Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хранение бензина ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хранение бензина

п-ф
P.M.
23-5-2024 19:36 п-ф
СергейК76:

это у военных узнавать надо, может нашим танкам которые не на бригсяшных движках воопще по херу на качество топлива и они переварят все , а вообще не удивлюсь если и нет никаких хранилищ стратегических , а есть проплпченное кол во топлива на НПЗ который тот обязан выдать армии в случае чего

Ну дык , пишите проще - не в теме про сроки храна.

Брайер
P.M.
23-5-2024 19:49 Брайер
Данные: в брошенном гараже у реки была найдена 200-литровая бочка с 76-м бензином. На момент обнаружения хозяин гаража, как потом выяснилось, был мёрт 8 лет. Бензином был заправлен лодочный мотор. Через час работы кольца закоксовались.
Arbusoff
P.M.
23-5-2024 20:49 Arbusoff
Originally posted by Брайер:

была найдена 200-литровая бочка с 76-м бензином.

Старые бочки это шикарно - толстый металл. У них еще крышки не американский патент а с двумя крылышками. Они и за 100 лет не сгниют. У меня одна такая бочка есть. Было бы пару бочек старых я бы и тему не открывал. Залил бы туда бенз. Но плохо что в той бочке отработка была. Как ее отмыть - может просто, а может там мазут застыл и не отмыть. Пока стоит с отработкой.
Arbusoff
P.M.
23-5-2024 20:52 Arbusoff
Те бочки в которые налил - они от масла нового. Отмыл бензином, по 300 грамм и прополоскал. Стали чистые. Но там они свежие. 2 красные 60 литровки держат пока, а черная раздулась. Совсем металл тонкий.
Ded Mazay
P.M.
23-5-2024 23:03 Ded Mazay
Originally posted by Arbusoff:

Старые бочки это шикарно - толстый металл. У них еще крышки не американский патент а с двумя крылышками. Они и за 100 лет не сгниют

ещё от металла зависит . пусть тонкий но нержавеет
Arbusoff
P.M.
24-5-2024 00:03 Arbusoff
Originally posted by Ded Mazay:

ещё от металла зависит . пусть тонкий но нержавеет

Бензин раздувает бочки с тонким металлом. У меня есть пару бочек 220 л из под изопропилового спирта оцинкованных но металл не толстый. Да и 220 литров бочки их кантовать сложно, они весят полные 160 170 кг. В машину они не входят, только на прицепе. Короче гиморой. Разве что ставить бочку и качать в нее и из нее.
Arbusoff
P.M.
24-5-2024 00:12 Arbusoff
Получилось что самые хорошие бочки красные от мотюля по 60 литров. Они и толстые по металлу и в машину в багажник стоя влезают. Я их прямо в машине заправляю и остается их вытащить полные и поставить в гараж. Перекачиваю бензонасосиком бош 12 вольтовым с трубкой 9 мм. Он в крышку бочки входит.
Arkadiy-manager
P.M.
24-5-2024 05:36 Arkadiy-manager
Брайер:
Данные: в брошенном гараже у реки была найдена 200-литровая бочка с 76-м бензином. На момент обнаружения хозяин гаража, как потом выяснилось, был мёрт 8 лет. Бензином был заправлен лодочный мотор. Через час работы кольца закоксовались.

Как выявили закоксовку? Новый двиг был разобран, осмотрен, потом собрали и после часа работы опять разобрали и посмотрели? может просто стечение обстоятельств? Срок пришел закоксоваться?

Цепятыч
P.M.
24-5-2024 08:15 Цепятыч
Разве что ставить бочку и качать в нее и из нее.

Разговор ведь- о "как хранить", а не "как спи"дить".. .
Arbusoff
P.M.
24-5-2024 09:31 Arbusoff
Originally posted by Цепятыч:

Разговор ведь- о "как хранить", а не "как

И тот и этот бензин надо хранить. П-Ф не даст соврать.
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 10:20 ZARBAZAN I
СергейК76:

техника ваша, делайте как хотите, если че починим

Починим, конечно, камрады, вот только какова будет цена вопроса? Не далее как во вторник пружина лопнула, поехал на диагностику, сразу не записывали, мало-ли ещё наконечники, сайлент блоки сразу понадобятся и обнаружили протечку бензина пока капли, вот такой штуцер, трубка дала трещину:

click for enlarge 900 X 572 26.4 Kb
В наличии нет, с доставкой в августе - 18 тысяч, срочная доставка три недели - 65 тысяч. Нехило так...

Цепятыч
P.M.
24-5-2024 10:26 Цепятыч
Arbusoff:

И тот и этот бензин надо хранить. П-Ф не даст соврать.

Только, задачи это разные, и тот, кто умеет спи"дить, знает, чего с ним делать.. .

Цепятыч
P.M.
24-5-2024 10:28 Цепятыч
Нехило так...

От чего эта штуковина, золотая такая?
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 10:34 ZARBAZAN I
Цепятыч:

От чего эта штуковина, золотая такая?

Возят как то в чемоданах из Латвии вроде, машина старая, деталь выходит редко из строя, не выгодно держать запас на складе наверно, может мне первому за десять лет понадобилась...
Цепятыч
P.M.
24-5-2024 10:38 Цепятыч
Наверняка, можно любую другую приспособить. Возможно, выточив переходник под нужную резьбу
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 10:40 ZARBAZAN I
А может не понял вопроса сразу, если в смысле для чего - между бензонасосом и фильтром. У фильтра такой штуцер. Купил простой фильтр и кусок шланга, сегодня поеду в сервис (машина там, пружины сегодня будут менять) попрошу чтоб приколхозили просто фильтр на хомутах от другого ВАГа.
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 10:42 ZARBAZAN I
И фильтр, кстати дешевле с выходами на трубки 500 рублей против пяти тысяч.. .
п-ф
P.M.
24-5-2024 11:00 п-ф
Ну если лениво запаять, то подобные трубки лечатся холодной сваркой. В дороге например.
Цепятыч
P.M.
24-5-2024 11:08 Цепятыч
Кстати- да, холодная сварка во многих случаях выручает. Даже прям на масло, затыкал пробоины
п-ф
P.M.
24-5-2024 11:24 п-ф
Радиатор можно заклеить прям на мокрую. Поддон двигла и пр. Все где давлерия толком нетуа. Масляную трещину надоть мылом затереть, остановить течь. И далее по списку - зачистка, обезжирка, клей
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 11:27 ZARBAZAN I
Это да, но доступ не очень, а потом машина в сервисе, а они кроме каталожных деталей не берутся, типа что случись - ответственность не хотят брать, договорился, пока пружины меняют я типа сам фильтр поменяю, просто на шланг и хомуты, но мастер сделает типа моими руками.. .
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 11:31 ZARBAZAN I
Про холодную сварку напомнили, знаю, 20 лет назад поддон подтекал на дочкиной машине, протёр от масла, обезжирил и пока не успело просочиться ляпнул холодной сваркой, наверно до сих пор держится, машину брали дочке потренироваться после получения прав, продали через год.
п-ф
P.M.
24-5-2024 11:35 п-ф
Ща заплачу.. . мне чтоб до форсунок добраться нужно штук сорок винтов-гаек открутить, и потом выгребать аналы в виде антрацыта. И тд. Боюсь даже предполагать сколь за это возьмут гомосеки в сервисе....
click for enlarge 960 X 1280 171.5 Kb
Arbusoff
P.M.
24-5-2024 12:31 Arbusoff
Originally posted by ZARBAZAN I:

трубка дала трещину:

ответственность не хотят брать,

Такую трубку можно и нужно чинить за 3 копейки. Гдетам течь? Деревянный чопик вколотить и год еще будет ездить. Или сваркой холодной. Я сам трубки тонкие варил на рулевой рейке - стоят как вкопанные. Потому что негде было взять - их в сервисах сразу выкидывают. Либо за миллион в сборе с машиной либо сам бесплатно.
СергейК76
P.M.
24-5-2024 12:40 СергейК76
п-ф:
Ща заплачу.. . мне чтоб до форсунок добраться нужно штук сорок винтов-гаек открутить, и потом выгребать аналы в виде антрацыта. И тд. Боюсь даже предполагать сколь за это возьмут гомосеки в сервисе....

сбрызнуть керосином и мойкой высокого давления аккуратно вычистить , я бы за подобное не взялся , ибо если челвек пытается такое лечить то явно что то с ним не все здраво , поэтому дипломатично они идут на известный адрес

ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 12:42 ZARBAZAN I
Arbusoff:

Такую трубку можно и нужно чинить за 3 копейки. Гдетам течь? Деревянный чопик вколотить и год еще будет ездить. Или сваркой холодной. Я сам трубки тонкие варил на рулевой рейке - стоят как вкопанные. Потому что негде было взять - их в сервисах сразу выкидывают. Либо за миллион в сборе с машиной либо сам бесплатно.

Можно, но надо в сервисе заплатить чтобы сняли, заранее найти место где заварят, съездить туда, вернуться, потом заплатить за установку. А так, пока меняют пружины и развал делают, я на хомуты поставлю и всё. Трубку заберу с собой, при случае заварю, будет в запасе.
СергейК76
P.M.
24-5-2024 12:43 СергейК76
Originally posted by Arbusoff:

Деревянный чопик вколотить и год еще будет ездить.

сильно , поэтому нас победить не могут силой и всегда обезъянами будем для нормального люда
п-ф
P.M.
24-5-2024 13:01 п-ф
СергейК76:

сбрызнуть керосином и мойкой высокого давления аккуратно вычистить , я бы за подобное не взялся , ибо если челвек пытается такое лечить то явно что то с ним не все здраво , поэтому дипломатично они идут на известный адрес

Оей, уазкины исчо бы не учили как ремонт антилопе делать. Дятел, раскрой глазыньки, там живая соляра на фото. Эту хрень надо выскребать сухой и выдувать воздухом. Тогда все чисто.

Arbusoff
P.M.
24-5-2024 13:16 Arbusoff

Можно, но надо в сервисе заплатить чтобы сняли, заранее найти место где заварят, съездить туда, вернуться, потом заплатить за установку.

Надо иметь руки и гараж с инструментами. Сам снял, сам заварил и сам поставил. У многих ремонтников руки кривее чем у меня. И им пофигу на всё. А я неторопясь сделаю и буду уверен в работе.
Arbusoff
P.M.
24-5-2024 13:19 Arbusoff
Originally posted by п-ф:

Эту хрень надо выскребать сухой и выдувать воздухом. Тогда все чисто.

Поджечь и всё выгорит дочиста. И тряпки не надо пачкать. А лудше вместе с владельцем. (щютка).
Там в маторе экологии ноль. Он уже как лет 50 не должен работать.
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 13:24 ZARBAZAN I
Arbusoff:

Надо иметь руки и гараж с инструментами. Сам снял, сам заварил и сам поставил. У многих ремонтников руки кривее чем у меня. И им пофигу на всё. А я неторопясь сделаю и буду уверен в работе.

Надо, но нету. Живу в центре города. Дочка себе хочет гараж прикупить, присмотрела не очень далеко от дома не для машины а лыжи, там, санки, велики хранить и всякое барахло, но в Питере это рискованно, гаражные кооперативы ликвидируют под застройку с выплатой смехотворных компенсаций, если повезёт.
СергейК76
P.M.
24-5-2024 13:33 СергейК76
п-ф:

Оей, уазкины исчо бы не учили как ремонт антилопе делать. Дятел, раскрой глазыньки, там живая соляра на фото. Эту хрень надо выскребать сухой и выдувать воздухом. Тогда все чисто.

ох не знаю, как по мне , дятел это тот кто не стыдиться связываться с подобным говном прилюдно помоя себя этим

Arbusoff
P.M.
24-5-2024 13:36 Arbusoff

Надо, но нету. Живу в центре города.

На даче гаражик. Там и ремонтировать.
ZARBAZAN I
P.M.
24-5-2024 14:02 ZARBAZAN I
Arbusoff:

На даче гаражик. Там и ремонтировать.

До дачи 90 км. Можно и без гаражика, в гаражике косилки всякие и хлам. но ехать капать по дороге, а вдруг вообще начнёт хлестать опасно всё таки. Да не вижу смысла, фильтр новый купил, у него не резьбы под штуцеры, а сразу трубки под хомут...
Цепятыч
P.M.
24-5-2024 14:56 Цепятыч
не вижу смысла, фильтр новый купил, у него не резьбы под штуцеры, а сразу трубки под хомут...

Тогда, какой смысл был пугать нас ценой и сроками на запчасть, которая вовсе не нужна?
Цепятыч
P.M.
24-5-2024 15:00 Цепятыч
протёр от масла, обезжирил и пока не успело просочиться ляпнул

Да пофигу там на загрязнение, я прям струю масленую затыкал
п-ф
P.M.
24-5-2024 19:18 п-ф
СергейК76:

ох не знаю, как по мне , дятел это тот кто не стыдиться связываться с подобным говном прилюдно помоя себя этим

Да откуда тебе знать то? Если даже не але, что такое прокладка форсунки и что бывает если оно кирдык. Это запчасть есличо.

СергейК76
P.M.
25-5-2024 06:39 СергейК76
п-ф:

Да откуда тебе знать то? Если даже не але, что такое прокладка форсунки и что бывает если оно кирдык. Это запчасть есличо.

согласен с вами полностью, не двела жизнь до такого дна , предпочитаю все новое , технологичное и современное

п-ф
P.M.
25-5-2024 08:49 п-ф
Электрическую машинку типа видел издаля? Бывает.. .
Billy Kid
P.M.
26-5-2024 01:03 Billy Kid
К теме хранения бензина: осталась с прошлого сезона в сарайчике 10-л пластиковая канистра, залитая "под пробку". В прошлом году стояла норм, и даже по-моему зиму нормально перестояла (но в этом уже точно не уверен), а давеча сунулся - раздутая как пузо у Робин-Бобин-Барабека, и что-то около литра бензина, падла, аля-улю. Что странно - бензином в сарайке-то особо и не воняло (если бы разлился).
В стальной 15-л канистре летом хранится без проблем, на зиму правда не оставлял. Где бы кусок бензостойкой резины надыбать, а то штатное уплотнение крышки приказало долго жить.. .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хранение бензина ( 4 )