Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Выбор "торбы" для города. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор "торбы" для города.

Amidsan
P.M.
6-11-2022 20:48 Amidsan
Собственно ломаю голову что взять на замену, древний китайский рюкзак умер прослужив больше 10 лет, нужна замена.
Сейчас выбираю между чем то таким spb.wenger-russia.com или таким m.avito.ru
Мысли за рюкзак, понятно привычно а в случае венгера ещё и качество на высоте, смотрел китайпродукт в магазинах, либо дизайн либо качество не внушает доверия.
Сумка просто нравится, красивая, кожаная, хендмейд к тому же. Но именно таких сумок раньше в пользовании не было, на сколько оно удобно в повседневной жизни, спортивную форму носить, в магазин за продуктами по дороге заскочить, ну и доступ к мелочевке, нож, мультитул, зарядка, документы, иногда телефон.
Что коллективный разум по этому поводу думает?
B8F761
P.M.
6-11-2022 21:07 B8F761
Однолямочный рюкзак в городе весьма удобен. В транспорте легко на грудь перекинуть- и доступность, и безопасность.
5.11 сейчас не укупишь, но есть китайские аналоги.
Alitet
P.M.
6-11-2022 21:34 Alitet
Amidsan:

Что коллективный разум по этому поводу думает?

Вся моя семья давно перешла на двулямочные рюкзаки. Руки свободны. Однолямочные и сумки постоянно одно плечо нагружают - для здоровья спины не очень полезно и придерживать рукой приходится. Особенно на бегу
Через грудь по диагонали это если только совсем не большой.

Рюкзак это практично, а кожаная сумка это уже из области личных эстетических предпочтений. Как тут советовать.. .

vallenok
P.M.
7-11-2022 14:20 vallenok
Если вы бОльшую часть времени на машине, то скорее сумка. Если своим ходом + метро, то двух лямочный рюкзак. Имхо, конечно. Однолямочными рюкзаками не проникся, кроме "стильно-молодежно" практичности не обнаружил. Куртку вроде расстегнешь, а ремень один фиг не дает ей нормально распахнуться для вентиляции.
vallenok
P.M.
7-11-2022 14:34 vallenok
У меня рюкзак почти всегда с собой. Своего рода Большой карман. Бумажные платки, влажные салфетки, рулончик пакетов за собакой убрать, зубочистки, запасная зажигалка, бутылка воды.. . Как-то так примерно. Если ноутбук не таскать, мне вполне хватает компактного от ксяоми. Если по работе и с ноутом, то чуть больше.
Alitet
P.M.
7-11-2022 14:52 Alitet
Камрад, бери обе. Рюкзак на каждый день, за продуктами и пр.
Кожаную торбу для души и понтов

Кто там снес дурной срач не по теме - благодарю.

Amidsan
P.M.
7-11-2022 16:32 Amidsan
Кто там снес дурной срач не по теме - благодарю.

Админ, этот святой человек.

Вообщем пока рюкзак лидер по практичности.

Омуль+
P.M.
7-11-2022 16:50 Омуль+
Блин я наоборот гонялся за однолямочным рюкзаком, щас уже прям не знаю. Постоянно были двухлямочные но одевать снимать не алё. Умирали молнии как правило. Всетаки действительно однолямочные так плохи? Дистанции переноски небольшие а снять-надеть часто.
B8F761
P.M.
7-11-2022 18:16 B8F761
Originally posted by Омуль+:

Всетаки действительно однолямочные так плохи?

Если не грузиться, то намного удобнее двухлямочных
vallenok
P.M.
7-11-2022 18:19 vallenok
Ну по мне - шляпа. Перекинуть на грудь в метро двухлямочный, не вопрос. На любое плечо.
Омуль+
P.M.
7-11-2022 18:21 Омуль+
Originally posted by B8F761:

Если не грузиться

Обед. Темос,пару контейнеров,нужные мелочи. 4-4,5кг
Омуль+
P.M.
7-11-2022 18:24 Омуль+
Originally posted by vallenok:

Перекинуть на грудь в метро двухлямочный, не вопрос.

Да притомляет руками махать как мельница, особенно зимой в "тулупе"
feoktistov
P.M.
7-11-2022 20:46 feoktistov
есть у меня 5.11 однолямочный маленький. пару раз возил в машине на заднем сидении. могу продать
B8F761
P.M.
7-11-2022 23:30 B8F761
feoktistov:
есть у меня 5.11 однолямочный маленький. пару раз возил в машине на заднем сидении. могу продать

Года три назад в запас тоже купил, вдруг, мой порвется (10 лет уже как таскаю- и в офис, и в командировки)?!
Не дождался. Подарил внуку в универ таскать.

vallenok
P.M.
8-11-2022 12:02 vallenok
Все фломастеры, конечно, разные. Но я вот, правда, однолямочных совсем не понял. (( Хотя наверное 90% времени на улице с рюкзаком. Если не больше даже.
Nick Brake
P.M.
8-11-2022 13:45 Nick Brake
Originally posted by B8F761:

Если не грузиться, то намного удобнее двухлямочных

Плюсую!
Долго присматривался к ним, пока ездил в метро на работу. Но так и не купил, пока не вышел на пенсию (просто не знал, где их искать). А год назад все-таки купил, уже для прогулок на пенсии и походов в магазины.
В транспорте, особенно в битком набитом, двухлямочный мешает всем - и хозяину, и окружающим. А снимать его, не заехав локтем кому-то по зубам - весьма проблематично.
Не менее удобно вообще передвинуть его на время на грудь, где он никого не будет задевать, да и содержимое становится доступнее.

Только важно: однолямочный должен быть универсальным, на оба плеча. И с возможностью быстро перестегнуть карабин внизу на любую сторону, прямо не снимая с плеча. Это позволяет (если жарко и хочется расстегнуть куртку) временно подвесить его на одном плече, а не по диагонали, а потом так же вернуть в исходное.

Nick Brake
P.M.
8-11-2022 13:47 Nick Brake

Все фломастеры, конечно, разные. Но я вот, правда, однолямочных совсем не понял. (( Хотя наверное 90% времени на улице с рюкзаком. Если не больше даже.

Он не для улицы, он для общественного транспорта. И тесных гипермаркетов.
vallenok
P.M.
8-11-2022 14:07 vallenok
Я мальчик вежливый, мне и двух лямочный в метро на грудь перекинуть не лень, если не у двери стою )
Serjant
P.M.
8-11-2022 17:11 Serjant
один такой рюкзак ушатал в хлам , второй ещё держится, третий купил по случаю на лютой распродаже нузаоченьдёшево.
рюкзаки отличаются только цветом. хаки надоел, купил зелененький.
таскаюсь с ними на работу, еда в пластиковых лотках, а ля кирпич, вода в бутылке прямоугольного сечения (шишкин лес), небольшой набор НЗ,
типа ножик(бундесверовский солдатский), минифонарь, рулетка, зажигалка, наборная отвертка, кое что из аптеки/пластырь/анальгин, запасной пакет с ручками.
Плоской, в карманах боковых мелочёвка навалена. по метро не шастаю, в автобусе снимаю и в руках тащу.

click for enlarge 862 X 839  91.6 Kb

Amidsan
P.M.
8-11-2022 18:05 Amidsan
👆 хорошо но слишком милитари, всё-таки городской аксессуар.
vallenok
P.M.
8-11-2022 18:25 vallenok
Расскажите этим мужикам в камуфляже, что мы их всё равно видим (с). Каждому свое, конечно, но накукуя-то такой объем в городе? Обидеть не хотел, просто правда не понял. У меня знакомый таскал рюкзак литров под 60 от Ленинского проспекта (минута до метро) до Чистых прудов. Зачем, для чего?
Nick Brake
P.M.
8-11-2022 18:29 Nick Brake

Я мальчик вежливый,

Это очень хорошо!

мне и двух лямочный в метро на грудь перекинуть не лень, если не у двери стою )

Вот именно - "если"! Это вопрос не лени, а как раз удобства использовния в тесноте, или когда вторая рука чем-то занята (например, нужно держаться за поручень, и пр.).
vallenok
P.M.
8-11-2022 18:33 vallenok
Serjant:
один такой рюкзак ушатал в хлам , второй ещё держится, третий купил по случаю на лютой распродаже нузаоченьдёшево.
рюкзаки отличаются только цветом. хаки надоел, купил зелененький.
таскаюсь с ними на работу, еда в пластиковых лотках, а ля кирпич, вода в бутылке прямоугольного сечения (шишкин лес), небольшой набор НЗ,
типа ножик(бундесверовский солдатский), минифонарь, рулетка, зажигалка, наборная отвертка, кое что из аптеки/пластырь/анальгин, запасной пакет с ручками.
Плоской, в карманах боковых мелочёвка навалена. по метро не шастаю, в автобусе снимаю и в руках тащу.

Не самая лучшая идея админа критиковать. ) Но - реально, всё перечисленное лезет в рюкзачок от ксяоми. А весит он сам намного меньше. Брутально? Так вроде все здесь уже взрослые мальчики и можно есть конфеты когда захотелось.)

vallenok
P.M.
8-11-2022 18:40 vallenok
Nick Brake:

Вот именно - "если"! Это вопрос не лени, а как раз удобства использовния в тесноте, или когда вторая рука чем-то занята (например, нужно держаться за поручень, и пр.).

Вот прямо изрядно озадачен. Чем же таким однолямочный спасает. Я, конечно, своими граблями изрядно места занимаю, если в вагоне метро перевесить решу. Но вот удивили.

Омуль+
P.M.
8-11-2022 18:44 Омуль+

но накукуя-то такой объем в городе?

Но - реально, всё перечисленное лезет в рюкзачок от ксяоми.

Этот рюк на 27литров весьма небольшой. У меня сейчас 25литровый Трамп и обед + постоянная мелочевка помещается впритык. А если после работы зашел в магаз за кефиром или вискарём, всё привет, уже не входит.
Nick Brake
P.M.
8-11-2022 18:45 Nick Brake

Но - реально, всё перечисленное лезет в рюкзачок от ксяоми.

Емкость рюкзака на фото - 27 литров.
А вдруг нужно будет по пути с работы зайти в магазин, и купить пакет картошки, пакет гречки, макароны, коробку молока, и две буханки хлеба (черного и белого)? Опыт показывает, что такого рюкзака еле-еле хватает!

ЗЫ. Вот и Омуль согласен!

Nick Brake
P.M.
8-11-2022 18:48 Nick Brake

Вот прямо изрядно озадачен. Чем же таким однолямочный спасает.

Вы сами и ответили:

Я, конечно, своими граблями изрядно места занимаю, если в вагоне метро перевесить решу

Омуль+
P.M.
8-11-2022 18:51 Омуль+
Originally posted by Nick Brake:

Опят показывает, что такого рюкзака еле-еле хватает!

Но так как до дома рядом а пакет нести неохота то набиваешь все это в рюк и он становится аж круглый и в спину конечно упирается какой нибудь угол контейнера или еще чего.
vallenok
P.M.
8-11-2022 18:54 vallenok
РОбяты, я-ж не спорю. Просто удивляюсь. Для магазина уже и сумку-тележку купил. Возраст и здоровье, блин. А забежать по дороге - тряпичная сумка на плечо в дополнение к небольшому рюкзаку рулит и педалит )
vallenok
P.M.
8-11-2022 18:58 vallenok
И я точно не тролль. И у жены уже два рюкзака с тематической (по сезону) вышивкой.
Nick Brake
P.M.
8-11-2022 18:59 Nick Brake
Originally posted by Омуль+:

Но так как до дома рядом а пакет нести неохота то набиваешь все это в рюк и он становится аж круглый и в спину конечно упирается какой нибудь угол контейнера или еще чего.

Все верно.
Но даже до дома не всегда бывает рядом. У меня на последнем месте работы, недалеко от офиса был "Окей". И в нем выбор намного лучше, чем в Пятерочках или Магнитах возле дома, да еще поздно вечером многие товары в них уже заканчивались. Так что приходилось нагрузить полный рюкзак и ехать с ним через весь город, на метро с пересадкой.
Nick Brake
P.M.
8-11-2022 19:03 Nick Brake

И у жены уже два рюкзака с тематической (по сезону) вышивкой.

У моей жены - по отдельному рюкзаку разного цвета, под каждую куртку и пальто. И с вышивкой тоже любит.
carrier
P.M.
8-11-2022 20:31 carrier

таскал рюкзак литров под 60 от Ленинского проспекта (минута до метро) до Чистых прудов. Зачем, для чего?

Курьерил может.
2Vic
P.M.
8-11-2022 21:46 2Vic
2 ТС:
кивидишн - попрочнее, на стыке милитари и кежуал.
из чистакетая - тигерну.
Serjant
P.M.
8-11-2022 21:57 Serjant
руг нужно будет по пути с работы зайти в магазин, и купить пакет картошки,

в магазине обычно мешок предложат под покупки.
хотя я именно свой в запасе и таскаю.
орошо но слишком милитари, всё-таки городской аксессуар.

не сильно ясно почему милитари, наверно потому что стропы-молле пришиты в количестве..
и скорее псевдомилитири...
да, там расцветок штук 10.. . черненький опять же есть.
ну кому как.. . лишь бы нравилось.

Nick Brake
P.M.
8-11-2022 23:01 Nick Brake
Originally posted by Serjant:

не сильно ясно почему милитари, наверно потому что стропы-молле пришиты в количестве..
и скорее псевдомилитири...

Тактикул же!
Nick Brake
P.M.
8-11-2022 23:07 Nick Brake
Originally posted by Serjant:

в магазине обычно мешок предложат под покупки.
хотя я именно свой в запасе и таскаю.

У меня всегда в кармане или в рюкзаке лежит капроновая сумка с ручками.
Не люблю мешки с кассы.
Но еще больше не люблю тащиться через весь город с продуктовыми сумками в руках. Для того и нужен рюкзак - за спиной тащить любой вес намного удобнее, полезнее для организма (особенно в нашем возрасте), и руки свободны.. .
Amidsan
P.M.
9-11-2022 11:47 Amidsan
Купил, правда не совсем то что собирался изначально, питерский венгер какая то странная контора, магазин закрыт, на звонки не отвечают, ну а тут по дороге зашел в днс и там на глаза попался не плохой вариант, думаю на несколько лет по любому хватит.
click for enlarge 1280 X 1707 202.4 Kb
Собственно материал понравился плотностью.
click for enlarge 1280 X 1707 221.1 Kb
vallenok
P.M.
9-11-2022 12:14 vallenok
От жены - летний и осенний рюкзаки )
click for enlarge 1280 X 1280 211.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.5 Kb
vallenok
P.M.
9-11-2022 12:16 vallenok
у меня такой-же только без вышивки и бисера )

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Выбор "торбы" для города. ( 1 )