и таких моментов много может быть на самом деле.. куда-то направляющую не впихнуть, где-то надо доску вдоль под углом распустить.. рано еще хоронить обычные пилы.
очень хорошо. вообще нет вопросов. одно "но" - как только завалите пилу под угол, отличный от 90 - подрежется проитвоскол. и при установке обратно 90 он больше не будет соответствовать линии реза, нужно будет переклеивать. деволт для этого двухстороннюю шину изобретал..
ну и бонусом длина доски может быть больше длины шины, так что смысл теряется.. проще и быстрее обычной пилой с параллельным упором.
плавный пуск поможет. стоит копейки, устанавливается неслжно, работать комфортнее, редуктор живет дольше.
Последнюю ДРЛ-ку из сделанного сдуру когда-то запаса, пережёг, а это только у них фича такая - не любят просадки напряжения и потом долго, до остывания, не зажигаются. Паскудного качества они были, кстати, даром что импОртные. Теперь светодиодку вкрутил, ей вообще пофигу. Циркуляркой же весь основной массив работ, для которых она покупалась, переделал, дальше будет в деле эпизодически, не вижу смысла воруг неё с бубном танцевать. Работает нормально, меня устраивает - и ладно.
Коль тут столько специалистов по строительству и инструменту собралось разом в одном месте, может, кто-нибудь не сочтёт за труд прояснить несколько имеющихся вопросов?
1. Выше упоминали каналью. Трубы когда одна в другую собираются, туда нужно какой-нибудь дополнительный специальный герметик зафигачивать, или герметизация стыка осуществляется только за счёт резиновой манжеты? 2. Как продолжение п. 1 - на всякий случай: а чугуниевые трубы как собираются по технологии или просто по уму?? В щель между трубой и раструбом конопатить лён, потом замазывать цементом? 3. Впереди предстоит освоение работы с полипропиленовыми трубами, самый первый вопрос - какие (включая всякую дребедень в виде уголков, тройников, переходников и т.д.) оптимальные по цене/качеству варианты из того, что в России сейчас распространены? Вариант с супер-пупер-мега-ценником неинтересен, откровенный трэш тоже не нужен (в ванной стояки предыдущий хозяин сделал пэ-трубами, они меня сразу не впечатлили, а как дали горячую воду, все пошли волнами и чуть ли не в узел завязались, - как раз, видимо, делались из самых дешманских говнотруб). 4. Паяльник к п. 3 - но тут слышал мнение, что вообще любой самый простой подойдёт. Кто чем режет такую трубу? УШМ? Ну и какие ещё инструменты для монтажа, именно специализированные, нужны?
кто-нибудь не сочтёт за труд прояснить несколько имеющихся вопросов?
исходя из вопросов, вам бы лучше специалиста нанять. ну или застраховать свою ответственность перед соседями, если живете в МКД.
1. Выше упоминали каналью.
да, за счет резины. при монтаже нужно смазать силиконом, дабы не завернуть прокладку.
3. Впереди предстоит освоение работы с полипропиленовыми трубами, .
там все уголки-тройники копейки стоят. что для вас мегаценник? для горячей нужны армированные трубы, у них гораздо меньше коэффициент удлиннения при нагреве. цена почти такая же. в рамках одной квартиры-дома проще тупо все сделать из такой трубы, дабы не плодить ассортимент и не путаться.
4. Паяльник к п. 3 - но тут слышал мнение, что вообще любой самый простой подойдёт. Кто чем режет такую трубу? УШМ? Ну и какие ещё инструменты для монтажа, именно специализированные, нужны?
да, любой будет работать, особенно на раз. разница у них в скорости первичного нагрева и стабильности температуры, а так же в качестве нанесения тефлона на насадки.
Кто чем режет такую трубу? УШМ? Ну и какие ещё инструменты для монтажа, именно специализированные, нужны?
исходя из вопросов, вам бы лучше специалиста нанять. ну или застраховать свою ответственность перед соседями, если живете в МКД.
Сейчас такого "специалиста" можно нанять, что страховку лучше будет делать сразу и тройную, а то мало ли. Да ещё побегать-поискать. Как сказал в сердцах мой товарищ, который искал 3 года назад специалистов на ремонт "двушки" (причём особо подчеркну, что вопрос кроилова не стоял, наоборот, была готовность платить высокую цену за хорошую работу): "Эти пидарасы не хотят работать даже за деньги!". Да и залить, по счастью, я могу только крыс в подвале (ибо первый этаж).
ам все уголки-тройники копейки стоят. что для вас мегаценник?
Ну тут речь о трубе в основном. Дело в том, что я в этом вообще не ориентируюсь. Поэтому мне могут впарить и за мегаценник, сказав, что вот дешевле ни-ни. Тогда как можно было бы, к примеру, купить аналог на 1/3 или в два раза дешевле, сопоставимого, или хотя бы приемлемого уровня качества. Хотелось бы этого избежать. Ещё теоретически может быть обратная ситуация: "да бери вот эту трубу и не парься (потому что этот продаван барыжит именно этой трубой и топит за неё), труба она и есть труба, чег опереплачивать!". А потом она у меня так-же в узел завернётся (см. выше). Такого бы хотелось избежать вдвойне.
Сейчас такого "специалиста" можно нанять, что страховку лучше будет делать сразу и тройную, а то мало ли. Да ещё побегать-поискать.
я это все понимаю, но если у вас опыта в этом деле - ноль, почему вы в себе уверены больше?) надо хотя бы поучиться сперва, хоть пару табуреток из этого полика спаять..
подчеркну, что вопрос кроилова не стоял, наоборот, была готовность платить высокую цену за хорошую работу): "Эти пидарасы не хотят работать даже за деньги!"
а в это, извините, верить отказываюсь.
Ну тут речь о трубе в основном. Дело в том, что я в этом вообще не ориентируюсь.
есть канал на ютубе, "добрый сантехник", или как-то так называется, там целая сага о ПП трубах в нескольких частях, долго, но доходчиво, рекомендую ознакомиться. и по сантехнике в целом там много чего есть.
А потом она у меня так-же в узел завернётся (см. выше)
с околостопроцентной вероятностью, в узел оно у вас завернулось потому, что на горячую воду была использована неармированная труба, которая только для холодной. избежать этого несложно, просто покупаете всю трубу армированную, и все.
Originally posted by Billy Kid: В щель между трубой и раструбом конопатить лён, потом замазывать цементом?
В зазор между раструбом и трубой укладывается каболка (льняная или другая свитая прядь пропитанная антисептиком, уплотняется, далее бОльшая часть оставшегося объема заливается расплавленной серой. Срок службы соединения практически равен сроку службы трубы и фасонных частей. По бедности вместо серы используется цементный раствор.
По поводу производителя. VALTEC. Итальянский бренд китайского(естественно) производства. Хорошее стабильное во времени и по партиям качество и прописанные технические параметры. Армирование есть двух видов- алюминий и стекловолокно. Алюминий предпочтительнее. Коэфф теплового расширения у трубы с Аl армирование в 2раза меньше чем у стекловолокна и в 4 раза меньше чем у неармированного ПП. Но необходима приблуда для зачистки торца трубы.
Ну потому что всё-таки техническое образование и опыт работы, пусть и в одной области, даёт в какой-то мере понимание процессов и в некоторых других. Плюс какой-то бытовой опыт (вот недавно ранее снятую батарею сам поставил на место, причём на жёсткой оцинковке 1/2). Плюс инфа в наглядном виде для самообразования, сейчас супердоступна. Плюс это всё-таки, как выражаются американцы, не "ракетная наука". Вот перебрать ДВС самостоятельно я бы не взялся, даже зная принцип его работы. Тут на кривой козе и вправду не подъедешь.
надо хотя бы поучиться сперва, хоть пару табуреток из этого полика спаять..
Это в обязательном порядке. Как минимум несколько соединений собрать, а потом распилить и посмотреть, что получилось. Материал будет куплен с запасом в том числе и на эти мероприятия.
а в это, извините, верить отказываюсь.
Тем не менее это так. Можно сказать, на моих глазах происходили его мытарства. Как вам такой расклад, когда ещё на стадии "приехать посмотреть" никто в заранее оговоренное время не приезжает, а также заранее не звонит (чтобы предупредить об отмене), да ещё и потом трубку не берёт? И это только один эпизод. Электрику ему одна бригада начинала, другая заканчивала. Хорошо, что я ему в этом кое в чём помог, поэтому получилось избежать трэша в критических местах. Да что там, у меня и свой опыт взаимодействия с "наёмниками" есть. Просто тема не об этом..
есть канал на ютубе, "добрый сантехник", или как-то так называется, там целая сага о ПП трубах в нескольких частях, долго, но доходчиво, рекомендую ознакомиться. и по сантехнике в целом там много чего есть.
Спасибо, ознакомлюсь обязательно.
с околостопроцентной вероятностью, в узел оно у вас завернулось потому, что на горячую воду была использована неармированная труба, которая только для холодной. избежать этого несложно, просто покупаете всю трубу армированную, и все.
Понятно. Именно так и буду делать. Видимо, скроили то-ли исполнители, то-ли предыдущие хозяева. Худо то, что водоразводку тоже они скорее всего делали, и видимо, также. А чтобы к её части теперь добраться, надо ванну снимать..
бОльшая часть оставшегося объема заливается расплавленной серой.
Хренасе, даже не подумал бы в сторону серы. Неужели, её ещё и купить сейчас можно в чистом виде и в таком кол-ве, чтобы куда-то заливать? PS. За другие советы тоже спасибо, учту.
Блин! Какие страсти мексиканские разгорелись касательно иска Интерскола к блогеру Папа Карло. Куча непримиримых уже крепко сжала свои кулачки и клянутся никогда больше ИС не покупать, даже не смотреть в его сторону, ни одним глазком.
Короче, Папа Карло что-то там наговорил про ИС, а они то ли уже подали, то ли только в порядке претензии ему предъявили 15 лямов.
Cамый прикол, что у нас это интерскол, продавался, по цене чуть дешевле айнхеля. Короче дорохо. а потом внезапно пропал и на его месте так же внезапно появился какой-то жёлто-чёрный трёхбуквенный китаец, то ли gvt или ещё как-то, не помню. И что тот интерскол, что тот жёлто-чёрный китаец братья близнецы, абсолютно тот-же инструмент, но чуточку дешевле. Почему это так?! Совпадение?! Не думаю.
Тоже не понял нафига они надули муху. ПК не дал повода вообще кроме того что Франкенштейном обозвал. У меня пара-тройка их изделий есть, еще старых моделей. Поработали своё, валяются на пенсии в гараже.
Originally posted by xwing: Есть какая-то острая необходимость изобретать велосипед?
Местное производство-; рабочие места для местных-; местные получают зарплату и тут же её тратят деньги остаются дома-; увеличивается покупательная способность-; торгашам есть резон тащить новые товары повышая их категорию-; стратегически в случае войны каждое местное предприятие ВНЕЗАПНО моджет выполнять оборонные заказы и там где вчера производились шуруповёрты, завтра будут делать платы для танковой оптики -; в конце концов при союзе такие вот заводы тупо давали людям кров, образование и будущее, ну вот их и не стало, где теперь градообразующие предприятия?!
Я соверешнно согласен с каждым вашим словом. Я о том что необязаьельно щаново изобресьи дрель ,чтобы ее потом выпускать. Если взяли за основу уже разработанное китайцами - да в чем тут проблема? Вот что я имел ввиду. Иначе вообще не догнать.
Ddezertir: Полностью согласен, к несчастью современная Россия с нуля создать не могёт, поэтому лучше копировать.
Смысл что-то с нуля делать существует если только в наличии идея как сделать принципиально лучше, чем все что уже есть. Если же такой идеи нет - смысла изобретать велосипед никакого. Гораздо оптимальнее стартовать от существующего а там, глядишь , и идеи появятся.
что мешает привести линию, формы для отливки, станки в Россию? и тем более в Алабугу?
я говорю не о том, что это невозможно в принципе, а о том, что компания ведет себя.. кхм.. некорректно, используем это слово, по отношению к потребителю, увешивая все физическое и виртуальное пространство слоганом "сделано в России", имея в реале даже не двухзначный процент товара, который реально сделан здесь. т.е. компания, которая ранее уже банкротилась, начинает второй подход к клиенту со свистежа.
Я о том что необязаьельно щаново изобресьи дрель ,чтобы ее потом выпускать.
да что вообще можно изобрести заново в аккумуляторной дрели?.. 99% их - одинаковые.
Полностью согласен, к несчастью современная Россия с нуля создать не могёт, поэтому лучше копировать.
тот же вопрос - чего вы там с нуля создавать собрались?..
Нормальная практика глобализации. Притащить компоненты из Китая, собрать и гордо написать Made in USA. Иногда ,когда совесть все же есть могут написать Made in USA from domestic and global components. Но чаще нет.
Originally posted by maestro233: компания ведет себя.. кхм.. некорректно, используем это слово, по отношению к потребителю, увешивая все физическое и виртуальное пространство слоганом "сделано в России"
По закону, насколько я помню, они обязаны на китайских моделях писать "Сделано в Китае". И так и пишут ведь.
Originally posted by maestro233: да что вообще можно изобрести заново в аккумуляторной дрели?.. 99% их - одинаковые.
Можно придумать поставить две шайбы на шпиндель вместо подшипников.
По закону, насколько я помню, они обязаны на китайских моделях писать "Сделано в Китае". И так и пишут ведь.
пишут. мелкими буквами. только во всей рекламе у них "СДЕЛАНО В РОССИИ", и неважно, что рекламируется. брендированные стойки для ритейла с той же надписью, а на них китайские шуры висят. короче, с моей точки зрения - тупо вранье.
Коллеги, навскидку не подскажете (может, кто-то хорошо знаком с такой ситуацией) - при сверлении 68-й коронкой дупла под подрозетник, перф немного посверлил, а потом стал трещать вхолостую, в смысле, коронка не то чтобы на месте стоит, а дёргается судорожно, как припадочная , но крутиться не крутится. Вхолостую - пожалуйста. По ощущениям - как будто что-то внутри проскакивает. Ну не зубья же на редукторе срезало?.. И это точно не предохранительная муфта.
пишут. мелкими буквами. только во всей рекламе у них "СДЕЛАНО В РОССИИ", и неважно, что рекламируется. брендированные стойки для ритейла с той же надписью, а на них китайские шуры висят. короче, с моей точки зрения - тупо вранье.