Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

да и авдт

MEZ
P.M.
10-10-2024 16:24 MEZ
Собственно в чем все таки разница между дифференциальным автоматом и автоматическим выключателем дифференциального тока?
Вроде как почти одно и то же. Но именно почти
Например вот дифавтомат
vseinstrumenti.ru

флажков два и есть кнопка R

А вот АВДТ

vseinstrumenti.ru

флажок один (но это то как раз непринципиально) или нет?
нет кнопки возврата-реверса

инет курил так особо не понял
разница должна быть она как минимум есть заметная по цене

я разобраться для себя хочу

maestro233
P.M.
10-10-2024 16:54 maestro233
электрически - одно и то же. разница в названии и немного в формате исполнения.
alfabravo
P.M.
10-10-2024 18:57 alfabravo
Originally posted by maestro233:

электрически - одно и то же.

так возможно что реагирует на утечку тока?
maestro233
P.M.
10-10-2024 20:39 maestro233
они оба реагируют на утечку тока. конкретно модели по ссылкам имеют даже один и тот же номинал срабатывания - 30мА.
alfabravo
P.M.
10-10-2024 20:58 alfabravo
Originally posted by maestro233:

имеют даже один и тот же номинал срабатывания - 30мА.

так а по какой формуле это можно будет проверить?
Омуль+
P.M.
10-10-2024 21:15 Омуль+
Originally posted by alfabravo:

так а по какой формуле это можно будет проверить?

Да по любой.
Billy Kid
P.M.
11-10-2024 01:06 Billy Kid
Это два разных названия одного и того-же электротехнического устройства.
Первое - более устоявшееся и обиходное, второе - более правильное с чисто формальной точки зрения.
Назначение и общий принцип действия у всех таких устройств один и тот-же.
Исполнение, конкретный принцип действия и особенности функционирования, могут отличаться от производителя к производителю, и даже у одного производителя от одной товарной "линейки" и группы, к другой. Но это нормально.
PS. От продукции с брендом ТДМ (TDM) настоятельно рекомендую держаться подальше.
euh.vsq
P.M.
11-10-2024 14:18 euh.vsq

оя. От продукции с брендом ТДМ (рдл) настоятельно рекомендую держаться подальше.
Почему?
MEZ
P.M.
11-10-2024 17:17 MEZ
да про ТДМ я тоже много ругачек слышал
как кстати и про ИЭК но ИЭК не так ругали
ссылки я взял просто для примера
Но сейчас на рынке вообще не очень выбор
С каких производителей начинается нормальный средний уровень качества?

вот кстати чуть шире если помотреть
допустим на вводе в дом стоит дифавтомат
надо ли или даже не так-желательно ли ставить на стиралку на ее линию отдельный дифавтомат? или УЗО?
УЗО после дифавтомата или дифавтомат на стиралку на отдельную линию при наличии вводного общего дифавтомата они там друг с другом конфликтовать не начнут? хуже не будет?
сейчас даже есть УЗО интегрированные в шнур питания
например вот wildberries.ru
это какой то совсем уж безымянный китай
или вот vseinstrumenti.ru
опять ТДМ
в исполнении на шнур не нашел ничего другого
и вот кстати по этим двум вариантам
у ТДМ тип утечки А, что вроде как лучше но порог срабатываия по учетке 30мА что вроде как многовато для устройств сочетающих электричество и воду-для них рекомендовано 10мА
а 10мА вот как раз по первой ссылке но там тип утечки АС, а для устройств с регулировкой оборотов электродвигателя опять же рекомендовано только А
получается и так плохо и так нездорово

maestro233
P.M.
11-10-2024 21:47 maestro233
как кстати и про ИЭК но ИЭК не так ругали

иэк принято было ругать в те времена, когда были абб и шнайдер, электрики так обосновывали заказчикам своб продвинутость и свой ценник. в реале иэк асолютно норм.

Mozgoprav
P.M.
12-10-2024 09:10 Mozgoprav
maestro233:

иэк принято было ругать в те времена, когда были абб и шнайдер, электрики так обосновывали заказчикам своб продвинутость и свой ценник. в реале иэк асолютно норм.

Был у меня электрик - хочу привести электрику в человеческое состояние 😂 полез он в щитки - это не производится, этого производителя уже нет, это вообще российское увидел шнайдер - говно, говорит, вот список и всё по списку исключительно хагер. Красиво все собирает, шины по вертикали, расчески поо горизонтали, все обжато, ровно зачищено, уложено - очень дорого берет, медленно работает, дотошный аж жуть и очередь на месяца. Уверен, что шнайдер не хуже, а в принципе все это одинаковое - пусть все переделает, сейчас много разного нового появилось, электрика и вода в доме должны быть надежны.

MEZ
P.M.
12-10-2024 15:47 MEZ
так можно ли ставить отдельное УЗО на стиралку при наличии общего дифа на вводе? и с какими параметрами по утечке?
МаратКА
P.M.
12-10-2024 23:43 МаратКА
ТДМ был случай раз 12 штук вернул в магазин. Но тот магаз выбрал заказчик. Там свои мутки с оплатой по безналу и на фирму. Больше проблем не было. Ставлю 90 % ИЕК. Нормально работают. АББ очень редко. У меня клиенты небогатые обычно. Шнайдер-есть у нас на подстанция полностью Шнайдер. Я сам там не бывал, но мужики из служб подстанций и релейщики матюкаются хуже меня при слове ПС Южная. Гамно говорят.
МаратКА
P.M.
12-10-2024 23:51 МаратКА
так можно ли ставить отдельное УЗО на стиралку при наличии общего дифа на вводе? и с какими параметрами по утечке

Общий диф я бы выкинул и поставил несколько на разные группы потребителей.
Параметры- для человека 50мА считаются опасными. Поэтому 30. Испытывал на себе (не нарочно), торкает но не убивает. 10мА слишком мало. Есть вероятность глупых отключений. А диф и узо не любят этого, быстро изнашиваются. После нескольких отключений во вкус входят и вырубаются без причины.
MEZ
P.M.
13-10-2024 16:28 MEZ
10мА если с водой. 30мА с водой опасно. особенно если дети. Поэтому на стиралку рекомендовано ставить 10мА. И с типом утечки только А. То есть чтобы ловило не только синхронизированный ток. Но тут есть нюанс. Такие УЗО в исполнении на DIN рейку есть. А вот в исполнении в розетку нет. Тут либо тип А и 30мА, либо АС но 10мА.
maestro233
P.M.
13-10-2024 16:36 maestro233
10мА если с водой. 30мА с водой опасно. особенно если дети. Поэтому на стиралку рекомендовано ставить 10мА. И с типом утечки только А. То есть чтобы ловило не только синхронизированный ток. Но тут есть нюанс. Такие УЗО в исполнении на DIN рейку есть. А вот в исполнении в розетку нет. Тут либо тип А и 30мА, либо АС но 10мА.

вы про эти устройства узнали два дня назад. послушайте совета выше, поставьте на кухню и санузел по одному диффу с утечкой 30ма и успокойтесь, все будет нормально, никто не умрет и даже не испугается. рекомендация применять в мокрых зонах автоматы с током утечки 10ма - только рекомендация, и только для случаев, когда на этой линии подключен ТОЛЬКО ОДИН электроприбор, т.е. только эта самая стиралка.

МаратКА
P.M.
13-10-2024 19:15 МаратКА
Я удивился когда узнал- на работе трансы10МВт. Вторичка 10 кВ. А дифзащита транса настроена на те же 30мА.
Billy Kid
P.M.
13-10-2024 20:43 Billy Kid

Нет, не так. Всё сложнее.
Во-первых, нынешний ИЭК - это не тот-же самый ИЭК, что 10 и тем более 20 лет назад. Ни по смыслу. ни по содержанию.
Во-вторых, АББ и тем более Шнайдер действительно лучше по всем показателям (от уровня качества до разнообразия ассортимента и "комплексности" предложения).
Billy Kid
P.M.
13-10-2024 20:52 Billy Kid
Я удивился когда узнал- на работе трансы10МВт. Вторичка 10 кВ.

??
Гамно говорят.

В своё время про СВТ такое-же мнение было, дескать, говно, а "трёха" - наше всё. Оказалось, что в прямых руках таки нормально работает.
Был у меня электрик

Просто человек наблатыкался на определённой теме, и дальше ему лень расширять свой кругозор. Хорошо, что хоть аккуратист.
maestro233
P.M.
13-10-2024 21:05 maestro233
Во-первых, нынешний ИЭК - это не тот-же самый ИЭК, что 10 и тем более 20 лет назад. Ни по смыслу. ни по содержанию.

каким иэк был 20 лет назад никто уже не момнит лет 15 точно, если не больше.

Во-вторых, АББ и тем более Шнайдер действительно лучше по всем показателям (от уровня качества до разнообразия ассортимента и "комплексности" предложения).

согласен. однако, задачу комплектования щита средней квартиры или загородного дома с успехом закрывают все они, втч иэк.

Просто человек наблатыкался на определённой теме, и дальше ему лень расширять свой кругозор. Хорошо, что хоть аккуратист.

"хагер" - это то, что лежит в леруа на соседней полке с иэком и в ту же цену. но зато "не как у всех"

МаратКА
P.M.
13-10-2024 21:12 МаратКА
Оказалось, что в прямых руках таки нормально работает.

Ну у нас с прямыми руками проблем нет. А с шнайдером есть проблемы. Если лучшие релейщики жалуются -это не спроста. Я не про бытовое оборудование пишу щас. А про подстанцию 110/10 кВ. Нихрена не работает ваш шнайдер. Вернее работает общими усилиями. Где тряпку надо подложить, где полторашкой накрыть.
Mozgoprav
P.M.
13-10-2024 21:19 Mozgoprav
maestro233:

"хагер" - это то, что лежит в леруа на соседней полке с иэком и в ту же цену. но зато "не как у всех"

Хотел посмотреть 😂
click for enlarge 771 X 1280  50.7 Kb

maestro233
P.M.
13-10-2024 21:24 maestro233
Хотел посмотреть 😂

посмотрите: spb.lemanapro.ru

судя по всему, остатки распродадют

Billy Kid
P.M.
13-10-2024 21:33 Billy Kid
каким иэк был 20 лет назад никто уже не момнит лет 15 точно, если не больше.

Ну, так уж и никто.. ))
согласен. однако, задачу комплектования щита средней квартиры или загородного дома с успехом закрывают все они, втч иэк.

Тут зависит в первую очередь от того, как ставится эта задача. Можно весь загородный дом закомплектовать, условно, парой автоматов типа АП-50Б. Кому-то, может, и этого будет достаточно...

Не знаю, про какой Хагер вы пишете, но тот, с которым я сталкивался в своё время, стоил дороже Шнайдера (в лучшем случае - примерно в одну цену). Оборудование в целом добротное, но впечатление на меня произвело неоднозначное.
Mozgoprav
P.M.
13-10-2024 21:35 Mozgoprav
maestro233:

посмотрите: spb.lemanapro.ru

судя по всему, остатки распродадют

Я и так верю, что автоматы, реле и мелочевка стоит примерно одинаково у всех производителей. Мне нравится шнайдер для быта - розетки, зарядки, выключатели. Главное, чтобы ассортимент был. Хочет электрик хагер - пусть ставит, а так масса нюансов всплывает, узнал про автоматы против искрения - вещь не лишняя, или индикатор фаз с отображением напряжения - тоже надо а щиток не резиновый 😂
click for enlarge 707 X 1280  57.2 Kb

Billy Kid
P.M.
13-10-2024 21:37 Billy Kid
Если лучшие релейщики жалуются -это не спроста.

Может быть, лучшие релейщики привыкли работать с реле типа РЭПУ, а программируемые терминалы с LCD-монитором - это для них "непонятная хреновина, в которую не залезешь и ничего не подкрутишь". Слышал и про такое.
Так что без конкретики это сотрясание воздуха. У большинства Шнайдер нормально работает (подразумеваю именно те вещи, про которые вы пишете).

PS. Как вариант, оборудование неверно выбрано (проектировщиком) и/или некорректно настроено.

Billy Kid
P.M.
13-10-2024 21:39 Billy Kid
автоматы против искрения

Выкладывал на Ютубе кто-то, "колхозный" тест этого УЗДП - вообще не ахти.
Вот дуга, вот она-же на осциллографе, а вот этот балалай, который не срабатывает..
maestro233
P.M.
13-10-2024 21:43 maestro233
или индикатор фаз с отображением напряжения - тоже надо а щиток не резиновый 😂

реле напряжения закрывает очень много вопросов, например.. и места в щите экономит порядочно.

в бытовом использовании работать нормально будет как шнайдер с абб так и хагер с иэк.

Mozgoprav
P.M.
13-10-2024 21:43 Mozgoprav
Billy Kid:

Выкладывал на Ютубе кто-то, "колхозный" тест этого УЗДП - вообще не ахти.
Вот дуга, вот она-же на осциллографе, а вот этот балалай, который не срабатывает..

Я там и смотрел - идеально отработали все модели. Но. Олько после правильного подключения к схеме 😂

Mozgoprav
P.M.
13-10-2024 21:47 Mozgoprav
Billy Kid:

Не знаю, про какой Хагер вы пишете, но тот, с которым я сталкивался в своё время, стоил дороже Шнайдера (в лучшем случае - примерно в одну цену). Оборудование в целом добротное, но впечатление на меня произвело неоднозначное.

Покупать надо в магазинах электрики, а не супермаркетах - одинаково все это бытовое стоит, три копейки разница. Уличный щиток мне собирали для возможности подключить генератор - хагер весь копеечный, дорогая штука только одна неизвестного производителя, вроде от удара молнии.
click for enlarge 591 X 1280  36.3 Kb

МаратКА
P.M.
13-10-2024 21:55 МаратКА
это для них "непонятная хреновина

Угу. Бестолковые совсем.
Мы же в тошниловке лампочки меняем а не область ЭЭ обеспечиваем. Куда нам дуракам чай то пить.. .
Billy Kid
P.M.
13-10-2024 22:10 Billy Kid
Покупать надо в магазинах электрики, а не супермаркетах - одинаково все это бытовое стоит, три копейки разница.

Мы вообще-то и то и другое у официалов брали, так что поржал.
Три копейки разницы заставили бы меня напрячься за такой "Хагер".. и скорее всего взял бы честный ИЭК.

(upd) Мобыть, у Хагера давно вышла бюджетная "линейка", как и у многих других - не знаю. Не интересен этот производитель, не следил за ним.

Billy Kid
P.M.
13-10-2024 22:13 Billy Kid
Угу. Бестолковые совсем.
Мы же в тошниловке лампочки меняем а не область ЭЭ обеспечиваем. Куда нам дуракам чай то пить.. .

Ну если с таких позиций диалог вести, то можно и обратно сказать - про ЧСВ вспомнить, которое глаза застит, и заставляет с другими через губу разговаривать. Только конструктива в такой беседе - ноль целых хрен десятых.

МаратКА
P.M.
13-10-2024 22:15 МаратКА
Только конструктива в такой беседе - ноль целых хрен десятых.

Я выше написал по теме. Дальше мусолить- звезду смешить.
Mozgoprav
P.M.
13-10-2024 22:23 Mozgoprav
Billy Kid:

Три копейки разницы заставили бы меня напрячься за такой "Хагер".. и скорее всего взял бы честный ИЭК.

Палево в магазине электрики? Я не в России живу - купить подделку такого рода сродни фантастике. Единственная странность в стоимости - чем ниже номинал автомата , тем дороже, а должно быть наоборот, за цену 2А можно взять пару-тройку на 10А.

Billy Kid
P.M.
13-10-2024 22:23 Billy Kid
Вы написали про то, что сами там даже не бывали. И что с чьих-то слов ,что-то там не то, но что именно и почему - непонятно.
Но виновато оборудование.
Действительно смешно.
Хохочет не только звезда, но уже и разомкнутый треугольник тоже.
Billy Kid
P.M.
13-10-2024 22:26 Billy Kid
чем ниже номинал автомата , тем дороже, а должно быть наоборот, за цену 2А можно взять пару-тройку на 10А.

Нет.
16А однополюсников грубо говоря зараз клепают партию в миллион, а 2А - 10 тысяч (ибо менее востребовано). Ну и всё то-же самое с менее распространёнными характеристиками, исполнениями. Ну и маркетинг конечно. ))
Xatxi
P.M.
14-10-2024 13:53 Xatxi
maestro233:

поставьте на кухню и санузел по одному диффу с утечкой 30ма и успокойтесь

Я бы посоветовал вешать холодильник на совсем отдельную линию. А то вас нет, а он вырубится с кем-то за компанию.

maestro233
P.M.
14-10-2024 17:54 maestro233
Я бы посоветовал вешать холодильник на совсем отдельную линию. А то вас нет, а он вырубится с кем-то за компанию.

так точно, холодос роутер и вентиляция - неотключаемая группа. но что-то мне подсказывает, там не с нуля ремонт делается, и вообще не факт что ремонт.

Единственная странность в стоимости - чем ниже номинал автомата , тем дороже, а должно быть наоборот, за цену 2А можно взять пару-тройку на 10А.

самый ходовой номинал - 16а, обычно он дешевле чем любой другой. это чисто вопрос массовости.

Mozgoprav
P.M.
14-10-2024 21:43 Mozgoprav
Xatxi:

У меня 4 узо стоит на 30мА - за 15 лет ни одной сработки.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям