Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хранение бензина ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хранение бензина

СергейК76
P.M.
26-5-2024 09:04 СергейК76
Originally posted by Billy Kid:

Где бы кусок бензостойкой резины надыбать,

в автомагазине есть
п-ф
P.M.
26-5-2024 09:29 п-ф
Колесные камеры из бмс резины
Billy Kid
P.M.
26-5-2024 11:15 Billy Kid
в автомагазине есть

Да нет у нас нихера, в своё время первым делом туда и поехал.
B8F761
P.M.
26-5-2024 11:21 B8F761
БМС резина
https://ozon.ru/t/3BAzXL5
Кроме того, на озоне есть и прокладки под более-менее стандартные канистры.
Billy Kid
P.M.
26-5-2024 15:45 Billy Kid
Спасибо, посмотрю, что у меня за канистра, и пошукаю.
ZARBAZAN I
P.M.
28-5-2024 11:36 ZARBAZAN I
Цепятыч:

Тогда, какой смысл был пугать нас ценой и сроками на запчасть, которая вовсе не нужна?

Не было цели пугать, понятно, что надо было колхозить, уже приколхозили, но с родным фильтром, штуцер подобрали. Посыл был такой, что не всякую деталь можно легко приколхозить. Может так случиться, что колхоз не возможен, и цена будет не меньше...
п-ф
P.M.
28-5-2024 12:09 п-ф
что колхоз не возможен, и цена будет не меньше...

например? в смысле если в сервисе лоха разводят, или кикоз возник на ровном месте, а время жмет и зч нет, то мейби, но в обычной ситуевине что, копеечный фильтр на хомуты поставить и закрыть вопрос раз и навсегда?
ZARBAZAN I
P.M.
28-5-2024 12:48 ZARBAZAN I
п-ф:

например? в смысле если в сервисе лоха разводят, или кикоз возник на ровном месте, а время жмет и зч нет, то мейби, но в обычной ситуевине что, копеечный фильтр на хомуты поставить и закрыть вопрос раз и навсегда?

Камрады, я ведь написал сразу, что буду колхозить. Собственно в сервисе и сколхозили, ведь я не мог уехать с протечкой бензина, но сколхозили неофициально, на самом деле для оплаты написали всякую диагностику. Написать что они поставили детали не соответствующие вин номеру они не могут.. .

ZARBAZAN I
P.M.
28-5-2024 12:50 ZARBAZAN I
Не хотят ответственность брать, говорят, вдруг завтра движок крякнет, это ты сейчас такой хороший, а потом можешь предъявить.. .
Цепятыч
P.M.
28-5-2024 15:38 Цепятыч
Стрёмный сервис, на мой взгляд.. .
п-ф
P.M.
28-5-2024 17:04 п-ф
ZARBAZAN I:

Камрады, я ведь написал сразу, что буду колхозить. Собственно в сервисе и сколхозили, ведь я не мог уехать с протечкой бензина, но сколхозили неофициально, на самом деле для оплаты написали всякую диагностику. Написать что они поставили детали не соответствующие вин номеру они не могут...

Чушь какая то... . расхождение в одну две цифры в партномерах двух оригинальных деталей вовсе не означает что они разные и невзаимозаменяемые. Хотя одна из них по вину не бьетца.
Или деталюха без брендовой мульки. Помница в сервисе ремонт котла ебершпехер общитали тыщ в 30. И то на неоригинальных зч.
По оконцовке сам снял и разобрал котел, выяснили что причина в прокладке турбины, заказал на али эти прокладки за 100 рупий две штук, и заменил. Ремонт обошелся в писят рупий. Ну и трубка вместо котла пока из кетая оно ехало

Генералисимус Сталин
P.M.
31-5-2024 23:27 Генералисимус Сталин
Вопрос а зечем?????? Я помню еще в школе учился за домами был гаражный кооператив... ну и там обин умелец сварил на заводе ( в те времена это стоило 3-5 бутылок водки ) две емкости из нержа по 500 л Все по правилам и вентиляция и заземление..... не знаю что там случилось... Пыхноло выгорел весь кооператив ( подземные гаражи ) ... Вот такая селяви.. .
Arbusoff
P.M.
31-5-2024 23:40 Arbusoff
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Вопрос а зечем????

Вы наверное не смотрели кино "Безумный Макс"? Там вокруг бензина разворачиваются интересные события. И всякие фрики, и телочки интересные. Поэтому хотелось запасти некое количество этой жидкости. На всякий случай. Потому как не пыталась цивилизация вырваться из пут углеводородов но не смогла. Пока. Слишком цепко их держат некоторые богатеи.
Arbusoff
P.M.
31-5-2024 23:45 Arbusoff

две емкости из нержа по 500 л

Я предлагал емкости делать из пропановых баллонов на 50 литров. Они держат давление. А что там у вас пыхнуло -не знаю. Вспыхивают пары, горючая летучая фракция эфиров, потому что емкости были не герметичны или лопнули от давления в слабом месте. Там в жару нагоняет прилично. И нельзя под горло заливать - порвет жидкость от теплового расширения. Хотя бы 5-10 литров нужно оставить воздуха.
Генералисимус Сталин
P.M.
31-5-2024 23:46 Генералисимус Сталин
Ключевое слово зачем????
Arbusoff
P.M.
31-5-2024 23:59 Arbusoff
Я писал где то в начале. Для вас это не имеет смысла.
Генералисимус Сталин
P.M.
1-6-2024 00:19 Генералисимус Сталин
вообще абсолютно по уй... если начнется глобальный пиз.дец это не поможет так же как тонны консервов у выживальщиков.. .
Arbusoff
P.M.
1-6-2024 00:25 Arbusoff

если начнется глобальный пиз.дец это не поможет так же как тонны консервов у выживальщиков..

Ну пара тройка бутылок коньяка ведь помогут пережить стресс апокалипсицца а потом дать достойно умереть рядом с японией.
Генералисимус Сталин
P.M.
1-6-2024 00:28 Генералисимус Сталин
на тот свет с собой тонну бензина не заберешь
kot4674
P.M.
1-6-2024 00:32 kot4674
Originally posted by Billy Kid:

Да нет у нас нихера, в своё время первым делом туда и поехал.

Диафрагма тормозной камеры от грузовика или трактора, или от вакуумного усилителя тормозов.
Arbusoff
P.M.
1-6-2024 00:37 Arbusoff
Буквально вчера дал соседу 5 л бензина из бочки, доехать до заправки и залиться. Это тоже хорошая цель хранить запас бензина рядом. (не в квартире). На какой нибудь экстренный случай. Я просто хотел обсудить проблему БЕЗОПАСНОГО хранения бензина частным порядком. Может кто что посоветует. Пока хочу в баллонах от газа. Вместо вентиля вкручу сгон на 3/4 и кран шаровой. Продумаю залив и слив.
om_babai
P.M.
1-6-2024 07:24 om_babai
В охуительной истории выше мне непонятно только, зачем емкости под топливо из нержавейки варить понты и мазохизм

Прошлой осенью вот какую кустарную ёмкость себе на металл притащил. Какие то очередные залётные подрядчики буровики несколько лет назад в лесу
бросили. Около пяти кубов, металл 8 мм.
Распускал на листы болгаркой, аж жалко было.

click for enlarge 1920 X 1156 229.3 Kb

По теме: всё храню в обычных бочках. Соляру годами в 20-фут контейнере, на лето дверь открываю. Бензин подальше от дома, в угольном сарае. Была бы по нему серьёзная потребнось и объёмы - наверное бы яму выкопал и забетонировал. Вообще наличие даже бочки бенза на участке серьёзно напрягает, ибо полностью безопасного способа его хранения просто нет

Шаровые сантехнические краны поставленные на емкости с солярой годами стоят, но даже если и капель начинается, то никого это сильно не волнует (у нас).
А вот как поведёт себя пластиковое уплотнение в них в контакте с бензином - этот вопрос ещё надо изучить

Вообще-то сейчас хренова гора разных пластиковых емкостей, в том числе и именно под топливо, продаётся. Закопать в землю, вывести пару железных труб (от статики), под мерную рейку и шланг от насоса. Обеспечить тенёк и оградку.

Arbusoff
P.M.
1-6-2024 10:06 Arbusoff
Originally posted by om_babai:

Соляру годами в 20-фут контейнере

Солярканенужна, не использую нигде и её хранить проблем нет. В металл 200 л бочках она будет лежать.

Вообще-то сейчас хренова гора разных пластиковых емкостей, в том числе и именно под топливо, продаётся.

В ДОПОГ пластиковые емкости для бензина емнип должны быть не более 20 литров и долго хранить нельзя. А в металлических ограничений по обьему и времени нет. Ноя по памяти, могу и ошибаться. ДОПОГ - это регламент хранения и перемещения горюче смазочных материалов.
om_babai
P.M.
1-6-2024 10:47 om_babai
Насчёт времени хранения - думаю спец пластик под гсм должен быть. У меня первый снегоход (Буран) почил в возрасте лет за тридцать (б/у по молодости брал). И никогда с него бензин на лето не сливался Сейчас с ямахой также, но ей всего лет двенадцать. (Баки пластмассовые)

Про объём - возможно от теплового расширения ограничения идут. Ещё по опасности от статич электричества пластику ограничения.
Но в стационарной конструкции эти проблемы можно обойти

Вообще - у нас что у лодочников, что у снегоходчиков самая рабочая тара - 50 литровые пластмассовые канистры из под масла. Излишки пару лет спокойно отстоят

Цепятыч
P.M.
1-6-2024 10:58 Цепятыч
Вообще наличие даже бочки бенза на участке серьёзно напрягает

Ну, если только запахом.. .
Цепятыч
P.M.
1-6-2024 11:00 Цепятыч
У знакомого мужика, даже кран раздаточный бы на шланге. Мне, только раз довелось с него заправиться.
Цепятыч
P.M.
1-6-2024 11:06 Цепятыч
Arbusoff:

Я предлагал емкости делать из пропановых баллонов на 50 литров. Они держат давление. А что там у вас пыхнуло -не знаю. Вспыхивают пары, горючая летучая фракция эфиров, потому что емкости были не герметичны или лопнули от давления в слабом месте. Там в жару нагоняет прилично. И нельзя под горло заливать - порвет жидкость от теплового расширения. Хотя бы 5-10 литров нужно оставить воздуха.

Говорил же, почти кипящую бочку с бензом выкатывал, ничего не порвало.

Arbusoff
P.M.
1-6-2024 11:26 Arbusoff
Originally posted by Цепятыч:

Говорил же, почти кипящую бочку с бензом выкатывал, ничего не порвало.

Писал где то раньше что зависит от бочки. Старые толстого металла хороши, а новые оптимизаторы делают из фольги. У меня несколько бочек 50-60 литровых из-под масла. Ликви молли раздуло а мотюль нет. Разный металл, разное давление держит. Масло эфиры не содержит, а бензин да. Давление где то 2-3 атмосферы.
Цепятыч
P.M.
1-6-2024 11:47 Цепятыч
Не будет там такого лавления, чтобы разорвало,если не кипятить
Arbusoff
P.M.
1-6-2024 11:51 Arbusoff

Не будет там такого лавления, чтобы разорвало,

Если подкрышку залить то от теплового расширения может давление скакнуть. Жидкость малосжимаемая, места нет и даванет. Так газовые баллоны рвет. От расширения жидкой фракции газа.
om_babai
P.M.
1-6-2024 12:10 om_babai
Как бочки рвёт мне не ведомо, а вот как их схлопывает (тонкие) в определённых условиях, перепадами температуры у меня даже фоточка есть. Завтра
Цепятыч
P.M.
1-6-2024 13:06 Цепятыч
Arbusoff:

Если подкрышку залить то от теплового расширения может давление скакнуть. Жидкость малосжимаемая, места нет и даванет. Так газовые баллоны рвет. От расширения жидкой фракции газа.

По кругу ходим.. . Газ под давлением заправлен, а бензин наливом. Поэтому и говорил, что "не под пробку" надо заполнять, чтоб он имел место для расширения.

om_babai
P.M.
1-6-2024 13:08 om_babai
Ну, если только запахом..

- постройте своими руками себе дом со всем сопутствующим хозяйством, сосредоточьте в нём всё за свою жизнь и жизнь родителей нажитое, ну и посмотрим

В эти же числа, год назад, корифан переехавший в город, но оставивший свои интересы в наших краях, поставил мне на хранение две бочки бензина (ну и лодку с мотором, вездеход гтсм с солярой). Всё я так или иначе распихал, а бенз поставил подальше от дома под забор и накрыл дорнитом. (Я как на хуторе живу, посторонних мимоходящих практически нет). А за забором метрах в тридцати через дорогу мной же выкопанная яма, под шлак и строительный мусор. Периодически её выжигаю, раз в пятилетку беру самосвал и погрузчик и вывожу несгораемое. Но летом поджигаю я её когда уже большая свежая трава наросла и учитывая направление ветра. А тут, пока условия ещё не сложились, некоему гребанному коровопасу, пидару навозному, коровка которого охренев выйдя на свободу с зимней голодухи какую-то бумажку с помойки зажевала, приспичило хлам в яме поджечь без моего ведома. В момент когда ещё всё в сухой траве и сильный ветер прям на дом с бочками. В итоге всё обошлось, дебил позже получил по еблу, и умчался вдаль на своём велике, визжа на ходу про заявление полицаям и жалобы в администрацию (я в шлёпанцах был, потому не смог догнать добавить). Но страху когда увидел дом в дыму я натерпелся.
Разные ситуации бывают

Собственно неделей до того другие идиоты ещё один пожар недалеко устраивали

Цепятыч
P.M.
1-6-2024 13:08 Цепятыч
om_babai:
Как бочки рвёт мне не ведомо, а вот как их схлопывает (тонкие) в определённых условиях, перепадами температуры у меня даже фоточка есть. Завтра

Попробуй резиновую грелку раздуть, чтоб лопнула.. . А вот сожмется она- легко

Arbusoff
P.M.
1-6-2024 17:20 Arbusoff

Попробуй резиновую грелку раздуть, чтоб лопнула.

Храним на улице, в мороз и грелка и пластик хрупкий и лопнет. Или сожмется. Пластиковая канистра красная бензиновая на 20 литров стоит всосаная на морозе. Никак не выправится. Поэтому нужен металл. Пластик - оперативно, в багажник. А металл как хранилище.
Цепятыч
P.M.
1-6-2024 17:45 Цепятыч
Все, я сваливаю.. . Люблю на воду смотреть, но не стока же.. .
Arbusoff
P.M.
1-6-2024 18:12 Arbusoff

Все, я сваливаю..

Всегда можно вернуться и потолочь воду в ступе. По привычке.
Генералисимус Сталин
P.M.
1-6-2024 22:55 Генералисимус Сталин

В охуительной истории выше мне непонятно только, зачем емкости под топливо из нержавейки варить

Ни каких понтов у меня у одного знакомого отец в СССР был главным инженером на одном из мясокомбинатов на даче у него даже сливной бачок на унитаз и оный унитаз все сварено из нержавейки и кухня на даче вся из нержавейки
Arbusoff
P.M.
1-6-2024 23:53 Arbusoff

на даче у него даже сливной бачок на унитаз и оный унитаз все сварено из нержавейки и кухня на даче вся из нержавейки

В районе 80-90 годов нержавейка была очень модным металлом, я иногда бываю на кладбищах, и вижу там таблички и памятники из нержавейки этого периода. Раньше и позже уже из нержавейки не делали.
Генералисимус Сталин
P.M.
2-6-2024 00:03 Генералисимус Сталин
Originally posted by Arbusoff:

и вижу там таблички и памятники из нержавейки

да 70- до начала 90 х много Они вечно простоят

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хранение бензина ( 5 )