Брайер
|
Вопрос о теплоизоляции фундамента сельского дома. Снаружи фундамент утеплен завалинкой с опилками пенопласта и сыпучим пенопластом ( шариками). Как лучше утеплить фундамент изнутри ( в подполе)? Пенопласт- жрут мыши, эковата - сложность монтажа. Уважаемые комрады, есть у кого опыт применения напыляемой теплоизоляции ? Хотелось бы узнать плюсы-минусы нанесения и эксплуатации, обещанный и фактический расход .
|
|
Speedwind
|
16-2-2022 15:42
Speedwind
Originally posted by Брайер:
есть у кого опыт применения напыляемой теплоизоляции ?
На ВИ.ру полно отзывов. Почитайте. vseinstrumenti.ru
|
|
ralf945
|
Брайер: Вопрос о теплоизоляции фундамента сельского дома. Снаружи фундамент утеплен завалинкой с опилками пенопласта и сыпучим пенопластом ( шариками). Как лучше утеплить фундамент изнутри ( в подполе)? Пенопласт- жрут мыши, эковата - сложность монтажа. Уважаемые комрады, есть у кого опыт применения напыляемой теплоизоляции ? Хотелось бы узнать плюсы-минусы нанесения и эксплуатации, обещанный и фактический расход .
Если уж утеплять, то только снаружи. По хорошему надо раскапывать, убирать весь шлак и экструзию сотку на грибки садить с предварительной гидроизоляцией стен битумной мастикой. Еще вопрос, на сколько фундамент заглублен?
|
|
Shyr3000
|
Originally posted by Брайер:
Снаружи фундамент утеплен ........ . Как лучше утеплить фундамент изнутри ( в подполе)?
Вы пальто проглатываете, или поверх тела одеваете??? Утепляйте снаружи, в подпол не лезьте.
|
|
Medved075
|
18-2-2022 09:39
Medved075
Товарищ,который занимается всем этим напылением и заливкой ппу, сказал что себе сделал родителям - в перекрытие залил первого этажа. Но. друзьям больше делать никому не советует - химоза просто разлагается в пыль через 5-7 лет. я бы обклеил пенофолом каким-то и все. А вообще зачем утеплять фундамент, утеплять надо пол перекрытие. хотяб снизу прикрутить пеноплекс. мыши вниз головой не жрут А если сеточку стальную прикрутить поверх пеноплекса - вообще никак.
|
|
Брайер
|
мыши вниз головой не жрут
С торца залезут.
|
|
Миротворец
|
18-2-2022 11:10
Миротворец
Medved075: Товарищ больше делать никому не советует - химоза просто разлагается в пыль через 5-7 лет.
У меня мансарда в #лабалатории задута ППУ уже 3 года. пока без изменений, тепла и упруга. Буду продолжать наблюдения.
|
|
Medved075
|
18-2-2022 11:32
Medved075
Брайер: С торца залезут. 
антимышевые барьеры легко сделать. выглядит как обычный уголок согнутый из оцинковки, например. ттипа карниза. прикручивается по периметру под утеплителем, могно к полу, могно к фундаменту (куда проще). преодолеть такой скальынй уступ с отрицательынм углом без спец снаряжения типа мини-вантузов - у мыши нет шансов )
|
|
Xatxi
|
Medved075: антимышевые барьеры легко сделать. выглядит как обычный уголок согнутый из оцинковки, например. ттипа карниза. прикручивается по периметру под утеплителем, могно к полу, могно к фундаменту (куда проще). преодолеть такой скальынй уступ с отрицательынм углом без спец снаряжения типа мини-вантузов - у мыши нет шансов )
Во только надо следить еще чтоб ветки стен не могли коснуться и чтоб сугробы не росли.
|
|
Shyr3000
|
Originally posted by Medved075:
антимышевые барьеры легко сделать. выглядит как обычный уголок согнутый из оцинковки, например. ттипа карниза. прикручивается по периметру под утеплителем, могно к полу, могно к фундаменту (куда проще). преодолеть такой скальынй уступ с отрицательынм углом без спец снаряжения типа мини-вантузов - у мыши нет шансов )
по ходу с грызунами Вы сталкивались очень редко  .. . обычная мышь может прыгать до 1 метра в высоту, без каких-либо проблем, про крыс я вообще молчу
|
|
SDR
|
Shyr3000: по ходу с грызунами Вы сталкивались очень редко .. . обычная мышь может прыгать до 1 метра в высоту, без каких-либо проблем, про крыс я вообще молчу
Полёвка и домашняя,в случае опасности, полметра да. Крыса метр.
|
|
Medved075
|
18-2-2022 15:32
Medved075
Shyr3000: по ходу с грызунами Вы сталкивались очень редко .. . обычная мышь может прыгать до 1 метра в высоту, без каких-либо проблем, про крыс я вообще молчу
на метр _вверх_? Серьезно? А чего тогда мыш не может выбраться из обычного бидона то люминевого, куда я их регулярно ловю..
|
|
Xatxi
|
Medved075: на метр _вверх_? Серьезно? А чего тогда мыш не может выбраться из обычного бидона то люминевого, куда я их регулярно ловю..
А там место для разгона есть и для полёта после разгона?
|
|
Shyr3000
|
Originally posted by Medved075:
на метр _вверх_? Серьезно? А чего тогда мыш не может выбраться из обычного бидона то люминевого, куда я их регулярно ловю..
серьезно  . В бидоне ей не хватает разгона и сцепления, как бы смешно это не звучало  . Сейчас, ради прикола, померил высоту, куда у меня мыши прыгают, чтобы зерна покушать - 83 см, высота ящика. Хотите верьте, хотите нет
|
|
Medved075
|
18-2-2022 19:16
Medved075
Shyr3000: серьезно . В бидоне ей не хватает разгона и сцепления, как бы смешно это не звучало . Сейчас, ради прикола, померил высоту, куда у меня мыши прыгают, чтобы зерна покушать - 83 см, высота ящика. Хотите верьте, хотите нет
Па ма ги те!! (С)
|
|
|