quote:Originally posted by п-ф:
Задумчиво... . писа.. . чтобы это значило?
quote:Брал у соседа комбинированную торцовочную пилу. Деволт. После нее на свою циркулярку смотреть не могу. Зубр есть...
комб торцовка и ручная циркулярка - инструмент для совсем разных дел..
а зубр - это не подвох, это наепка. проходил с погружной пилой. переплевался так, что купил макиту - небо и земля, зубр просто деньги выкинутые, ммг инструмента.
quote:Изначально написано maestro233:комб торцовка и ручная циркулярка - инструмент для совсем разных дел..
Не совсем. У циркулярки нет ограничений по ширине заготовки. Комбинированная до 400 мм. Лист фанеры пополам не порежешь, на полосы легко. Я полы в бане обновлял, пц как с ней удобно.
quote:Не совсем. У циркулярки нет ограничений по ширине заготовки. Комбинированная до 400 мм. Лист фанеры пополам не порежешь, на полосы легко. Я полы в бане обновлял, пц как с ней удобно.
это и есть "совсем разные дела")) комб торцовка - это например установка дверей, можно и коробку запилить и доборы распустить. ручная дисковая - это например сборка стропильной системы, попробуйте там за собой торцовку потаскать, любую.. а так - да, то пилит и это пилит.
и исчо, есть ощущение, что 400 вы махнули, таки поменьше наверное. там весь верхний стол дай б-г 400..
quote:Изначально написано maestro233:ЛДСП не раскраивается ручными циркулярками. погружной пилой минимум. Из-под обычной циркулярки край будет в огромных сколах.
Я дико извиняюсь но кроил я фанеру и обычной , до появления
погружной. От диска зависит сильно. Если правильно глубину выставить то норм. Другое дело ,что пляски с упорами и струбцинами это грусть.
quote:Изначально написано Зануда:
Может порекомендуете, исходя из своего опыта, циркулярку.Хочется небольшое компактное не тяжелое изделие с кругом 140-160мм.
Предполагаются, не частые распилы ЛДСП 16мм.
Для домашнего использования.
Т.е. дачу строить с ней я не собираюсь.
Скажем так: замена ручной ножовке по дереву.Зашел на Яндекс и в Леруа - там отзывы, то что-то хвалят, то ругают.
То чуть ли не после 5 минут разваливается.
А хочется, чтобы не сразу развалилась.Может кто-то что-то сможет сказать?
Если бюджет ограничен - искать фирменную подержанную. Макиту, ДеВолт, Skil. Лучше чем китай.
quote:Я дико извиняюсь но кроил я фанеру и обычной , до появления
погружной.
я дико извиняюсь, но фанера и лдсп - ни разу не одно и то же. могу объяснить разницу, если есть проблема в этом моменте.
а для раскроя фанеры и всяких там осб как раз и нужна простая обычная циркулярка.
quote:Для фанеры трак сильно сокращает время.
согласен, согласен.. однако, "экономия времени" и "удобство" - это шо-то на богатом. в РФ такое не в почете... дисковую пилу вменяемую под задачи ТС можно купить около 10к (и то сейчас все будут орать, что дорого, и что вон я взял за 3-5к и вааапще улет все пилит), а погружная - это минимум 50к за макиту + шина, + струбцины для нее, + диск приличный.. не настолько люди здесь ценят свое время, у них часто вся зп за месяц 50к, оч много фанеры распилить придется, чтобы окупить вложения.
Еще по идее не сильно толстое можно фрезером кроить.
Струбцинами не пользуюсь, трак с резинками снизу и сам никуда не девается с листа.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевый Китай.
quote:Присмотрел на Озоне Макиту HS7000 за 4,000.
185 диск
1200Вт
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевый Китай.
это и есть китайское палево. озон вб и яндекс забиты подделками макиты. нормальная цена такой пилы - рублей 11-12.
quote:Изначально написано xwing:
Для фанеры трак сильно сокращает время.
quote:Originally posted by maestro233:
рублей 11-12.
Позавчера на Озоне дочь купита ноут тонкий 14".
Acer Aspire Lite Ноутбук 14", Intel Processor N100, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ,
Стоит 32
Но там какая-то афера с обновлениям корзины - заплатила только 16.
quote:Изначально написано Mr.Cat:
Я извиняюсь, а "трак" это что?
Шина (так правильно?) ну или направляющая погружной пилы.
Они по-английски вообще называются track saw.
quote:Изначально написано maestro233:это и есть китайское палево. озон вб и яндекс забиты подделками макиты. нормальная цена такой пилы - рублей 11-12.
Amazon , кстати тоже. Особенно левые батарейки подделки под милку и т.д., маслофильтры и тому подобное.
quote:изначально 15,
Позавчера на Озоне дочь купита ноут тонкий 14".
Acer Aspire Lite Ноутбук 14", Intel Processor N100, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ,
Стоит 32
Но там какая-то афера с обновлениям корзины - заплатила только 16.
что там произошло с ноутом, какой глюк в корзине - я хз, но в случае с макитой - я бы не надеялся на чудо. в крайнем случае с постоплатой, и изучением того, как эта пила должна выглядеть на самом деле.
quote:Изначально написано xwing:Шина (так правильно?) ну или направляющая погружной пилы.
Они по-английски вообще называются track saw.
Спасибо. Я без по#ёбки спрашивал.
Без проблем. Эта штука превращает раскрой листа в очень элеиентраный процесс. Отмеьил, трак этот поставил, вжик - точно в размер.
Кстати может с оговорками заменять столовую циркулярку. На рейки доску не распилит но более-менее широкое - на ура.
quote:Originally posted by maestro233:
с постоплатой
quote:именно
ну хоть покажите потом что приедет за 4 рубля..
quote:Изначально написано xwing:Без проблем. Эта штука превращает раскрой листа в очень элеиентраный процесс. Отмеьил, трак этот поставил, вжик - точно в размер.
Кстати может с оговорками заменять столовую циркулярку. На рейки доску не распилит но более-менее широкое - на ура.
Я с шиной знаком, просто не знал про её второе название. Думал, что еще что то подобное существует, т.к. часто приходится кроить фанеру, а к моей циркулярке шины нет. Вот и думал, что может это мой шанс))
https://www.kregtool.com/shop/cutting/circular-saw-cutting/
Есть приблуды, превращающие простую в циркулярку с упором или шиной.
quote:Я с шиной знаком, просто не знал про её второе название.
американское название гораздо точнее российского в данном случае..
quote:часто приходится кроить фанеру, а к моей циркулярке шины нет. Вот и думал, что может это мой шанс))
шину можно сделать самому для любой пилы, оч несложно, в ютубе куча гайдов. кроить листовое весьма поможет.
quote:Изначально написано maestro233:шину можно сделать самому для любой пилы, оч несложно, в ютубе куча гайдов. кроить листовое весьма поможет.
Тоже верно, я собирался но в итоге купил Kreg.
Но сменю его в итоге на милку. Ибо провод - мешает. Да и мощнее она.
quote:Изначально написано xwing:Есть приблуды, превращающие простую в циркулярку с упором или шиной.
quote:Да, я смотрел, и сделать можно, но хотелось оригинального производства. Я пока нашёл выход - вожу листы к приятелю на мебельное производство, получается не хуже чем с шиной )), но чувствую скоро пошлют !))Изначально написано maestro233:шину можно сделать самому для любой пилы, оч несложно, в ютубе куча гайдов. кроить листовое весьма поможет.
quote:Тоже верно, я собирался но в итоге купил Kreg.
нам проще, у нас тут нет крега))
quote:Не ко всем моделям как я понял, либо через танцы с бубнами. Когда покупал пилу, не думал об этом, потом понадобилось, а без рукоблудия ничего не подходит.
да можно и без рукоблудия, цена вопроса только..
https://ams-tools.ru/catalog/perekhodniki/
Да, я смотрел, и сделать можно, но хотелось оригинального производства. Я пока нашёл выход - вожу листы к приятелю на мебельное производство, получается не хуже чем с шиной )), но чувствую скоро пошлют !))
Если вы их планируете кроить регулярно то имеет смысл отжалеть на погружную.
quote:Вот спасибо! Такой вариант мне нравится!Изначально написано maestro233:да можно и без рукоблудия, цена вопроса только..
https://ams-tools.ru/catalog/perekhodniki/
quote:Изначально написано xwing:Если вы их планируете кроить регулярно то имеет смысл отжалеть на погружную.
quote:Вот спасибо! Такой вариант мне нравится!
вы ток не забывайте, что на этой странице только сам адаптер, шина отдельно.
Вот спасибо! Такой вариант мне нравится!
ВНИМАНИЕ!
Данный адаптер работает ТОЛЬКО с направляющей шиной AMS BR (140мм) / Bosch FSN 140mm
Надо смотреть почем шина и крепко подумать - если когда-то решитесь на апгрейд - хотите ли вы именно Бош. Шины эти не то чтобы очень дороги но и не три копейки стоят.
quote:ВНИМАНИЕ!
Данный адаптер работает ТОЛЬКО с направляющей шиной AMS BR (140мм) / Bosch FSN 140mm
Надо смотреть почем шина и крепко подумать - если когда-то решитесь на апгрейд - хотите ли вы именно Бош. Шины эти не то чтобы очень дороги но и не три копейки стоят.
там соседний адаптер идет под макитовскую шину. кмк самый разумный выбор. если что, потом уже будет шина, можно будет купить голую sp6000
quote:Я посмотрел , у них и шины разные есть. Можно подобрать под конкретную пилу и адаптер и шину. Завтра позвоню, позадаю вопросы.Изначально написано xwing:ВНИМАНИЕ!
Я посмотрел , у них и шины разные есть. Можно подобрать под конкретную пилу и адаптер и шину. Завтра позвоню, позадаю вопросы.
Как выше выяснилось - есть под Макиту. Я бы это выбирал.
quote:Имхо диск это 90% качества распила.
диск - это 99% качества пила, но только при условии нормальной пилы - с ровной подошвой, с возможности юстировки оной относительно плоскости диска, с ровным валом и ровным фланцем. на китайской пиле из строймаркета плохо будет работать абсолютно любой диск, т.к. там ни одно из этих условий не соблюдается.
quote:Если Skil простые есть в наличии - они рабочие и должны быть дешевле Макиты
скила сто лет нет на просторах необъятной. был, когда он еще являлся частью боша, с продажей бренда азиатам пропал.
quote:мхо диск это 90% качества распила
quote:мартышкой зовут
quote:Установщики кухни помница вдвоем ко мне мартышку затаскивали. Большая хрень , с лучом лазаря.
а чо они ею в кухне пилили?
quote:Да была у меня давно макитка торцовка. Двери кухонные из алюминиевого широкого профиля делал. Карнизы сводил в ноль, ну и всякое. Отдал попользоваться - уплыла. Купил взамен Калибр. Всё - закончилась нормальная работа. Углы не поймать никак и никакие. Даже 90ый.
это в очередной раз к вопросу великого китайского качества.. качества того, что они пытаются делать из металла.
Покупка ДеВолта коренным образом все решила. Особо бесят "лазеры" на всяком китайском гавне, которые рисуют произвольные красные линии...
quote:Изначально написано carrier:
Макита деволт и бош производятся в китае.
Без разницы где расположен завод. Разница в подходе а QC ,на который небрендовые забивают и в конструкции и в комплектующих и еще в куче всего. То что китайцы гонят под своими или дешевыми брендами как правило шлак. Есть исключения типа Wen, трптий сорт не брак и т.д. нл как правило.
quote:Макита деволт и бош производятся в китае.
ну да. большей частью. и от этого еще непонятнее, почему они не могут посмотреть, как надо, и делать так же. наверное, у деволта есть какой-то патент насчет того, чтобы патрон на дрели ровно крутился, а у макиты - чтобы подкова на торцовке тудой-сюдой не ездила. и технологию ровного литья алюминия белые люди так же держат в большом секрете от желтых.
quote:Изначально написано maestro233:ну да. большей частью. и от этого еще непонятнее, почему они не могут посмотреть, как надо, и делать так же. наверное, у деволта есть какой-то патент насчет того, чтобы патрон на дрели ровно крутился, а у макиты - чтобы подкова на торцовке тудой-сюдой не ездила. и технологию ровного литья алюминия белые люди так же держат в большом секрете от желтых.
Потому что цена другой будет. Близкой к ДеВолту. А там вся суть в низкой цене, что заплатишь то и получишь. Вон Roybi типа тоже бренд и тому же холдингу что милка принадлежит но таки гавно убогое за редким исключением. Но оно дешевок, вот и ответ.
Очень давно когда-то был Блак анд Деккер. Инструмент их был простенький но в целом - приемлимый был. Потом это все исчезло, я его вообще не вижу в норм магазинах.
quote:Потому что цена другой будет. Близкой к ДеВолту. А там вся суть в низкой цене, что заплатишь то и получишь.
у нас сейчас более чем полно самого разного китайского говна, по цене если не деволта, то макиты. но уровень качества отличается на порядок. в тч конкретные копии некоторых моделей макиты (например фрезер 3612 скопирован уже вообще всеми китайцами) - но уровень исполнения и там оставляет желать лучшего.
quote:Изначально написано Омуль+:
Это точно. У меня Макита Английской сборки. Ей больше 12 лет.
quote:Изначально написано maestro233:а чо они ею в кухне пилили?
Плинтуса, или как их там правильно, которые на самом верху.
quote:Изначально написано п-ф:Плинтуса, или как их там правильно, которые на самом верху.
Карнизы 😎
Классика, итальянский орех?
quote:Изначально написано maestro233:у нас сейчас более чем полно самого разного китайского говна, по цене если не деволта, то макиты. но уровень качества отличается на порядок. в тч конкретные копии некоторых моделей макиты (например фрезер 3612 скопирован уже вообще всеми китайцами) - но уровень исполнения и там оставляет желать лучшего.
Импортозамещение... "заберите у него этот брак и выдайте другой".
Впрочем у нас гавна тоже хватает. Вчера запчасть на машину искал , тонны китайских поделок, плюнул, заказал дилерскую за конские деньги.
Просто хер пойми где там норм афтемаркет а где из подвала.