Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Монтажная пена для подоконника, или "жидкие гв ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Монтажная пена для подоконника, или "жидкие гвозди", или клей?

Nick Brake
P.M.
21-5-2022 15:59 Nick Brake
Камрады, требуется совет.
Имеется застекленный балкон, и в нем - пластиковый подоконник у балконного окна.
click for enlarge 1707 X 1280 86.6 Kb

Все это досталось от прежних жильцов. Подоконник изначально был установлен на цемент, как видно по фото, но сейчас уже перестал держаться. Я его снял, удалил те куски цемента, которые крошились.

click for enlarge 1707 X 1280 107.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 106.3 Kb

Теперь стоит задача - закрепить подоконник на место. В принципе, я бы мог просто прикрепить его на "жидкие гвозди", но по фото видно, что между рамой окна и краем подоконника образовалась щель (раньше она была замазана цементом).

click for enlarge 1707 X 1280 60.3 Kb

Саму щель я мог бы задекорировать просто пластиковым уголком, но под ней останется пустое пространтво, к тому же - сам подоконник внутри тоже полый (с ребрами жесткости), и внутри будет уютное местечко для всякой живности (насекомых и пр.). Поэтому желательно это пространство чем-то заполнить.
Само собой просится - установить подоконник не на "жидкие гвозди", а на монтажную пену. Она и держать будет, и лишние объемы заполнит.
Но я никогда не пользовался пеной по такому назначению.
Вопрос: сколько пены потребуется на один такой подоконник? Больше она мне ни для чего не нужна, хранить ее я не собираюсь. И желательно, чтобы можно было пользоваться пеной без пистолета, просто руками.
И как правильно ее наносить, чтобы подоконник прилегал к кирпичам вплотную, и при расширении пены его не оторвало от кирпичей и от рамы окна?

ЗЫ. На Ютубе много видеороликов про установку подоконников на пену, но там обычно под подоконником имеется свободное пространство, а сам подоконник ставят на клинья. Мне же нужно именно вплотную.
Может быть, все же не пена, а ЖГ или какой-нибудь клей-герметик?

TRROMMELL
P.M.
21-5-2022 19:44 TRROMMELL
Я бы использовал пену. Сейчас появилась серая морозостойкая пена с цементом. Говорят убойная штука для заделки всяких щелей в бетоне, в кирпичной кладке.
Взял бы пену без пистолета. Сначала бы заполнил ячейки обратной стороны подоконника, подождал сутки пока схватится, тонким ножиком срезал бы лишнюю пену вровень с плоскостью обратной стороны подоконника.
А потом бы приклеил к кирпичам. Нанёс пену на кирпичи, шпателем размазал тонкий слой. Сверху установить подоконник. И пригрузить заготовленным заранее грузом. ИМХО.
Nick Brake
P.M.
21-5-2022 19:59 Nick Brake
Originally posted by TRROMMELL:

Сейчас появилась серая морозостойкая пена с цементом.

Ок, спасибо - возьму на заметку.
mvf07
P.M.
21-5-2022 20:12 mvf07
Есть клей-пена. Маленького баллончика с трубочкой хватит. Перед нанесением смочить из пулевизатора (влажной губкой протиреть) водой кирпичи. На подоконник надо положить груз, что бы равномерно прижимал. 12 часов не снимай( это с запасом по времени). У себя так клеил подоконник, 10 лет уже держит- все нормально.
Главное хорошо пыль убрать, чтоб пена сразу на кирпич цеплялась.
maestro233
P.M.
21-5-2022 20:25 maestro233
Вопрос: сколько пены потребуется на один такой подоконник?

гораздо меньше, чем ее в баллоне

Больше она мне ни для чего не нужна, хранить ее я не собираюсь. И желательно, чтобы можно было пользоваться пеной без пистолета, просто руками.

стоит копейки, остаток можно выкинуть, ну или запенить дверь шумному соседу. есть баллоны с одноразовым пластиковым носиком.

И как правильно ее наносить, чтобы подоконник прилегал к кирпичам вплотную, и при расширении пены его не оторвало от кирпичей и от рамы окна?

под подоконник деревяхи, чтобы вывести его в нужное положение в пространстве, потом снять, обеспылить основание, смочить впитывающие основания водой посредством мокрой тряпки, напенить, положить подоконник на место, пригрузить. все. после полимеризации выступившее срезать, можно герметик нанести поверх пены там где большие щели.

ЗЫ
судя по фото - следует еще и отломать то, чем там окно снизу обосрано, и пропенить там тоже.

Nick Brake
P.M.
22-5-2022 11:48 Nick Brake
Спасибо за советы!
Пойду сегодня посмотрю, какие сорта пены предлагают в нашем строительном магазине.
МаратКА
P.M.
22-5-2022 23:42 МаратКА
Все правильно описано.
Единственное-я вместо деревяшек пользую шурупы. Намного удобнее.
Одноразовый пистолет под пену стоит дешевле самой пены. И он в хороших руках вовсе не одноразовый.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 00:02 Nick Brake
Originally posted by МаратКА:

Единственное-я вместо деревяшек пользую шурупы. Намного удобнее.

О да, я видел видео на Ютубе с обоими вариантами.
Но мне этого пока не требуется, подоконник нужно приклеить к кирпичам ровно на то же место, где он уже был раньше, без всякого промежутка между ними.
ienmik
P.M.
23-5-2022 09:11 ienmik
Сначала бы заполнил ячейки обратной стороны подоконника

А зачем пена и так везде залезет сама при расширении.
Ну а щель жидким пластиком замазать, который оконщики применяют.

Nick Brake
P.M.
23-5-2022 10:59 Nick Brake
Originally posted by ienmik:

А зачем пена и так везде залезет сама при расширении.

Если она туда попадет.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 12:29 Nick Brake
Короче, смочил, запенил, приложил, сверху прижал грузом. Засек время, жду, что получится.

click for enlarge 1707 X 1280 104.8 Kb

Стык с рамой потом закрою пластиковым уголком на жидких гвоздях или герметике.

МаратКА
P.M.
23-5-2022 20:20 МаратКА
Стык с рамой потом закрою пластиковым уголком на жидких гвоздях или герметике

Замазать жидким пластиком. Название не подскажу, от Космофена начал отталкиваться в поиске. Никакие уголки , тем более на жидких гвоздя там нафиг не нужны. Сборник грязи. На край силиконовый герметик для ванной. Наносишь, мокрым пальцем разравниваеш. Как замазку на стекло в стародавние времена.
Подоконник надо было подсовывать под раму конечно, но дело заехано.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 20:35 Nick Brake
Готово, подоконник держится мертво! Прочнее, чем было до этого на цементе.

Подоконник надо было подсовывать под раму конечно, но дело заехано.

Там некуда подсовывать, см. 2 и 3 фото в стартовом посте. Подоконник изначально упирался торцом в нижнюю часть рамы.

Наносишь, мокрым пальцем разравниваеш. Как замазку на стекло в стародавние времена.

Слишком широкая щель для этого.
maestro233
P.M.
23-5-2022 20:42 maestro233
Слишком широкая щель для этого.

герметику пох. ну подусядет в процессе высыхания, через неделю нанесешь еще, все равно останется..
МаратКА
P.M.
23-5-2022 20:53 МаратКА
Подоконник изначально упирался торцом в нижнюю часть рамы.

Ряд кирпича демонтировать наверное религия не позволила.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 20:55 Nick Brake
Originally posted by maestro233:

герметику пох. ну подусядет в процессе высыхания, через неделю нанесешь еще,

И нахуа мне эти танцы с бубном?
Уголок приклею один раз, и все будет Ок.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 20:57 Nick Brake

Ряд кирпича демонтировать.. .

Гениальноее решение!
maestro233
P.M.
23-5-2022 21:19 maestro233
И нахуа мне эти танцы с бубном?
Уголок приклею один раз, и все будет Ок.

и через год придешь спрашивать, какого ляда он пожелтел.

Ряд кирпича демонтировать наверное религия не позволила.

с шансами что там рама стоит без подставочного профиля..
МаратКА
P.M.
23-5-2022 21:59 МаратКА
с шансами что там рама стоит без подставочного профиля..

Даже если так. Ничто не мешает сунуть подоконник под раму. Само окно будет висеть на пене до последнего. Даже если без анкеров . Не вижу проблем для того чтобы выбить ряд кирпича.
Адьюз.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 22:09 Nick Brake

Не вижу проблем для того чтобы выбить ряд кирпича.

Нет слов.. .
"Заставь чудака Богу молиться - он себе лоб расшибет... " (с) Народное.
Без обид.. .
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 22:49 Nick Brake

Я, в отличии от многих теоретегов, на стройке и в отделке имею огромный практический опыт.

И Ваш опыт заключается в том, чтобы ломать стену, когда нужно всего лишь положить подоконник на ТО ЖЕ место, где он уже и так был раньше установлен?
Повторю: не новый подоконник взамен старого железного отлива, и тем более - не новый стеклопакет в пустой проем.

Если убеждены в своей незыблемой правоте- нахрена открывать тему?

А Вы внимательно прочитали постановку задачи? Разве я просил совета, где бы и как что-нибудь сломать?
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 22:54 Nick Brake

и через год придешь спрашивать, какого ляда он пожелтел.

Вот почему у меня внутренние откосы окон отделаны пластиковыми уголками (еще от старых хозяев осталось), и они за 10 лет нифига не пожелтели? Тоже ведь были все время на солнце! А что через стекло - так и балкон тоже застеклен.
МаратКА
P.M.
23-5-2022 23:10 МаратКА
И Ваш опыт заключается в том, чтобы ломать стену, когда нужно всего лишь положить подоконник

В старых учебниках говорилось "сперва надо место расчистить". Не дословно конечно, но что-то такое из детства в мозГЕ отложилось.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 23:13 Nick Brake

В старых учебниках говорилось "сперва надо место расчистить". Не дословно конечно, но что-то такое из детства в мозГЕ отложилось.

А в пролетарском гимне пелось: "... до основанья, а затем - ... ".
Но я лучше не буду, без крайней необходимости.
МаратКА
P.M.
23-5-2022 23:35 МаратКА
Но я лучше не буду

Жираф большой....
А над моими советами необязательно надо смеяться. Я их раздаю безвозмездно. ТЕ даром. Ни убытку , ни прибытку я от этого не имею. Обманывать кого-то мне смысла никакого нет. Все что говорю- опробовал на практике. Товары не рекламирую. Блогерством не промышляю. Выгоды никакой не имею. Просто порой неприятно смотреть как знакомый друг, или просто знакомый, да даже если и незнакомый друг наступает на грабли.
Nick Brake
P.M.
23-5-2022 23:43 Nick Brake

А над моими советами необязательно надо смеяться. Я их раздаю безвозмездно. ТЕ даром.

О, я признателен за любые советы!
ИМХО, это не грех - помеяться над теми советами, которые кажутся смешными. Но это отнюдь не должно восприниматься как проявление неуважения.
algol
P.M.
24-5-2022 10:23 algol
В квартире уголки стоят уже 15 лет - не пожелтели. Где вы такое дерьмо берёте - у цыган что ли.
maestro233
P.M.
24-5-2022 10:43 maestro233
Вот почему у меня внутренние откосы окон отделаны пластиковыми уголками (еще от старых хозяев осталось), и они за 10 лет нифига не пожелтели?

потому что прямой ультрафиолет - это таки немного другое, во первых, а во вторых - оконщики приносят с собой уголки нормального качества, а в леруях, максидомах и прочих петровичах полно барахла из вторичного пластика, который трескается и желтеет.

в любом случае, хозяин барин.

Nick Brake
P.M.
24-5-2022 10:46 Nick Brake

потому что прямой ультрафиолет - это таки немного другое,

Я же написал: и там и там ультрафиолет проходит сквозь оконные стекла. Какой из них "прямее" - на балконе, или в комнате?

Alexandr13
P.M.
24-5-2022 10:56 Alexandr13
Nick Brake:
А в пролетарском гимне пелось: "... до основанья, а затем - ... ".
Но я лучше не буду,

и правильно
дом многоквартирный
соседи могут не понять!!!

Nick Brake
P.M.
24-5-2022 11:54 Nick Brake
Originally posted by Alexandr13:

соседи могут не понять!!!

Да я и сам понять не могу - зачем ломать вполне исправный дом?

Вот у жены есть идея-фикс: сделать в квартире перепланировку.
Такие квартиры в кирпичных пятиэтажках часто перепланируют, соединяя кухню с ближайшей комнатой (получается кухня-гостиная), а за счет ликвидированного коридора увеличивается площадь санузла. У нас выйдет из трешки - двушка с большой кухней-гостиной. Это легко сделать, поскольку все внутренние перегородки в квартире - не капитальные.
Но это планы далеко не этого года - мы еще не пожили в свое удовольствие в новой квартире, чтобы снова возиться с ремонтом.

Омуль+
P.M.
24-5-2022 16:08 Омуль+
Originally posted by Nick Brake:

(получается кухня-гостиная),

Я бы не стал. Получится просто большая кухня. 😁
Но в вашем случае, в трешке, нормальный вариант. Большая кухня - ништяк. 😎
maestro233
P.M.
24-5-2022 16:22 maestro233
большая кухня - это великолепно. говорю как владелец оной, хотя даже при площади 20 метров - я бы еще метров 7-8 добавил.
Nick Brake
P.M.
24-5-2022 16:57 Nick Brake
Originally posted by Омуль+:

Я бы не стал. Получится просто большая кухня. 😁

Не, тут маэстро прав.
Я за несколько последних лет достаточно насмотрелся квартир-студий и "евродвушек" - включая и апарт-отели.
У меня обе дочки за это время сменили несколько таких квартир, там были и квартиры в новостройках, и переделанные из сталинок и кирпичных хрущевок.
Это очень удобный вариант, особенно для семей, которые часто приглашают к себе родственников и друзей, и часто сами ходят к ним в гости. В том числе - когда надо помочь посидеть с детьми или внуками.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Монтажная пена для подоконника, или "жидкие гв ...