Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Отработка для цепи бензопилы ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отработка для цепи бензопилы

МаратКА
P.M.
21-5-2023 23:56 МаратКА
Андрей привет.
ибо опыта маловато

Я на своей пиле тоже не эксперементировал, но землякам - односельчанам чиню пару штук в год. Там древние люди, привыкли дружбой и Уралом пилить. А тут им дали сперва Партнёры, потом хусгварны и штили. Шины говорят фуеввые, без пружин. Долго не живут. А как они будут долго служить если маслонасос сдох уже давно. По привычке макают шину в ведро с отработкой кто поумней. Раньше на советских пила так делали, в редуктор солидол, а шину в ведро с отработкой.
МаратКА
P.M.
22-5-2023 00:04 МаратКА
По рекомендации комрадов заказал пилу на акб. и запасную батарею. Батарейку вчера привезли на дом, пилу надеюсь завтра получить. В какой то теме опишу,здесь их уже три.
kot4674
P.M.
22-5-2023 02:24 kot4674
для исправного 402 мотора - 1,8 л на 1000 км. Это именно расход, а не утечки. Это прописано в инструкции по эксплуатации.

Это в какой же такой инструкции прописано?.От замены до замены 18л масла.
0.6 л при расходе 15/100
Maksim V
P.M.
22-5-2023 08:24 Maksim V
Учите матчасть.
700 x 500
п-ф
P.M.
22-5-2023 09:12 п-ф
Maksim V:
Ну у меня уже третья служебная Волга-все примерно так - как Сергей пишет - за исключением того, что зимой в ней все-таки тепло, но при этом обмерзают боковые стекла - выход только один - печку на максимум и слегка опустить стекло. В общем и жарко и дует с улицы-в плане климата у Волги проблемы есть

Дык там через жопу был сделан штуцер выхода теплоносителя на печку - литой из люминя и в нем дырк как карандаш. Много жыжы полюбасу не прокачает. Даже при дополнительной помпе. Была мысль переделать дупло побольше, но продал раньше

Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 09:18 Ded Mazay
МаратКА:
По сути вопроса-если уж лить - надо процедить, дать отстоятся. При нечастом пользовании вреда большого не будет, но и экономия денег никакая. Я дрова редко пилю, в основном на стройке . Даже если канистру м8 покупать раз месяц- расходы небольшие. Зато не воняет и не пачкает.

25+ литров супер синтетики мобил с пробегом в пять тыщ на авоське отстаивается уже лет 13-15.
вторые ~25-30л в 10л и 5л канистрах-поменьше.ещё всякий эльф и тотал.теперь вот синтэк 8ткм.
никак не долезу открыть канистру 25л глянуть -отстоялось или нет.

п-ф
P.M.
22-5-2023 09:36 п-ф
МаратКА:
Любителям отработки расскажу байку или быль со слов соседа профессионального водителя. Он кстати тоже здесь где-то есть, заходит иногда собачку поискать.
Так вот,лет 20-25 назад таксисты бомбилы шарились возле эстакад в гаражах где все тогда меняли масло. Отработку обычный жуглиевод оставлял там же возле эстакады ( это я могу подтвердить) , таксеры выбирали канистру с понравившейся отработкой и заливали в свои жигули. Через месяц опять.
А чо! Дачник до последнего не будет , меняет раз в год с минимальным для масла пробегом)))

Ну дык. Брал отработку у проверенных граждан. С известным маслом и пробегом. Навороченная синтетика, ей ходить и ходить, а ея сливают как родина учила на м8. Когда Волгу продавал , то маслозаливную пробку вынул - покупателю - смотри тудой, а там потроха что видно как золотом покрыты. Ауфь! То есть моющие присадки работают не своим голосом.
Хотя в морозы и запускал двигло как таксопарке - стакан бенза в ночь унутрь. Утром крутит как подорванная.
О дачниках. Однажды в ипинях просадил поддон на гольфе камнем. Прям на деревенской "улице". Чилдрены накидали. Вырвало кусок там где сливная пробка. Поймать успел литруху. Все, приехали. Выбраться на галстуке анрил, мобил тогда не, а деревня в жопе мира.
Пока тудем сюдем, выходит мужык из калитки. Чо как и тд. Да вот так типа, хз чо делать. Ща, дам масла пасаны. Выносит полную канистру ВР виско 5000. Пойдет? Отработка, тыщу отездил и слил. В сервисе сказали, что надо другое. А масло чистое как свежак. Забили чопик, залили масло. Поддон прижало, не сосет, лампа не гаснет. Сняли поддон и отчеканили поддон на бревне. Мужику - у тя резинки случайно нет, типа сделать норм мостырку вместо чопа, коль уж такое дело?
Ща, принесу. Приносит две хороших камеры на 14". Забирайте, один хрен не нужны. Вырезали из них толстые части где нипеля, скрутили винтом через поддон, поставили его на место, и вуаля. Поклонились дядьке и уехали засветло. И так отъездил до замены тыщ 10. Кста, резину не разьело.

Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 09:45 Ded Mazay
МаратКА:
но и экономия денег никакая. Я дрова редко пилю, в основном на стройке . Даже если канистру м8 покупать раз месяц- расходы небольшие. Зато не воняет и не пачкает.

вот тоже старые запасы литровки ,кварты,пяти литровки , американки,мобил,эльф дизель итд лет им уже точно по цать. правда с целками фольгой.
лить в Ниву боюсь. тем более смешивать синтетику с несинтетикой.

есть и подарочные ,открытые незалито-долитые декстрон ,шел, мобил, типа тойота ямамото ниссан идэмицу. слитые в кучу до полных пятилитровок.

просто вопрос отчего возник-дрова продают колотые по 12тр телега тракторная горкой. но длинные 40-50см. а у меня топка 35см в дверку упирается. хочу купить хлыстами и самому попилить по 30см.
кубов 15
МаратКА
P.M.
22-5-2023 09:47 МаратКА
Пеньками и бревнами у нас за куб дороже чем за колотые. Думай голова, шапку куплю.
МаратКА
P.M.
22-5-2023 09:50 МаратКА
кубов 15

Канистры самого дешового масла должно хватить. Зачем лисапед изобретать.
Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 09:55 Ded Mazay
Originally posted by МаратКА:

Пеньками и бревнами у нас за куб дороже чем за колотые. Думай голова, шапку куплю.

нее. я уже учёный как в тракторную телегу колотыми 6 кубов грузят.
а брёвнами по 6м теже 6 кубов камаз бортовой горой привозят
МаратКА
P.M.
22-5-2023 09:58 МаратКА
я уже учёный

Тогда надеюсь не будет темы как из лисапедной цепи сделать цепь для бензомоторной пилы?
kot4674
P.M.
22-5-2023 10:07 kot4674
Originally posted by Ded Mazay:

отстаивается уже лет 13-15.

Если много надо,самое простое любой бу НШ 10 и через масляный фильтр, потом на отстой.
Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 10:10 Ded Mazay

Тогда надеюсь не будет темы как из лисапедной цепи сделать цепь для бензомоторной пилы?

как это не будет-конечно будет. хотя у меня всяких новых штук 20. орегоновских и штилевских
sachaff
P.M.
22-5-2023 10:10 sachaff

Originally posted by п-ф:

Да не работает масло на буратинке. Сгниет ещё быстрее

собираю дровник/навес из старых досок, че на участке насобирал.
пробовал покрасить - расход получается уж больного большой.
отработка скоро появится, реально от нее только хуже будет?
чем покрасить бюджетно? Битумная универсальная мастика пойдет или пачкаться буду постоянно об нее?

Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 10:14 Ded Mazay
Originally posted by kot4674:

Если много надо,самое простое любой бу НШ 10 и через масляный фильтр, потом на отстой.

Спасибо! я купил нш с али для смены масла через щуп. наверно тоже можно пристроить.
avatars.mds.yandex.net... 02898.jpeg
МаратКА
P.M.
22-5-2023 10:35 МаратКА
орегоновских

Орегон гамно.
п-ф
P.M.
22-5-2023 11:14 п-ф
sachaff:

собираю дровник/навес из старых досок, че на участке насобирал.
пробовал покрасить - расход получается уж больного большой.
отработка скоро появится, реально от нее только хуже будет?
чем покрасить бюджетно? Битумная универсальная мастика пойдет или пачкаться буду постоянно об нее?

Если дышать/проветриваться буратинка будет, то пофиг.
Кста, метнись в светофор, там была бюджетная краска. Чота на память 600 рупий за 6 кг.
Или такой почти халявный вариант - в бензе растворить гудрон. Чтоп было жыдко и чорно. И эту мостырку кистью по бырому. Будет благородный цвет типа нифелей от чифера. Банку с остатками гудрона оставляешь. На след год туды бенза и опять. В смысле обновлять надоть.

sachaff
P.M.
22-5-2023 11:24 sachaff

Если дышать/проветриваться буратинка будет, то пофиг.

да,полуоткрытый дровник/навес ,без дверей,пола, так прикрою немного стены от дождя.

Кста, метнись в светофор, там была бюджетная краска. Чота на память 600 рупий за 6 кг.

чето дешево как-то. гляну.
или поверх отработки уже можно и краской немного пройтись?
Postoronnim V
P.M.
22-5-2023 12:40 Postoronnim V
Помню в нулевые на форуме вопрос смазки цепи в очередной раз обсуждался.
Наш софорумчанин М.Пол, который с Штилями и сервисом занимался профессионально советовал пользоваться трансмиссионным маслом погуще.
МаратКА
P.M.
22-5-2023 13:53 МаратКА
трансмиссионным маслом

Ага. БУ желательно чтобы воняло на всю округу)).
Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 14:09 Ded Mazay
Postoronnim V:
Помню в нулевые на форуме вопрос смазки цепи в очередной раз обсуждался.
Наш софорумчанин М.Пол, который с Штилями и сервисом занимался профессионально советовал пользоваться трансмиссионным маслом погуще.

вот я и мешаю летом гл-4, кастрол 5.и тд
кстати он же и его друг говорили мне не использовать отработку

Postoronnim V
P.M.
22-5-2023 14:31 Postoronnim V

Ага. БУ желательно чтобы воняло на всю округу

Нет, не бу.
Густое потому, что бензопила и так греется сама по себе и поэтому густое делается жиже и смазывает цепь. как надо.
А изначально жидное масло утекает быстренько и расходуется шибко щедро.

кстати он же и его друг говорили мне не использовать отработку

Вот и я не использую. Второй Штиль за 20 с лишним лет пользую.
Я бы и первый ещё пользовал (там у крышки прижима шины пластмассинки частично поотламывались и родные гайки потерялись.. ), кабы жена 4 года взад новый не подарила..
п-ф
P.M.
22-5-2023 14:36 п-ф
sachaff:

чето дешево как-то. гляну.
или поверх отработки уже можно и краской немного пройтись?

Одно из двух. Или краска или масло. Делай гудроном на бензе, дешевле не бывает. Вид супер и буратинка в норм. Это проверено

Ded Mazay
P.M.
22-5-2023 15:11 Ded Mazay
Originally posted by Postoronnim V:

Я бы и первый ещё пользовал (там у крышки прижима шины пластмассинки частично поотламывались и родные гайки потерялись..

я гайки тут у п-ф заказывал-намного лучше родных пластилиновых.хэнд ворк .рекомендую.
МаратКА
P.M.
22-5-2023 15:14 МаратКА
Густое потому, что бензопила и так греется сама по себе и поэтому густое делается жиже и смазывает цепь

Густое не всегда хорошо. Зимой некоторые веретенку льют. И, да. Валера правильно говорит, смазываем шину и подшипник. Автол не разочаровал меня за много лет.
Щас таки опробовал новую, привезли только что.
Впечатления положительные почти. Купил с скоростью цепи 12мс, надо было 20. Медленно для меня.
Postoronnim V
P.M.
22-5-2023 15:26 Postoronnim V

я гайки тут у п-ф заказывал-намного лучше родных пластилиновых.хэнд ворк .рекомендую.

Да понятное дело, что ЗИП заказать проще было, но руки не доходили.
Первый Штиль 180 же начал потихонечку пилить криво, забирая влево..
Жена это подсмотрела и на 23 февраля подарила новый Штиль 180.
Старый отставил для походов и на запчасти.

Густое не всегда хорошо. Зимой некоторые веретенку льют.

Льют то. что под руками есть.
Я вот тоже последние 5 литров веретёнки лил, но это в электропилу.
А в Штиль густое трансмиссионное - нормально и совершенно согласен с М.Пол.
МаратКА
P.M.
22-5-2023 15:29 МаратКА
трансмиссионное

Воняет (
Maksim V
P.M.
22-5-2023 15:34 Maksim V
Ну если вы уж такие чувствительные - купите смазки цепи- канистру масла для 2-х тактных лодочных моторов. И будет вам счастье на 99%.
Postoronnim V
P.M.
22-5-2023 15:37 Postoronnim V

Воняет (

Вай-вай.. , каккой ми нэжный.. .
Если серьёзно - то не напрягает.
А после этих ковидов до сих пор запах ветки черёмухи прямо в нос не чую особо.. (
Postoronnim V
P.M.
22-5-2023 15:40 Postoronnim V
Originally posted by Maksim V:

купите смазки цепи- канистру масла для 2-х тактных лодочных моторов.

Оливковое будет воздух озонировать не меньше.
МаратКА
P.M.
22-5-2023 16:19 МаратКА
Читал что масло для цепей на каких-то растительных основах. Не наносит вред природе.
С трансмиссионным маслом и с веретенкой немного неудобно, расход не предсказуемый. У меня с м8 всегда было чётко- бак бензина, бак масла, стакан водки.
Postoronnim V
P.M.
22-5-2023 16:44 Postoronnim V
МаратКА:
Читал что масло для цепей на каких-то растительных основах. Не наносит вред природе.
С трансмиссионным маслом и с веретенкой немного неудобно, расход не предсказуемый. У меня с м8 всегда было чётко- бак бензина, бак масла, стакан водки.

Растительные масла не все одинаковые.
Например льняное, конопляное, маковое.. - высыхающие.
Они самое то для олифы.
Есть полувысыхающие - подсолнечное, хлопковое..
А есть не высыхающие - оливковое, касторовое.
Они могут использоваться и для механизма и для приёма во внутрь.

МаратКА
P.M.
22-5-2023 17:01 МаратКА
Например льняное, конопляное, маковое.. - высыхающие

Были слУчаи на моей памяти: кто часы смажет , кто автомагнитолу подсолнечное маслом
Они самое то для олифы

Я варил.. . и с канифолью, и сиккативами и просто так..
sachaff
P.M.
22-5-2023 17:48 sachaff
спрошу заодно про пилу цепную лектрическую.
начал пилить - остановилась типо заклинила. жму на кнопку,гудит и не крутит.
защитную скобу ,что в переди отодвинул-задвинул,нажал на кнопку несколько раз цепь провернулась и снова заклинила.
все пист пиле? почти и не пилил этой риоби .... ручной даже щас пилю гораздо чаще ...
МаратКА
P.M.
22-5-2023 18:21 МаратКА
Может подшипник?
Maksim V
P.M.
22-5-2023 18:56 Maksim V
Почистить. Под звездочку попал мусор, опилки, прутик.
Второй вариант - нажать кнопку пуска и постучать корпусом пилы по деревяшке иногда помогает.
Лонжерон
P.M.
22-5-2023 19:08 Лонжерон
Ded Mazay:
накопилось +цать литров отработки.

Сам что ли меняешь?
По моему, если интенсивно пользовать, то можно и отработку, как МаксимV написал, отстоенную. С фильтрами возиться только время проводить.
А так мне проще купить какое нить простенькое, 1л раз в год.

Да, завёл я таки свою GMI, без запала всякого в выхлоп. Ссыкотно было, но завелась.

п-ф
P.M.
22-5-2023 19:13 п-ф
МаратКА:

Карелы таскали от фиников их двухтактные масла для пил. При пилеже приятственный запах жареной картошки.

Viper 82
P.M.
22-5-2023 19:14 Viper 82
Или срезало часть зубьев на ведущей шестерне,что вероятнее всего.Они не любят резких стартов и остановок,особенно частых.
У меня такая лежит,никак шестерню не найду.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Отработка для цепи бензопилы ( 2 )