Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Обсуждение: модульные дома и дачи "под ключ" ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждение: модульные дома и дачи "под ключ"

maestro233
3-2-2022 13:31 maestro233
В том году это было дешевле каркаса.

а в позатом?
к тому же, c ленточным фундаментом/плитой, утеплением, отделкой? или речь о голых стенах?

Что мешает заказать дом не у шаромыжников, в нормальной конторе, с нормальным проектом, сметой, договором и прочими атрибутами?

закажите.
carrier
3-2-2022 13:38 carrier
Originally posted by maestro233:

или речь о голых стенах?

Речь о коробке. Фундамент везде будет разным, в зависимости от геоподосновы.

закажите

У меня уже все необходимое построено.
maestro233
3-2-2022 13:51 maestro233
Фундамент везде будет разным, в зависимости от геоподосновы.

ыгы.. тока каркасник может стоять на сваях, а газобетон - нет.

Речь о коробке

а там цена за все под ключ.
ну а так-то, конечно, если сравнивать цену за куб газобетона и куб доски - газобетон, конечно, дешевле. в три раза дешевле.
carrier
3-2-2022 14:09 carrier

тока каркасник может стоять на сваях, а газобетон - нет.

Вау! Вы вообще в курсе, что на свайных фундаментах даже небоскрёбы ставят? Мда.

цена за все под ключ

Под какой ключ? Привезли, разгрузили? Инженерка всегда разная. Фанерная кухня и дешёвый унитаз ни на что не влияют.
maestro233
3-2-2022 14:33 maestro233

вы не путайте технологии небоскребов и полутораэтажного самостроя за подешевле.
обвязка свай необходимого уровня + сами сваи сравняются с лентой, если делать как надо. ну или будете потом на трещины в стенах подорожник прикладывать, домик не болей.

Под какой ключ? Привезли, разгрузили? Инженерка всегда разная. Фанерная кухня и дешёвый унитаз ни на что не влияют.

вы мне пытаетесь доказать что-то, о чем сами понятия не имеете. изучите предложения, тогда можно будет с вами разговаривать предметно.
Nick Brake
3-2-2022 14:46 Nick Brake
Originally posted by carrier:

Под какой ключ? Привезли, разгрузили? Инженерка всегда разная.

Инженерка ВНУТРИ модульного дома - уже вся готовая, и входит в цену дома.
Дополнительно придется заплатить только за то, что снаружи дома (скважина, септик, электричество, и подведение всего этого к готовым вводам в дом).
Nick Brake
3-2-2022 15:01 Nick Brake

Да, вот только у небоскреба одна свая будет стоить дороже всего этого домика.
carrier
3-2-2022 15:05 carrier

полутораэтажного самостроя за подешевле.

Где вы это в теме узрели? Здесь про вполне себе промышленный недешевый проект.

можно будет с вами разговаривать предметно.

Извините, с вами не интересно на эту тему, потому как вы в стройке на уровне дилетанта или того самого шаромыжника.
Originally posted by Nick Brake:

Инженерка ВНУТРИ модульного дома - уже вся готовая,

Это далеко не каждому заказчику подойдёт. Система отопления, скажем,может различаться в зависимости от местных условий. Отсюда и требования к электрике могут быть различные. В общем унификация всегда не есть хорошо.
maestro233
3-2-2022 15:18 maestro233
Извините, с вами не интересно на эту тему, потому как вы в стройке на уровне дилетанта или того самого шаромыжника.

такая оценка конкретно от вас - комплимент, я считаю.

Система отопления, скажем,может различаться в зависимости от местных условий. Отсюда и требования к электрике могут быть различные.

лол, каких "местных условий" ? их, дома, за пределы регионы вывозят почти никогда.

Это далеко не каждому заказчику подойдёт.

так ни у кого и нет цели, чтобы каждому подходило. кому подходит - деньги в кассу, кому не подходит - удачи в поисках. все. что смущает в этой конструкции?
Nick Brake
3-2-2022 15:48 Nick Brake

Это далеко не каждому заказчику подойдёт.

Нахуа?
В смысле - нахуа оно должно подходить КАЖДОМУ?
Если с точки зрения изготовителя - то ему достаточно, чтобы количества таких заказчиков хватало для успешного ведения его бизнеса. Если он, как Нияз Гаряев, действует по принципу: "Я делаю проект дома так, как будто делаю для себя" - то его успех в конечном счете будет зависеть от того, насколько адекватны его собственные предпочтения и опыт. И тогда он всегда найдет своего покупателя, у которого взгляды на жизнь и дом совпадают.
Если с точки зрения заказчика - то кому не подходит такая инженерка, пусть выбирает другую компанию-поставщика. Или делает сам.
carrier
3-2-2022 16:05 carrier

только у небоскреба одна свая будет стоить дороже всего этого домика.

Ну это гротеск. Одна свая стоит не так дорого, но по несущей способности не исключено что одна свая запросто выдержит весь этот дом.)
carrier
3-2-2022 16:11 carrier

что смущает в этой конструкции?

кому не подходит -

Ничего. Просто мне не подходит.

кому не подходит такая инженерка, пусть выбирает другую компанию-поставщика. Или делает сам.

Вот он и потеряет клиентов из за фиксированной комплектации, но это его проблемы. Можно просто инженерку делать как допы. В различных вариантах.
maestro233
3-2-2022 16:21 maestro233
Вот он и потеряет клиентов из за фиксированной комплектации, но это его проблемы.

реальность такова, что очереди стоят из клиентов.

Можно просто инженерку делать как допы. В различных вариантах.

это конвейер. какие нах различные варианты?
carrier
3-2-2022 16:24 carrier

реальность такова, что очереди стоят из клиентов.

Реальность такова что в округе не видел таких построек. Жидковата очередь.
Nick Brake
3-2-2022 16:29 Nick Brake

Вот он и потеряет клиентов из за фиксированной комплектации, но это его проблемы

У него нет проблем, потому что

ему достаточно, чтобы количества таких заказчиков хватало для успешного ведения его бизнеса.

У него и так заказов столько, что очередь на изготовление домов на полгода вперед. Если заказов будет еще больше - потребуется строить еще один завод.

Можно просто инженерку делать как допы. В различных вариантах.

Можно. Если желающих будет так много, что это окупится.
Ведь придется организовывать еще одно производство, заказывать где-то комплектующие, держать обученных людей на сборке именно этой инженерки, потом - на монтаже (сборке домов), а после сдачи домов - еще и для сервисного обслуживания. Все это придется закладывать в цену дома, а все ли готовы за это доплачивать?
И фактически - придется отвечать за косяки производителей всей этой инженерки. Головной боли больше, чем прибыли.
Поэтому рано или поздно приходит здравая мысль: минимизировать всю эту мутотень, остановившись на одном виде инженерки и минимуме поставщиков. Зато - качество повысится, за счет единообразия и набора опыта работниками.
Nick Brake
3-2-2022 16:31 Nick Brake

Ничего. Просто мне не подходит.

Это просто означает, что эта тема не про Вас.. .

Nick Brake
3-2-2022 16:35 Nick Brake

Реальность такова что в округе не видел таких построек.

maestro233
3-2-2022 16:42 maestro233
Реальность такова что в округе не видел таких построек. Жидковата очередь

ну так если у вас совковое снт, откуда оно там возьмется, такие постройки.. походите по новым коттеджным поселкам в хороших локациях. там, если что, и грядки с парниками не в ходу, однако, это не значит, что в других местах их не существует.
вы, я думаю, и поршей 911 видели не много, а квоты на них расписываются еще задолго до появления живых машин.

carrier
3-2-2022 16:52 carrier

если у вас совковое снт,

В округе полно новых коттеджных посёлков. Нет там таких хлабуд.
maestro233
3-2-2022 16:56 maestro233

ЗЫ
и, главное, никогда не видел, но - "халабуда"

Nick Brake
3-2-2022 17:11 Nick Brake

в округе не видел таких построек.

И не увидите. Одноэтажный дом с верандами и панорамными окнами в пол - это не для СНТ с трехметровыми заборами из профнастила. И не для участков, выходящих на деревенские улицы (и тем более - на автотрассы). Такой дом будет стоять на самом дальнем углу коттеджного поселка, обращенном к лесу. С тупиковой подъездной дорогой, или за шлагбаумом.
maestro233
3-2-2022 17:15 maestro233
Такой дом будет стоять на самом дальнем углу коттеджного поселка, обращенном к лесу. С тупиковой подъездной дорогой, или за шлагбаумом.

vk.com

первые 10 сек ролика
ну а так, самостроя разного уровня качества, разумеется, больше.

carrier
3-2-2022 17:27 carrier

И не увидите

Скорее всего вы правы. У нас в последнее время все чаще посёлки застраивают домами в едином стиле без уродливых заборов из профнастила. Не могу сказать что это плохо.
Nick Brake
3-2-2022 17:36 Nick Brake

первые 10 сек ролика

Да, вот примерно так.

Или вот, раз уж зашел разговор - та самая СкаутДача, которая стояла в Казани и вначале была шоу-румом у Нияза Гаряева, а потом ее купили и перевезли в Подмосковье.

Весь ролик тоже можно не смотреть, можете с 1:32. Про поселок и место расположения дома.

Nick Brake
3-2-2022 17:37 Nick Brake

У нас в последнее время все чаще посёлки застраивают домами в едином стиле без уродливых заборов из профнастила. Не могу сказать что это плохо.

Согласен.
xwing
3-2-2022 17:52 xwing
carrier:

Понятно, сказать то вам по сути нечего.)

По теме. Непонятно, какие преимущества этот проект имеет перед классическим каркасником. Модульность? Крайне сомнительно при такой ценовой политике. Может я отстал от жизни, но, кмк, за эти деньги можно сразу поставить классический каркас. Или газобетон.

Преимущество - значительно меньше головной боли покупателю, в один день дом на участке почти готовый, нет процесса стройки, общения со строителями , контроля их и т.д. Цена сразу оговорена без сюрпризов.

Nick Brake
3-2-2022 18:10 Nick Brake
xwing:

Преимущество - значительно меньше головной боли покупателю, в один день дом на участке почти готовый, нет процесса стройки, общения со строителями , контроля их и т.д. Цена сразу оговорена без сюрпризов.

Вообще, было бы идеально, если бы поставшики домов имели у себя в регионе кооперацию с компаниями, устанавливающими ЛОСы и бурящие скважины для питьевой воды. Тогда бы дом приезжал уже на оборудованное место, где каналья и водоснабжение уже заранее устроены и подведены строго в точки, предусмотренные проектом дома, вместе со свайным основанием. Останется только свет подвести, и можно жить.
carrier
3-2-2022 18:16 carrier
Originally posted by xwing:

Преимущество - значительно меньше головной боли покупателю

Дык. Вообще без вопросов.

У нас в последнее время все чаще посёлки застраивают домами в едином стиле

maestro233
3-2-2022 18:16 maestro233
Вообще, было бы идеально, если бы поставшики домов имели у себя в регионе кооперацию с компаниями, устанавливающими ЛОСы и бурящие скважины для питьевой воды. Тогда бы дом приезжал уже на оборудованное место, где каналья и водоснабжение уже заранее устроены и подведены строго в точки, предусмотренные проектом дома, вместе со свайным основанием. Останется только свет подвести, и можно жить.

да все это есть. а вот электричество могут закинуть на участок только местные энергетики, но от щита проложить кабель, подключить и тп - это тоже доступно.
Nick Brake
3-2-2022 18:26 Nick Brake

да все это есть.

Тогда вообще лафа! Буду потихоньку искать такие компании в Ленобласти.

а вот электричество могут закинуть на участок только местные энергетики,

Это я в курсе. Поэтому и не включил их в список.
Nick Brake
3-2-2022 20:18 Nick Brake
Чтобы не потерялось, размещу видео: обзор производства в питерской компании.

xwing
3-2-2022 20:25 xwing
carrier:

Скорее всего вы правы. У нас в последнее время все чаще посёлки застраивают домами в едином стиле без уродливых заборов из профнастила. Не могу сказать что это плохо.

Неужели заборы уходят?

carrier
3-2-2022 20:31 carrier

Неужели заборы уходят?

Местами, да. Собственно, кое где их и раньше не было, но там вся территория как правило обнесена забором.) А внутри полная свобода.
xwing
3-2-2022 20:35 xwing
carrier:

Местами, да. Собственно, кое где их и раньше не было, но там вся территория как правило обнесена забором.) А внутри полная свобода.

Так лучше. Как по мне. У меня его вообще нет и не будет, только вокруг будущего огорода, иначе его сожрут олени мигом.

maestro233
3-2-2022 20:39 maestro233
Неужели заборы уходят?

скорее, расслаиваются на две крайности - либо полное отсутствие оного, либо совсем глухой с кирпичными столбами.
ralf945
3-2-2022 21:08 ralf945
carrier:

Такая ж ситуация, ни кто такую херню не возводит на своих участках, коих сейчас разрослось дофига и больше.
Почему то, либо твин блок, либо ппбетон, либо клееный брус.
Такие курятник ставят только на фермах , для птицы. Размеры только отличаются.

xwing
3-2-2022 21:35 xwing
maestro233:

скорее, расслаиваются на две крайности - либо полное отсутствие оного, либо совсем глухой с кирпичными столбами.

Полное отсутсвие мне нравится больше. Правда у меня дом с соседних участков не видно вообще да и с дороги не особо.

Nick Brake
3-2-2022 22:58 Nick Brake

Полное отсутсвие мне нравится больше. Правда у меня дом с соседних участков не видно вообще да и с дороги не особо.

У нас в деревне - со стороны улицы штакетник, с остальных сторон - рабица. По всей деревне - в основном рабица, и то - больше против всякой живности (чтобы свои куры не убежали, у кого они есть, и чтобы не забегали соседские Шарики, когда тех отпускают побегать на воле).
xwing
4-2-2022 00:06 xwing
Сетка норм. Терпимо. А глухие заборы у меня вызывают депресняк. Пережитки родо-племеннного строя.
Nick Brake
4-2-2022 00:15 Nick Brake

Сетка норм. Терпимо. А глухие заборы у меня вызывают депресняк. Пережитки родо-племеннного строя.

Меня глухие трехметровые заборы убивают, когда случается гулять по красивейшим местам Курортного района - Репино, Комарово, Сестрорецк. Повбывав бы (с).. .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Обсуждение: модульные дома и дачи "под ключ" ( 5 )