СергейК76
|
23-5-2022 10:50
СергейК76
п-ф: Дык пенка на эспрессо это по-сути масло. Собсно правильность кофе в целом и помола в частности , и определяется Ея наличием. Раньше у нас зелёный кофе дома и обжаривали с добавлением сливочного масла.
не слышал, завтра на дегустации поумничаю если не забуду
|
|
maestro233
|
23-5-2022 10:57
maestro233
Саека сдохла через три года.
говорят, они были хороши, пока не стали частью филипса, а потом типа качество дофига испортилось.
какие лично машинки пользовал или пользуешь
бош была, делонги простая была, всем устраивала, сейчас делонги с экранчиком. заменена по той причине, что можно создать настройки температуры и количества воды и сохранить, удобно когда меняешь кофе. на работе саека какая-то модная за 400к или около того, качество кофе +- такое же, как до этого было в боше, ее достоинство в том, что она может делать 100500 чашек в день (от чего и подох обычный бош, который был до нее), а не в том, что в ней заложено тайное знание. не слышал никогда такого про масляность
ты по ходу вообще про кофе мало чего слышал. еще раз, качество напитка зависит от зерна на 90%, а спешлти на автоматах не варят, сколько бы они не стоили.
|
|
СергейК76
|
23-5-2022 11:52
СергейК76
Originally posted by maestro233:
бош была, делонги простая была, всем устраивала, сейчас делонги с экранчиком.
с тобой все ясно , как я тя раньше не понял Originally posted by maestro233: ты по ходу вообще про кофе мало чего слышал. еще раз, качество напитка зависит от зерна на 90%, а спешлти на автоматах не варят, сколько бы они не стоили.
зато ты в че не сунься профи от санных портков до бмв понимающий , просьба не пиши , не нужна параша лоховская , или ты название темы не прочел
|
|
maestro233
|
23-5-2022 12:02
maestro233
лол, не зря тебя в других разделах хуесосят))) давай, удачи в поисках волшебной кофеварки с кнопкой "сделать песдато"
|
|
СергейК76
|
23-5-2022 12:14
СергейК76
maestro233: лол, не зря тебя в других разделах хуесосят))) давай, удачи в поисках волшебной кофеварки с кнопкой "сделать песдато"
обиделся обмылок иди об бмв порассуждай был там дурень отнояйцовый активный тавотодрочер исчез куда то , терь ты там король говна и пыли
|
|
xwing
|
СергейК76:
зато ты в че не сунься профи от санных портков до бмв понимающий , просьба не пиши , не нужна параша лоховская , или ты название темы не прочел
В данном случае он не пишет ничего, что не соответствовало бы истине. Правда от зерен много что зависить. По поводу машина vs турка. Машина дает кофе с юольшим содержанием кофеина. И если вы пьете именно эспрессо, чуток, то норм. Если же у той же Саеки нафигачить норм. чашку черного - можно этого кофеина перебрать. Там молоко нужно. Я бы прислушался к идее найти коммерческий кофейный автомат. У меня было две машины ценой в райне 1 килобакса и обе начали глючить через 3 года. Саека и Джура. Моделей не помню номера. Дорогие.
|
|
xwing
|
У меня другая печаль. Я всю жизнь люблю кофе в турке. В новом доме индукционка не хочет их распозновать. Пробовал несколько, не работает. Даже с теми, у которых написано что мол годные для индукции. Пока перебиваюсь френч прессом а так придется опять машину купить наверное.
|
|
п-ф
|
а железку подложить под турку или в эспрессо добавить заратустра не позволяет?
|
|
xwing
|
п-ф: а железку подложить под турку или в эспрессо добавить заратустра не позволяет?
Шо означает "в эспрессо добавить"? Железку опасаюсь, вдруг нанесет повреждение тонкому механизму.
|
|
п-ф
|
Шо означает "в эспрессо добавить"?
то и означает. эспрессо , к примеру 60 мл, развести водой до 100-150-200 и тд. чтоп не пить "норм. чашку черного" Железку опасаюсь, вдруг нанесет повреждение тонкому механизму
дык для этого спец приблуды продают. адаптеры для индц плит. в смысле какая разница - железную кастрюлю вы поставите на поверхность или просто кусок железа
|
|
xwing
|
Надо эту железку заказать. А эспрессо разбавлять - т.е. Американо делать не. Не нравитца. Я в турке люблю, ну привык еще с советских времен.
|
|
Костровой
|
24-5-2022 16:46
Костровой
Originally posted by п-ф:
дык для этого спец приблуды продают. адаптеры для индц плит. в смысле какая разница - железную кастрюлю вы поставите на поверхность или просто кусок железа
а если в обычную чугунную сковородку насыпать песка (промытого и прокаленного естественно), то вообще по-турецки можно делать
|
|
п-ф
|
Костровой: а если в обычную чугунную сковородку насыпать песка (промытого и прокаленного естественно), то вообще по-турецки можно делать 
мудро блин. пока нагреется эта ботва , и кофию не захочется. и потом хранить ея надо где то. в смысле уже проходили. в 80е, когда эта электрохрень с песком и турками продавалась в лабазах. пару раз попользовали и забили на нея
|
|
п-ф
|
А эспрессо разбавлять - т.е. Американо делать не. Не нравитца.
дык, это всего лишь ваше субьективное мнение. бо нормальная машина по определению может прогнать через группу с одной порцайкой любое количество воды Я в турке люблю, ну
турка понятие растяжымое. бо некоторые считают что турка должна быть только керамической. другие медной. и тд.
|
|
xwing
|
Заказал железяку на плиту итальянского производства. Поглядим.
|
|
xwing
|
п-ф: дык, это всего лишь ваше субьективное мнение. бо нормальная машина по определению может прогнать через группу с одной порцайкой любое количество воды quote:
Дык абсолютно. Я ж тут не вселенную спасаю а про личный вкус к приготовлению кофе только. В Саеке можно было сперва эспрессо а потом на другой сеттинг типа "большая чашка" выходило терпимо но я не восторге. Идея поискать коммерческую машину подержанную, тем не менее, годная, поищу. Спасибо за идею.
|
|
xwing
|
п-ф:
турка понятие растяжымое. бо некоторые считают что турка должна быть только керамической. другие медной. и тд.
Йа не настолько гурманов. Есть медная и есть с нержи. Разницы не чую. Я даже не исключаю, что кофе, который я делаю посредственный но я так люблю.
|
|
п-ф
|
, тем не менее, годная, поищ
ясен пень. например автономка Cimbali M21 Junior. у нас за такую всего полтос денег просят
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 19:35
СергейК76
xwing: В данном случае он не пишет ничего, что не соответствовало бы истине. Правда от зерен много что зависить. По поводу машина vs турка. Машина дает кофе с юольшим содержанием кофеина. И если вы пьете именно эспрессо, чуток, то норм. Если же у той же Саеки нафигачить норм. чашку черного - можно этого кофеина перебрать. Там молоко нужно. Я бы прислушался к идее найти коммерческий кофейный автомат. У меня было две машины ценой в райне 1 килобакса и обе начали глючить через 3 года. Саека и Джура. Моделей не помню номера. Дорогие.
был седня на презентации де лонги, так вот из одного и того же кофе было сварено говно а потом конфета , с моделью вроде определился
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 19:38
СергейК76
насчтет грамовок кофе уточнял производители делают на 12-15 грамм именно кофе по факту перевешивая получается больше , по маслянистости сказали так оно обжариваеся типа с маслом отсюда и получаешь его плюс оно само есть в кофе , ну если все так понял точно
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 19:41
СергейК76
Originally posted by xwing:
Идея поискать коммерческую машину подержанную, тем не менее, годная, поищу.
а я чет очкую , хочу новую и получается она под 2,5 тыс ваших зеленыз и это не профи , топовая модель просто
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 19:44
СергейК76
п-ф:
ясен пень. например автономка Cimbali M21 Junior. у нас за такую всего полтос денег просят
ну да много предложений на авито
|
|
xwing
|
СергейК76: был седня на презентации де лонги, так вот из одного и того же кофе было сварено говно а потом конфета , с моделью вроде определился
Человек существо творческое , гавно может произвести из чего угодно.
|
|
xwing
|
А М30 это лучше М21 или хуже? Этих как-то больше в продаже.
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 20:10
СергейК76
xwing: Человек существо творческое , гавно может произвести из чего угодно.
да я больше к тому что все же если зерно покупать нормальное то и аппарат должен быть нормальный , а испортить хорошее зерно даже на нормальном аппарате легко оказывается
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 20:10
СергейК76
xwing: А М30 это лучше М21 или хуже? Этих как-то больше в продаже.
это что такое
|
|
xwing
|
СергейК76: да я больше к тому что все же если зерно покупать нормальное то и аппарат должен быть нормальный , а испортить хорошее зерно даже на нормальном аппарате легко оказывается
Хз как там на 2.5 , в саеке 3 кнопки. Что там можно испортить если процесс автоматизирован.
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 20:19
СергейК76
это П-Ф подскажет у него вроде такая
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 20:20
СергейК76
xwing: Хз как там на 2.5 , в саеке 3 кнопки. Что там можно испортить если процесс автоматизирован.
а там нет кнопок и вроде как с телефона варить можно
|
|
xwing
|
СергейК76: а там нет кнопок и вроде как с телефона варить можно 
Дык как можно испортить кроме как гуана засыпать? Там дозатор имеет тонкую настройку?
|
|
п-ф
|
xwing: А М30 это лучше М21 или хуже? Этих как-то больше в продаже.
по сути одно и тоже - потроха, бойлер, группа Е61, только 21 это автономка со своим баком. а 30 нуно подключать к воде и каналье. у меня дома М30 и кофемолка чимбали. на джуниорах работал в одной из прошлых жизней.
|
|
СергейК76
|
24-5-2022 20:29
СергейК76
xwing: Дык как можно испортить кроме как гуана засыпать? Там дозатор имеет тонкую настройку?
как я понял там настроек много и ими можно поиграться как и температурой и помолом так же чео делал горячий шоколпд банально не соблюл пропорции получилась моча а втрой раз это пипец как круто и без сахара офигенски получилось, я далек от этой темы если честно тупо жене игрушку приобретаю , так могу в охотку кружку а там мне больше чай нравмтся зеленый с жасмином
|
|
п-ф
|
СергейК76: насчтет грамовок кофе уточнял производители делают на 12-15 грамм именно кофе по факту перевешивая получается больше , по маслянистости сказали так оно обжариваеся типа с маслом отсюда и получаешь его плюс оно само есть в кофе , ну если все так понял точно
см выше - ну не влезет в стандартную группу больше 6 грамм. ну 7 можно запихнуть, и все. разводят
|
|
п-ф
|
СергейК76: был седня на презентации де лонги, так вот из одного и того же кофе было сварено говно а потом конфета , с моделью вроде определился
рупь за сто развод
|
|
п-ф
|
СергейК76: да я больше к тому что все же если зерно покупать нормальное то и аппарат должен быть нормальный , а испортить хорошее зерно даже на нормальном аппарате легко оказывается
да забейте на эту ересь. нихера зерно не влияет. никак. что за штуку денег\кг, что за пять. никто никогда не пройдет слепой тест. и никогда никто не скажет что он лох, купивший дорогое зерно, которое по вкусу точно такое как дешовое.
|
|
xwing
|
п-ф: по сути одно и тоже - потроха, бойлер, группа Е61, только 21 это автономка со своим баком. а 30 нуно подключать к воде и каналье. у меня дома М30 и кофемолка чимбали. на джуниорах работал в одной из прошлых жизней.
Спасибо. Подключить ,в общем, не проблема но М21 ,наверное, удобнее. Если не трудно можете в двух словах на что смотреть если покупать подержанную ну или ткните в форум какой по вопросу.
|
|
п-ф
|
xwing: Спасибо. Подключить ,в общем, не проблема но М21 ,наверное, удобнее. Если не трудно можете в двух словах на что смотреть если покупать подержанную ну или ткните в форум какой по вопросу.
да они в натуре вечные. если все кнопки и пар работают, и оно варит и нигде не течет, то она исправна и такой будет хз сколько лет даже при профф использовании. не говоря за бытовое. самостоятельная замена прокладки в группе это воще ниачом. вся машина разбирается с полпинка и там все понятно. единственно оне на память двухкиловаттные. мне например похер, а кому то мож дорого. их разогревать надоть минут 15 и группу вхолостую кипятком прогнать.
|
|
xwing
|
В смысле чтобы кофе сварить эту штуку 15 мин надо греть?
|
|
п-ф
|
да. все эспрессо машины требуют прогрева. этож не тухлая бытовуха с прямой прокачкой. говорюж - там унутре бойлер с тэнами и манометром. плюс сама группа должна быть горячей
|
|
|