Н.Валерич
P.M.
|
26-4-2023 00:27
Н.Валерич
Есть реальные пользователи мотокос Champion ?
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
26-4-2023 00:28
Н.Валерич
Приглядываю раскладную за 10-12 тыр . Советчики типа возьми штиль или эхо могут не утруждать себя написанием этого совета .
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
26-4-2023 09:49
CROW HUNTER
Не знаю, как триммер современный себя поведёт, но старая бензопила этой марки лет 15 отпахала без всяких неожиданностей, при должном уходе.
|
|
nikaljak
P.M.
|
Лет 10 работает,кошу около дома и прилегающую территорию, леской и иногда диском(отдельно покупал,как от циркулярки, с прорезями). Карбюратор иногда начинает влиять на обороты,потом прогазуешь,прочихается и вперёд. Всё-таки много лет,штанга разборная на 2 части,кое-что пришлось подтягивать,крепить,износ идёт, а так в нужных пределах работает.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
26-4-2023 14:57
Ded Mazay
Originally posted by Н.Валерич:
Есть реальные пользователи мотокос Champion ?
а какой конкретно? да и есть ли заметная разница?. купил чемпион лет цать назад. хотя была МТД, мощная,продал глупый
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by CROW HUNTER: Не знаю, как триммер современный себя поведёт, но старая бензопила этой марки лет 15 отпахала без всяких неожиданностей, при должном уходе.
Аналогично. И сейчас на даче пашет. Originally posted by nikaljak: Всё-таки много лет,штанга разборная на 2 части,кое-что пришлось подтягивать,крепить,износ идёт, а так в нужных пределах работает.
У меня Патриот с разборной штангой. Привёз на дачу , собрал и первый раз разобрал через восемь лет- в город возил на профилактику.. . Originally posted by Ded Mazay: хотя была МТД, мощная,продал глупый
насколько мощная? У меня 1.8 кобылы в принципе хватает. Хотя конечно, по пять-шесть часов косить тяжеловата
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
26-4-2023 17:24
Н.Валерич
Originally posted by Ded Mazay:
а какой конкретно?
Да пока ещё с моделью не определился . Маленьким ЭХОм косить не могу - спина болит . Надо чего-то большое-двуручное и обязательно разборное тк 3-5 раз за сезон надо в другом месте окашивать . Да ещё запущенный дачный участок на котором ростки сливы "навыскакивали" в великом множестве . да и есть ли заметная разница?
Пока приоритетный вопрос - цена , поэтому и глянулся чемпион , да и косильщики в городе в основном ими пользуются.
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by Н.Валерич: да и косильщики в городе в основном ими пользуются.
По моим наблюдениям - Штиль  Лен область\Карелия.. .
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
27-4-2023 22:29
Ded Mazay
Originally posted by Н.Валерич: Пока приоритетный вопрос - цена , поэтому и глянулся чемпион , да и косильщики в городе в основном ими пользуются.
намой взгляд все они одинаковые. у меня профер 430-мне нравится.так как переход с мтд на профер перешёл почти мгновенно -три дня то разница в работе и мощности была заметна сразу и ощутимо. но вопрос про чемпион.-сейчас бы я выбрал с вертикально расположеным бачком и с вертикальной горловиной. так как горизонтальный даёт выплеск бензина через выход трубок. и вся одежда в бензине. вал прямой -удобно диском косить запущенную траву.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
27-4-2023 22:36
Ded Mazay
Originally posted by druid33:
насколько мощная? У меня 1.8 кобылы в принципе хватает. Хотя конечно, по пять-шесть часов косить тяжеловата
мощна как и тяжела-почти в два раза. заметно сразу было , да и выхлоп разный перекур после бака обязателен с любой косой,то есть примерно час работы.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
27-4-2023 23:19
Ded Mazay
сейчас глянул чемпион 433 очень похожи. ручки раздельные-вроде бы удобнее тем что можно по разному наклонить,но то что они выскакивают и надо сверлить насквозь считаю неудобством. хотя просверлил и забыл.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
У меня Хонда 4тактная, уже 10 лет. Отличная мотокоса. Тихая, выносливая, ресурсная. С 30 метров слышится как электро.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Еще 2т ОлеоМак Спарта 25, но это так, по наследству досталась. Отдал соседу пока, у него цпг сдохла на такой-же. Все- такие 2т, ресурс не але
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
28-4-2023 08:44
CROW HUNTER
4тактная выносливая, ресурсная
Ещё бы.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
28-4-2023 09:09
Ded Mazay
Originally posted by БИДЖО:
Все- такие 2т, ресурс не але
ну это по сколько косить и как обслуживать.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by Ded Mazay:
и как обслуживать
а как обсуживать 2Т мотор? только смесь заливать смазку накачать в редуктор штанги (но это уже не мотор)
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
28-4-2023 10:41
Ded Mazay
каждый сезон раза три штангу мазать,фильтр менять и чистить. если не два гектара борщевика диском косить , а недельную траву леской на шестисоточном клочке с постройками то можно и редуктор не мазать. я 223 синей мобил мажу
|
|
Nick Brake
P.M.
|
28-4-2023 12:54
Nick Brake
Н.Валерич: Есть реальные пользователи мотокос Champion ?
Вас интересует бензо, или электро? У меня имеется Чемпион электро. Штанга тоже разборная, вал - гибкий, при ударах пружинит.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
28-4-2023 13:11
Н.Валерич
Originally posted by nikaljak:
штанга разборная на 2 части,кое-что пришлось подтягивать,крепить,износ идёт, а так в нужных пределах работает.
Вот насчёт соединения можно подробней . Чо там ? сталь или силумин ?
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by Ded Mazay: мощна как и тяжела-почти в два раза. заметно сразу было , да и выхлоп разный перекур после бака обязателен с любой косой,то есть примерно час работы.
Брал как раз помощнее.  Выхлоп у соседской косы громче  Перекуриваю после бака не дольше чем заправляю по новой. Развожу заранее. Если хилые бытовые то и часа могут не протянуть Originally posted by Ded Mazay:
каждый сезон раза три штангу мазать,фильтр менять и чистить.
В редуктор добавляю смазку через покос. Фильтр раз в сезон чищу. Участок почти 13 соток. Кошу леской.
|
|
Andry32
P.M.
|
тот сезон отпахала, на выходных завел со второй попытки , пока работает.
|
|
druid33
P.M.
|
Десять сезонов отпахала. Купил когда новую дачу приобрели. Думаю, через выезд косить придётся. В прошлом году по зиме ТО делал. Первый раз... .
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
druid33:
В редуктор добавляю смазку через покос. Фильтр раз в сезон чищу. Участок почти 13 соток. Кошу леской.
так по руководству надо?
|
|
druid33
P.M.
|
А чёрт его знает  Десять лет - в прошлом году заменил редуктор. Не понравилось как звучать начал. В принципе, можно было бы и перебрать но быстрее и проще было купить новый. Прошлый сезон отпахал и не пискнул  Специально посмотрел в руководстве- раз в три месяца проверять наличие смазки в редукторе (С) Мне проще открутить винт и поддавить смазки через покос. Вот головки триммеров летят через пару сезонов  И стачиваются о грунт и система намотки изнашивается. Было как то раз клина дала- не открыть.. .
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Я в редуктор закачал медьсодержащую смазку МС-1000 вот уже пару лет- полет нормальный менять не тянет, работает бесшумно.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Originally posted by druid33:
Вот головки триммеров летят через пару сезонов И стачиваются о грунт и система намотки изнашивается. Было как то раз клина дала- не открыть.. .
я уже три поменял. трава длинная между редуктором и шпулей вытирает пластмасу вокруг гайки. до полного протирания. ножом или дискам стал чаще косить
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Ну все, сделал ТО 120 мл. масла родного Honda 5w30, спрей для воздуханов ЛиквиМоли, консистентная смазка медьсодержащая МС1000 в редуктор. Пора косить, трава прет...
|
|
zoom52
P.M.
|
Н.Валерич: Есть реальные пользователи мотокос Champion ?
Довольно шумная, пластик на катушке и буфере кожуха слабоват. В этом сезоне ещё не доставал. Тот первый, вроде отработала. До неё была Хаммер, показалась предпочтительнее. Хотя думаю, что одного поля ягода. citilink.ru
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
Н.Валерич: Приглядываю раскладную за 10-12 тыр .
Летом так и не собрались купить . Наступила весна и стали вспоминать что хотели прикупить для лета в деревню ЗИМОЙ млять , что-бы не так напряжно финансово было . И сегодня 8 марта поехали (две недели не могли собраться) за косой в магазинчик где когда-то покупали пилу - олеомак , косу - эхо и мотоблок - салют . Приехали а там молодой мужичок покупает точно такую-же косу как нам надо - Champion T433-2 . На счастье(не буду писать чьё) в магазинчике нашлась ещё одна такая-же коса . Со скидкой вместе с тюбиком смазки для редуктора вышло 10 548.70 руб . В честь праздника мужичку была сделана 5% скидка а нам как постоянным клиентам (всё было куплено 17-20 лет назад ) сделали скидку в 7 % . Удивило что в наборе был мерник для бодяжения бензина , чего-то ни у кого из знакомых не видел . У продавца поинтересовался когда была завезена , ответил что в начале прошлого сезона . Возможно если-бы был свежий сезон то поехали-бы в другой магаз , ибо есть у меня некие подозрения насчёт качества с новых завозов . Пыс . судя по индефикационному номеру произведена в 2021 году .
|
|
cepega
P.M.
|
Долго выбирал, в итоге прикупил недавно CHAMPION T433S-2. На данный момент спалил бак бензина - обкатывал на небольших оборотах. Как будет в работе лето покажет, но общие впечатления положительные, за исключением рукояти с курком газа. До этого пользовался Эхо Японской сборки лет 15.. . По мощности что то около 0, 6кВт. Менял только катушки и мыл фильтр. Все остальное не менялось, не смазывалось, не разбиралось. Участок около 30 соток, из них 12 огород.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
19-3-2024 18:35
Н.Валерич
Originally posted by cepega:
Долго выбирал, в итоге прикупил недавно CHAMPION T433S-2. На данный момент спалил бак бензина - обкатывал на небольших оборотах.
Смазку в редукторе проверял ? Продавец сказал обязательно смотреть и не допускать работы без смазки . Читал и смотрел отзывы по CHAMPION T433S-2 , кто чего пишет . Кто-то писал что в редукторе вообще ни капли смазки не было , кто-то вообще ни разу не добавлял . На японской Эхо работающей лет двадцать ни разу никуда не лазили кроме как замены свечи . У соседей по даче есть "большие" мотокосы , но никто вроде про смазку никогда не говорил .
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
19-3-2024 18:41
Н.Валерич
Originally posted by cepega:
На данный момент спалил бак бензина - обкатывал на небольших оборотах.
На холостых что-ли ? Вроде как нельзя что-бы все эти "косы-пилы" на холостых долго работали . Обычно обкатку проводят просто при щадящих режимах типа неболее 7-10 минут работы , но газ полный .
|
|
cepega
P.M.
|
Смазку в редукторе проверял ?
Не проверял.. . Знаю что нужно проверить, для этих целей прикупил тюбик смазки, но руки не дошли. Да и редуктор ни разу не теплый в процессе работы. Перед обкаткой редуктора проверю обязательно. На холостых что-ли ?Вроде как нельзя что-бы все эти "косы-пилы" на холостых долго работали .
Нет конечно. Плавно от 1/3 и до половины газа, периодически сбрасывал на холостые обороты, итак по 5-7 минут.
|
|
Lopar
P.M.
|
Часто выходит из строя сальник коленвала и закоксовка колец? У KRUGER вроде как сальник, у Штиль закоксовка.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
27-5-2024 17:56
Н.Валерич
Originally posted by Н.Валерич: И сегодня 8 марта поехали (две недели не могли собраться) за косой в магазинчик где когда-то покупали пилу - олеомак , косу - эхо и мотоблок - салют .Приехали а там молодой мужичок покупает точно такую-же косу как нам надо - Champion T433-2 . На счастье(не буду писать чьё) в магазинчике нашлась ещё одна такая-же коса .
Отпишусь о первых впечатлениях . Собрал , зашприцевал смазки в редуктор хотя она там в каком-то кол-ве была . Подогнал под себя подвесную систему - выматерил китайцев за их малый рост и объём и пообещал что +ер куплю путёвую подвесную лучше сам перешью штатную . Левая рычаг-рукоятка слишком короткая , надо будет что-то придумать и выгнуть под себя . Так как в катушку была уже заправлена леска то не стал сразу её разбирать . Видимо от долгого хранения она там "слежалась" и не желала от туда вылезать . Несколько раз обрубалась под "самый корень" . Тут-то и проявилось всё неудобство заряжания лески (надо будет другую катушку купить) . Масло с бензином бодяжил в расчёте один к сорока . Оказывается что нет в магазах ни штилевского ни орегоновского (может не все магазы обошёл) . Первый бак быстро изработался , второй дольше , третий не я изработал . Отметил крайнее неудобство переноски косы в "неприцепленном состоянии" , штанга тонкая - неухватистая . Такое ощущение что при переноске вся конструкция телепается . В общем и целом работой и производительностью доволен .
|
|
Взрывник_1986
P.M.
|
31-5-2024 11:12
Взрывник_1986
Присматриваюсь к Чемпионам. Стоит ли приобретать модель с запасом по мощности (433, 526) из принципа - меньше нагрузки, дольше проживет? Участок у меня небольшой,только трава и лопухи. От старых хозяев досталась коса Интерскол 23/33, работает, но уже старенькая.
|
|
Lopar
P.M.
|
Правда, что топливо с прошлого года неадо сливать? Опыт с лодочным мотором говорит об обратном.
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
31-5-2024 16:46
Н.Валерич
Стоит ли приобретать модель с запасом по мощности (433, 526) из принципа - меньше нагрузки, дольше проживет? Участок у меня небольшой,только трава и лопухи.
Лопухи пока "молодые" леской срезает отлично , как будет с "переростышщами" не знаю . Пока их всех выкосил (по прогону между огородами практически никто не ходит и он чуть-ли неполностью покрыт зеленью в виде лопухов) . Если участок небольшой и не запускать его то слишком мощная коса никчему .
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Н.Валерич: Лопухи пока "молодые" леской срезает отлично , как будет с "переростышщами" не знаю . Пока их всех выкосил (по прогону между огородами практически никто не ходит и он чуть-ли неполностью покрыт зеленью в виде лопухов) . Если участок небольшой и не запускать его то слишком мощная коса никчему .
переростыши уже твёрдые. но если недельные то леской нормально. хотя жене больше нравится трёхлопастным ножом.
|
|
Взрывник_1986
P.M.
|
2-6-2024 20:44
Взрывник_1986
Заказал на озоне t444s-2 за 11 с небольшим. Жду. Это с расчетом на возможное приобретение участка в будущем. Судя по обзорам, у 444 добротное исполнение. Вчера на Интерсколовской "старушке" отрегулировал карбюратор на холостой ход и качество смеси, смазал вал, добавил ШРУС-4 в редуктор. Вопрос - как снять для смазки половину вала со стороны двигателя? Снимать сцепление или вытащить через место соединения двух половин? В руководстве про смазку валов вообще нет.
|
|
|