Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Просто русская еда. ( 15 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Просто русская еда.

genium
14-9-2023 10:17 genium
Ded Mazay:

ещё рябчики , дрозды, скворцы

Рябчики согласен, а дроздов и скворцов не жрут вроде в Сибири.
Это наверное французская или китайская кухня.

андрей фон шеффер
14-9-2023 14:39 андрей фон шеффер
genium:

Рябчики согласен, а дроздов и скворцов не жрут вроде в Сибири.
Это наверное французская или китайская кухня.

В старых охотничьих книгах русских встречалось много рецептов из всех практически птичек лесных,это и подорожники,это и скворцы,и куча всяких болотных мелких птичек-много видов куликов,всё ели,да ещё как!

Рецепт еды из куриных сердечек и макарон,со специями,и сыром.
Не сказано,что он русский рецепт,но имитация дичи должна быть по вкусу,если правильные приправы использовать,

youtube.com

paradox
14-9-2023 22:32 paradox
Рецепт еды из куриных сердечек и макарон,со специями,и сыром.

по мне фигня. три косяка как минимум
андрей фон шеффер
15-9-2023 22:50 андрей фон шеффер
paradox:

по мне фигня. три косяка как минимум

Которые,к примеру?

paradox
16-9-2023 15:53 paradox
Которые,к примеру?

я не буду про сочетание различных продуктов, которые мне немного странны, но технологически- лук не обжарен, косичка не растворяется (надо брать пармезан, чеддер, гауду на худой конец) и сердечки в итоге безбожно передержаны. ну а субъективно. никому не навязываю- вкус так себе будет
zubrilov
16-9-2023 19:47 zubrilov
Originally posted by paradox:

ну а субъективно. никому не навязываю- вкус так себе будет

Они не поймут, так как правильно приготовленных не ели.

А нет ли у кого рецепта копчёных перепелов? Хочется попробовать приготовить - сегодня полста штук забил.

андрей фон шеффер
17-9-2023 13:54 андрей фон шеффер
zubrilov:

Они не поймут, так как правильно приготовленных не ели.

А нет ли у кого рецепта копчёных перепелов? Хочется попробовать приготовить - сегодня полста штук забил.

А что там может быть нового в копчения?
Сначала в тузлуке выдержать,потом промыть,подвялить/подсушить,далее-коптить на имеющемся котельном оборудовании.

Анис
17-9-2023 14:15 Анис
традиционная русская еда это картофель

Картошка на Руси? Ну это попытки - с Петра I, точнее Екатерины, а привычной едой картофель становится только с конца 19 века.
Традиционно вместо картошки был хлеб и репа.

андрей фон шеффер
18-9-2023 17:36 андрей фон шеффер
Уже сильно вошёл в культуру питания,считается давно русским блюдом картофель.
Анис
18-9-2023 17:59 Анис
андрей фон шеффер
ветеран

Ну, почему русским, всемирным - да, но традиционным остается только для южноамериканских индейцев. Наверное надо говорить - привычным блюдом.
Если мы - о Руси, а если о советских традициях, то - да.

андрей фон шеффер
18-9-2023 18:04 андрей фон шеффер
Ну потому хотя бы,что если взять книжку с рецептами русской кухни,то там будет в качестве не только гарнира,но и в качествах всяких разных(пирожки,крахмал картофельный,рулеты с картофелем,супы и т.д.)-картофель.И это не прследних лет издания книжки,это даже в довоенных и дореволюционнных страх книгах по приготовлению пищи.
Анис
19-9-2023 16:14 Анис
андрей фон шеффер
ветеран
Ну потому хотя бы,что если взять книжку с рецептами русской кухни,то там будет в качестве не только гарнира,но и в качествах всяких разных(пирожки,крахмал картофельный,рулеты с картофелем,супы и т.д.)-картофель.И это не прследних лет издания книжки,это даже в довоенных и дореволюционнных страх книгах по приготовлению пищи.

Сам люблю и ем картошку, на репу не поменяю. А традиционный старинный хлеб всё пробую печь сам в русской печи, каждый раз разный получается.. . интересно это и вкусно, только что своё зерно ещё сам не обрабатывал .
Вот уйду на пенсию, "отпущу себе бороду",и на Руси, не бродягой, а в своём доме попробую жить традиционно...

paradox
19-9-2023 21:32 paradox
на репу не поменяю
и зря. репа и корень сельдерея во многих блюдах куда лучшая замена картофелю. единственные причины быстрого распространения картофеля во всем мире- это его урожайность и нажористость. по вкусовым качествам он очень часто проигрывает, как и по пользе (на последнее я лично забиваю болт, но тем не менее)
я не против картофеля, поймите правильно, сам люблю, но на 50% это эрзац-продукт
spit
21-9-2023 16:34 spit
В конце 19 века Ефим Андреевич Грачев вывел множество сортов картофеля, и вкусных и технических - под спирт например. сейчас промышленные сорта
Zzander
21-9-2023 20:02 Zzander
Слышал, что картофель в мундире- источник витамина С.
А картофельное пюре- универсальный гарнир.
paradox
21-9-2023 22:07 paradox
В конце 19 века Ефим Андреевич Грачев вывел множество сортов картофеля,

а в конце 20го ельцин и компания их уничтожили.
Zzander
22-9-2023 08:28 Zzander
Как-то в компании сказал, шутки ради, что, мол, британские учёные доказали: отварной картофель- мощный афродизиак! А народ на это повёлся, стали вспоминать случаи, когда в молодости, в студенческой общаге, после кастрюли картофана.. . Эх, молодость!
андрей фон шеффер
23-9-2023 19:21 андрей фон шеффер
Zzander:
Как-то в компании сказал, шутки ради, что, мол, британские учёные доказали: отварной картофель- мощный афродизиак! А народ на это повёлся, стали вспоминать случаи, когда в молодости, в студенческой общаге, после кастрюли картофана.. . Эх, молодость!

Картофель-это не просто гарнир,это источник калорий,необходимых организму человека,и это вкупе с мясом и овощами,хлебом-покрытие необходимых организму белков+углеводов+минеральных веществ+витаминов.
Например стандартная порция завтрака,обеденная,или ужина-в регионах,где картофель потребляют-как правило имеет стандартный вес,и картофеля там совсем в этом весе-нимало,как в супах,так и во вторых блюдах-это до половины веса блюда,а часто и болле-2/3,3/4!

Konstantin217
23-9-2023 20:42 Konstantin217
отварной картофель- мощный афродизиак

Печёный. С кожурой, разумеется. Какая-то даже народная пословица/поговорка есть на эту тему.

tref7
23-9-2023 21:13 tref7
paradox:
и зря. репа и корень сельдерея во многих блюдах куда лучшая замена картофелю. единственные причины быстрого распространения картофеля во всем мире- это его урожайность и нажористость. по вкусовым качествам он очень часто проигрывает, как и по пользе (на последнее я лично забиваю болт, но тем не менее)
я не против картофеля, поймите правильно, сам люблю, но на 50% это эрзац-продукт

Я репу не могу вырастить уже лет 6-7, бульба растёт без проблем. проблем.

paradox
23-9-2023 22:47 paradox
Я репу не могу вырастить уже лет 6-7, бульба растёт без проблем

ну так и я про тоже- культуры капризные, урожайность низкая
андрей фон шеффер
24-9-2023 10:30 андрей фон шеффер
Konstantin217:

Печёный. С кожурой, разумеется. Какая-то даже народная пословица/поговорка есть на эту тему.

А у меня есть книжка-"500 блюд из картофеля"!
500 рецептов разнообразных блюд.

Там естественно не только русские блюда из картофеля..... а со всего света.

Зануда
24-9-2023 22:14 Зануда
андрей фон шеффер:

Тогда и шаурма русское блюдо - довольно давно (лет как 20) уже теперь прочно вошла в меню россиян.
Alitet
24-9-2023 22:39 Alitet
Зануда:

Тогда и шаурма русское блюдо - довольно давно (лет как 20) уже теперь прочно вошла в меню россиян.

Первая чебуречная в Москве открылась 66 лет назад.
Чебурек исконно русское блюдо. Однозначно.

paradox
25-9-2023 23:21 paradox
Чебурек исконно русское блюдо.

крымско-татарское
Брайер
26-9-2023 11:40 Брайер
Я репу не могу вырастить уже лет 6-7

В конце мая сейте в грядку. Когда ботва достигнет приблизительно 10 см, грядку обильно поливайте водой. Вынимайте все растения, отрезайте ножницами верхнюю треть листьев и сажайте в обильно политую грядку ( в грязь) пореже.
андрей фон шеффер
26-9-2023 17:22 андрей фон шеффер
Зануда:

Alitet:

Первая чебуречная в Москве открылась 66 лет назад.
Чебурек исконно русское блюдо. Однозначно.

Вообще то если разобраться,то так и есть,русская кухня постоянно обгощается блюдами разными.
Но что интересно,то даже чебуреки,штурма,да и другие блюда если ими питаются русские,то делают немного не так,как они изначально были взяты из другой кухни мира.
И не такие часто острые,и не такие часто жирные,русифицированные...

Alitet
26-9-2023 18:50 Alitet
андрей фон шеффер:

Но что интересно,то даже чебуреки,штурма,да и другие блюда если ими питаются русские,то ....

Про чебуреки это была ирония. Это ни разу не исконно православная брюква. Но это временно, как и заморский картофан когда-то.

click for enlarge 700 X 511 38.4 Kb

Alitet
26-9-2023 19:45 Alitet
Да, и вы, это, в фастфуд-то не сваливайтесь, а то так и до гамбургеров, простихосподи, не далеко.
Всякая шаверма, чебуреки и прочие пончики к простой русской кухне не относятся.

Ну если только калачи, которые, как щас помню у Гиляровского, золотари за ручку держали чтоб не запомоиться.

Хотя может и не у Гиляровского, и не калачи, и не говновозы ...

Zzander
27-9-2023 04:38 Zzander
У Гиляровского. А ещё была поговорка "дошёл до ручки", якобы про это.
Ну, и фастфуд был- пирожки, сбитень, рубец отварной.. . или это стритфуд?
андрей фон шеффер
30-9-2023 17:02 андрей фон шеффер
А курица отварная,и суп из неё-это русская еда?

paradox
30-9-2023 20:45 paradox
суп из неё-

"уха из петуха" (с)
андрей фон шеффер
30-9-2023 20:57 андрей фон шеффер
paradox:

"уха из петуха" (с)

Между прочим это реальный рецепт.
Варят бульон очень крепкий на петухе(именно петух нужен,а не курица).
А дальше варят в нём луковицу большую,и добавляют и варят рыбу.

paradox
30-9-2023 23:17 paradox
Между прочим это реальный рецепт.

я знаю, делал
андрей фон шеффер
6-10-2023 23:46 андрей фон шеффер
Про картофель видео интересное,про историю привыкания к нему.
А история сложной была,и картофельные бунты,и интриги вполне себе королевских разборок и амбиций....

spirikraft
14-10-2023 18:40 spirikraft
Время от времени люблю попить чаю с черным хлебом и луком.Наливаешь в блюдце растительное масло,соли ,макаешь дольку лука в соль,потом туда же хлеб и запиваешь чайком.
Ещё мать рассказывала как после войны жарили мусенку.В растительном масле пережаривали муку,добавляли соль и так же макали хлеб и лук.Особенно зашибись как закусон.Сейчас и слова такого никто не знает.
Ещё ее варили.

newsnord-ru.turbopages... blagopoluchiya

spirikraft
14-10-2023 18:46 spirikraft
Вот это точно чисто русская еда.

ruslita.ru

Straykl
14-10-2023 21:38 Straykl
Немного просто русской еды)

Straykl
14-10-2023 21:40 Straykl
Еще немного)