quote:Originally posted by Охотник+:
Кто использует газовую гарелку для казана. Какую посоветуете?
И потом,вот сам пережор большого количества чего либо за один раз-это само по себе плохо,это и непонятно,и отвращает даже иногда на некоторое время от потребления продукта даже очень вкусного и правильно приготовленное.
Лучше меньше,да лучше(с).
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
на Ковее
quote:Чем мощнее, тем лучше, если
quote:Originally posted by п-ф:
Ну да. Чуть варежку раскрыл - и все сгорело.
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:
что плов, что шурпа-после разогрева уже не то совсем...
quote:Но на то и повар, что
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Возможно, это индивидуально, предвзято, но мне и моим знакомым "вчерашний плов" заходит не хуже свежеприготовленного.
Заходит то он вам,заходит,это понятно.
Обсуждение то идёт про то,что тс-у надо,какой объём казана.
А он ведь не сказал,что у него длительная гулянка/пъянка на все выходные.
Вот оттуда и советы,сколько объёма надо на одну гулянку(один вечер),на одного человека....
Пусть умножит на количество человек,что обычно в гости к нему приезжают,вот и поймёт,какого объёма казан нужОн....
А так то да,если затяжные праздники,и народу не мало-то лучше сразу побольше плова,да и шурупы готовить.Литров 60 так казан тогда нужен,не менее.Ито тогда надо рассчитывать на холодильники дополнительные,чтобы сначала варить в первый день,а потом разогревать два/три дня,закусь к огненной водке обеспечивая непрокисший.Или варить несколько раз более мелкими дозами.
quote:Originally posted by п-ф:
Да где его взять то?
quote:Купить, нанять, стать поваром самому)))
В зависимости от того,какой праздник,и от количества гостей-тоже зависит,кстати,самому готовить и раздавать шурпу или плов,или поручить это более опытным людям.
И это не просто фраза красивая.
Это понимание-сколько надо работать,и как уметь готовить,и сколько времени на то потратить,чтобы всем этим обеспечить нормально много человек(чтобы и они отдыхали,и вы отдыхали),и чтобы все остались довольны.
Не зря,ой не зря берут на это всё и казан в аренду,и баллон к нему газовый,и поваров-специалистов по плову,ошпазов,и закупку составляющих им поручают,и подготовку их,и готовку блюда,для этого специалисты нужны хорошие своего этого дела.
Это очень непростое дело,однако.....
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Купить, нанять, стать поваром самому)))
варианты есть.
Я вот уже 32 года плов варю. Вроде повар. Но не точно! )))
Да уж... примитивная рисовая каша у наших людей апофеоз всей кулинарии...
quote:Originally posted by п-ф:
Да уж.. . примитивная рисовая каша у наших людей апофеоз всей кулинарии..
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:
Это очень непростое дело, однако....
quote:Казан 16 л мой предел, когда я с уверенностью сделаю рассыпчатый плов.
Размеры казана кстати ещё и в большой степени зависят от условий и возможностей хорошей,надёжной установки самого казана.
Очень важно как организован прогрев казана,как можно регулировать температуру на разных этапах готовки.
Не говоря уже о большой разнице в рецептах приготовления плова,их действительно не два,и не пять,их намного больше,их десятки,многие десятки.
И время закладки,и очерёдность закладки,и вкусы повара,и место приготовление по традициям,как и сами составляющие плова(как их количество и наименования,так и их качество)-всё играет роль.
quote:Изначально написано п-ф:
Мы в кабаке готовили
то что там тебе доверили лук крошить это все равно не Мы. они готовили, ты на подхвате.
вчера на семь человек приготовил, из расчета на 2 кг баранины. казан 10 литров был на пределе. треть не съели, а все были дико голодные.
Видео его и называется соответственно:"Самый худший мой плов".
Смысл там такой,что даже в неподходящих условиях,и даже из дрянных откровенно продуктов при условии понимания как это правильно делать-можно сварить неплохое подобие настоящего плова.
Но лучше всё это делать конечно же из хорошего продукта,в правильном казане,и с возможностью правильного нагрева в нужные моменты готовки.