Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Покраска алюминия

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покраска алюминия

maior 0763
P.M.
2-3-2023 07:33 maior 0763
Техзадание-есть велосипед но весь в коцках-царапины,сколы краски
Велик алюминиевый,весь красить не вариант.
Какие средства сейчас есть для покраски вернее наверное грунта по алюминию?
Есть старинный способ-наносишь эпоксидку с колером но может что то новенькое появилось? В гугле нашёл кислотный грунт для алюминия но он окружающую краску попортит.
Вот типа карандаша что то но по алюминию.
Такой что просто царапины заделать и что бы не портил соседние участки с родной краской
Н.Валерич
P.M.
2-3-2023 13:38 Н.Валерич
maior 0763 , попробуй в магазинах где автокраски продают проконсультироваться - толку больше будет .
maestro233
P.M.
2-3-2023 14:39 maestro233
на порошок-то свозить - не? раз уж так сильно царапины беспокоят. сделали бы один раз нормально и забыли о проблеме.
CROW HUNTER
P.M.
2-3-2023 21:50 CROW HUNTER
Originally posted by maestro233:
сделали бы один раз нормально и забыли о проблеме

Тогда автомобильные покрытия, вроде Титана. До кончины байка хватит.
DIZZI
P.M.
3-3-2023 06:07 DIZZI
Если полностью то можно и оксидирование какое сделать. Будет велик к примеру "золотой"
maior 0763
P.M.
3-3-2023 10:27 maior 0763
Н.Валерич:
maior 0763 , попробуй в магазинах где автокраски продают проконсультироваться - толку больше будет .

Благодарю,таки сделал.
в общем дали 2 флакончика-один грунт эпоксидный для люминия а второй краска
Там по 50 грамм-мне хватит.Обошлось в 300 р

Nick Brake
P.M.
3-3-2023 16:05 Nick Brake
Originally posted by maior 0763:

Такой что просто царапины заделать и что бы не портил соседние участки с родной краской

Думаете, покрашенные места не будут выделяться на фоне соседних?
druid33
P.M.
3-3-2023 20:11 druid33
Originally posted by maior 0763:

Благодарю,таки сделал.
в общем дали 2 флакончика-один грунт эпоксидный для люминия а второй краска
Там по 50 грамм-мне хватит.Обошлось в 300 р

Лет 15-20 бы назад такое... . Не пришлось бы экспериментировать с красками\клеями.
Костровой
P.M.
4-3-2023 10:59 Костровой
druid33:

Лет 15-20 бы назад такое... . Не пришлось бы экспериментировать с красками\клеями.

Так и сейчас у нас не эксперементируют
Для алюминия в лучшем случае могут предложить анодирование, цвет получается тот самый "золотой" Но зато потом на это золото можно хоть кузбаслак наносить.
А так, конечно, раму от велика лучше целиком в порошок, если есть у кого по знакомству.

maior 0763
P.M.
4-3-2023 20:26 maior 0763
Nick Brake:

Думаете, покрашенные места не будут выделяться на фоне соседних?

будет наверняка
но замечено -после 5 минут езды на велосипед пыль уже скрывает многие косяки

Сгиня
P.M.
5-3-2023 07:30 Сгиня
Люминевый велик красить?????? Гм.... Вы знаете толк в извращениях
maior 0763
P.M.
5-3-2023 09:13 maior 0763

велик на халяву достался вот и извращаюсь
а так то я батину алюминиевую лодку подкрашивал для красоты в молодости
ну и номер краской и так многие детали
эпоксидкой мажешь, потом вилкой под ней царапаешь люминий и отлично краска ложилась - на два три года хватало
щас вот матерился-руль алюминий и зачем то что то приклеивали эпоксидкой-намерто\
сковырнуть не мог только наждачкой снял
Сгиня
P.M.
6-3-2023 08:45 Сгиня
Отпескоструить, будет матовый, равномерного цвета.
КМ
P.M.
9-3-2023 09:38 КМ
Сгиня:
Люминевый велик красить?????? Гм.... Вы знаете толк в извращениях

Алюминиевые велосипеды часто покрашены, поэтому потёртости и сколы смотрятся неаккуратно.
Сгиня
P.M.
9-3-2023 12:05 Сгиня
КМ:

Алюминиевые велосипеды часто покрашены, поэтому потёртости и сколы смотрятся неаккуратно.

Есть такое. Мой "Скотт" был и "Аффтор", особенно всякие надписи были некрасиво смотрелись(ХЗ чем и из чего они делались), после грязи Питерской. А так пофиг, баллончик в руки и вперед. Но круто это же всеж пескоструй

КМ
P.M.
9-3-2023 12:12 КМ
Для этого надо весь велосипед разбирать.
Сгиня
P.M.
9-3-2023 21:18 Сгиня
КМ:
Для этого надо весь велосипед разбирать.

Дык зима, что еще делать? Меня что то зимняя езда не возбудила Хотя на "Скотине" жесткие тракторы стояли, как на ГАЗ-66 . Правда потом поменял на полуслики.

п-ф
P.M.
10-3-2023 00:15 п-ф
Но круто это же всеж пескоструй

не пескоструят люминь тупо в лоб. материал для песка слишком мягкий. краску полюбасу смывают сначала. то что вы принимаете за пескоструй, это анодирование без окрашивания. матовость - травление каустиком.
КМ
P.M.
10-3-2023 09:13 КМ
Originally posted by Сгиня:

Дык зима, что еще делать?

Это понятно. Но вонять зимой краской и смазкой в квартире не хочется.

Костровой
P.M.
10-3-2023 22:27 Костровой
Да чего там вонять - раскрутите раму и вилку, если интересно, насчёт порошковой покраски могу договориться на заводе. По цене не скажу, очень от краски зависит.
КМ
P.M.
10-3-2023 23:55 КМ
У меня "стрида", ее раскрутить без специального инструмента, а потом нормально собрать не получится. Такой инструмента заказал еще в прошлом году, но из-за известных событий все похоже накрылось. Думаю, что летом попробую подкрасить по месту.
Костровой
P.M.
11-3-2023 00:20 Костровой
Originally posted by КМ:

раскрутить без специального инструмента, а потом нормально собрать не получится

это должен быть какой-то очень специальный инструмент, санкционный прямо...
КМ
P.M.
11-3-2023 00:26 КМ
Инструмент действительно специальный. Может быть его бы и в обход санкций повезли, но спрос крайне малый. Поэтому никто не связывается. Банальная ситуация.

P.S. Да что инструмент, банальные пластиковые колеса на нее не везут. Может к сезону что и появится, но пока глухо.

maior 0763
P.M.
14-3-2023 07:49 maior 0763
Сгиня:

Есть такое. Мой "Скотт" был и "Аффтор", особенно всякие надписи были некрасиво смотрелись(ХЗ чем и из чего они делались), после грязи Питерской. А так пофиг, баллончик в руки и вперед. Но круто это же всеж пескоструй

пескоструй круто конечно
но у меня центурион а там интересно все сделано: покрыто все металликом потом каким то образом нанесли чёрные буквы центурион из пластика или еще чем-они выпуклые
отпескоскоруить не проблема но хотся оргинал,в наших краях центурион крайне редко встречается
и это второй кстати мой велик-а вот первый джамис тот как то проще-просто покрашен и надписи так же нанесены
но уже все восстановил,все закрасил
приглядеться то можно конечно увидеть но опрятнее стало

maior 0763
P.M.
14-3-2023 07:50 maior 0763
Костровой:

это должен быть какой-то очень специальный инструмент, санкционный прямо...

ну на велике современном он весь специальный-ту же каретку и тем более шатун без специального инструмента хрен снимешь
причем если не ошибаюсь то на велик норка на каретку свой инструмент.
ага -только на одну линейку велика свой инструмент который хрен найдешь.
пришлось помню делать вначале ключ

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Покраска алюминия