На даче настольная, дешёвая какая то, даже не помню названия. Практически не пользуюсь. Жена сначала поигралась, сейчас что то позабросила. Так то моет, но это долго.
У нас раковины в мойках из двух отделений. В одно наливаем средство для мытья, наполняем его водой и по ходу приема пищи закидываем в него грязную посуду. Как поели, сразу споласкиваем во втором с щеткой под струей воды и ставим в сушилку. С одним отделением тоже помыть посуду не проблема.
Вы целый день запихиваете грязную посуду в посудомойку, добавляете некое спецсредство и, если не забыли, в конце дня запускаете. При этом посудомойку надо подключить к водопроводу, сливу и электричеству. При том что раковина у вас уже и так имеется и вас всего (судя по комментам) двое-трое. Этот дивайс потом еще и чинить придется, рано или поздно. Оно вам надо?
У меня только одно объяснение - вас также как и меня раздражает вид грязной посуды, но вас ломает сразу мыть за собой и вы запихиваете её туда с глаз долой.
В чём я не прав? :... Ленивые они всё делают сразу и насовесть. Чтобы потом к этому не возвращаться.
Извините что наступил на горло такой животрепещущей теме.
За счет расхода воды. Которой он на весь цикл мойки всей посуды берет 10 литров, причем холодной. Засеки по счетчику, сколько тарелок помоешь 10ю литрами вручную. В холодной воде.
ЗЫ при этом, я не упоминаю, что лично мое время так же стоит денег, в отличие от некоторых людей, которым, видимо, заняться больше нечем в этой жизни, кроме как пол пылесосить или тарелки губкой возюкать. им могу порекомендовать еще от стиралки отказаться.
Кстати её саму тоже приодически надо чистить и обслуживать. В общем все далеко неоднозначно. Явные плюсы только если семья семеро по лавкам или гостей толпа привалила.
Там есть фильтр, который нужно периодически чистить. Если ты этого не знал то это твои проблемы.
судя по всему, у меня этот фильтр уже 8 раз забился, сломался и тд, но я чот как-то не заметил. еще раз: достаточно включить пустую машину, если там и накопились жиры - все отлично промоется.
а проблем у меня нет никаких, у меня-то есть посудомойка, это у тебя ее нет.
у меня вот в доме перфоратор редко используется. однако, делать дырки в ЖБ-стенах шлямбуром я не желаю. даже раз в два года. а посуда у меня вообще каждый день используется.
Originally posted by carrier: Используется редко, значит можно без неё.
Пылесос в квартире используется (условно) раз в неделю, во время большой уборки. У кого-то и того реже. Он тоже не нужен? Можно без него? Безусловно, можно, наши предки веками обходились веником и мокрой тряпкой. А вместо стиральной машины - рубелем и скалкой, а позже - корытом и стиральной доской.
Пылесос в квартире используется (условно) раз в неделю,
А остальное время вы грязью зарастаете? У нас пылесос работает раз в два три дня. Кот повышенный источник пыли и шерсти. Без пылесоса эт не жисть. А вот посудомоечная машинка никак не влияет на пыль в доме. И сколько должно быть за раз грязной посуды чтобы заряжать ее?