maior 0763
P.M.
|
2-3-2023 07:33
maior 0763
Техзадание-есть велосипед но весь в коцках-царапины,сколы краски Велик алюминиевый,весь красить не вариант. Какие средства сейчас есть для покраски вернее наверное грунта по алюминию? Есть старинный способ-наносишь эпоксидку с колером но может что то новенькое появилось? В гугле нашёл кислотный грунт для алюминия но он окружающую краску попортит. Вот типа карандаша что то но по алюминию. Такой что просто царапины заделать и что бы не портил соседние участки с родной краской
|
|
Н.Валерич
P.M.
|
maior 0763 , попробуй в магазинах где автокраски продают проконсультироваться - толку больше будет .
|
|
maestro233
P.M.
|
2-3-2023 14:39
maestro233
на порошок-то свозить - не? раз уж так сильно царапины беспокоят. сделали бы один раз нормально и забыли о проблеме.
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
2-3-2023 21:50
CROW HUNTER
Originally posted by maestro233: сделали бы один раз нормально и забыли о проблеме
Тогда автомобильные покрытия, вроде Титана. До кончины байка хватит.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Если полностью то можно и оксидирование какое сделать. Будет велик к примеру "золотой"
|
|
maior 0763
P.M.
|
3-3-2023 10:27
maior 0763
Н.Валерич: maior 0763 , попробуй в магазинах где автокраски продают проконсультироваться - толку больше будет .
Благодарю,таки сделал. в общем дали 2 флакончика-один грунт эпоксидный для люминия а второй краска Там по 50 грамм-мне хватит.Обошлось в 300 р
|
|
Nick Brake
P.M.
|
3-3-2023 16:05
Nick Brake
Originally posted by maior 0763:
Такой что просто царапины заделать и что бы не портил соседние участки с родной краской
Думаете, покрашенные места не будут выделяться на фоне соседних?
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by maior 0763: Благодарю,таки сделал. в общем дали 2 флакончика-один грунт эпоксидный для люминия а второй краска Там по 50 грамм-мне хватит.Обошлось в 300 р
Лет 15-20 бы назад такое... . Не пришлось бы экспериментировать с красками\клеями.
|
|
Костровой
P.M.
|
druid33:
Лет 15-20 бы назад такое... . Не пришлось бы экспериментировать с красками\клеями.
Так и сейчас у нас не эксперементируют  Для алюминия в лучшем случае могут предложить анодирование, цвет получается тот самый "золотой" Но зато потом на это золото можно хоть кузбаслак наносить. А так, конечно, раму от велика лучше целиком в порошок, если есть у кого по знакомству.
|
|
maior 0763
P.M.
|
4-3-2023 20:26
maior 0763
Nick Brake:
Думаете, покрашенные места не будут выделяться на фоне соседних?
будет наверняка но замечено -после 5 минут езды на велосипед пыль уже скрывает многие косяки
|
|
Сгиня
P.M.
|
Люминевый велик красить?????? Гм.... Вы знаете толк в извращениях
|
|
maior 0763
P.M.
|
5-3-2023 09:13
maior 0763
велик на халяву достался вот и извращаюсь а так то я батину алюминиевую лодку подкрашивал для красоты в молодости ну и номер краской и так многие детали эпоксидкой мажешь, потом вилкой под ней царапаешь люминий и отлично краска ложилась - на два три года хватало щас вот матерился-руль алюминий и зачем то что то приклеивали эпоксидкой-намерто\ сковырнуть не мог только наждачкой снял
|
|
Сгиня
P.M.
|
Отпескоструить, будет матовый, равномерного цвета.
|
|
КМ
P.M.
|
Сгиня: Люминевый велик красить?????? Гм.... Вы знаете толк в извращениях 
Алюминиевые велосипеды часто покрашены, поэтому потёртости и сколы смотрятся неаккуратно.
|
|
Сгиня
P.M.
|
КМ:
Алюминиевые велосипеды часто покрашены, поэтому потёртости и сколы смотрятся неаккуратно.
Есть такое. Мой "Скотт" был и "Аффтор", особенно всякие надписи были некрасиво смотрелись(ХЗ чем и из чего они делались), после грязи Питерской. А так пофиг, баллончик в руки и вперед. Но круто это же всеж пескоструй
|
|
КМ
P.M.
|
Для этого надо весь велосипед разбирать.
|
|
Сгиня
P.M.
|
КМ: Для этого надо весь велосипед разбирать.
Дык зима, что еще делать? Меня что то зимняя езда не возбудила Хотя на "Скотине" жесткие тракторы стояли, как на ГАЗ-66 . Правда потом поменял на полуслики.
|
|
п-ф
P.M.
|
Но круто это же всеж пескоструй
не пескоструят люминь тупо в лоб. материал для песка слишком мягкий. краску полюбасу смывают сначала. то что вы принимаете за пескоструй, это анодирование без окрашивания. матовость - травление каустиком.
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
Дык зима, что еще делать?
Это понятно. Но вонять зимой краской и смазкой в квартире не хочется.
|
|
Костровой
P.M.
|
10-3-2023 22:27
Костровой
Да чего там вонять - раскрутите раму и вилку, если интересно, насчёт порошковой покраски могу договориться на заводе. По цене не скажу, очень от краски зависит.
|
|
КМ
P.M.
|
У меня "стрида", ее раскрутить без специального инструмента, а потом нормально собрать не получится. Такой инструмента заказал еще в прошлом году, но из-за известных событий все похоже накрылось. Думаю, что летом попробую подкрасить по месту.
|
|
Костровой
P.M.
|
11-3-2023 00:20
Костровой
Originally posted by КМ:
раскрутить без специального инструмента, а потом нормально собрать не получится
 это должен быть какой-то очень специальный инструмент, санкционный прямо...
|
|
КМ
P.M.
|
Инструмент действительно специальный. Может быть его бы и в обход санкций повезли, но спрос крайне малый. Поэтому никто не связывается. Банальная ситуация. P.S. Да что инструмент, банальные пластиковые колеса на нее не везут. Может к сезону что и появится, но пока глухо.
|
|
maior 0763
P.M.
|
14-3-2023 07:49
maior 0763
Сгиня: Есть такое. Мой "Скотт" был и "Аффтор", особенно всякие надписи были некрасиво смотрелись(ХЗ чем и из чего они делались), после грязи Питерской. А так пофиг, баллончик в руки и вперед. Но круто это же всеж пескоструй 
пескоструй круто конечно но у меня центурион а там интересно все сделано: покрыто все металликом потом каким то образом нанесли чёрные буквы центурион из пластика или еще чем-они выпуклые отпескоскоруить не проблема но хотся оргинал,в наших краях центурион крайне редко встречается и это второй кстати мой велик-а вот первый джамис тот как то проще-просто покрашен и надписи так же нанесены но уже все восстановил,все закрасил приглядеться то можно конечно увидеть но опрятнее стало
|
|
maior 0763
P.M.
|
14-3-2023 07:50
maior 0763
Костровой: это должен быть какой-то очень специальный инструмент, санкционный прямо...
ну на велике современном он весь специальный-ту же каретку и тем более шатун без специального инструмента хрен снимешь причем если не ошибаюсь то на велик норка на каретку свой инструмент. ага -только на одну линейку велика свой инструмент который хрен найдешь. пришлось помню делать вначале ключ
|
|
|