Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Напыляемая теплоизоляция

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Напыляемая теплоизоляция

Брайер
16-2-2022 15:04 Брайер
Вопрос о теплоизоляции фундамента сельского дома. Снаружи фундамент утеплен завалинкой с опилками пенопласта и сыпучим пенопластом ( шариками). Как лучше утеплить фундамент изнутри ( в подполе)? Пенопласт- жрут мыши, эковата - сложность монтажа. Уважаемые комрады, есть у кого опыт применения напыляемой теплоизоляции ? Хотелось бы узнать плюсы-минусы нанесения и эксплуатации, обещанный и фактический расход .
Speedwind
16-2-2022 15:42 Speedwind
Originally posted by Брайер:

есть у кого опыт применения напыляемой теплоизоляции ?

На ВИ.ру полно отзывов. Почитайте. vseinstrumenti.ru
ralf945
16-2-2022 17:21 ralf945
Брайер:
Вопрос о теплоизоляции фундамента сельского дома. Снаружи фундамент утеплен завалинкой с опилками пенопласта и сыпучим пенопластом ( шариками). Как лучше утеплить фундамент изнутри ( в подполе)? Пенопласт- жрут мыши, эковата - сложность монтажа. Уважаемые комрады, есть у кого опыт применения напыляемой теплоизоляции ? Хотелось бы узнать плюсы-минусы нанесения и эксплуатации, обещанный и фактический расход .

Если уж утеплять, то только снаружи. По хорошему надо раскапывать, убирать весь шлак и экструзию сотку на грибки садить с предварительной гидроизоляцией стен битумной мастикой.
Еще вопрос, на сколько фундамент заглублен?

Shyr3000
16-2-2022 20:20 Shyr3000
Originally posted by Брайер:

Снаружи фундамент утеплен ........ . Как лучше утеплить фундамент изнутри ( в подполе)?

Вы пальто проглатываете, или поверх тела одеваете??? Утепляйте снаружи, в подпол не лезьте.
Medved075
18-2-2022 09:39 Medved075
Товарищ,который занимается всем этим напылением и заливкой ппу, сказал что себе сделал родителям - в перекрытие залил первого этажа. Но. друзьям больше делать никому не советует - химоза просто разлагается в пыль через 5-7 лет.

я бы обклеил пенофолом каким-то и все. А вообще зачем утеплять фундамент, утеплять надо пол перекрытие. хотяб снизу прикрутить пеноплекс. мыши вниз головой не жрут А если сеточку стальную прикрутить поверх пеноплекса - вообще никак.

Брайер
18-2-2022 10:24 Брайер
мыши вниз головой не жрут

С торца залезут.
Миротворец
18-2-2022 11:10 Миротворец
Medved075:
Товарищ больше делать никому не советует - химоза просто разлагается в пыль через 5-7 лет.

У меня мансарда в #лабалатории задута ППУ уже 3 года. пока без изменений, тепла и упруга. Буду продолжать наблюдения.

Medved075
18-2-2022 11:32 Medved075
Брайер:

С торца залезут.

антимышевые барьеры легко сделать. выглядит как обычный уголок согнутый из оцинковки, например. ттипа карниза. прикручивается по периметру под утеплителем, могно к полу, могно к фундаменту (куда проще). преодолеть такой скальынй уступ с отрицательынм углом без спец снаряжения типа мини-вантузов - у мыши нет шансов )

Xatxi
18-2-2022 11:56 Xatxi
Medved075:

антимышевые барьеры легко сделать. выглядит как обычный уголок согнутый из оцинковки, например. ттипа карниза. прикручивается по периметру под утеплителем, могно к полу, могно к фундаменту (куда проще). преодолеть такой скальынй уступ с отрицательынм углом без спец снаряжения типа мини-вантузов - у мыши нет шансов )

Во только надо следить еще чтоб ветки стен не могли коснуться и чтоб сугробы не росли.

Shyr3000
18-2-2022 12:10 Shyr3000
Originally posted by Medved075:

по ходу с грызунами Вы сталкивались очень редко .. . обычная мышь может прыгать до 1 метра в высоту, без каких-либо проблем, про крыс я вообще молчу
SDR
18-2-2022 12:15 SDR
Shyr3000:

по ходу с грызунами Вы сталкивались очень редко .. . обычная мышь может прыгать до 1 метра в высоту, без каких-либо проблем, про крыс я вообще молчу

Полёвка и домашняя,в случае опасности, полметра да. Крыса метр.

Medved075
18-2-2022 15:32 Medved075
Shyr3000:

на метр _вверх_? Серьезно? А чего тогда мыш не может выбраться из обычного бидона то люминевого, куда я их регулярно ловю..

Xatxi
18-2-2022 15:40 Xatxi
Medved075:

на метр _вверх_? Серьезно? А чего тогда мыш не может выбраться из обычного бидона то люминевого, куда я их регулярно ловю..

А там место для разгона есть и для полёта после разгона?
Shyr3000
18-2-2022 19:10 Shyr3000
Originally posted by Medved075:

серьезно . В бидоне ей не хватает разгона и сцепления, как бы смешно это не звучало .
Сейчас, ради прикола, померил высоту, куда у меня мыши прыгают, чтобы зерна покушать - 83 см, высота ящика. Хотите верьте, хотите нет
Medved075
18-2-2022 19:16 Medved075
Shyr3000:

серьезно . В бидоне ей не хватает разгона и сцепления, как бы смешно это не звучало .
Сейчас, ради прикола, померил высоту, куда у меня мыши прыгают, чтобы зерна покушать - 83 см, высота ящика. Хотите верьте, хотите нет

Па ма ги те!! (С)

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Напыляемая теплоизоляция