Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Циркулярка?

Mr.Cat
P.M.
2-10-2024 18:50 Mr.Cat
xwing:

ВНИМАНИЕ!
Данный адаптер работает ТОЛЬКО с направляющей шиной AMS BR (140мм) / Bosch FSN 140mm

Надо смотреть почем шина и крепко подумать - если когда-то решитесь на апгрейд - хотите ли вы именно Бош. Шины эти не то чтобы очень дороги но и не три копейки стоят.

Я посмотрел , у них и шины разные есть. Можно подобрать под конкретную пилу и адаптер и шину. Завтра позвоню, позадаю вопросы.

xwing
P.M.
2-10-2024 18:57 xwing
Mr.Cat:
Я посмотрел , у них и шины разные есть. Можно подобрать под конкретную пилу и адаптер и шину. Завтра позвоню, позадаю вопросы.

Как выше выяснилось - есть под Макиту. Я бы это выбирал.

Зануда
P.M.
3-10-2024 04:59 Зануда
Отказался я от Макиты с Озона.
Я подумал, что это нае.. . в смысле не Макита.
Первое и главное что меня очень сильно насторожило - неоригинальный диск.
Макита всегда поставляет со своим диском под своим брендом.
xwing
P.M.
3-10-2024 07:08 xwing
Если она в три раза дешевле норм цены - то такой аттракцион невиданной
щедрости будет просто обманом. Разве только сильно подпржанная.
Если Skil простые есть в наличии - они рабочие и должны быть дешевле Макиты.
Кстати в наших краях строители в возрасте любую такую циркулярку называют skilsaw.
Потому что Skil ее первой начал делать , в штатах , во всяком случае.
grrrey
P.M.
3-10-2024 11:20 grrrey
4 года назад купили в цех, для нечастых производственных нужд вот такую Макитку vseinstrumenti.ru довольны. как выше правильно писали - многое завесит от диска, имеем в хозяйстве родной "под деревяху" и не помню чей "под дсп", регулярно точим и радуемся. Цена При покупке была 7500руб. ныне конечно не так интересна)
можно поискать такую б/у и не убитую. наша еще лет 10 спокойно проработает в таком режиме)
carrier
P.M.
3-10-2024 11:43 carrier
Имхо диск это 90% качества распила.
maestro233
P.M.
3-10-2024 12:27 maestro233
Имхо диск это 90% качества распила.

диск - это 99% качества пила, но только при условии нормальной пилы - с ровной подошвой, с возможности юстировки оной относительно плоскости диска, с ровным валом и ровным фланцем. на китайской пиле из строймаркета плохо будет работать абсолютно любой диск, т.к. там ни одно из этих условий не соблюдается.

Если Skil простые есть в наличии - они рабочие и должны быть дешевле Макиты

скила сто лет нет на просторах необъятной. был, когда он еще являлся частью боша, с продажей бренда азиатам пропал.

МаратКА
P.M.
3-10-2024 12:44 МаратКА
мхо диск это 90% качества распила

На ручной ручной циркулярке диск решает только скорость реза. Но никак не больше. Для качества и чистоты нужна как минимум мощная станина. Толстый Вал на хороших подшипниках и хороший привод. В ручном инсрументе ничего этого нет. Эту пилу наверное и называют обезьяной потому как обезьянничать больше ничего не сделать.
п-ф
P.M.
3-10-2024 13:41 п-ф
У нас маятниковую мартышкой зовут
МаратКА
P.M.
3-10-2024 14:20 МаратКА
мартышкой зовут

Пчёлка,мартышка, обезьяна.. .
При мне мужик в магазине жалуются-купил у вас маятниковую пилу-а она угол не даёт. У меня заказ пропадает... Продавцы в ступоре-надо возврат оформлять на рабочую пилу. Очередь встала.
Спрашиваю у лавочника что за аппарат то, столько шума? Энкор за 7500рублей. Бля мужик, у меня макита не все минуты ловит, только градусы. К кому и к чему претензии? Очередь этого выдвинула назад. Здесь гвозди покупают а не инструмент.
Очередь выгнала его,
п-ф
P.M.
3-10-2024 14:29 п-ф
Установщики кухни помница вдвоем ко мне мартышку затаскивали. Большая хрень , с лучом лазаря. Йа на ней решетки для батарей сделал из буратиночного профиля. прям юфь юфь юфь как пилит
Омуль+
P.M.
3-10-2024 15:59 Омуль+
Да была у меня давно макитка торцовка. Двери кухонные из алюминиевого широкого профиля делал. Карнизы сводил в ноль, ну и всякое. Отдал попользоваться - уплыла. Купил взамен Калибр. Всё - закончилась нормальная работа. Углы не поймать никак и никакие. Даже 90ый.
maestro233
P.M.
3-10-2024 16:04 maestro233
Установщики кухни помница вдвоем ко мне мартышку затаскивали. Большая хрень , с лучом лазаря.

а чо они ею в кухне пилили?

maestro233
P.M.
3-10-2024 16:05 maestro233
Да была у меня давно макитка торцовка. Двери кухонные из алюминиевого широкого профиля делал. Карнизы сводил в ноль, ну и всякое. Отдал попользоваться - уплыла. Купил взамен Калибр. Всё - закончилась нормальная работа. Углы не поймать никак и никакие. Даже 90ый.

это в очередной раз к вопросу великого китайского качества.. качества того, что они пытаются делать из металла.

xwing
P.M.
3-10-2024 16:06 xwing
Торцовки дешевые шлак. Как я намучился с Roybi раз.. . там всего то надо было рамку вокруг окон сарая сделать. Эта кривая дрянь принципиально не настраивается на норм угол 45. Не может.

Покупка ДеВолта коренным образом все решила. Особо бесят "лазеры" на всяком китайском гавне, которые рисуют произвольные красные линии...

carrier
P.M.
3-10-2024 16:17 carrier
Торцовка и ручная циркулярка мягко говоря инструменты для разных задач.
carrier
P.M.
3-10-2024 16:22 carrier
Макита деволт и бош производятся в китае.
xwing
P.M.
3-10-2024 16:38 xwing
carrier:

Без разницы где расположен завод. Разница в подходе а QC ,на который небрендовые забивают и в конструкции и в комплектующих и еще в куче всего. То что китайцы гонят под своими или дешевыми брендами как правило шлак. Есть исключения типа Wen, трптий сорт не брак и т.д. нл как правило.

maestro233
P.M.
3-10-2024 16:39 maestro233

ну да. большей частью. и от этого еще непонятнее, почему они не могут посмотреть, как надо, и делать так же. наверное, у деволта есть какой-то патент насчет того, чтобы патрон на дрели ровно крутился, а у макиты - чтобы подкова на торцовке тудой-сюдой не ездила. и технологию ровного литья алюминия белые люди так же держат в большом секрете от желтых.

xwing
P.M.
3-10-2024 16:44 xwing
maestro233:

ну да. большей частью. и от этого еще непонятнее, почему они не могут посмотреть, как надо, и делать так же. наверное, у деволта есть какой-то патент насчет того, чтобы патрон на дрели ровно крутился, а у макиты - чтобы подкова на торцовке тудой-сюдой не ездила. и технологию ровного литья алюминия белые люди так же держат в большом секрете от желтых.

Потому что цена другой будет. Близкой к ДеВолту. А там вся суть в низкой цене, что заплатишь то и получишь. Вон Roybi типа тоже бренд и тому же холдингу что милка принадлежит но таки гавно убогое за редким исключением. Но оно дешевок, вот и ответ.

Очень давно когда-то был Блак анд Деккер. Инструмент их был простенький но в целом - приемлимый был. Потом это все исчезло, я его вообще не вижу в норм магазинах.

maestro233
P.M.
3-10-2024 16:50 maestro233
Потому что цена другой будет. Близкой к ДеВолту. А там вся суть в низкой цене, что заплатишь то и получишь.

у нас сейчас более чем полно самого разного китайского говна, по цене если не деволта, то макиты. но уровень качества отличается на порядок. в тч конкретные копии некоторых моделей макиты (например фрезер 3612 скопирован уже вообще всеми китайцами) - но уровень исполнения и там оставляет желать лучшего.

Омуль+
P.M.
3-10-2024 17:07 Омуль+
Омуль+:

Это точно. У меня Макита Английской сборки. Ей больше 12 лет.

Откромсал в гараже щас кусок 20й березовой фанеры и
посмотрел год выпуска. 2002й. 22года инструменту. Как новый. Это капец, господа. Он меня переживёт )))
п-ф
P.M.
3-10-2024 17:12 п-ф
maestro233:

а чо они ею в кухне пилили?

Плинтуса, или как их там правильно, которые на самом верху.

Омуль+
P.M.
3-10-2024 17:14 Омуль+
п-ф:

Плинтуса, или как их там правильно, которые на самом верху.

Карнизы 😎
Классика, итальянский орех?

xwing
P.M.
3-10-2024 17:50 xwing
maestro233:

у нас сейчас более чем полно самого разного китайского говна, по цене если не деволта, то макиты. но уровень качества отличается на порядок. в тч конкретные копии некоторых моделей макиты (например фрезер 3612 скопирован уже вообще всеми китайцами) - но уровень исполнения и там оставляет желать лучшего.

Импортозамещение.. . "заберите у него этот брак и выдайте другой".
Впрочем у нас гавна тоже хватает. Вчера запчасть на машину искал , тонны китайских поделок, плюнул, заказал дилерскую за конские деньги.
Просто хер пойми где там норм афтемаркет а где из подвала.

п-ф
P.M.
3-10-2024 17:59 п-ф
Омуль+:

Карнизы 😎
Классика, итальянский орех?

Не. Собсно фасады вишня. А эта бодяга ламинированный двп походу

п-ф
P.M.
3-10-2024 18:09 п-ф
maestro233:

Обмотки сталь. Металлоломщики ноють - меди унутре инструмента совсем нет.
Даже дорогущие двигуны 3-4 кВт для мото-вело идут по трем категориям - типа "не совсем медь", "медь" и "медная медь". Цена соответственно на чирик.

Омуль+
P.M.
3-10-2024 18:22 Омуль+
Originally posted by п-ф:

Собсно фасады вишня.

Пойдёт.
Originally posted by п-ф:

А эта бодяга ламинированный двп походу

Мдф. Тоже норм. Работал с карнизами из шпонированной сосны. Тот еще трэш. кривая как сабля, но мадэ ин итали,ёп.
п-ф
P.M.
8-11-2024 19:18 п-ф

click for enlarge 960 X 1280 145.1 Kb
п-ф
P.M.
8-11-2024 19:19 п-ф
click for enlarge 811 X 1280 157.8 Kb

click for enlarge 1328 X 1280 183.2 Kb
maestro233
P.M.
8-11-2024 19:48 maestro233
Позвольте полюбопытствовать: а шо нам тут дэмонстрируют?
п-ф
P.M.
8-11-2024 20:13 п-ф
"Дэмонстрируют" то, апчом было сказано выше - при пилеже с обратной стороны на "фасаде" получается ровный рез без сколов
maestro233
P.M.
8-11-2024 20:17 maestro233

Ровный - да. Чистый - нет. Чистый рез выглядит так, как на фото ниже. Поперек волокон с обеих сторон, кст. На натуральной фанере, а не на крашеной. Научитесь вот так - приходите продэмонстрировать))
click for enlarge 721 X 1280  69.7 Kb
click for enlarge 721 X 1280  83.1 Kb
п-ф
P.M.
8-11-2024 20:19 п-ф
Оей, вы так и не поняли ап чом тема?
И это не "крашеная" фанера, а водостойкая, по 9 тыр за лист
maestro233
P.M.
8-11-2024 20:26 maestro233
Да похер, сколько она там за лист. Рез лохматый, и иначе с подобным оборудованием не будет, и это нормально.
п-ф
P.M.
8-11-2024 20:42 п-ф
Зрячий да увидит.
Billy Kid
P.M.
8-11-2024 23:41 Billy Kid
Чистый рез выглядит так, как на фото ниже.

И чем такой был достигнут?
maestro233
P.M.
9-11-2024 00:08 maestro233
И чем такой был достигнут?

sp6000 по шине и диск cmt на 48 зубов c оч малым углом атаки (могу артикул глянуть если прям надо).

alfabravo
P.M.
9-11-2024 00:43 alfabravo
рез не финишный, бархотка.
carrier
P.M.
9-11-2024 10:05 carrier
Отпилить с припуском, да ручным фрезером пройтись по кромке.