19-6-2022 20:04
ALEXGEN1957
Originally posted by Nick Brake:
Вы путаете направление вращения диска (лески) и движение косаря.
Я на самом деле о движении косаря вообще не упоминал.
Мне, как правше удобнее косить двигаясь по часовой стрелке, по спирали, внутрь участка. Причем для удобства и чистоты выкашивания у меня все заборы подняты над землей на 10-15см, чтоб не стучать по штакетинам леской.
Originally posted by Nick Brake:
Более того, я только сейчас приноровился, подобрав путем проб и ошибок правильное движение при косьбе леской по длинной или спутанной траве: трава меньше наматывается на вал вокруг головки, если вести триммер СЛЕВА НАПРАВО (и быстро).
На самом деле это скорее зависит от характеристик самого триммера, а не от направления движения режущего инструмента. При мощности триммера в 2-2.5 л.с ничего никуда не наматывается. Если стоит леска, то вся трава в труху, а если стоит диск то и кусты срезает как траву, без малейших усилий.
У моей Makita DBC 4010 штатно в комплекте вообще идет специальный диск, про который в инструкции сказано, что предназначен для спиливания стволов деревьев толщиной до 150 мм.
У Makita вообще есть очень достойный электротриммер Makita DUR 365 UZ (DUR365UZ). У известного деревянных дел мастерового есть хороший обзор на эту косу:
youtube.com В свое время была мысль купить такую косу, но учитывая объем работы, который мне приходится выполнять и необходимость иметь полную автономность на большой объем работы, определила выбор в пользу бензотриммера.