Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нужны идеи. Есть пара автомобильных компрессоров .

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mihasic
P.M. Ц
18-8-2024 18:02 mihasic
Разбирал барахло, обнаружил 2(два!) вполне исправных автомобильных компрессора (колёса надувать).
Девать мне их некуда, т.к. автохозяйство компрессорами укомплектовано полностью, продать - копейки, да и кто ж это купит?, а выбросить жалко.
Хочется употребить с толком. Пока придумал только автоматическую поливалку для комнатных и некомнатных растений.
Так вот, господа креативщики, просьба тряхнуть креативом. Что такого полезного можно из этого сделать?
Буду очень признателен за идеи.

О своих возможностях: времени навалом, разбираюсь в электричестве, в электронике, в программировании (слова микроконтроллер не боюсь),
есть небольшая мастерская.
Ну, кто смелее, кто чуднее?

Н.Валерич
P.M. Ц
18-8-2024 22:51 Н.Валерич
Я бы попробовал "походную" автомойку замастрячить .
В канистру с водой нагнетается воздух а из канистры вода .
tricky
P.M. Ц
19-8-2024 00:13 tricky
Аэрограф замастырить, там некоторые даже от холодильников компрессоры применяют.
Им же можно покрасить по мелочи чего, если мыть не лень потом.
mihasic
P.M. Ц
19-8-2024 03:39 mihasic
Н.Валерич:
Я бы попробовал "походную" автомойку замастрячить .
В канистру с водой нагнетается воздух а из канистры вода .

Не уверен, что мощности хватит.

mihasic
P.M. Ц
19-8-2024 03:46 mihasic
tricky:
Аэрограф замастырить, там некоторые даже от холодильников компрессоры применяют.
Им же можно покрасить по мелочи чего, если мыть не лень потом.

Ну, возможно. Проблема только в том, что у меня потребность в аэрографе ни разу не возникала.
Может, ещё возникнет?

Костровой
P.M. Ц
19-8-2024 05:22 Костровой
Originally posted by mihasic:

просьба тряхнуть креативом

Можно приспособить в модную нынче возобновляемую энергетику.
Запитать компрессоры от солнечной панели и днем накачивать рессивер.
А ночью дуть из него на турбинку с генератором, можно просто пневмодрель взять без всяких переделок и в патрон какой-нибудь моторчик зажать за вал.
Естественно, обвешать все это дело микроконтроллерами и поставить поближе к соседскому забору.
Соседи всегда будут знать, какое на дворе время суток - если тарахтит, то день, а если воет - ночь.
bairat
P.M. Ц
19-8-2024 09:51 bairat
Бывший коллега сделал пневмопушку. Саперную кошку 150 гр пуляет на 50 метров, рабочее давление 3 атм. Там конечно все сложно, да на гусенично платформе, на арме 2024 выставлялся. А так можно что то для развлекухи смастерить.
bairat
P.M. Ц
19-8-2024 09:54 bairat
Костровой:

А ночью дуть из него на турбинку с генератором, можно просто пневмодрель взять без всяких переделок и в патрон какой-нибудь моторчик зажать за вал.

От работы с пневмоинструментом осталось ощущение что КПД там околонулевое. Два компрессора по 4 кВт не вытягивали одну болгарку.

Костровой
P.M. Ц
19-8-2024 10:15 Костровой
Originally posted by bairat:

Два компрессора по 4 кВт не вытягивали одну болгарку.

Тут не в мощности скорее дело, а в объеме рессивера. Расход у УШМ примерно полтора кубометра в минуту. Если 500 литров накачать до 8 атмосфер, то при расходе примерно до 4-х будет чуть больше минуты непрерывной работы.
А в предложенном устройстве весь "турбогенератор" будет нужен для обеспечения работы управляющих микроконтроллеров, которые как раз и будут в ночное время микроконтролировать давление, расход воздуха, степень освещенности, фазу луны и прочие параметры.
maestro233
P.M. Ц
19-8-2024 17:46 maestro233
Можно сделать эрзац-компрессор для маломощного пневмоинструмента - нейлера, шпилечника степлера и тп. Ресивер - баллон от огнетушителя, питание от розетки через трансформатор. Пневмонейлер - за 3к полно всяких разных, аккумуляторный - 20к минимум и то китайский.
DIZZI
P.M. Ц
20-8-2024 06:35 DIZZI
Завести гигантский аквариум.. . аэрировать с помощью компрессоров.
Mozgoprav
P.M. Ц
20-8-2024 09:31 Mozgoprav
DIZZI:
Завести гигантский аквариум.. . аэрировать с помощью компрессоров.

Дорого и глупо. Японцы давно все придумали. Вот такой проработает десятилетие вмгигантском аквариуме, пруду, септике и где угодно, тихо и экономно.
click for enlarge 909 X 949 47.7 Kb

Костровой
P.M. Ц
20-8-2024 09:52 Костровой
Originally posted by Mozgoprav:

Дорого

Они уже есть т.е. бесплатные. Требуется их утилизация замороченным способом.
Zordec
P.M. Ц
20-8-2024 15:23 Zordec
Вакуумный насос? Пневмо (гидро) домкрат? Мини-пескоструй (колесо взамен ресивера)? ))
Mozgoprav
P.M. Ц
20-8-2024 15:45 Mozgoprav
Костровой:

Они уже есть т.е. бесплатные. Требуется их утилизация замороченным способом.

Пользоваться дорого . Я порядок у себя наводил - выкинул пяток треугольников, просроченные огнетушители и аптечки, компрессора штатные, старые баночки с герметиком для шин. Не нужно это все, а если понадобятся - купить нужное, а не говно копить или из него лепить.

mihasic
P.M. Ц
20-8-2024 20:29 mihasic
Zordec:
Вакуумный насос? Пневмо (гидро) домкрат? Мини-пескоструй (колесо взамен ресивера)? ))

Форвакуумник у меня есть настоящий, домкратов есть несколько гидравлических, а пескоструй, конечно, вещь хорошая, но нужда в нём возникает редко. Раз в пять лет, может быть...

Как-то всё больше начинает казаться, что разумнее всего забросить эти компрессоры назад, туда, откуда я их взял, и пусть валяются дальше.

Andry32
P.M. Ц
20-8-2024 21:22 Andry32
А не чего , что у него режим работы пара минут и отдых,что бы не было перегрева.
Уснаас Хурдан
P.M. Ц
24-8-2024 14:14 Уснаас Хурдан
mihasic:

1. Просьба тряхнуть креативом.
2. Что полезного можно из этого сделать?
3. Буду очень признателен за идеи.

В каком виде вы собирались выражать свою "очень признательность"?
Надо было объявить. И ТТХ девайсов, фото.
А так получили что получили.

mihasic:
всё больше начинает казаться, что разумнее всего забросить эти компрессоры назад, туда, откуда я их взял, и пусть валяются дальше.
mihasic
P.M. Ц
24-8-2024 15:17 mihasic
Уснаас Хурдан 2:
В каком виде вы собирались выражать свою "очень признательность"?

Как в старину: тёплым чувством, словесной благодарностью. А Вы сюда зашли бабла срубить? Вы ошиблись дверью.
Уснаас Хурдан
P.M. Ц
24-8-2024 15:27 Уснаас Хурдан
mihasic:
А Вы сюда зашли бабла срубить?

А вам не всё равно? Вам изначально ничего не было нужно.
Было бы нужно - выложили бы ТТХ и фото своих девайсов.
А у вас реакция как у цепной собаки на прохожего - гав-гав!!!

Я всегда говорил, что "Америка - это всегда про деньги".

mihasic
P.M. Ц
24-8-2024 15:48 mihasic
Уснаас Хурдан:

А вам не всё равно? Вам изначально ничего не было нужно.
Было бы нужно - выложили бы ТТХ и фото своих девайсов.
А у вас реакция как у цепной собаки на прохожего - гав-гав!!!

Я всегда говорил, что "Америка - это всегда про деньги".

Мне изначально нужно было поговорить с креативными людьми, просто для радости общения. ТТХ колёсных компрессоров все (кроме Вас, может быть) и так знают. Фото абсолютно несущественны. Гав-гав прозвучал именно с Вашей стороны: не так, как Вам угодно, тема подана. Ну раз не так - так и шли бы мимо.
Америка, может быть, и про деньги, только к теме это не относится.
И вообще, пожалуйста, не замусоривайте не касающуюся Вас тему Вашими детскими обидками. Всего Вам доброго.

Уснаас Хурдан
P.M. Ц
24-8-2024 16:52 Уснаас Хурдан
Вы не умеете коммуницировать. Разговариваете стереотипами.
Отсюда нулевой результат по вашему вопросу.
п-ф
P.M. Ц
24-8-2024 20:51 п-ф
Вы не умеете коммуницировать. Разговариваете стереотипами.

бонк, у тебя как с башкой? вопрос риторический
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство