Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Маска хамелеон и миф про минеральное стекло. ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Маска хамелеон и миф про минеральное стекло.

Ddezertir
7-5-2022 16:31 Ddezertir
И я вас категорически приветствую!

Недавно купил хамелеон, польский (на деле китайский) ноунейм .
Сначала всё было прекрасно, но когда появилась более серьёзная и объёмная работа, то я почувствовал в полной мере, что такое китайское какачество.

Отсюда возникают два вопроса:

Вопрос первый- как проверить хамелеон в магазине

Вопрос второй- есть три варианта новой маски:

1)Yato

2)Ресанта

3)Telwin

Насколько я понял, российская Ресанта и в (моём случае)румынская Ято это чистокровные китаёзы.

Очень заинтересовал Тельвин. Вроде как Италия. Наверное. Но что не понравилось, что у тельвиновских масок, только 2 два датчика, в то время, как у ресанты с ято по 4 четыре.

Ваше мнение?

И миф про то что мин. стекло не пропускает УФ.

ПРОПУСКАЕТ!

ПыСы варить трубы с хамелеон в труднодоступных местах, с зеркалом, ГОРАЗДО проще!

------
два солдата добивают комиссара своей роты.
техножрец бинарным матом
заклинает перфоратор

Ddezertir
7-5-2022 16:38 Ddezertir

и просто пестня понравилося

------
два солдата добивают комиссара своей роты. :)
техножрец бинарным матом
заклинает перфоратор

ralf945
7-5-2022 20:39 ralf945
Ноунейм хамелеон работает норм.
У меня батарея стала садится примерно через 2 недели.
А так вполне.
Ddezertir
8-5-2022 10:53 Ddezertir
ralf945:
Ноунейм хамелеон работает норм.
У меня батарея стала садится примерно через 2 недели.
А так вполне.

ни черта, была лёгкая, мелкая работа-прихватить, подварить на 3-4 шва, было шикарно по красоте.
Привалила немного более объёмная работа, ощутил в полной мере.
Ощущение сильной усталости, это не песок как от зайчиков и не жжение, но просто сильная усталость граничащая с болью.
Ну его нахер, такую экономию.

СергейК76
8-5-2022 11:24 СергейК76

ПыСы варить трубы с хамелеон в труднодоступных местах, с зеркалом, ГОРАЗДО проще!

[/b][/QUOTE]

берите ресату и не парьтесь , телвин наверняка дороже и намного , ноунейм как правило не здорово

Ddezertir
8-5-2022 11:31 Ddezertir
телвин наверняка дороже и намного ,

на 260 лей (900 рубь) дороже, больше волнуют защитные свойства.
Насколько хорошо она защищает от ик и уф.
СергейК76
8-5-2022 12:56 СергейК76
Ddezertir:

на 260 лей (900 рубь) дороже, больше волнуют защитные свойства.
Насколько хорошо она защищает от ик и уф.

тогда однозначно его так как при прочих равных это бренд это предпочтительнее

Ddezertir
8-5-2022 13:09 Ddezertir
Спасибо, реально смущает, то что в тельвине только 2 датчика, вто время как ресанте их 4.
с технической и функциональной точек зрения, это на что то влияет?
и опять же, как проверить в магазе на уф пропуск.способность?

------
два солдата добивают комиссара своей роты. :)
техножрец бинарным матом
заклинает перфоратор

СергейК76
8-5-2022 14:03 СергейК76
Ddezertir:
Спасибо, реально смущает, то что в тельвине только 2 датчика, вто время как ресанте их 4.
с технической и функциональной точек зрения, это на что то влияет?
и опять же, как проверить в магазе на уф пропуск.способность?

вы поимите вам и 10 поставят только что от этого толку бренд отвечет именем поэтому пр прочем равном лучше он

Ddezertir
8-5-2022 14:06 Ddezertir
Категорически благодарю.
Прохожий
8-5-2022 20:55 Прохожий
смотрите на характеритики светофильтра маски - очень хорошо, когда там 1/1/1/1, но неплохо когда 1/1/1/2. Обязательно должен быть регулятор затемнения светофильтра, без него работать намного хуже. В магазине на УФ пропускную способность не проверить. Ибо нужен спектрометр. Он есть в некоторых магазинах, что торгуют солцезащитными очками , но в магазинах, торгующих сварочными масками - не видал.. . Впрочем есть способ - возьмите где-нибудь фонарик ультрафиолетовый ( много таких предлагают китайцы ) и посветите им через светофильтр маски на .. . купюру в 500 рублей или любую другую. На купюрах есть люминисцентные метки, которые светятся в ультрафиолете. Если станут светится - значит ультрафиолет проходит.
Кстати глаза при сварке устают не от ультрафиолета, его в нормальной маске не проходит, а от медленного светофильтра(кстати - при покупке обратите внимание на скорость сработки фильтра - это есть в характеристиках - лучше порядка 0,04 мс, вариант проверить - взглянуть в маске на солнце - если поймаете "зайчика" - значит светофильтр срабатывает с запозданием, не годится такой) и постоянных циклов затемнение-восстановление. Светофильтр trueColor (это когда цвета естественные, а не зеленое все) тоже снижает утомление глаз.
Неплохая маска, стоит порядка 6700 market.yandex.ru
Ddezertir
8-5-2022 22:41 Ddezertir
спасибо
Ddezertir
8-5-2022 23:21 Ddezertir
Впрочем есть способ - возьмите где-нибудь фонарик ультрафиолетовый ( много таких предлагают китайцы ) и посветите им через светофильтр маски на .. . купюру в 500 рублей или любую другую. На купюрах есть люминисцентные метки, которые светятся в ультрафиолете. Если станут светится - значит ультрафиолет проходит.

Еще раз благодарю.
Но вопрос, в включённом состоянии светофильтр должен ли затемняться от УФ-фонаря.
Ddezertir
10-5-2022 13:00 Ddezertir

Домовой_06
10-5-2022 15:40 Домовой_06
Прохожий:
. глаза при сварке устают не от ультрафиолета, его в нормальной маске не проходит, а от медленного светофильтра(кстати - при покупке обратите внимание на скорость сработки фильтра - это есть в характеристиках - лучше порядка 0,04 мс, вариант проверить - взглянуть в маске на солнце - если поймаете "зайчика" - значит светофильтр срабатывает с запозданием, не годится такой)...
Не прокатит такой способ проверки. Даже дешёвые фильтры закрываются довольно быстро, глаз поймает, а мозг сигнал может и не обработать как ясно видимый "зайчик". А вот когда этих зайчиков будет много (при длительной работе, да короткими прихватками), тогда глаза и устанут, запесочатся.
SDR
12-5-2022 08:53 SDR
1)Yato

2)Ресанта

3)Telwin

все говно

и поменьше блоггеров смотрите

Ddezertir
12-5-2022 11:22 Ddezertir
SDR:

все говно

ну лады, с удовольствием, прочту вашу точку.
разверните пожалуйста.
SDR
12-5-2022 11:39 SDR
Ddezertir:

ну лады, с удовольствием, прочту вашу точку.
разверните пожалуйста.

моя точка вам не подойдет, потому как задачи разные, и умение
в китайской маске вам варить некомфортно долго, а я в ней варил две недели забор 6метров в высоту, и 100м в длинну, и ничего
значит дело все таки в маске?

сравнивать надо конкретные модели. с конкретными светофильтрами

и понимать под какие задачи берется маска, т к повторюсь, для электросварки электродами подойдет практически любая маска, лишь бы быстро и вовремя срабатывала

а вот для полуавтомата и особенно тиг, нужна более качественная

SDR
12-5-2022 11:55 SDR
можете купить за десятку светофильтр 3М, вставить его в каску китайскую, и вам хватит на всю жизнь и под все задачи

к примеру

Ddezertir
12-5-2022 12:00 Ddezertir
моя точка вам не подойдет, потому как задачи разные, и умение

"исчерпывающе"...

в китайской маске вам варить некомфортно долго, а я в ней варил две недели забор 6метров в высоту, и 100м в длинну, и ничего

а я приблизительно 9 лет автомобили, бытовые металлоконструкции и немного трубы.
значит дело все таки в маске?

наверное в маске
и понимать под какие задачи берется маска,

Пока что для труб, а дальше как пойдёт.
И осмелюсь сказать, что сварка в труднодоступных местах, с зеркалом или через операцию в обыкновенной маске и в маске с автозатемнением это две большие разницы.
Если раньше труднодоступные трубы были для меня... ну каторгой, то после того как я одном доме обварил обвязку отопления, понял что в хамелеонах есть смысл именно в труднодоступных местах.

[d]Конкретно чего хочется-хочется полной защиты глаз от уф и ик.[/d]
Всё.

SDR
12-5-2022 12:10 SDR
Пока что для труб, а дальше как пойдёт.
И осмелюсь сказать, что сварка в труднодоступных местах, с зеркалом или через операцию в обыкновенной маске и в маске с автозатемнением это две большие разницы.
Если раньше труднодоступные трубы были для меня... ну каторгой, то после того как я одном доме обварил обвязку отопления, понял что в хамелеонах есть смысл именно в труднодоступных местах.

[d]Конкретно чего хочется-хочется полной защиты глаз от уф и ик.[/d]
Всё.

выше написал
купите брендового европейца, 3М, Эсаб, Оптрель и прочих, или топовую модель китайца фубаг, аврора, патриот, фоксвельд, текмен

SDR
12-5-2022 12:12 SDR
а я приблизительно 9 лет автомобили, бытовые металлоконструкции и немного трубы.

тогда непонятна эта тема, если вы себя позиционируете как человека с опытом 9 лет
Ddezertir
12-5-2022 12:13 Ddezertir
SDR:
можете купить за десятку светофильтр 3М, вставить его в каску китайскую, и вам хватит на всю жизнь и под все задачи

к примеру

Очень хорошо.
Но два вопроса:
1)Как у него с защитой и чьё производство?
2)Где мне его у нас купить?
У нас в магазинах есть : Telwin, Resanta, Yato, Total, Hammer.
А так же какие то start, start pro, jaguar и что там ещё.
ЕSAB у нас не водится, были бы настоящие есабы, купил бы и не футькался бы.

SDR
12-5-2022 12:19 SDR
Как у него с защитой и чьё производство?

гугл в помощь
минессота майнинг мануфактуринг

Где мне его у нас купить?

на любой интернет площадке, где есть пересыл
от авито до ибей
Ddezertir
12-5-2022 12:21 Ddezertir
SDR:

на любой интернет площадке, где есть пересыл
от авито до ибей

Спасибо
СергейК76
13-5-2022 19:50 СергейК76
Originally posted by Alitet:

SDR рекомендовал фильтр 3М в китайца сунуть, маски 3М, Эсаб, Оптрель и топовую модель китайца фубаг...
Внятно, по делу.

а зачем
Прохожий
13-5-2022 22:46 Прохожий
SDR:

к примеру

Хмм. А что это за светофильтр? 3М мне попадался только в виде фильтров для респираторов. О светофильтрах 3М что-то не слышал.. .

Прохожий
13-5-2022 22:51 Прохожий
Ddezertir:

ЕSAB у нас не водится, были бы настоящие есабы, купил бы и не футькался бы.

Ну можно найти в инете (не рекомендация, просто пример)
market.yandex.ru

правда риск , что придет мятая. На почте до сих пор посылками в футбол играют, похоже.. . Хотя мне приходили целые, я маску выписывал через инет - нормально дошло,не эту конечно, другая модель.

SDR
14-5-2022 09:20 SDR
Прохожий:

Хмм. А что это за светофильтр? 3М мне попадался только в виде фильтров для респираторов. О светофильтрах 3М что-то не слышал...

потому что вы сваркой всерьез не занимаетесь
3М 9100 спидглас удел профессионалов

Прохожий
15-5-2022 22:13 Прохожий
SDR:

потому что вы сваркой всерьез не занимаетесь
3М 9100 спидглас удел профессионалов

Нет, спидгласс знаю. Посмотрел - Вы ошибаетесь светофильтр 3М стоит всего-то 56 тыс. . market.yandex.ru
это немного не бюджетный вариаент. Сегодян вряд-ли какой сварной приобретет спидгласс, дорого, проще взять хорошего китайца.

SDR
16-5-2022 08:40 SDR
Прохожий:

Нет, спидгласс знаю. Посмотрел - Вы ошибаетесь светофильтр 3М стоит всего-то 56 тыс. . market.yandex.ru
это немного не бюджетный вариаент. Сегодян вряд-ли какой сварной приобретет спидгласс, дорого, проще взять хорошего китайца.

я редко ошибаюсь, просто людям лень искать, в т ч в интернете

Ddezertir
9-10-2022 21:30 Ddezertir
Пришла в пятницу моя радость, одно из высших творений бога-машины (омниссии).
Я как бы не сварщик, но на работе сам себе сдуваю болты, сам себе варю. В общем периодически варю-режу, поработал в ней на работе, потом сегодня собирал из чего было глушитель человеку.

естественно, на земле, естественно, никакой ямы, просто задомкратил машину на бруски, естественно полуприплюснутом положение, под днищем.

китайские хамелеоны рядом не стояли, всё стерпела, ни одного прострела, глаза в обще не устали.

И возможно мне показалось, но кажется глаза себя даже комфортнее чувствовали, чем в обычном стекле.

Но наверное, это психологическое. Не может же хамелеон быть комфортнее и приятнее обычного стёкла дин 11 и 13?! или может?

Я был вес в пыли, она чуточку испачкалась, сейчас протру её снаружи, сниму защитный поликарбонат, аккуратно продую, не трогая кривыми пальцами самого экрана.
Чем можно протирать экран, что бы не поцарапать святое-святых?

Спасибо

И простите, я обещал продавану, прорекламировать его если , 1) мне понравиться, 2)во вторых он сделает скидку 3)и в третьих я столько этому человеку мозги компостировал, а он в очень адекватной форме, вежливо отвечал, несколько раз фото делал, скидку сделал, упаковал с запасом прочности(как я и просил)

Для работы, это святотатство, для работы куплю себе 100v или просто светофильтр 100v и вставлю его в корпус китаёзы.
А эта прелесть останется для калымов, подработок, может когда нибудь перейду чисто на аргон и полуавтомат, в чистоту.
Внатуре благословление духа-машины,это верх творения нечеловеческого разума.
Вот он магаз, находится в Латвии, продавана зовут Евгений.
ebay.com

Ddezertir
9-10-2022 22:56 Ddezertir
восславите омниссию!
click for enlarge 1000 X 750  74.9 Kb
bairat
10-10-2022 17:12 bairat
Реклама? Хорошо зашел)))
Ddezertir
11-10-2022 22:57 Ddezertir
просто делюсь радостью и вблагодарность, решил скинуть ссыль на продавана.
я ему компостировал мозги полторы недели, сомневался в оригинальности, он в ответ несколько раз её переснимал, насколько я понял, у них есть физический магаз, я обнаглел и попросил у него придержать маску, он в ответ дал скидку кажется 30 ойро.
в общем маской доволен, продавану благодарен.
Продаван амер (русскоязычный попался) на все мои вылюбоны ответил "читай отзывы, не купишь ты, купит другой", ну в общем то он прав.
Амер, реально американский послал меня в переписке.
Немцы согласились прислать 100V
(Нюанс, изначально меня тянуло купить 100V, но жаба согласилась на 9100 серию и на минуточку это важно, часть переписок была лотами именно 100V.)
И короче немцы отписались позже всех, когда я уже мучил продавана из Латвии.
Немцы мне пишут-"Да, мы шлём в Молдову, доставка буде 22 ойро, 15 рабочих дней."
Я им отвечаю, _"окей парни, а у вас есть 9100 серия и если есть, то почём?"
А Фрицы в ответ мне пишут-"Типа да есть, но правила Ибея запрещают нам рекламироватьодни лоты под другими лота, к несчастью мы не имеем права предложить вам несоответсвующий лот"
Тут уже я их послал.
Окончательно связался с Евгением из Латвии, договорились, оплатил, получил, поработал-аж заплакал от счастья, глаза в ней отдыхают.
А было куча продаванов и магазов которые мне даже не ответили.

Правда тяжёлая и когда я обваривал гофру, то мою масочку чуточку придавило, ямы то нет.
Масочка сама по себе толстенькая, значит в очень узких местах мне будет трудно подлезть.
Но зато знаете как хорошо уши закрывает, сварщики меня поймут, когда варишь лёжа на боку, или просто голова на боку, а сварка чуть выше бошки, То есть риск, что брызг залетит в ухо, прямо в самый канал-больно, очень больно.
Но вот в моей малышке уши под защитой.

В общем пообщался с нечеловеческими технологиями и наминутку атеист уверовал в бога-машину.

протирал её дома задобрял дух машины литаниями благодарности.

------
два солдата добивают комиссара своей роты.
техножрец бинарным матом
заклинает перфоратор

Ddezertir
11-10-2022 23:36 Ddezertir
надо будет с течением времени, ещё подкопить и взять себе запасной светофильтр.
Так, на всякий случай, пока третья мировая не развернулась.
А то мало ли что, может если карман потянет, возьму себе вторую.
Но навряди, скорее светофильтр ещё один закажу.

Кстати я вот так подумал.
Когда то лет 12 назад, когда я проходил практику в одном добуя крутом сервисе, откуда люди валили уже через 2 месяца, я там вступил в алкогольный сговор со сварным, забавный дядька был, я благодаря ему пристрастился к сварке и не много порработал в аргоне.
Понравилось.

Вот сейчас чего-то мне подумалось.
Арендовать собачью будку или гараж, купить TIG сварку и пожалуй начать с ёмкостей из нержавейки в свободное от работы время.
Это меня ударит по карману.
кредиты брать западло.
но идея интересная.
да просто хочется.

Нониус
13-10-2022 09:16 Нониус
Когда-то выбирал маску, купить дешового хамелеона не хотелось - глаза дороже. На хорошую маску денег не было. Купил обычную с постоянным фильтром. Это когда прицелившись надо кивнуть богу сварки что готов ))) привык уже. Но теперь купить хорошего хамелеона деньги есть, так жаба за горло держит - говорит что все нормально, зачем менять )
Ddezertir
13-10-2022 10:52 Ddezertir
Нониус:
Когда-то выбирал маску, купить дешового хамелеона не хотелось - глаза дороже. На хорошую маску денег не было. Купил обычную с постоянным фильтром. Это когда прицелившись надо кивнуть богу сварки что готов ))) привык уже. Но теперь купить хорошего хамелеона деньги есть, так жаба за горло держит - говорит что все нормально, зачем менять )

Всё зависит, от зависит. Хамелеон нужен в трудно доступных местах, где с обычной маской залюбишься, ну или на тонком металле, прихватками.
Исключительно для примера, сегодня на работе очень сильно пожалел, что не было под рукой хамелеона, не важно, где и на чём, но на воздушном целиндре порвало тягу, для того что бы поменять, ту люблинную тягу, надо разбирать пол машины и это с учётом того что большинство болтов мёртвые их только сдувать.
Но есть другой вариант, сверху через лючок, а потом снизу с канавы заварить к чёрту эту тягу и сказать, что так и было.
Я хоть как бы и не сварщик, но на основной работе, варю и режу себе сам.
Снизу с канавы зварил нормально.
А вот, сверху, через этот люблиный лючок затрахался, вопервых мешал сам конструктив, тупо мало места даже для держака, во вторых пвх патрубки, одна искра и я буду менять целую трубку, через весь кузов, попутно разбирая и собирая его.
В общем место труднодоступное, сс нюансами.
Короче через раму, рез проводку, через мокрые тряпки, двумя сваренными в длину электродами (просто, что дотянуться до туда, одного электрода длины не хватает ) я сверху таки проварил его в два прохода.
Зайцев ять нахватался.....
Короче это как к примеру, в каких условиях нужен хамелеон.
Либо там где трудно подлезть, либо где тонко и на прихватках.

Так что, что то мне подсказывает, что может быть даже этой зимой, я себе куплю какой-то менее дорогой хам для работы, то тоже фирменный, или возможно, я закажу себе просто, отдельно светофильтр 100V, не, не 9100 серии, светофильтр именно от 100v.
И установлю его в свою обычную маску на работе.
Для примера, вот такой.
ebay.com
Надеюсь, что свободные деньги на него будут и надеюсь, что я его закажу.

Прохожий
25-10-2022 13:27 Прохожий
Speeedglass конечно хорошо и красиво,но ... дорого очень. У меня Teсmen ACF 800s уже 7 лет- вполне приличный светофильтр , сработка нормально. Класс 1/1/1/2 .
На мой взгляд - вполне достойный хамелеон. Сравнивал с Speedglass9100 у знакомого, да, Speedglass лучше и где-то удобнее, но (мое мнение) не на разницу в цене в 6 раз. Варил в своей много и долго - "зайчиков" не нахватался, глаза не болели. Возможно сменю фильтр на своей на более продвинутый, но вряд-ли поставлю Speedglass.
Ddezertir
25-10-2022 22:44 Ddezertir
Прохожий:
Speeedglass конечно хорошо и красиво,но ... дорого очень. У меня Teсmen ACF 800s уже 7 лет- вполне приличный светофильтр , сработка нормально. Класс 1/1/1/2 .
На мой взгляд - вполне достойный хамелеон. Сравнивал с Speedglass9100 у знакомого, да, Speedglass лучше и где-то удобнее, но (мое мнение) не на разницу в цене в 6 раз. Варил в своей много и долго - "зайчиков" не нахватался, глаза не болели. Возможно сменю фильтр на своей на более продвинутый, но вряд-ли поставлю Speedglass.

Категорически приветствую.
Понимаете у нас в основном инструмент и оснастка это китай, причём китай галимый.
Поэтому у меня был вариант заказать маску с ибея, а что отдавать 350 за Lincoln Electric (если что линкольн електрик, это американизированый Текмен), что 380 за Speedglas, ну как бы смысл, есди цена примерно одинаковая.
А вобще у нас ценовая политика с инструментом странная, вдаваться в подробности не могу, ибо мое мнение субъективно, но как мне кажется наши люди склоны экономить на инструменте, поэтому барыгам не выгодно ввезти например Speedglas 9100 который будет стоить как средняя зряплата, когда рядом висит маска Graphit которая стоит 800 лей, и естественно Василий купит ускоглазый хлам.
В России просто выбор гораздо обширнее, я уже не говорю про Европу, там в Европе и цены плюс-минус ниже.
Вам просто есть откуда выбирать, а когда заказыванешь из заграничных магазинов, то там цены +/- сравнимые; и смысл покупать текмен, если с ибея его цена не на много дороже спидгласа?
Наверное если бы у меня бы был бы здесь выбор что купить из нормальных масок, с нормальной защитой моргалок, я бы наверное тоже купил бы что нибудь подешевле. Хоть текмен, хоть миллер.

Пысы, в последнее время у нас появились Fubag-и ценой около 140-200 гринов, кто то могёт им дать оценку?

Как бы не для себя, мне своей хватает, просто технически интересно и может быть в подарок другу.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Маска хамелеон и миф про минеральное стекло. ( 1 )