |
|
27-3-2008 01:04
Карбофос
Мягкие марки очень хорошо повторяют форму поверхностей, поэтому отлично годятся в качестве уплотнений. |
|
27-3-2008 01:16
Ann
Ага, который с мёдом - настаивать чем дольше тем лучше Резину лучше всего заменить на полиэтилен. Толстый полиэтилен, если получится по размеру, удобнее всего вырезать из аналогичной полиэтиленовой крышки. В принципе, листовой пробки полно продается в строительных магазинах. Но чем она там пропитана - ХЗ. |
|
27-3-2008 10:17
alexkevin
Ну за строймагазины мне, строителю рассказывать.
Но вопрос уже решен. Посоветовали горловину накрыть куском полиэтиленовой пленки и закрывать крышкой с "родной"прокладкой. Насчет сроков-пока терплю.
|
|
28-3-2008 17:08
Ann
По поводу настойки. Ореховая настойка (100 граммов кедровых орешков и пара кусочков сахара на бутылку водки) настаивается примерно две недели. Цвет - весьма темный, красно-коричневый. Открыть и попробовать не могу, так как заливала под горлышко, а потом образовалось лишнее пространство и пробку присосало намертво. Всё нормально протекает? Так и должно быть?
|
|
28-3-2008 20:59
sahara
Ань, цветы у тебя шикарные
.
|
|
28-3-2008 21:03
Ann
Наташ, спасибо Лублу цветочки
|
|
28-3-2008 22:25
korenok
т как раз под горлышко заливать не стоит.. может бутылка лопнуть.. у меня так было.. налил холодного коньяка полную бутылку.. а ему то и расширятся некуда при нагревании.. ну дно у бутылки и отскочило.. литр коньяка ушел в пропасть..
|
|
28-3-2008 23:36
Ann
Я как раз заливала водку комнатной температуры. Чтобы сахар/мёд нормально расворились. Ну и настаивается соответственно тож в тепле. Откуда воздух взялся уже выяснилось. В первом случае водка впиталась в орехи, во втором растворился мёд и пропитался хрен
|
|
4-4-2008 18:32
azlk77
Был на рынке, кедровые орешки есть, как я понял, чищеные белые и не чищеные коричнево красные. На каких настаивать?
|
|
5-4-2008 01:07
Ann
На тех кто в скорлупе, коричневые которые. Сегодня не выдержали - продегустировали. Ыыыыыыыы Вкуснотища невероятная. Сладковато немного, в следующую партию поменьше сахара положу. Но вот это вот сочетание орешков и коричневого сахара и водки.. . Ммммммяаааууу
|
|
5-4-2008 01:26
azlk77
Дык у меня как раз спирт, может мне им сначала залить а воды потом добавить? Как думаете?
|
|
5-4-2008 01:34
Ann
Так лучше всего и получится. Я вот заливаю водкой, потому что у меня спирта нету
|
|
5-4-2008 01:40
azlk77
Ок, так и сделаю, надо только прикинуть пропорции, сколько брать орешков, спирту и сколько потом воды добавить. Да, у меня корки апельсина сушеные есть, с ними что можно сделать?
|
|
5-4-2008 01:52
Ann
Усё по вкусу. Я бы сыпала в литровую бутылку грамм 200 орешков, настаивала бы пару недель. А потом добавляла сахар и доливала водой до полной. Если получится добыть спирта - так и сделаю, о результатах отпишусь ![]()
От моли в шкаф положить - отличное средство
|
|
5-4-2008 17:13
azlk77
Кедровых орешков купил, ща займусь, а вот брусники нет
А ведь видел пару недель назад. Купил пол кило клюквы. Есть такая мысля, у меня имеется канистра с кондитерским коньяком, не знаю как оно правильно называется, это то что кондитеры в торты добавляют, а некоторые внутрь и нечего выживают , дык если я пол кило клюквы залью этим делом в двух литровой банке, как думаете не испорчу оба продукта?
|
|
5-4-2008 17:19
azlk77
Если спиртом в 70% заливать, |
|
5-4-2008 17:58
Serjant
Я ж говорил, быстро кончается... . |
|
7-4-2008 14:54
Ann
Слышала несколько раз про т.н. "кондитерский коньячный спирт", но не пробовала ни разу. В любом случае, мне кажется, что клюква с коньячным вкусом не очень хорошо сочетается. Можно оставить этот спирт на осень, и сделать настойку на рябине. Вот это точно шикарррная штука ![]()
Не, ни фига. Продегустировали и оставили дальше. Вкус смоляных скорлупок и самих орешков просто супер, вещица мягкая и приятная. Больше никаких орехов настаивать не буду, кедровка - верх совершенства
|
|
11-4-2008 21:45
alexkevin
Энн!Не подскажете, как фильтруете?
|
|
11-4-2008 22:31
Savage
По поводу настойки. Ореховая настойка (100 граммов кедровых орешков и пара кусочков сахара на бутылку водки) настаивается примерно две недели. Цвет - весьма темный, красно-коричневый. Открыть и попробовать не могу, так как заливала под горлышко, а потом образовалось лишнее пространство и пробку присосало намертво. Всё нормально протекает? Так и должно быть?
Всё нормально, сам так делаю, единственно держать надо в темноте, и когда будет готово, надо через марлю пропустить, орехи выкинуть. А так вещь, я обожаю, льётся как ликёр, а пьётся на ура. Ну да лучше один раз попробывать, чем сто раз услышать. |
|
14-4-2008 11:06
azlk77
Настоял кедровые орешки на спирту неделю. Цвет получился красивый коричнево красный. В субботу добавил воды и раствор помутнел
Как думаете на вкусе это не отразится? Следующий раз буду раствор в воду добавлять а не наоборот. Вместо сахара меду добавил. А орешки тока на выброс? После их ни как нельзя использовать? Да и "рыбацкая" вторую неделю стоит. Пахнет чесноком маринованным.
|
|
14-4-2008 16:53
Ann
Сначала слив через сито, для удаления особо крупных бревен. А затем метод постепенного отстаивания и передива в другую посуду без осадка. Процесс простой - вечером приходим домой, переливаем аккуратно в другую бутылку, эту бутылку моем и сушим. На следующий день снова переливаем, осадок смываем, сушим.. . и так пока не надоест ![]()
Отстоится - станет прозрачнее. У меня настойка на водке изначально мутновата была, ибо орехи немытые Ничего критичного. В эти выходные вылакала бутылочку двухнедельной выдержки, маловато конечно держали, но нормально пошло. Вылитая туда сразу же бутылка водки, и употребленная, так же слегка пропиталась ароматом. Но потом орехи на выброс. В идеале их хорошо бы расколоть и отжать и употребить жидкость. Но я возиться не буду, это очень гиморно.
ИМХО, гадость редкостная. |
|
14-4-2008 19:30
Квик
Это как? Кто нибудь объяснит? А то 30 лет рыбачу и не знаю. |
|
14-4-2008 19:35
Ann
См. стр. 2 этой темы.
У меня большие сомнения в приятности полученного продукта.
|
|
14-4-2008 19:43
Квик
Ой, спасибо Ань. Да уж. Что-то не хоцца.
///вызывает частую, устойчивую эрекцию. (не шутка - действие лаврушки)./// Это чтобы было к чему донку привязывать? С колокольчиком.
|
|
15-4-2008 00:40
Ann
Ну, рыбалка у всех разная бывает ![]() Кстати о хреновухе. Постояла моя настойка из водки, хрена, мёда, и десятка кедровых орешков. Приобрела красивый золотой цвет и божественный аромат. Надо холодца сварить, и отведать А еще ровно сегодня исполняется 40 дней апельсиновому ликеру. Который 40 зернышек кофе на апельсин, залить водкой, положить 40 кусков сахара, и настаивать 40 дней. Завтра продегустирую |
|
15-4-2008 00:52
Квик
Ой не говори, кума!) |
|
16-4-2008 11:07
Ann
Продегустировала. Божественный нектар. Фсем рекомендую. |
|
16-4-2008 11:59
алхимик
зараза