Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Настойки, наливки, ликеры ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настойки, наливки, ликеры

alexkevin
26-3-2008 18:57 alexkevin
Поставил наконец хреновуху!Попробовал оба предложения, там посмотрим!
click for enlarge 1200 X 1600 265,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 314,0 Kb picture
Для будущих побед прикупил такую емкость на 2 литра. Проблема, что прокладка резина. Вонять не будет?Чем заменить?
DIZZI
26-3-2008 19:59 DIZZI
резина может войти во взаимодействие, распухнуть или даже растворится. Заменить, наверно кожа или пробка.
alexkevin
26-3-2008 20:59 alexkevin
наверно кожа или пробка.

И где взять листовую пробку?
Карбофос
26-3-2008 21:14 Карбофос
Лучше всё-таки из фоторопласта.
DIZZI
26-3-2008 22:26 DIZZI
Originally posted by Карбофос:

Лучше всё-таки из фоторопласта

неее.. . тож химия

Про резину
Есть у меня фляжка все нормально, нержавейка, только в пробочке резиновая прокладка. Пока лил водку все было нормально, как только налил конъяк эта прокладочка в тот же день и разъехалась.

Карбофос
26-3-2008 22:43 Карбофос
Я вот иногда поражаюсь на сложившееся мнение, что всё полученное искусственным путём - "химия" всегда вредно и опасно.
Опасными могут быть продукты как натурального, так и искуственного происхождения. Причём химическим методом можно получить продукты, содержащие меньшее количество вредных примесей.
Что касается фторопласта, так это один из наиболее инертных пластиков. И жарить продукты на сковородке с фотропластовым покрытием менее вредно, чем, напрмер, на древесных углях.
DIZZI
26-3-2008 23:06 DIZZI
Originally posted by Карбофос:

Опасными могут быть продукты как натурального, так и искуственного происхождения.

безусловно
только вот организм наш, за долгие годы эволюции, приобрел некие способности, и скорее справится с опасными продуктами натурального происхождения.
фторопласт достаточно инертен но при перегреве выделяет очень много различных, весьма неприятных соединений. Точно так же мы не можем утверждать, что при наличии какого либо соединения в настойке он не начнет разлагаться или растворяться.
alexkevin
26-3-2008 23:15 alexkevin
Фторопласт, конечно,хорошо, но он не упругий.
Карбофос
27-3-2008 01:03 Карбофос
Originally posted by DIZZI:

безусловно
только вот организм наш, за долгие годы эволюции, приобрел некие способности, и скорее справится с опасными продуктами натурального происхождения.

С ядом кураре или опиумом человеческий организм тоже справится?

фторопласт достаточно инертен но при перегреве выделяет очень много различных, весьма неприятных соединений.

При перегреве- да, разлагается, канарейки становятся серого цвета. Но и температура там должна быть нехарактерная для банки с наливкой

Точно так же мы не можем утверждать, что при наличии какого либо соединения в настойке он не начнет разлагаться или растворяться.

Можем. Вещесва, котрые будут растворять или разлагать фторопласт сами по себе исключительно токсичны для человека.

Карбофос
27-3-2008 01:04 Карбофос
Originally posted by alexkevin:
Фторопласт, конечно, хорошо, но он не упругий.

Мягкие марки очень хорошо повторяют форму поверхностей, поэтому отлично годятся в качестве уплотнений.

Ann
27-3-2008 01:16 Ann
Originally posted by alexkevin:
Поставил наконец хреновуху!Попробовал оба предложения, там посмотрим!

Для будущих побед прикупил такую емкость на 2 литра. Проблема, что прокладка резина. Вонять не будет?Чем заменить?

Ага, который с мёдом - настаивать чем дольше тем лучше Потом отфильтровать и еще отстоять немного

Резину лучше всего заменить на полиэтилен. Толстый полиэтилен, если получится по размеру, удобнее всего вырезать из аналогичной полиэтиленовой крышки.
Также удобные банки - с силиконовыми уплотнителями. Но как на спирт будут реагировать - не знаю.

В принципе, листовой пробки полно продается в строительных магазинах. Но чем она там пропитана - ХЗ.

alexkevin
27-3-2008 10:17 alexkevin
Ну за строймагазины мне, строителю рассказывать. Но вопрос уже решен. Посоветовали горловину накрыть куском полиэтиленовой пленки и закрывать крышкой с "родной"прокладкой. Насчет сроков-пока терплю.
Ann
28-3-2008 17:08 Ann
По поводу настойки. Ореховая настойка (100 граммов кедровых орешков и пара кусочков сахара на бутылку водки) настаивается примерно две недели. Цвет - весьма темный, красно-коричневый. Открыть и попробовать не могу, так как заливала под горлышко, а потом образовалось лишнее пространство и пробку присосало намертво. Всё нормально протекает? Так и должно быть?

Ща фотки подвешу.
click for enlarge 1920 X 1440 677,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 711,4 Kb picture

Ann
28-3-2008 20:12 Ann
Кстати. Вот так выглядит моя хреновуха, также настаивается около двух недель уже. Пропорции примерно понятны
Мёд был горный, почти белый, поэтому настойка светло-желтая. Так что сегодня, уже после фоток, для цвета положила туда десяток орешков кедровых
click for enlarge 1920 X 1440 706,7 Kb picture
Фотка после бултыхания:
click for enlarge 1920 X 1440 661,2 Kb picture

Кстати. Заливала под горлышко, а опять через время появилась воздушная прослойка. Куда уходит воттка???

sahara
28-3-2008 20:59 sahara
Ань, цветы у тебя шикарные .
Ann
28-3-2008 21:03 Ann
Ань, цветы у тебя шикарные .

Наташ, спасибо Лублу цветочки
korenok
28-3-2008 22:25 korenok
т как раз под горлышко заливать не стоит.. может бутылка лопнуть.. у меня так было.. налил холодного коньяка полную бутылку.. а ему то и расширятся некуда при нагревании.. ну дно у бутылки и отскочило.. литр коньяка ушел в пропасть..
Ann
28-3-2008 23:36 Ann
т как раз под горлышко заливать не стоит.. может бутылка лопнуть.. у меня так было.. налил холодного коньяка полную бутылку.. а ему то и расширятся некуда при нагревании.. ну дно у бутылки и отскочило.. литр коньяка ушел в пропасть..

Я как раз заливала водку комнатной температуры. Чтобы сахар/мёд нормально расворились. Ну и настаивается соответственно тож в тепле.
Откуда воздух взялся уже выяснилось. В первом случае водка впиталась в орехи, во втором растворился мёд и пропитался хрен
azlk77
4-4-2008 18:32 azlk77
Был на рынке, кедровые орешки есть, как я понял, чищеные белые и не чищеные коричнево красные. На каких настаивать?
Ann
5-4-2008 01:07 Ann
Был на рынке, кедровые орешки есть, как я понял, чищеные белые и не чищеные коричнево красные. На каких настаивать?

На тех кто в скорлупе, коричневые которые.

Сегодня не выдержали - продегустировали. Ыыыыыыыы

Вкуснотища невероятная. Сладковато немного, в следующую партию поменьше сахара положу. Но вот это вот сочетание орешков и коричневого сахара и водки.. . Ммммммяаааууу Шикарное послевкусие кедровых орешков. Легкий смолистый аромат. Никакого запаха водки, очень мягкий напиток (хотя делала на довольно пахнущей зеленой марке). Теперь главное не превратить дегустацию в пьянку

P.S. Вдогонку. В Новосибе общалась с человеком, который сразу на кедровых шишках настаивает кедровку. На литровую банку - адын шышк и остальное спиртом заливается, через месяцок разводится в трехлитровой банке - добавляется литр воды. Не пробовала, но по рассказам очень полезно от бронхитов и вообще для сугеву.

azlk77
5-4-2008 01:26 azlk77
Дык у меня как раз спирт, может мне им сначала залить а воды потом добавить? Как думаете?
Ann
5-4-2008 01:34 Ann
Дык у меня как раз спирт, может мне им сначала залить а воды потом добавить? Как думаете?

Так лучше всего и получится.
Я вот заливаю водкой, потому что у меня спирта нету
azlk77
5-4-2008 01:40 azlk77
Ок, так и сделаю, надо только прикинуть пропорции, сколько брать орешков, спирту и сколько потом воды добавить. Да, у меня корки апельсина сушеные есть, с ними что можно сделать?
Ann
5-4-2008 01:52 Ann
Ок, так и сделаю, надо только прикинуть пропорции, сколько брать орешков, спирту и сколько потом воды добавить

Усё по вкусу. Я бы сыпала в литровую бутылку грамм 200 орешков, настаивала бы пару недель. А потом добавляла сахар и доливала водой до полной. Если получится добыть спирта - так и сделаю, о результатах отпишусь

Да, у меня корки апельсина сушеные есть, с ними что можно сделать?

От моли в шкаф положить - отличное средство
azlk77
5-4-2008 17:13 azlk77
Кедровых орешков купил, ща займусь, а вот брусники нет А ведь видел пару недель назад. Купил пол кило клюквы. Есть такая мысля, у меня имеется канистра с кондитерским коньяком, не знаю как оно правильно называется, это то что кондитеры в торты добавляют, а некоторые внутрь и нечего выживают , дык если я пол кило клюквы залью этим делом в двух литровой банке, как думаете не испорчу оба продукта?
azlk77
5-4-2008 17:19 azlk77
Originally posted by atrps:
Доброго времени суток, уважаемое собрание!

Рецепт N 2. "Смоляная"

Чернослив покупаем на рынке, моем и сушим (без фанатизма), заливаем водкой или спиртом не более 70%. Через 3-4 недели выпиваем за раз (т.к. выход небольшой) Заливаем это же еще раз, теперь на 5-6 недель и опять выпиваем за раз. Из ягод варим компот. (Важно: ягоды есть не стоит)

С наилучшими пожеланиями.

Если спиртом в 70% заливать,
воду опосля надо добавлять?

Serjant
5-4-2008 17:58 Serjant
Вкуснотища невероятная. Сладковато немного, в следующую партию поменьше сахара положу. Но вот это вот сочетание орешков и коричневого сахара и водки.. . Ммммммяаааууу Шикарное послевкусие кедровых орешков. Легкий смолистый аромат. Никакого запаха водки, очень мягкий напиток (хотя делала на довольно пахнущей зеленой марке). Теперь главное не превратить дегустацию в пьянку

Я ж говорил, быстро кончается... .

Ann
7-4-2008 14:54 Ann
Купил пол кило клюквы. Есть такая мысля, у меня имеется канистра с кондитерским коньяком, не знаю как оно правильно называется, это то что кондитеры в торты добавляют, а некоторые внутрь и нечего выживают , дык если я пол кило клюквы залью этим делом в двух литровой банке, как думаете не испорчу оба продукта?

Слышала несколько раз про т.н. "кондитерский коньячный спирт", но не пробовала ни разу. В любом случае, мне кажется, что клюква с коньячным вкусом не очень хорошо сочетается. Можно оставить этот спирт на осень, и сделать настойку на рябине. Вот это точно шикарррная штука

Я ж говорил, быстро кончается... .

Не, ни фига. Продегустировали и оставили дальше. Вкус смоляных скорлупок и самих орешков просто супер, вещица мягкая и приятная. Больше никаких орехов настаивать не буду, кедровка - верх совершенства
alexkevin
11-4-2008 21:45 alexkevin
Originally posted by Ann:

Ага, который с мёдом - настаивать чем дольше тем лучше Потом отфильтровать и еще отстоять немного

Энн!Не подскажете, как фильтруете?

Savage
11-4-2008 22:31 Savage
По поводу настойки. Ореховая настойка (100 граммов кедровых орешков и пара кусочков сахара на бутылку водки) настаивается примерно две недели. Цвет - весьма темный, красно-коричневый. Открыть и попробовать не могу, так как заливала под горлышко, а потом образовалось лишнее пространство и пробку присосало намертво. Всё нормально протекает? Так и должно быть?

Всё нормально, сам так делаю, единственно держать надо в темноте, и когда будет готово, надо через марлю пропустить, орехи выкинуть. А так вещь, я обожаю, льётся как ликёр, а пьётся на ура. Ну да лучше один раз попробывать, чем сто раз услышать.

azlk77
14-4-2008 11:06 azlk77
Настоял кедровые орешки на спирту неделю. Цвет получился красивый коричнево красный. В субботу добавил воды и раствор помутнел Как думаете на вкусе это не отразится? Следующий раз буду раствор в воду добавлять а не наоборот. Вместо сахара меду добавил. А орешки тока на выброс? После их ни как нельзя использовать? Да и "рыбацкая" вторую неделю стоит. Пахнет чесноком маринованным.
Ann
14-4-2008 16:53 Ann
Энн!Не подскажете, как фильтруете?

Сначала слив через сито, для удаления особо крупных бревен. А затем метод постепенного отстаивания и передива в другую посуду без осадка. Процесс простой - вечером приходим домой, переливаем аккуратно в другую бутылку, эту бутылку моем и сушим. На следующий день снова переливаем, осадок смываем, сушим.. . и так пока не надоест

Настоял кедровые орешки на спирту неделю. Цвет получился красивый коричнево красный. В субботу добавил воды и раствор помутнел Как думаете на вкусе это не отразится? Следующий раз буду раствор в воду добавлять а не наоборот. Вместо сахара меду добавил. А орешки тока на выброс? После их ни как нельзя использовать?
Отстоится - станет прозрачнее. У меня настойка на водке изначально мутновата была, ибо орехи немытые Ничего критичного. В эти выходные вылакала бутылочку двухнедельной выдержки, маловато конечно держали, но нормально пошло. Вылитая туда сразу же бутылка водки, и употребленная, так же слегка пропиталась ароматом. Но потом орехи на выброс. В идеале их хорошо бы расколоть и отжать и употребить жидкость. Но я возиться не буду, это очень гиморно.

Да и "рыбацкая" вторую неделю стоит. Пахнет чесноком маринованным.
ИМХО, гадость редкостная.
Квик
14-4-2008 19:30 Квик
Originally posted by azlk77:

Да и "рыбацкая" вторую неделю стоит. Пахнет чесноком маринованным.

Это как? Кто нибудь объяснит? А то 30 лет рыбачу и не знаю.

Ann
14-4-2008 19:35 Ann
Это как? Кто нибудь объяснит? А то 30 лет рыбачу и не знаю.

См. стр. 2 этой темы.

Originally posted by atrps:
Доброго времени суток, уважаемое собрание!

Рецепт из Ярославля. Называется "Рыбацкая".

Берем спирт (хороший) разводим водой (для детей) из расчета 36/64
Отстаиваем 30 минут (ну вроде как для гидролиза нужно минут 20, потому с запасом).
На 5ти литровую банку кладем количество чищенного чеснока в количественном размере с кулак (резать дольки не нужно);

Добавляем листики лаврушки в количественном размере с не полную ладонь;

Высыпаем в банку наперсток молотого черного перца.

Закрываем папиросной бумагой, марлей, полиэтиленовой крышкой.

Ждем месяц (периодически встряхиваем) и наслаждаемся приятными вечерами в хорошей компании с прекрасным напитком.

Побочные эффекты: При постоянном употреблении (в меру) вызывает частую, устойчивую эрекцию. (не шутка - действие лаврушки).

У меня большие сомнения в приятности полученного продукта.

Квик
14-4-2008 19:43 Квик
Ой, спасибо Ань. Да уж. Что-то не хоцца.

///вызывает частую, устойчивую эрекцию. (не шутка - действие лаврушки).///

Это чтобы было к чему донку привязывать? С колокольчиком.

Ann
15-4-2008 00:40 Ann
///вызывает частую, устойчивую эрекцию. (не шутка - действие лаврушки).///
Это чтобы было к чему донку привязывать? С колокольчиком.

Ну, рыбалка у всех разная бывает

Кстати о хреновухе. Постояла моя настойка из водки, хрена, мёда, и десятка кедровых орешков. Приобрела красивый золотой цвет и божественный аромат. Надо холодца сварить, и отведать

А еще ровно сегодня исполняется 40 дней апельсиновому ликеру. Который 40 зернышек кофе на апельсин, залить водкой, положить 40 кусков сахара, и настаивать 40 дней. Завтра продегустирую

Квик
15-4-2008 00:52 Квик

Ну, рыбалка у всех разная бывает

Ой не говори, кума!)

Ann
16-4-2008 11:07 Ann

А еще ровно сегодня исполняется 40 дней апельсиновому ликеру. Который 40 зернышек кофе на апельсин, залить водкой, положить 40 кусков сахара, и настаивать 40 дней. Завтра продегустирую

Продегустировала. Божественный нектар. Фсем рекомендую.
алхимик
16-4-2008 11:59 алхимик
зараза
шурик
19-4-2008 23:35 шурик
литр водки и пол литра мёда
и на месяц в шкафчик
про чернослив уже опередили

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Настойки, наливки, ликеры ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям