Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Катушка для э.триммера

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Катушка для э.триммера

Лонжерон
P.M. Ц
27-5-2023 11:28 Лонжерон
Вот такая:
click for enlarge 1920 X 1080 162.9 Kb

Вопрос в том, что то что была/были, автоматические, куда то закинул и за два года забыл, куда.
Но то автоматические, с ними специфика есть в работе.
А эта. как я понимаю проста как "правда". Весть процесс подготовки - зарядил леску нужной толщины, в пределах, и погнали.
Так? Или там тоже леска определённой толщины применяется. в зависимости от мощности?

dima3795
P.M. Ц
28-5-2023 00:36 dima3795
Главное чтобы она была не пластиковая а силуминовая.
Толщина лески любая.
Лонжерон
P.M. Ц
28-5-2023 09:11 Лонжерон
Спасибо!
Nick Brake
P.M. Ц
28-5-2023 11:04 Nick Brake
Originally posted by Лонжерон:

Или там тоже леска определённой толщины применяется. в зависимости от мощности?

Толщина лески не от мощности зависит. В нормальных (автоматмческих) катушках - толщину лески можно менять в зависимости от толщины скашиваемой травы.
А вот в этой толщина зависит от диаметра отверстий. Более толстую Вы не заправите, а слишком тонкая просто будет выскальзывать при вращении.
Поэтому нормальные продавцы указывают допустимую толщину лески именно для конкретной катушки.
На другом сайте указано для катушки Elmos: леска 2.4 - 4 мм.
Лонжерон
P.M. Ц
28-5-2023 12:03 Лонжерон
Originally posted by Nick Brake:

Толщина лески не от мощности зависит. В нормальных (автоматмческих) катушках - толщину лески можно менять в зависимости от толщины скашиваемой травы.

Не так. На автоматических, что у меня были, леска строго ограничена толщиной - 2мм (на некоторых пишут 2.4. может быть) и длиной - до 3м. Другая просто туи же разматывается -и по ногам. Больненько так. и защитный кожух почему то не препятствие. То что я показал - от 2 до 4мм.
И точно знаю, мой Elmos - 1200 кВт. Он леску 4мм просто не "потащит". Да и 4мм просто монстр какой то, только для бензинок.
А вот простые катушки никогда не пользовал. Есть ещё какие то "паук", но сначала эти попробую.
МаратКА
P.M. Ц
28-5-2023 13:26 МаратКА
Более толстую Вы не заправите,

У меня получалось))
Автоматическаяя чем удобна- всегда максимальный вылет лески. Тоисть косиш широко. А как у ТС на картинке мне показалось неудобной на больших площадях.
Лонжерон
P.M. Ц
28-5-2023 13:36 Лонжерон
А как у ТС на картинке мне показалось неудобной на больших площадях.

Вероятно так. Но триммером я забил косить уже лет как 8. Соседа прошу, у него бензинка хорошая. Основную часть и неудобья он выкашивает. Мне машинкой вокруг и рядом с домом и триммером подравнять.
Куда задевал катушки-автоматки... хз, весь дом перерыл.
Postoronnim V
P.M. Ц
29-5-2023 13:00 Postoronnim V
Originally posted by Лонжерон:

Куда задевал катушки-автоматки.. . хз, весь дом перерыл.

Домовой небось спрятал.
Не любит, когда шумят.
Много раз такое в дер. доме бывало.
Раз даже кувалда пропала и потом лет через пять сама появилась на прежнем месте.
Кошке с собакой такие вещи без интереса.
Так, что логически только домовой мог.
Больше некому.

Лонжерон
P.M. Ц
29-5-2023 13:15 Лонжерон
Домовой небось спрятал.

Как он выжил то, за 10 лет пустовавшего дома? Соседи рассказывали, что когда там передо мной, за 10 лет бабушка жила полоумная, ругалась на ребят, что ночами лазают на чердак, снимая шифер и играют в карты. Там. под шифером, правда дранка ещё.. .
Может он?
Postoronnim V
P.M. Ц
29-5-2023 16:55 Postoronnim V
По народным поверьям как раз в пустующих домах невесть что (или невесть кто.. ) заводится.
Надо задобрить.
Молочка в блюдечко налить, стопку водки с хлебушком на ночь или по отъезду оставить.
alpar
P.M. Ц
9-7-2023 06:00 alpar
Тоже такая висит в гараже уже года три, только чемпионовская. Не пользовался ни разу. На двух мотокосах есть свои головки. И сам не знаю, зачем покупал.
george_gl
P.M. Ц
9-7-2023 13:42 george_gl
я покупаю себе армированные 2,4-2,8 мм лески. 4мм моя бензинка тянет но похоже на пределе.
Postoronnim V
P.M. Ц
10-7-2023 12:38 Postoronnim V
alpar:
Тоже такая висит в гараже уже года три, только чемпионовская. Не пользовался ни разу. На двух мотокосах есть свои головки. И сам не знаю, зачем покупал.

Александр, рад приветствовать!
Сто лет твоих постов не видел...
"Своя головка" не всегда самая удобная.
Бывают головки , где леску наматывать удобнее.
alpar
P.M. Ц
10-7-2023 23:04 alpar
Originally posted by Postoronnim V:

Александр, рад приветствовать!
Сто лет твоих постов не видел...
"Своя головка" не всегда самая удобная.
Бывают головки , где леску наматывать удобнее.

Привет, Андрей!
Просто много чего в жизни произошло, сюда вообще несколько лет не заходил, было не до того. А потом не получалось зайти. Вот недавно зашел под тем же паролем, который раньше не принимался. Глюки какие-то.
Что касается головок, то у меня и так нормальные - леску спокойно наматываешь без их разборки и даже снятия с косы.
Ded Mazay
P.M. Ц
10-7-2023 23:06 Ded Mazay
Лонжерон:
Вот такая:

любая леска для травы до 15 см. выше и твёрже нож нужен. им легче.

Grossvater
P.M. Ц
10-7-2023 23:33 Grossvater
Я себе такую поставил. В выхи выкосил быдылки на всём участке, остался доволен.
Почему такая.
Вообще у меня есть нормальная газонокосилка, но ей неудобно выкашивать углы и закоулки, что бы не катать телегу кривулями купил мотокосу.
Чем не устроила штатная автоматическая катушка.
При выкашивании закоулков обязательно наткнешься на чего нибудь, это что нибудь обрывает леску под корень. Приходится катушку разбирать, что весьма утомительно. Обгрызок лески сменить много проще.
Толщина лески любая, что тонкая, что толстая держится отлично и никуда не выскакивает. Тонкая обгрызается по концам быстрее. Сейчас поставил 3,3.
Ещё раз уточняю, все выше сказанное, касается выкашивания углов и закоулков. Если косить площадь, автомат разумеется лучше. Ну, или как сейчас - дождей не было, травка нифига не растет, повылазил щавель, да цикорий. Катать телегу по тридцать соткам неохота, мотокосой с такой катушкой срубил все выступающее за сорок минут.
Grossvater
P.M. Ц
10-7-2023 23:37 Grossvater
Ded Mazay:

Опять же для какой цели. Если обкосить деревья в палисаднике или вдоль забора пройтись, с леской для и деревьев и для забора будет безопасней. Или, например, лавочки какие, песочница во дворе. Ножиком порубаешь дерево нахрен.
Все от целеполагания зависит.

МаратКА
P.M. Ц
11-7-2023 00:40 МаратКА

От ножа или диска остаётся много скошенной травы. У меня на работе это недопустимо, надо убирать. Леска мульчит и разбрасывает. Высокую траву кошу сверху вниз. В этот раз купил леску с железной жилой. Расход убавился. Кошу в среднем гектар за лето. Соток сорок 2-3 раза за лето. Дома немного ещё вдоль забора. Хорошей леской поросли ясенелистного клёна и сирени без проблем. Коса 1,5 кВт. Калибр.
george_gl
P.M. Ц
11-7-2023 06:57 george_gl
Ded Mazay:

но нож сильнее грузит вал и головку.
Ded Mazay
P.M. Ц
11-7-2023 08:49 Ded Mazay
Grossvater:

Опять же для какой цели. Если обкосить деревья в палисаднике или вдоль забора пройтись, с леской для и деревьев и для забора будет безопасней. Или, например, лавочки какие, песочница во дворе. Ножиком порубаешь дерево нахрен.
Все от целеполагания зависит.

ну так этож "по умолчанию" понятно что вокруг колодца или фундамента надо леской.
а если поле и тем более чуть упустил то только ножом.
было дело упустил до лопухов. начал ножом и перепутав местоположение бетонной крышки септика чиркнул чуть. редуктор вдребезги.
пришлось новый ехать покупать за почти две тыщи.

Ded Mazay
P.M. Ц
11-7-2023 08:53 Ded Mazay
Originally posted by george_gl:

но нож сильнее грузит вал и головку.

ну так он для этого и предназначен.
чаще мажу редуктор и вал.
ТераФлю
P.M. Ц
13-7-2023 00:53 ТераФлю
Originally posted by george_gl:

но нож сильнее грузит вал и головку

Абсолютная ошибка.
Ровно наоборот.
Вот тут https://master-forum.ru на некоторых аккумуляторных триммерах в тестах бывает сравнение - сколько на одной и той же траве работает триммер на одном заряде батареи с леской и с ножом.
С ножом триммер работает ВСЕГДА дольше, потому, что нагрузка меньше. А нагрузка с ножом меньше, поскольку рабочий радиус покоса у лески на любом триммере в полтора раза больше, чем на ноже...
В любой инструкции эти данные есть.
Вот, скажем, триммер Makita DUR369AZ
ширина кошения с леской - 430 мм, с ножом - 305 мм
МаратКА
P.M. Ц
13-7-2023 01:51 МаратКА
ширина кошения с леской - 430 мм, с ножом - 305 мм

Леска легче и не всегда работает на полный вылет. И Имеет свойство стиратся. На полный диаметр работает редко. Диском косят для заготовки сена, можно в прокосы укладывать.
ТераФлю
P.M. Ц
13-7-2023 08:33 ТераФлю
Originally posted by МаратКА:

Диском косят для заготовки сена, можно в прокосы укладывать.

Косят, но это не отменяет тот факт, что нагрузка на двигатель на ноже меньше.

Леска легче

Если уж сравнивать по массе леску и штатный нож (2-х, 3-х или 4-зубый), то леска имеет вес не сама по себе, а вместе с катушкой. Мы сравниваем не вес ножа с двумя усиками лески, а массу того, что вращается на шпинделе редуктора.

Тем не менее, существует помимо абсолютной массы ещё и особенности её геометрического распределения.
Поэтому даже при одинаковой массе катушки и ножа, последний имеет больший вес на периферии, и, следовательно обладает гораздо более высокой инерцией. А инерция при косьбе - благоприятный фактор.
Играющий против снижения оборотов под нагрузкой.

Леска не всегда работает на полный вылет.

Всегда.
Давайте уж не рассматривать абсурдные варианты, когда косарь забывает своевременно стучать катушкой или когда катушка неисправна.
Если нормально косить и триммер исправен, то в катушке с ударной подачей лески леска всегда работает на полный вылет.
А незначительным её укорочением, которое своевременно компенсируется, можно спокойно пренебрегать.

Так что работа с штатным ножом всегда более экономична, нежели работа со штатной шпулей с леской. На одно и то же время работы в одинаковых условиях с ножом будет затрачено заметно меньше энергии аккумулятора или, соответственно, бензина

МаратКА
P.M. Ц
13-7-2023 09:47 МаратКА
последний имеет больший вес на периферии

ОО!!! Что неблагоприятно для редуктора. Кто заготавливает сено-косят дисками. Можно в прокос укладывать скошенную траву. А для окашивания вверенного участка леска лучше. Хотя.. . -каждый суслик агроном.
На одно и то же время работы в одинаковых условиях с ножом будет затрачено заметно меньше энергии аккумулят

Меня больше нагрев инструмента волнует. ПР. Неудобно когда 10 минут работаешь-50 куришь.
ТераФлю
P.M. Ц
13-7-2023 13:11 ТераФлю

ОО!!! Что неблагоприятно для редуктора. Кто заготавливает сено-косят дисками. Можно в прокос укладывать скошенную траву. А для окашивания вверенного участка леска лучше. Хотя.. . -каждый суслик агроном.

Очень сумбурно...
Я не говорил разновидностях покоса и типах выполняемых с помощью триммера задач. И тем более про нагрев инструмента (это вообще тема другого разговора)

Я говорил, что на любом типе работ, хоть кратковременных, хоть долговременных, леска всегда даёт бОльшую нагрузку на двигатель, чем нож в силу существенно большего диаметра окоса. И всегда даёт больше расход энергии аккумулятора или бензина.
Вот собственно и всё.

george_gl
P.M. Ц
14-7-2023 01:20 george_gl
Хмм я похоже криво (укороченно)выразился, извиняюсь.
Имелось ввиду что я цепляю нож и рублю им кустарник который не берёт леска.
а это большие нагрузки на вал и головку.
alpar
P.M. Ц
14-7-2023 14:41 alpar
george_gl:
а это большие нагрузки на вал и головку.

Собственно для того и любой инструмент, чтобы им работать. Если доставать его раз в год, любоваться и сдувать пылинки, он у вас будет вечным
Leonid44
P.M. Ц
30-7-2023 11:57 Leonid44
Насадка тросовая решила все вопросы. Косится все.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Катушка для э.триммера