Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Отбойный молоток ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отбойный молоток

Доброволец
P.M. Ц
25-1-2024 17:06 Доброволец
om_babai:
Признаться я никогда не слышал, чтобы компактные выработки (шурфы в часности) проходили взрывая игданитом. Всегда был в заблуждении, что удел этой смеси - массовые взрывы в карьерах/полигонах, с соответствующим немаленьким диаметром скважин. Там и сам с вёдрами набегался по самое не хочу.
. Огневого (ош) взрывания на поверхности (подземка другая история) тоже не упоминаю, как минимум последние пятьдесят лет.

. Ну а почему "на пожёг" не катит - да всё просто, в воде костёр не горит

Я ведь не настоящий сварщик. Один раз родитель в детстве близко зарядку взрывного поля показал, там да, диаметры, мешки, иниуиирующие шашки, детонирующий шнур. Взрывали десятки тонн.

А насчет ош - по его рассказам он в молодости бегал в сопку, поджегши ош, но это наверное и было лет 50 назад.

А про воду непонятно, если колодец промерзает, откуда она, да и как молотком в воде долбить?

om_babai
P.M. Ц
7-2-2024 12:34 om_babai
Приехал молоток.
Заказывал через Вайлдберриз. С момента заказа до получения 23 дня. Задержка от обещанной даты неделя.
Для наших ебеней отличный результат. Не без ложки дёгтя конечно - кофр таки стукнули насквозь и оторвали колёсико.
Ну да хрен с ним.

Порубал смёрзшейся уголёк, ну да, конечно гораздо веселее и производительнее чем ломиком.
Но тоже не совсем сахар, аппарат увесистый, если работать на высоте плеч усилия серьезные требуются.
Но думаю приспособившись, поэксперементируя с подожением ручек, и просто наладив нормальное освещение угольного сарая
можно процесс здорово облегчить.
Кроме того что "морозостойкий" кабель на -35 конкретно дубеет сказать пока нечего.
Дойдёт дело до колодца - опыт появится.

click for enlarge 588 X 1280 98.5 Kb click for enlarge 588 X 1280 143.4 Kb

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Отбойный молоток ( 2 )