Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Новотерская Целебная (и вообще про минералку) ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новотерская Целебная (и вообще про минералку)

Nick Brake
7-8-2024 12:33 Nick Brake
Originally posted by CanTire:

Что, иссякли скажины в Красногвардейском (или как он сейчас называется) районе?

Давно уже, еще в 80-х.
Завод-то остался, но разливает уже лимонады и привозную воду. Настоящей Полюстровской больше нет.

На Невском, напротив Думы, был фирменный магазинчик. В нем можно было взять стакан Полюстрово с сиропом. Я любил туда заходить, пока учился с институте. Выпустился я в 80-м, а вскоре вода из продажи как раз и пропала.

CanTire
7-8-2024 20:40 CanTire
... пока учился с институте. Выпустился я в 80-м, а вскоре вода из продажи как раз и пропала.

Интересно - ведь я тоже выпустился в 1980-ом (мы же ровесники), женился в 1984-ом (и "Полюстрово" на нашей свадьбе на столе было), и тогда же поселились мы с супругой в районе "Четырех дураков" - Ударников, Наставников, Передовиков и Энтузиастов - и вода в тех "некоммерческих" источниках еще тоже была.. .
GREEN SPB
7-8-2024 20:45 GREEN SPB
в 1984-ом (и "Полюстрово" на нашей свадьбе на столе было), и тогда же поселились мы с супругой в районе "Четырех дураков" - Ударников, Наставников, Передовиков и Энтузиастов - и вода в тех "некоммерческих" источниках еще тоже была.. .

Она исчезла в девяностых
CanTire
8-8-2024 00:53 CanTire
На Невском, напротив Думы, был фирменный магазинчик. В нем можно было взять стакан Полюстрово с сиропом. Я любил туда заходить, пока учился с институте.

Кстати, я ведь по окончании института отработал 4 года в "Гипроникеле" по адресу Невский 30 - на Думской был кулинарный техникум - а где был Ваш институт?
Nick Brake
8-8-2024 01:05 Nick Brake

а где был Ваш институт?

ЛЭТИ - это на Аптекарском острове, у Ботанического сада.
CanTire
8-8-2024 04:01 CanTire

ЛЭТИ - это на Аптекарском острове

А, эстрадно-танцевальный - неблизко от того фирменного полюстровского магазина. У меня, кстати, одноклассник там на одном потоке с Вами учился - Саша Соколов - что-то связанное с космической связью.
Nick Brake
8-8-2024 11:09 Nick Brake

неблизко от того фирменного полюстровского магазина.

На Михайловской улице был магазин "Книги социалистических стран". Мы с приятелем туда заходили по пути домой после лекций - там можно было найти журналы по истории техники на польском языке. А рядом с тем магазинчиком Полюстрово - магазин грампластинок Мелодия. Так что мы часто выходили из метро на Невском, чтобы пройтись по магазинам - тут же и Гостинка, и Спорттовары под Думой.
B8F761
8-8-2024 11:55 B8F761
Originally posted by Nick Brake:

на польском языке

В Москве был (есть?) «дом польской книги» - стояла на полках масса фантастики. Было даже желание язык подучить. Один одногруппник так и сделал, но он совсем полиглот конченый. В 20 лет 5 европейских языков знал, от английского на первом курсе освободили, чтоб кафедру не позорил.
Nick Brake
8-8-2024 12:03 Nick Brake
B8F761:

В Москве был (есть?) 'дом польской книги' - стояла на полках масса фантастики. Было даже желание язык подучить. Один одногруппник так и сделал, но он совсем полиглот конченый. В 20 лет 5 европейских языков знал, от английского на первом курсе освободили, чтоб кафедру не позорил.

Мы с приятелем даже польско-русские словари купили, чтобы понимать, что там написано.
CanTire
8-8-2024 19:51 CanTire
... 5 европейских языков знал, от английского на первом курсе освободили, чтоб кафедру не позорил.

А чем позор-то?
Billy Kid
8-8-2024 21:30 Billy Kid
одноклассник там на одном потоке с Вами учился - Саша Соколов

Это не ему случайно, у пяти углов, накинули?
CanTire
8-8-2024 22:15 CanTire
одноклассник там на одном потоке с Вами учился - Саша Соколов
------
Это не ему случайно, у пяти углов, накинули?

Это - вряд ли (с) - он довольно далеко от "Пяти углов" жил - в Сосновой Поляне, да и на время появления песни было ему 9 лет - вряд ли бы его одного родители так далеко от дома отпустили.
unname22
15-8-2024 09:29 unname22
Я много всякой минеральной воды пробовал.
Лучше нашей Шадринской нет.

Рекомендую Шадринскую ?315, в детстве в основном ?318 больше нравилась.
Вообще каждая скважина самобытна в нашем месторождении и по вкусу и по минерализации. Есть т.н. аналоги и ессентуков различных номеров и нарзана, и других, есть вообще уникальные по составу.

unname22
15-8-2024 09:39 unname22
Я сейчас скину ссылки но не сочтите за рекламу, я показываю не продавцов, а этикетки бутылок. По ссылкам я сам ничего не покупал и не могу ничего про них сказать.
ozon.ru
Вот это исконная 315 много лет льют, скважина на вьезде в село В. полевая, ближайший пригород Шадринска. Там же кстати открытый бассейн с подогревом с этой минералкой.

ozon.ru

Это 319, в Тюриково льют, там в оснвовном дачи сейчас. Несколько километров западнее предыдущей, чуть иной вкус. Может понравится.

ozon.ru

Это гораздо менее минерализованный вариант, льют на молочноконсервном
Там же льют и 318, но в продаже на озоне не вижу.
Есть вкусная из с. Красная нива, это то же ближайший пригород города, рядом в Ельничном две скважины, одна питьевая другая жестко соленая, под разбавление. Есть в красной звезде источник законсервированный, у мыльниково скважина общедоступная с набором, где-то льют. Это из того что сейчас в розливе.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Новотерская Целебная (и вообще про минералку) ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных