Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто чего на Новый Год готовил?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кто чего на Новый Год готовил?
Салих
31-12-2007 18:20 Салих
Вряд ли кто ответит раньше 2-3 числа, ну да ладно

Набор был стандартный почти, ну и новый салат для разнообразия.
Позже выложу водку... тьфу, фотку, чтобы долго не писать

aab
31-12-2007 19:20 aab
манты, рыба 2 видов, несколько салатов, холодец
гуся готовить не стали, т.к. гостей не будет, и супчик с фрикадельками - никакого обжорста... ну почти никакого.

edit log

limon
1-1-2008 20:08 limon
Фаршированное черносливом и курагой нога косули, малосольная форель, тушённая в сметане крольчатина. Но это - для гостей...
Сам ел жаренную картошку с котлетами, оливье, мандарины и солёные огурцы под водку и шампанское! Рождён в СССР и никто пути пройдённого у нас не отымёт...
357magnum
1-1-2008 21:09 357magnum
Моя приготовила пять салатов два из них пока не тронули, какой-то картофель плоско нарезаный запеченый с плоским мясом и луком.
Сладости, фрукты, и всё.
chanoz
2-1-2008 02:07 chanoz
Заливная рыба, что бы сказать коронные слова .Салат "московский"-вариация оливье. Салат с рисом и рыбой. Шуба над селёдкой. Икра красная. Сёмга слабо засол. Пирого с курагой в шоколадной глазури. Горячего не делали ,ибо ну никогда не доходит дело .А вообще то ночью особо нет аппетиту ,так салатики и фрукты
Martina
2-1-2008 10:45 Martina
Гусь с яблоками и кислой капустой. Блины с икрой. Блинчики с печеночным паштетом, с капустой. "Мышки" иэ фаршированных яиц. Мхали из свеклы. Салат "Мельник"/жареные свежие грибы, сыр, яйца, лук/Салат капустный. Салат овощной. Модифицированный оливье без картошки. До копченой семги и икры руки не дошли, да и вообще в основном все ели сегодня днем, а ночью - чисто символически. Хорошо, мы с детьми живем прямо напротив - вчера мы к ним, сегодня они к нам, а лучше всего, когда две женщины готовят на всю семью: мы с невесткой обязанности поделили и сегодня законно отдыхали целый день
Antti
2-1-2008 13:58 Antti
Во разошлись!

А у меня простенько было. Главным девизом объявил сдержанность. Посему никаких гусей/индеев:

студень из лосятины
к нему хрен тёртый со сметаной + загодя замесил горчицы, обе приправы - вырви глаз
волнушки солёные
грибы белые маринованные
лисички тушёные в сливках
домашнего соления лосось
селёдка исландская (это, увы, из магазина)
икра солёная щучья
хряпа всякая: помидоры/огурцы/ и прочая дребедень; a propos, свежей петрушки нарвал с огорода 29-го числа: тепло было и снега ноль
огурцы домашние солёные
помидоры домашние солёные
салат из кабачков, своё, с огорода
бифштексы из лосятины
лосятина копчёная с аджикой
морс из смородины (тоже своя).

Супруга была расстрогана и накрошила миску "оливье"....

Большую часть даже не попробовали, так обожрались студня с хреном. Теперь доедаем праздничное потихоньку, благо не портится, а завтра гости подъедут из России, помогут.

edit log

aab
2-1-2008 15:58 aab
quote:
Originally posted by Antti:

так обожрались студня с хреном.


студень= холодец?

жена заварганила с 2 говяжьих ног, кг 6 мяса (свинина и говядина), окорочка, с лучком... практически только его и ем сейчас, главное - мясо в два пальца, в палец - застывший бульон

Antti
2-1-2008 16:22 Antti
quote:
Originally posted by aab:

студень= холодец

Конечно.

quote:
Originally posted by aab:

мясо в два пальца, в палец - застывший бульон

Иные варианты идут как второсортные.

Вот только окорочка - как-то тут что-то... неужели куриные?

aab
2-1-2008 16:31 aab
quote:
Originally posted by Antti:

Вот только окорочка - как-то тут что-то... неужели куриные?


я обычно беру дом. курицу или индюка, в этот НГ - не смог, поэтому - эрзац, так получилось.
quote:
Originally posted by Antti:

Иные варианты идут как второсортные.


а родители мои наоборот, предпочитают именно застывшую часть, я такой холодец есть не могу.
Antti
2-1-2008 17:10 Antti
quote:
Originally posted by aab:

я такой холодец есть не могу.



Я любой могу. но дрожалка - это эстетический эелемент. Да и закусочной силой обладает несравненно большей, чем плотный студень.

limon
2-1-2008 17:15 limon
Сейчас сюльт варю классический: ухи и копыта свинские+говядины полкило, ножки косулячие добавил...
С НГ всех и приятногоаппетита!!!
Antti
2-1-2008 17:38 Antti
Ещё сорок минут - и нас ждёт следующая серия!!

Нали-вай!!

sahara
2-1-2008 18:43 sahara
вспомнила как пирожки печь, потом приобрела скалку, затем выслушала от близких сказку про лису и скалку, вобщем еды оказалось достаточно.
главное в следущий раз (хм, Рождество) учту ошибки по кулинарии, *смахнула пыль с удостоверения "отличный кулинар"*
aab
2-1-2008 19:12 aab
quote:
Originally posted by sahara:

чту ошибки по кулинарии,


все здоровы7
jack_daniels
2-1-2008 20:29 jack_daniels
quote:
Originally posted by aab:

все здоровы7


не уверен, т.к. была приобретена скалка...
Keltec
2-1-2008 21:26 Keltec
quote:
Originally posted by Martina:

Мхали из свеклы


Пхали.....
Serjant
2-1-2008 21:54 Serjant
"скурпулёзно заполняя список"
Antti, запишем как ещё одного кандитата на бан, вместе с Квиком, его родственником и Анн.
Гады, дразняться, уууу!
Хыч
3-1-2008 02:50 Хыч
Винигрет. Оливье (дочь захотела). Баранья нога запечённая. Огурчики солёные. Скромненько... Но мы с 26-го празднуем.... Так получается..
Martina
3-1-2008 06:00 Martina
quote:
Originally posted by Keltec:

Пхали.....

Мхали

Мхали - своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.

В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук - в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.

Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.

Antti
3-1-2008 09:34 Antti
quote:
Originally posted by Martina:

кинза, ... Иногда добавляют кориандр,

Это как?

Antti
3-1-2008 09:47 Antti
quote:
Originally posted by Serjant:
"скурпулёзно заполняя список"
Antti, запишем как ещё одного кандитата на бан, вместе с Квиком, его родственником и Анн.
Гады, дразняться, уууу!

Я больше не буду.

sahara
3-1-2008 18:56 sahara
quote:
Originally posted by jack_daniels:

не уверен, т.к. была приобретена скалка...

три раза Ха!

пирожки, все несъеденные, с собой завернули!

chanoz
3-1-2008 19:34 chanoz
2 Martina Вот грузинский сайт и правильно пишется "пхали" причём "п" это одна из двух "п" и читается не ,как русская "п" твёрдо ,а мягко с придыханием
http://www.nukri.org/index.php?module=Recipes&func=display&lid=105&pid=17

а вот алфавит и буква
click for enlarge 400 X 330 11,1 Kb picture

edit log

Keltec
3-1-2008 22:26 Keltec
Обхохочешься, но на просторах и-нета можно найти все, что угодно. Даже "мхали". Я уж не говорю про харчо из баранины, аджику с томатом или чачу из алычи
Конечно же ПХАЛИ.
Виталик
4-1-2008 00:20 Виталик
Три вида салатов, 3 кг свина (шея) запечены в духовке (шпигован чесноком, перчиком, обложен картофаном), огурцы-помидоры нарезаны, торт наполеон. Рыбка под маринадом. Соленья домашние, маслинки там. Скромно так.

Сам жрал мясо и свежие овощи, запивал Черной Маркой . Майонезные салаты под шампанское давно не перевариваю...

makarkharp
4-1-2008 22:55 makarkharp
тупо гусь в духовке, салат из морепродуктов, по мелочи всяка хрень...
водка-много.....
готовить было лень, но гусем уелись в хлам
Martina
5-1-2008 09:03 Martina
quote:
Originally posted by Antti:

Это как?

Рецепт сняла с инета дабы не переписывать. Я лично кориандр /семена кинзы/ в толченом виде добавляю в мхали всегда.

Martina
5-1-2008 09:08 Martina
quote:
Originally posted by chanoz:
2 Martina Вот грузинский сайт и правильно пишется "пхали" причём "п" это одна из двух "п" и читается не ,как русская "п" твёрдо ,а мягко с придыханием
http://www.nukri.org/index.php?module=Recipes&func=display&lid=105&pid=17

а вот алфавит и буква

Поскольку 2209 страниц на Яндексе дают рецепт мхали, то я уж, с вашего позволения, буду считать что название мхали существует параллельно с пхали Тем более, что именно под этим названием меня его научили делать мои грузинские друзья

Keltec
5-1-2008 12:09 Keltec
Каких только ошибок в Яндексе нет..............
sahara
5-1-2008 16:48 sahara
а мне нравится простая еда, правда студень или по нашему холодец у мамы очень хорош всегда, а научусь думаю.
Martina
6-1-2008 02:25 Martina
quote:
Originally posted by Keltec:
Каких только ошибок в Яндексе нет..............

Книга Метревели "Грузинская кухня" тоже дает рецепты мхали

мышонок
6-1-2008 02:42 мышонок
quote:
Originally posted by Keltec:

про харчо из баранины


а харчо разве не из баранины??
Keltec
6-1-2008 18:25 Keltec
Харчо - это СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ. Во всяком случае именно так переводится с грузинского.
Но в интернете, и,может быть, у какого-нибудь Митревели будет из баранины, да еще и с томатом.
Но это к харчо отношения не имеет

edit log

мышонок
6-1-2008 18:41 мышонок
не знаю, у меня сведения из древней кулинарной книги рецептов народов СССР)) годов 70-х, что ли.. томата нет, но написано, что либо баранина, либо говядина) грудинка)
да вот состав:
баранина или говядина (грудинка)
рис
жир животный
лук репчатый
чеснок
ткемали
кислый лаваш
хмели-сунели
кинза
перец (какой именно, не указано)
Keltec
6-1-2008 19:42 Keltec
Говядина Остальное - на любителя. Делают и из курицы, и из индейки.
Кстати, рис - это уже достаточно современный вариант. Исторически - Гоми (просо). Или даже вообще без крупы, только грецкий орех.
мышонок
6-1-2008 20:14 мышонок
да, про грецкий орех тоже слышала!
я варила из баранины, каюсь, даже томатную пасту положила остальное - по рецепту, ну кроме кислого лаваша (не знаю, че эт такое).
А вкусно получилось, кстати))))
Keltec
6-1-2008 20:34 Keltec
Главное, чтобы самим нравилось. А уж как нызвается это неважно!
мышонок
6-1-2008 20:37 мышонок
эт точно!))
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Кто чего на Новый Год готовил?