|
tricky
P.M.
Ц
|
40-футовый
Дорогое удовольствие. Сколько сам стоит, и сколько так привезти и поставить устойчиво? Из стали каркас сварить подешевле, если самому.
|
|
|
Postoronnim V
P.M.
Ц
|
11-7-2024 08:15
Postoronnim V
B8F761: .. На втором этаже брусового дома вибрации достают. Если фоткать, надо на грунт тащить...
Нечто подобное мне быстро надоело и кончилось установкой бетонированной колонны во дворе. Точнее трёх колонн под каждую лапу монтировки.
|
|
|
п-ф
P.M.
Ц
|
om_babai: 40-футовый контейнер поставить вертикально на какие-нибудь плиты. Дальше по имеющимс возможностям (Видел такое)Что до законности - когда я начинал строить дом, глава нашей районной администрации говорил мне лично, что на своей земле, целевым назначением под частный дом и хозпостройки, дом до трёх этажей я могу строить без всяких проектов и прочих бюрократий. И - вышка на санях, без жёсткой связи с землёй, не будет считаться строением, и может (если не мешает никому) много лет стоять даже за пределами участка
первым хорошим ветром повалит. а анкерить такую хрень фундамент нужен не своим голосом. и хз причем тут "глава" , если есть отдел главного архитектора. слова к делу не подошьешь, глава был и нету, а архитектура осталась. хотя в деревне эссно проще, но проект дома нужен для подключения газа и бти..
|
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
Дорогое удовольствие
А что сейчас дёшево?  Новый металл сейчас тоже не по детски Я в лесу знаю место где четыре сорокафутовика брошенные стоят, уже деревьями обросли. Всего-то 250 км от посёлка  Себе в 2008 и 2011 купил в предприятии где работал две 20-ки, без документов, 14 и18 тытяч если не путаю (накладные где-то лежат). Но это по блату. Поставил их под вещи и автомобильное барахло, один на другой. Стоят на ФСках, между ними брус, примерно высота метров шесть получается. Тоже разные мечты про ихнюю крышу в голове крутятся. От площадки для употребления пива, до вялилки. Но других хлопот хватает. Ещё у нас куева гора высоковольтных опор брошенных раскидана. Кусок её тоже вариант под вышку неплохой
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Но это по блату.
Да уж. У меня бытовка 7м - 80т.р. и граж 3х6 железный, далеко не новый в 90т.р. обошёлся. Однако есть квадрат стальной 60х60х1.5 и будет некоторое количество бревна. Доска сколько есть, сколько ещё будет. Сарай надо делать. Вот подумывал, какую нибудь глупость из остатков этого сварганить. А если на сарай опереться. Ставить планирую на 6 самых маленьких их боступных бетонных блоках. На них есть проушины, можно зацепиться за них. В высоту он будет 2.5м, до мечты останется 5м, чтоб соседскую крышу перемахнуть. Любовь и голуби. И ветром не сдует, если только вместе с сараем. Но, как тут упоминалось, не в СССР и не в 90е живём. Всё должно быть до блевотни безопасным. А если лесницу не делать. Приставную пользовать. 3х секционная 7.5м у меня, жёсткая надёжная. Надо, поставил, залез. Гостей поднять, пристегнул её. Можно для подъёма людей, за чью безопасность в ответе, страховку приладить, это тоже есть. А не надо, убрал лесенку, хрен залезешь. Парусность конструкции уменьшить за счёт отсутствия сплошных стен, даже крыша не обязательна. Только перила по совковому стандарту для низкосраких не менее 0.9м, метр для ровного счёта. Снизу бортик 15-20см, посередине перекладина. Ограждение в 8 стоек с расстоянием между ними 1м. Итого просветы не более 1х0.4м. Ну не выпасть же случайно из такого, даже школьнику. Мне кажется скалодром опаснее будет. И ещё, за всю мою недолгую жизнь у нас не было ни одного урагана, причинившего постройкам ущерб. Страдали только посевы от града и совсем ветхие строения от сильно локальных смерчей и ветра. Лесная зона, болота, ровный рельеф, маленькие поля, мелкие водоёмы.
|
|
|
Billy Kid
P.M.
Ц
|
11-7-2024 11:46
Billy Kid
Ещё у нас куева гора высоковольтных опор брошенных раскидана
Валяются как попало в непотребном виде, или таки стоят, просто явно не используются? Узнал в своё время, что даже после вывода ВЛ из эксплуатации, опоры какое-то (длительное) время числятся в резерве. Т.е. это не "ненужные" и не "ничьи" опоры. Можно поиметь жопаболь, если присвоить.
|
|
|
Billy Kid
P.M.
Ц
|
11-7-2024 11:48
Billy Kid
А если лесницу не делать. Приставную пользовать.
Стационарная надёжнее и безопаснее.
|
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
первым хорошим ветром повалит. а анкерить такую хрень фундамент нужен не своим голосом
- то, что я видел - на руднике так был сделан макет подземной вертикальной выработки (восстающей) для типа тренировки ВГСЧ и работяг подземщиков (нахер это было никому не надо, но положено, значит построили). Двадцати-футовик основание, к нему второй контейнер приварен сверху вертикально. Внутри вероятно лестницы, переборки ( не залазил). Стояло до закрытия эксплуатации. Уж поверьте, ветра у нас тоже присутствуют. Валяются как попало в непотребном виде, или таки стоят, просто явно не используются?
- стоят конечно. Больше тридцати лет. Колыма отдельная планета. Большие расстояния, и очень мало людей. Если с головой дружить, и сильно не хамить, кое что можно себе позволить
|
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
А если на сарай опереться
Что-то вспомнил древний разговор с отцом. У нас недалеко когда-то был рудник Верхний Бастой. Заключенные в 1940-50 работали. Отец говорил, что там на бараке вохры, из крыши, караульная вышка торчала.  Немного не в тему, но я себе вот так построил угольный/дровяной сарай. Обвязка из 15 см швеллера залитая бетоном. ( порезал болгаркой брошенное здание буровой установки ). Каркас из 8 см швеллера, а в центральной части из 15. Сверху лист железа, 8 мм (уж какой был). На него приварен кусок стрелы от автокрана. Сверху кубовая ёмкость из нержавейки. Вода качается из колодца, в ёмкости нагревается до уличной. Поливать теплицу и огород.

|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Сверху лист железа, 8 мм (уж какой был)
Красиво жить не запретишь.
|
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
Красиво жить не запретишь
Вся эта красота не совсем просто даётся Вот например история этих листов: В 2020, летом рекультивировал бульдозером территорию отработанного, недолго просуществовавшего рудника. Примерно 330 км от родного посёлка. Брошенного добра, металла, стройматериалов и запчастей закопал в землю немерянно. Стопку новых брошенных листов (штук восемь) закапывать не стал. Через год, весной, пробивал мимо зимник на пару недель, сгонял, переволок всё чуть ближе к дому и к капитальному зимнику. Отработав вахту, в начале мая, по растаявшему зимнику, по колесо в воде, сгонял на своём грузовике за триста вёрст (та ещё авантюра) забрал. Пока двумя лебедками в одиночку грузил всё это, чуть жопа не треснула , но дуракам везёт - мимо друзья проплывали, помогли. Так и живём 
|
|
|
п-ф
P.M.
Ц
|
Уж поверьте, ветра у нас тоже присутствуют
уж поверю. фундамент и анкера то были?
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Брошенного добра, металла, стройматериалов и запчастей закопал в землю немерянно.
А у нас наоборот, всё что можно утащено. Столбы ЛЭП, перекрытия и кирпичи заброшенных зданий, весь металл. Даже трубы и бетонные плитки перездов через ручьи и каналы мелиорации доворовывают. Делают это местные, тащат себе на двор, а что потом дороги размоет им плевать, типа у них вездеходы.
|
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
поверю. фундамент и анкера то были?
Насчёт фундамента уверен что не было. В остальном вопрос не изучал. Возможно к плитам нижний контейнер был приварен, возможно просто снутри подгружен был - без понятия. Я как механизатор где-то штук пять строительств временных вахтовых поселков прошёл. Какие фундаменты? Всё из говна и палок.
|
|
|
Billy Kid
P.M.
Ц
|
15-7-2024 18:49
Billy Kid
Вся эта красота не совсем просто даётся
Это была первая мысль, которая пришла в голову после прочтения про 8-мм стальной лист. Даже в формате "совсем не просто".
|
|
|
КМ
P.M.
Ц
|
В теории можно поставить дом-шалаш. Он получается достаточно высоким. Например: tinyhousetalk.com На мансарде будет шикарный вид.
|
|
|
B8F761
P.M.
Ц
|
Originally posted by КМ:
можно поставить дом-шалаш
Скиньте фотку, пожалуйста. А то по Вашей ссылке требуют регистрацию.
|
|
|
КМ
P.M.
Ц
|
Хорошо, скину. Минут через 40. Только там не регистрация, а предложение подписки и её можно закрыть.
|
|
|
B8F761
P.M.
Ц
|
КМ: Хорошо, скину. Минут через 40. Только там не регистрация, а предложение подписки и её можно закрыть.
Ага, на большом компе открылся, спасибо. Я (мы) такие домики в уменьшенном масштабе в спортивном лагере на Волге стройотрядом в 75 и 76 гг строили. Гораздо комфортнее "бочек"
|
|
|
КМ
P.M.
Ц
|
Извиняюсь, только добрался до компьютера. Домик-шалаш действительно удобен и красив. Плюс высота.
|
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Треугольник, фигура из не сложных с максимальным периметром при минимальной площади. Т.е. красив и надёжен, может даже удобен, но точно не оптимален. У него один из самых маленьких объёмов, при довольно большой наружной площади.
|
|
|
КМ
P.M.
Ц
|
Зато фундамент под него простой. Под каланчу придется основательный делать.
|
|
|
B8F761
P.M.
Ц
|
tricky: Треугольник, фигура из не сложных с максимальным периметром при минимальной площади. Т.е. красив и надёжен, может даже удобен, но точно не оптимален. У него один из самых маленьких объёмов, при довольно большой наружной площади.
Это в холодных широтах дом надо сферическим делать. А в умеренных чего бы не по гусарствовать.
|
|
|
spirikraft
P.M.
Ц
|
27-7-2024 21:58
spirikraft
|
|
|