Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
есть тут шаряшие по кофемашинам ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

есть тут шаряшие по кофемашинам

СергейК76
24-5-2022 22:14 СергейК76
п-ф:

см выше - ну не влезет в стандартную группу больше 6 грамм. ну 7 можно запихнуть, и все. разводят

хошь тел тебе напишу человека , поговоришь ,а то может или я тя не так понимаю или сам понял не правильно, мне он по грамовке сказал что влезает чуть не 20 грам при 15 заявляемых, по идее там такая таблетка то приличная получается, но чтоб не быть испорченным телефоном могу свести напрямую

СергейК76
24-5-2022 22:15 СергейК76
п-ф:

рупь за сто развод

в каком плане

СергейК76
24-5-2022 22:16 СергейК76
п-ф:

да забейте на эту ересь. нихера зерно не влияет. никак. что за штуку денег\кг, что за пять. никто никогда не пройдет слепой тест. и никогда никто не скажет что он лох, купивший дорогое зерно, которое по вкусу точно такое как дешовое.

не могу сказать тут ничего жена какое то дорогое в доминикане накупила чемодан цельный чуть за контрабас не посчитали

п-ф
24-5-2022 23:27 п-ф
ь тел тебе напишу человека , поговор

да нахрен он мне нужен? и без него ку сколько порция. с 15 грамм норм эспрессо шары на колени выпадут.
в смысле - мне добавить нечего. кроме того, что может у них их шарманки по другому и работать не могут. надо 15-20 грамм вместо 6, чтоп чота приличное получилось.
в каком плане

в самом прямом.
в доминикане накупила чемодан цельный ч

там лохов любят. и ихнего рома походу исчо привезла. который для стояка и тп.
СергейК76
24-5-2022 23:46 СергейК76
Originally posted by п-ф:

да нахрен он мне нужен? и без него ку сколько порция. с 15 грамм норм эспрессо шары на колени выпадут.
в смысле - мне добавить нечего. кроме того, что может у них их шарманки по другому и работать не могут. надо 15-20 грамм вместо 6, чтоп чота приличное получилось.

так узнать для себя, тыж не последняя инстанция и к кофе по идее отношения не имеешь они же варятся в этом

который для стояка и тп.

эт на алтай надо там реально тема от пантовых ванн пиз.. ц что творилось
xwing
24-5-2022 23:52 xwing
В Саеке точно не 7 грамм кофия в той таблетке, кот. она формирует из кофе в блоке, что создает давление. Думаю больше.
melrik
25-5-2022 12:04 melrik
Originally posted by xwing:

У меня другая печаль. Я всю жизнь люблю кофе в турке. В новом доме индукционка не хочет их распозновать. Пробовал несколько, не работает.

Знакомая проблема, именно с нее и начались мои метания в поиске кофемашины.
Опуская подробности, как уже замечал ранее, пришел к гейзерной кофеварке.
Попробуйте Bialetti или подобные. Их индукция распознает, в отличии от металлических турок, у которых вроде и дно магнитится, но его диаметр слишком мал.
По вкусу лично меня устраивает, ибо на мой взгляд решающую роль играет зерно.
По времени приготовления тоже нормально, особенно если заливать кипяток из чайника.
п-ф
25-5-2022 13:20 п-ф
да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно. по каким параметрам\характеристикам определять его качество. всегда, начиная с совецкого товароведения, качество зерна определялось его размером, и никак по другому. сейчас везде одна труха. и неважно где оно куплено - здесь или за бугром.
вкус мимо кассы, он в принципе средний по палате. нет глобального отрыва во вкусе кофе из дешового и дорогого зерна. прям чтоп вау. остальное от бесов. в смысле от барыг.
только один раз на памяти встречалось зерно, которое было реально мерзость при прочих равных. поставщикам было отказано со скандалом.
СергейК76
25-5-2022 15:36 СергейК76
п-ф:
да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно. по каким параметрам\характеристикам определять его качество. всегда, начиная с совецкого товароведения, качество зерна определялось его размером, и никак по другому. сейчас везде одна труха. и неважно где оно куплено - здесь или за бугром.
вкус мимо кассы, он в принципе средний по палате. нет глобального отрыва во вкусе кофе из дешового и дорогого зерна. прям чтоп вау. остальное от бесов. в смысле от барыг.
только один раз на памяти встречалось зерно, которое было реально мерзость при прочих равных. поставщикам было отказано со скандалом.

те надо как раз к тем кто этим барыжит проффесинально они в курсе наверняка , да и потом с тех времено много воды утечь могло

melrik
25-5-2022 17:15 melrik

да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно

Не претендуя на истину в первой инстанции, замечу, что страна происхождения и степень обжарки влияют.
Допускаю, что присутствует эффект Плацебо и все кофе, продаваемое мне, имеет один вкус, а я, желая убедить себя, что развесное кофе из магазина лучше фабрично упакованного в пачки, сам придумываю нюансы вкуса.
Но лично мне кажется, что разница во вкусе кофе, к примеру, из Бразилии или Вьетнама, имеется. ПОчему-то мне кажется, что для каждой страны характерен свой перечень сортов, к примеру, Арабики, которой произрастает на этой территории.
Опять же, разные производители бодяжат разное соотношение Арабики и Робусты, что так же влияет на вкус конечной смеси.
xwing
25-5-2022 17:49 xwing
п-ф:

Я хз, не гурманов но он реально по вкусу отличается в диапазоне от бурда до норм. Правда цена на это не имеет большого влияния.
Я покупаю illy в металлической банке, мне этот нравитца. Он,правда, молотый.

п-ф
25-5-2022 18:09 п-ф
ну то есть никто из выступающих пока не опроверг тезиса. одни только субьективные оценочные суждения.
xwing
25-5-2022 18:16 xwing
п-ф:
ну то есть никто из выступающих пока не опроверг тезиса. одни только субьективные оценочные суждения.

Тезис в том ,что нет прямой корреляцыы между ценой зерен и вкусовыми очучениями? Если так то я согласен. Хотя я не пил те элитные зерна ,что добывают из гуана лювака, так что могу быть необьективен

зелёный
25-5-2022 21:44 зелёный
У меня другая печаль. Я всю жизнь люблю кофе в турке. В новом доме индукционка не хочет их распозновать. Пробовал несколько, не работает.
Даже с теми, у которых написано что мол годные для индукции. Пока перебиваюсь френч прессом а так придется опять машину купить наверное.

А блины для индукции для немагнитной посуды не судьба купить?

xwing
25-5-2022 21:46 xwing
зелёный:

А блины для индукции для немагнитной посуды не судьба купить?
market.yandex.ru

"На ганзе постов не читают" (ТМ). Уже заказал.

зелёный
25-5-2022 21:46 зелёный
ozon.ru

Вот например

зелёный
25-5-2022 21:48 зелёный
Сорян, не дочитал)))
зелёный
25-5-2022 21:50 зелёный
Несколько лет варил жене кофе в турке . Потом перешёл на гейзерную кофеварку. Ей нравится... .
xwing
25-5-2022 23:12 xwing
Я всякое пробовал и всякое могу пить, ну за исключением бурды на американских заправках, это я проглотить не могу. Но именно нравится мне из турки. Так привык.
СергейК76
25-5-2022 23:20 СергейК76
п-ф:

а какое надо опровержение чтоб ты сказал да согласен

СергейК76
25-5-2022 23:22 СергейК76

ну за исключением бурды на американских заправках,

а что там не так у нас норм я считаю на заправках
п-ф
26-5-2022 01:24 п-ф
xwing:
Я всякое пробовал и всякое могу пить, ну за исключением бурды на американских заправках, это я проглотить не могу. Но именно нравится мне из турки. Так привык.

тынц
click for enlarge 1000 X 750  80.2 Kb

xwing
26-5-2022 01:40 xwing
СергейК76:

а что там не так у нас норм я считаю на заправках

Там пиз.. ц. Пить это невозможно. Жидкая пережженная дрянь.

xwing
26-5-2022 01:40 xwing
п-ф:

тынц

Красивое.

СергейК76
26-5-2022 08:06 СергейК76
xwing:

Там пиз.. ц. Пить это невозможно. Жидкая пережженная дрянь.

странно, я слышал что макдональдс у вас говенный , правда у нас теперь пока вообще никакого и логика не понятно если плохое то ктож его покупает то, на зпаправках как ни крути проходимость сильная

СергейК76
26-5-2022 08:09 СергейК76
п-ф:

тынц

пробовал пару раз, но опыт видно был неудачный как будто плавающий песок не оседающий скрипящий на зубах, вполне допускаю что тот кто заваривал не в теме

п-ф
26-5-2022 10:15 п-ф
потомушто под турку помол должен быть в пыль.
СергейК76
26-5-2022 11:22 СергейК76
п-ф:
потомушто под турку помол должен быть в пыль.

очень может быть , буду где нить за бугром пренепременно попробую хотя я думаю и у нас в барах так прилично сварят

п-ф
26-5-2022 11:55 п-ф
дык фото выше из гагр. в абхазии умеют. и в кабаках курить мона.
xwing
26-5-2022 15:21 xwing
СергейК76:

странно, я слышал что макдональдс у вас говенный , правда у нас теперь пока вообще никакого и логика не понятно если плохое то ктож его покупает то, на зпаправках как ни крути проходимость сильная

Я даже не знаю.. . Это надо сначала рассказывать. Кофе в принципе в американском общепите жуткая дрянь, исторически. Народ тут к такому привык. В последние лет 10 Старбакс ввел в массовое обращение эспрессо, каппучино и т.п. ,которые условно сьедобные (ну почти), что произвело почти революцию. Появились кое-где нормальные машинки и приемлимый кофе. При этом в массе именно обычный американский кофе как был невероятным дерьмом так им и остался и дома в массе пьют такой же из кофеварок где он прогоняется через бумажный фильтр, не знаю как они по-русски назвываются, т.н. drip machine. Т.е. если вы не нашли по дороге Старбакс или еще пару сетевых, где могут хотя бы сварить эспрессо или что-то на его основе типа латте - то увы, остальное лучше не пробовать пить.

СергейК76
26-5-2022 22:03 СергейК76
xwing:

Я даже не знаю.. . Это надо сначала рассказывать. Кофе в принципе в американском общепите жуткая дрянь, исторически. Народ тут к такому привык. В последние лет 10 Старбакс ввел в массовое обращение эспрессо, каппучино и т.п. ,которые условно сьедобные (ну почти), что произвело почти революцию. Появились кое-где нормальные машинки и приемлимый кофе. При этом в массе именно обычный американский кофе как был невероятным дерьмом так им и остался и дома в массе пьют такой же из кофеварок где он прогоняется через бумажный фильтр, не знаю как они по-русски назвываются, т.н. drip machine. Т.е. если вы не нашли по дороге Старбакс или еще пару сетевых, где могут хотя бы сварить эспрессо или что-то на его основе типа латте - то увы, остальное лучше не пробовать пить.

неожиданно, а что же пить то там предпочитают вообще , наверное и чай как я понии или китае не в почете

xwing
26-5-2022 23:27 xwing
СергейК76:

неожиданно, а что же пить то там предпочитают вообще , наверное и чай как я понии или китае не в почете

Чай ,ну липтон с пакетиков. Нет, тут можно найти вообще все с любой точки шарика и если вам нужен хороший чай то вы его получите. Но в массе с чаем в общепите так же традиционно плохо.
В Старбаксе лучше а просто на заправке самый дешманский из пакетика.
Пьют этот жидкий кофе и различную газировку. Кока, пепси.
Но сейчас стало так что очень хорошую кафешку можно обнаружить в самом неожиданном месте, типа процесс пошел но до массового охвата далеко очень.
В целом в штатах с едой очень своеобразно. На уровне придорожной забегаловки довольно ужастно, на уровне сетевых я это лично могу есть только с голодухи, на уровне ресторанов выше среднего может быть от великолепно до отвратительно. Но это сильно не Европа в плане еды. В общем и целом просто вот если вам захотелось хорошего кофе и вы в Манхеттене или центре Бостона - норм, если вы отьедете часа два то либо вы найдете Старбакс либо не повезло. Хотя Старбакс тоже так себе.

СергейК76
27-5-2022 08:03 СергейК76

Чай ,ну липтон с пакетиков

прикольно

Но сейчас стало так что очень хорошую кафешку можно обнаружить в самом неожиданном месте, типа процесс пошел но до массового охвата далеко очень.

получается до гейропы вам еще далеко , а культура то есть вообще какая то , вроде там по жарке мяса сильно здорово

Но это сильно не Европа в плане еды.

и даже не Тайлпнд

В общем и целом просто вот если вам захотелось хорошего кофе и вы в Манхеттене или центре Бостона - норм, если вы отьедете часа два то либо вы найдете Старбакс либо не повезло

не ожиданно , чет думалось что там все лучшее и за копейки да еще и в кредит который потом правительство оплатит
algol
27-5-2022 10:27 algol
"Тухлая бытовуха" ДеЛонги точно так же сначала прогревается и прогревает всё порцией кипятка. Не вижу смысла платить йоп... ые деньги за профимашину для дома.
п-ф
27-5-2022 11:32 п-ф
умный блин. хорошая бытовуха стоит как чугунный мост.
click for enlarge 1088 X 1033  83.9 Kb
СергейК76
27-5-2022 11:40 СергейК76
п-ф:
умный блин. хорошая бытовуха стоит как чугунный мост.

совершенно верно примерно так и отдать придеться плюс минус

п-ф
27-5-2022 11:45 п-ф
так потому и ку - есть м21 за полтос. с той же группой е61. и останется бабло на хорошую кофемолку
Лонжерон
27-5-2022 12:43 Лонжерон
Я даже не знаю.. . Это надо сначала рассказывать. Кофе в принципе в американском общепите жуткая дрянь, исторически. Народ тут к такому привык. В последние лет 10 Старбакс ввел в массовое обращение эспрессо, каппучино и т.п. ,которые условно сьедобные (ну почти), что произвело почти революцию.

Ишь ты...
Как то везло, в офисе хорошая машина, на проходной буфетик, вполне себе.
На заправках, только на ВР пил, нормально.
А тут в Туле были, жуткая жуть.
Обратно ехали, пробка, на заправку заехали, Газпромнефть сватья прикупила, очень нормально.
xwing
27-5-2022 17:12 xwing
СергейК76:

не ожиданно , чет думалось что там все лучшее и за копейки да еще и в кредит который потом правительство оплатит

Тут огромная страна с населением в 300 млн. Есть все что угодно. От очень хорошего до совершенно жуткого. В среднем тут не очень заморачиваются с кофе/чаем. Пиво вот изменилось кардинально за 30 лет от бурды почти везде до приличного почти везде. С вином ,например, очень хорошо. Фактически приличное можно купить в любых еб.. нях. В общем своя специфика.. .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
есть тут шаряшие по кофемашинам ( 3 )