Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
есть тут шаряшие по кофемашинам ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

есть тут шаряшие по кофемашинам

СергейК76
17-5-2022 20:09 СергейК76
Хочу купить не заню чего бюджет до 100 или плюс минус , обзоры смотрю ни о чем, есть кто то кто в теме
Костровой
18-5-2022 06:14 Костровой
А назначение какое - для дома, в офис или в кафешку?
Сын год назад купил филипс, на троих-четверых человек вполне достаточно, пробег примерно 1,5 - 2 литра в день
Стоила она тогда около 40 т.р., сейчас не знаю.

click for enlarge 1080 X 1920 127.5 Kb

bairat
18-5-2022 06:18 bairat
В кофе машине главное зерна, для домашнего пользования хватит аппарата за 30т.
СергейК76
18-5-2022 08:29 СергейК76
Originally posted by Костровой:

А назначение какое - для дома, в офис или в кафешку?

здравия, для дома чтоб готовила все кроме горячего шоколада, легко обслуживалась улобно мылась и чтоб как швейцы не таскалась раз в год на дорогостоящие профилактики и конечто чтоб делала насыщенный продукт

Сын год назад купил филипс

филипсы как и саеки (что одно и тоже стало) смотрел на премиальную серию ездил даже на презентацию но увы ах пока не впечатлило

на троих-четверых человек вполне достаточно

тоже на такое количесство

пробег примерно 1,5 - 2 литра в день

пол литра кофе на человека это конечно круто я все же планирую стакан на человека в день, хотя понятно если будет качественный продукт дети будут ведрами пить
СергейК76
18-5-2022 08:34 СергейК76
bairat:
В кофе машине главное зерна, для домашнего пользования хватит аппарата за 30т.

хотите я вам скину руб 500 чтоб вы в какой то приличной кофейне попробовали кофе, а потом тут скажете хватит хорошего зерна или нет если его переводить в говенной машинке

melrik
18-5-2022 10:19 melrik
Я когда-то задумывался и в итоге пришел к гейзерной кофеварке.
Понятно, что это ни разу не кофемашина, но если заливать кипяток, получается достаточно оперативно.
Вкус устраивает.
СергейК76
18-5-2022 10:34 СергейК76
melrik:
Я когда-то задумывался и в итоге пришел к гейзерной кофеварке.
Понятно, что это ни разу не кофемашина, но если заливать кипяток, получается достаточно оперативно.
Вкус устраивает.

да это можно и рожкофую кофемашину профи тыс в 150 уложусь , но хочется именно без гимороя чтоб получать качественный продукт, не верю чтобавтоматов по приемлемому ценнику не было и вот уже мес курю так не могу найти человека который бы разбирался в основном все поверхностно и как правило не в теме

Младшший
18-5-2022 10:45 Младшший
https://vk.com/lenin_st - мастер по кофемашинам, возможно поможет.
п-ф
18-5-2022 10:52 п-ф
да это можно и рожкофую кофемашину профи тыс в 150 уложусь ,

ну это как раз вечная тема. уложиться можно и в гораздо меньшую сумму. сейчас походу много кто по кабакам подсдулся и скидывают профф технику за смешные баблосы. на авито есть предложения Cimbali по 40 тыр. правда только на двух группные.
моя была куплена в 95м . обслуживалась один или два раза.

click for enlarge 1000 X 750 138.2 Kb
СергейК76
18-5-2022 11:10 СергейК76
Младшший:
https://vk.com/lenin_st - мастер по кофемашинам, возможно поможет.

благодарочка, сейчас попробую найти его

СергейК76
18-5-2022 11:20 СергейК76
п-ф:

ну это как раз вечная тема. уложиться можно и в гораздо меньшую сумму. сейчас походу много кто по кабакам подсдулся и скидывают профф технику за смешные баблосы. на авито есть предложения Cimbali по 40 тыр. правда только на двух группные.
моя была куплена в 95м . обслуживалась один или два раза.

смотрел я, но останавливает одно что на рожке надо правильно готовить еще уметь,иначе будет такая же блевотина как и в дешевых кофемашинах , а хочется кнопочку нажал и получил, еще кнопочку нажал и помыл , а так конечно да рожок это круто

п-ф
18-5-2022 12:36 п-ф
да ничо там не нать особых навыков. скажемтак - молоко для капучины или латте взбивать научиться и харе. остальное сделает кофемашина, и именно с кнопки. в смысле для эспрессо важен помол - мелко низзя и крупно низзя. середина подбирается по пенке. поэтому нужна кофемолка и темпер. количество воды задается программно. на фото выше кнопки на четыре варианта и одна от вольного. все потроха из меди с большим бойлером, поэтому температуру держит постоянно стабильную.. полюбасу не бытовуха.
минус - подключение к воде и каналье. хотя бывают одногруппные чимбали в автономном варианте. одно время были предложения таких на авито по полтосу.
или смотреть в сторону рожковых бытовух с группой и потрохами чимбали.
algol
18-5-2022 12:40 algol
Вот как раз от качества самого кофе (зёрен) и зависит качество напитка.
Есть в хозяйстве и рожковая и кофемашина ( обе DeLonghi).Изначально купили рожковую пользовали года3 и задурила помпа.Заморачиваться не стал, купили кофемашину. Пока была возможность покупать хорошие зёрна -пользовали кофемашину. Рожковой сделал профилактику и сейчас пользуемся ей.
По поводу надёжности- ломаются ВСЕ! Знаю т.к. друзья работают в Шоколаднице.
п-ф
18-5-2022 12:44 п-ф
ломаются ВСЕ! Знаю т.к.

а чему собсно "ломаться" в профф кофемашине?
СергейК76
18-5-2022 13:09 СергейК76
Originally posted by п-ф:

да ничо там не нать особых навыков.

а мне сказали трамбовать надо правильно , потом молоть кофе это надо отдельно еще чет там надо из чего сделал вывод что не хочу этой мутатени

в смысле для эспрессо важен помол - мелко низзя и крупно низзя.

а я как понял именно из мелкого помола вытягивается аромата по максимуму
СергейК76
18-5-2022 13:13 СергейК76
Originally posted by algol:

Вот как раз от качества самого кофе (зёрен) и зависит качество напитка.

да это понятно , плюс как я понял он должен быть еще и свежей обжарки чтоб совсем по уму

обе DeLonghi).

записался к ним на презентацию гляну что они говорят и на что ориентируют пока для себя понял можно купить все из де лонги что выше динамики

По поводу надёжности- ломаются ВСЕ

да это понятно

Знаю т.к. друзья работают в Шоколаднице.

вы представляете сколько там пашут кофе машины при чем те которые расчитаны на 250 кружек в час мне то такой ресурс на фиг не нужен
п-ф
18-5-2022 13:31 п-ф
а мне сказали трамбовать надо правильно ,

дык у мене темпер прям на кофемолке - прижал и поехали.
потом молоть кофе это надо отдельно еще чет

желательно, но не обязательно. можно молотый из банки
а я как понял именно из мелкого помола вытягивается аромата по максимуму

нет. мелкий помол просто машина не пробьет. будет как пробка
плюс как я понял он должен быть еще и свежей обжарки чтоб совсем по уму

да бред это все. во первых сложно представить даже один кг "свежей обжарки" при ежедневном расходе 3-4 чашки по 6 гр на порцию.
во вторых - машина хорошо тянет даже средненькое и плохенькое зерно. это надо быть хз каким дегустатором чтобы отличить на вкус зерно за пять тыр\кг от зерна за 1 тыр.
сделал вывод что не хочу этой мутатени

это другой вопрос
СергейК76
18-5-2022 13:54 СергейК76

дык у мене темпер прям на кофемолке - прижал и поехали.

так прижать еще надо правильно , а то же можно или пережать или не дожать

желательно, но не обязательно. можно молотый из банки

так тогда вкус теряешь и сильно в этом же и фишка взять по максимуму из зерна целикового

нет. мелкий помол просто машина не пробьет. будет как пробка

так для этого существует предварительное увлажнение тож как я понял нужная мулька

да бред это все. во первых сложно представить даже один кг "свежей обжарки" при ежедневном расходе 3-4 чашки по 6 гр на порцию.

вот в том то и дело хорошо что вы назвали цифры , у вас должна быть норма 14-16 грамм топовые модели дают 19 тогда получается насыщенно и вы сами можете регулировать степень крепости

это надо быть хз каким дегустатором чтобы отличить на вкус зерно за пять тыр\кг от зерна за 1 тыр.

для этого надо просто пойти и попить правильного кофе, кстати он и не так дорог окажется , как может казаться , а вообще понятно что обучиться желательно
п-ф
18-5-2022 14:10 п-ф
у вас должна быть норма 14-16 грамм топовые модели дают 19 тогда получается насыщенно и вы сами можете регулировать степень крепости

исчо раз - кофемолка сама отсекает порцию кофе - 6 грамм. больше просто в однопорционный холдер не влезет. соответственно в двухпорционный два щелчка кофемолки. 12 грамм. хз кто там вам что рассказывает сказки про "топовые модели" и "14-16 грамм". если бы у чимбали были колеса, то она была бы ролс ройсом. круче только фаэма.
это все таки профессиональная техника, рассчитанная на учет продаваемого кофе. на кофемолке даже счетчик есть. чтоп бармены не найопывали. списывалось всегда именно 6 грамм на порцию эспрессо. 166 чашек с кг.
в смысле мне не нужно куда то ходить , чтоп попить "правильного" кофе. оно у мене дома в любых количествах.
остальное , сорян, без комментов. какие то измышлизмы и заблуждения. все намного проще.
СергейК76
18-5-2022 14:29 СергейК76

исчо раз - кофемолка сама отсекает порцию кофе - 6 грамм.

уточню , не готов сказать про 6 отлодилась цифра 12-16 и 19

если бы у чимбали были колеса, то она была бы ролс ройсом. круче только фаэма.

оч может быть я не силен в таких приблудах заморочился вот одноразово и прям в тупике

это все таки профессиональная техника, рассчитанная на учет продаваемого кофе. на кофемолке даже счетчик есть. чтоп бармены не найопывали

ща все проще по чипу хер прокатит наипать

в смысле мне не нужно куда то ходить , чтоп попить "правильного" кофе. оно у мене дома в любых количествах.
остальное , сорян, без комментов. какие то измышлизмы и заблуждения. все намного проще.

ну у тя по уму а я ток иду к этому
п-ф
18-5-2022 17:25 п-ф
дык моя только том, что вместо бытового шлака сейчас можно взять б\у профф хай-енд за теже деньги или меньше. научиться варить и обслуживать самому не проблема, вопрос скорее в возможности установки дома\на кухне.
Куш-тэнгри
18-5-2022 17:43 Куш-тэнгри
12-16, 19 - может, Вы про атмосферы путаете?
СергейК76
18-5-2022 18:33 СергейК76
Куш-тэнгри:
12-16, 19 - может, Вы про атмосферы путаете?

не помпы это в основном 15 и немного 19 профи машины там как раз не такие помпы стоят а пониже давлением, но по грмовке выясню вполне возможно напутал

Костровой
19-5-2022 07:08 Костровой
Вообще на мой вкус в турке кофе лучше получается
С машинкой мы поигрались первые недели две - и такой можно сделать и сякой, крупнее помолол, мельче. Сейчас стоит на одном режиме, просто как автопоилка.
А вот покупные зерна в пакетах действительно очень сильно различаются.
И кстати, интересно, сейчас продают кофе на развес, как раньше в гастрономах?
СергейК76
19-5-2022 08:31 СергейК76

Вообще на мой вкус в турке кофе лучше получается

пробовал причем и в египте и турции и оае и испании херь какая то , а может просто я не дошел до такого уровня

Сейчас стоит на одном режиме, просто как автопоилка.

во это и надо лишь бы только давала качественный напиток

И кстати, интересно, сейчас продают кофе на развес, как раньше в гастрономах

да все есть и проблем нет ни с чем , вопрос только правильно это все бодяжить с меньшими гемороями
п-ф
19-5-2022 09:40 п-ф
А вот покупные зерна в пакетах действительно очень сильно различаются.

чем? крупной арабики давно уже нет. что дорогие, что недорогие - одна и таже херь в пакетах. что здесь покупать, что за бугром - везде среднее по палате.
п-ф
19-5-2022 09:45 п-ф
во это и надо лишь бы только давала качественный напиток

у бытовух проблема с температурой воды. бойлеров нет, кофе теплый на выходе.
лучше уж в натуре гейзер или турку.
СергейК76
19-5-2022 10:23 СергейК76

чем? крупной арабики давно уже нет. что дорогие, что недорогие

в доминикане разница по цене есть даже от того выше или ниже растет дерево и по направлению на серев или юг , это нам на экскурсиях рассказывали и на какой из таких я даж развелся купил сигару которую курит арнольд только у него я макушки и она стоит 1800 долларов а я купил с нижней части за 10 , есть ли или нет разница не знаю , задарил кому то , даж не помню че сказали

офе теплый на выходе.

кстати такая херня сейчас стала повсеместно на заправках спрашиваю вы что аппараты перенастроили на однй заправке поведали что типа отдин дол.. б обжегся когда глотнул через крышку и грозился засудить азс от греха подальне пперенастроили аппараы но в массе говорят типа так и было

у бытовух проблема с температурой воды

уточню , Хотя на фига там бойлер натопили скок надо датчик отсек лишнее прошло через краник и вуаля
п-ф
19-5-2022 10:53 п-ф
в доминикане разница по цене есть даже от того выше или ниже растет дерево и по направлению на серев или юг , эт

да да. исчо бывают плоды кофе , в которых одно зерно вместо двух. это самая элитная элита. только, повторюсь, давно уже нет крупного зерна. одна труха.
на заправках с

там все таки профессиональная техника.
на фига там бойлер натопили

ну дык сами начали за правильный кофе. а правильных машинах везде бойлеры. стабильная температура=правильный кофе
СергейК76
19-5-2022 11:31 СергейК76

а правильных машинах везде бойлеры.

это на профи технике , на профи автоматах наверняка такого нет , поэтому и интересно мннение того кто знает точно чтоб самому голову не забивать тем что не нужно в принципе

там все таки профессиональная техника

кстати автоматы сейчас на многих , рожков не видел
melrik
19-5-2022 11:44 melrik

И кстати, интересно, сейчас продают кофе на развес, как раньше в гастрономах?

Продают конечно.
Но развесной в основном араматезированный. В том магазинчике, где беру я, процентов 70 развесного кофе с химией, остальной - натуральный.

чем? крупной арабики давно уже нет. что дорогие, что недорогие - одна и таже херь в пакетах.

Я не спец, могу только по своим ощущениям, но степень прожарки и страна происхождения влияют на итоговый вкус.
п-ф
19-5-2022 11:57 п-ф
это на профи технике , на профи автоматах наверняка такого нет ,

хз. в отелях стоят такие же. не сказать чтобы варили горячий кофе.
рожков не видел

да кто даст упырям самостоятельно ку. или ошпарятся или сломают
СергейК76
19-5-2022 11:59 СергейК76
Originally posted by melrik:

процентов 70 развесного кофе с химией

а почему бы не брать свежие зерна и молоть
Originally posted by melrik:

но степень прожарки и страна происхождения влияют на итоговый вкус

однозначно
п-ф
19-5-2022 12:08 п-ф
но степень прожарки и страна происхождения влияют на итоговый вкус.

ну обжарка это очевидно. а по второму - хз. есть там какая либо связь со страной происхождения или все из одного мешка.
однажды, лет нцать назад, подогрели пакетом йеменского кофе - типа вау, зацени. сварил из нево эспрессо на той же чимбали - блевотина какая то.
повторю наверно. у меня был один близкий чел, он устроился после завода к кофейным барыгам, и зерна кофе изучал под техническим микроскопом. как учили.
говорил что все кофе, которое у них было, с плесенью в трещине.
кста, такой мелкоскоп есть в доступе. надо будет посмотреть.
melrik
19-5-2022 14:32 melrik
Originally posted by СергейК76:

а почему бы не брать свежие зерна и молоть

Именно так и делаю.
Речь не про то - 70% продаваемого на развес кофе в зернах является ароматизированным. Самое известное - Irish Cream. Ну а дальше, кто во что горазд: и немецкий шоколад, и английский апельсин, и чего только еще нет. Ароматизируют химией. Натуральный вкус кофе тут не получится никак.
И только 30% продаваемого кофе не имеет ароматизаторов и, как следствие, обладает натуральным вкусом.
Вот это я имел ввиду выше.
maestro233
19-5-2022 14:51 maestro233
хотите я вам скину руб 500 чтоб вы в какой то приличной кофейне попробовали кофе, а потом тут скажете хватит хорошего зерна или нет если его переводить в говенной машинке

как много пафоса)

за сотку вы купите обычный автомат домашнего класса, с регулировкой температуры воды с шагом пять градусов и тп, сильно лучше или сильно хуже по качеству напитка в этом ценнике не бывает, т.к. заварочный блок и помпа в машинах за 30-40 и 100-120 одинаковы, конкретно заварочный блок можете потыкать с места на места прямо на витрине.
а вот размер экранчика и дизайн кнопочек будут отличаться.

выбирайте что больше нравится по внешнему виду, в этом бюджете и раньше ничего особенного не было, а теперь вообще забудьте.

и пятихатками не раскидывайтесь, лучше свежий кофе покупайте малыми порциями и почаще, ибо он не хранится.

СергейК76
19-5-2022 16:12 СергейК76
maestro233:

как много пафоса)

за сотку вы купите обычный автомат домашнего класса, с регулировкой температуры воды с шагом пять градусов и тп, сильно лучше или сильно хуже по качеству напитка в этом ценнике не бывает, т.к. заварочный блок и помпа в машинах за 30-40 и 100-120 одинаковы, конкретно заварочный блок можете потыкать с места на места прямо на витрине.
а вот размер экранчика и дизайн кнопочек будут отличаться.

выбирайте что больше нравится по внешнему виду, в этом бюджете и раньше ничего особенного не было, а теперь вообще забудьте.

и пятихатками не раскидывайтесь, лучше свежий кофе покупайте малыми порциями и почаще, ибо он не хранится.

какие лично машинки пользовал или пользуешь

xwing
23-5-2022 06:17 xwing
Саека сдохла через три года. Они не любят сильно маслянистый кофе и чего-то еще. Но я не особо занимался ее профилактикой. Кофе в ней мне не нравился, по мне он недостаточно горячий, чуть зазевался и холодный.
СергейК76
23-5-2022 08:20 СергейК76
Originally posted by xwing:

Саека сдохла через три года

какая модель

Они не любят сильно маслянистый кофе и чего-то еще

не слышал никогда такого про масляность

Кофе в ней мне не нравился, по мне он недостаточно горячий, чуть зазевался и холодный.

у нас сейчас такая шняга на заправках
еще нащел машинку Доктор кофе правда в питере ценник 120 и в питер придеться если что за ней мотануться вроде профи серия но в москве дегустаций и офиса нет
п-ф
23-5-2022 10:34 п-ф
Дык пенка на эспрессо это по-сути масло. Собсно правильность кофе в целом и помола в частности , и определяется Ея наличием. Раньше у нас зелёный кофе дома и обжаривали с добавлением сливочного масла.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
есть тут шаряшие по кофемашинам ( 1 )