mnkuzn
|
Всем здравствовать! Озаботился вопросом выбора набора бит. Ну, набор стандартный. Шлиц, крест, ПЗ, торкс, шестигранник. Что посоветуете? В частности, мне понравился набор Makita B-28606 ekb.vseinstrumenti.ru - много положительных отзывов, но есть и крайне отрицательные, типа, слизывает и все такое.
|
|
Serjant
|
понравилось, бери. основные биты, типа ph2 и pz2 все равно лютая расходка, купить отдельно не проблемам поштучно. битодержатель магнитный, так себе. я предпочитаю пользоваться с блокировкой бит. не выдергивает биту при закручивании саморезов.
|
|
maestro233
|
31-1-2022 10:02
maestro233
нормальный набор. не лучше и не хуже остальных. вечных бит все равно еще не придумали, в этом наборе ходовые ph2 и pz2 дублированы, что неплохо. у меня есть аналогичный бошевский, там цветовая маркировка сделана на битах, это прикольно. ekb.vseinstrumenti.ru но я его пользую для отвертки, ручной, т.к. кручу больше импактом, а там свои биты. ЗЫ биты типа PH конструктивно такие, что слизывать их будет всегда и везде, они спроектированы так, чтобы при достижении сколько-нибудь значимого усилия выталкиваться из шлица, PZ получше, это была уже работа над ошибками.. но весь цивилизованный мир от PH крепежа давно отказывается в пользу более прогрессивного, как TORX, но мы на этих китайских черных саморезах еще лет пятьдесят сидеть будем, если не больше... ЗЗЫ одну-две самых ходовых бит удобно иметь в размере 100мм
|
|
Billi Boi
|
31-1-2022 12:53
Billi Boi
mnkuzn: В частности, мне понравился набор Makita B-28606 ekb.vseinstrumenti.ru - много положительных отзывов, но есть и крайне отрицательные, типа, слизывает и все такое.
Ну как бы лично мне из этого набора реально нужны бы были пара позиций! Зачем остальные? Тем более в отдельной коробке? ИМХО конечно. Но лично у меня есть большой универсальный набор инструмента в чемодане (наверно как и у большинства здесь) + самые ходовые биты просто в чемодане с шуруповертом. Их там надо то 4-5шт. Остальное - ну совсем не нужны.
|
|
bigross
|
Иногда удлинённые битки нужны.
|
|
п-ф
|
есть небюджетный наборчик бош. по сути лежит без дела. в принципе согласен с предыдущими ораторами - нафиг оно не нать. магнитные биты разной длины актуальнее. и наборчик торксов намного чаще ку на машине.
|
|
mnkuzn
|
Ребята, а если покупать биты по одной, то каких фирм посоветуете? У меня, в принципе, есть несколько разных бит, за много лет накопились, но нет ни одной ПЗ и ни одной длинной. Все по 25-30 мм, чего иногда мало. Или так поставлю вопрос. На какую цену ориентироваться за одну биту? Для нечастого домашнего использования.
|
|
maestro233
|
31-1-2022 14:37
maestro233
Для нечастого домашнего использования.
купить коробку из первого поста (или любую аналогичную) и забыть о проблеме лет на двадцать. бонус - не придется бегать и докупать по одной для сборки шкафа из икеи или установки посудомойки. второй бонус - не растеряются. вы очень сильно усложняете совсем простые вещи)
|
|
Н.Валерич
|
31-1-2022 14:47
Н.Валерич
Когда-то лет десять назад (уже уволившись с завода) срочно понадобился "мелкий" шестигранник . В магазе был только в комплекте . Иногда достаю комплект что-бы чего-то подкрутить , ребёнок любил вытаскивать и обратно в футляр биты вставлять . Но в ящик с "шуриком" его не прописал ибо нех ему там валяться .
В чемодан с шуриком биты покупал по одной - когда какая глянется . Как говорили выше - разной длины плюс несколько "удлинителей" . Ещё дешёвый комплект сверл (основные свёрла отдельно) , да ещё сделал насадку для отрезных кругов .
|
|
maestro233
|
31-1-2022 14:50
maestro233
набор на фото совсем не про шур потому что, и не про стандартный крепеж))
|
|
Alitet
|
Billi Boi: Ну как бы лично мне из этого набора реально нужны бы были пара позиций! Зачем остальные? Тем более в отдельной коробке?
В подарок.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by maestro233:
вы очень сильно усложняете совсем простые вещи)
Да, есть такое.  Кстати, а кто как хранит биты, если не в наборе, не в коробке? У меня биты в красных резиновых обоймах, на 11 штук. Но как-то не очень удобно. Пилки для лобзика храню в какой-то длинной пластиковой тубе от лекарств - а ее уже в кейс.
|
|
п-ф
|
maestro233: набор на фото совсем не про шур потому что, и не про стандартный крепеж))
да уж. Tri-Wing прям необходим в хозяйстве. мне всего один раз понадобился чтоп швейцарский чайник разобрать. чайник по оконцовке сиравно умер, а бита так и лежит
|
|
Gegemon_17
|
31-1-2022 15:16
Gegemon_17
Originally posted by Billi Boi:
Зачем остальные? Тем более в отдельной коробке?
У такого наборчика есть один весомый плюс. В нём есть то, что может потребоваться всего 1 раз, но потребоваться конкретно. Мну потребовался торкс для 300 мм винтов, когда габаритную мебелину делал. Бо интресующий крепёж был только с торксом, и более ни с чем. А в наборчике он как раз и был. Что избавило от необходимости ехать в лабаз за какой то единичной финтифлюшкой. С вытекающими.
|
|
Serjant
|
Для нечастого домашнего использования.
ну если совсем для дома, для семьи... у меня в округе вот эта контора. Whirlpower называется. https://whirlpower.com.ru/bits_rsc whirlpower.com.ru и Волькрафт еще. тоже навалом http://www.wolfcraft-online.ru/ вполне приличные ручные инструменты и расходку продают. что касается Whirlpower, биты они продают всех длин, от 25 мм. 50 мм тоже ходовые очень Зелёный Бош радует наборчиками. таким к примеру практически биты отрабатывают своё, и даже больше. приятно удивлён был качеством. всякую шнягу типа зубра и матрикса со стаером не смотрим.. . длинные биты ну нужны, но очень редко. ремонт техники и мебель(для косого шурупа) если чего фирменного хочется, то прямой смысл брать всё что делает Магна, они почти всем делают, включая Хилти. с покрытием биты неплохие у Макиты, зототистое такое напыление. Девольт биты неплохие делает. Ирвин, бакоо, да много кто ещё.. для дома покупать не имеет смысла, разве что по штучно или мелким набором с нормальным бит держателем. удобная коробка со всем нужным и размер с пачку сигарет... но опять же.. . везде ходовые это биты ph2 и pz2.
|
|
maestro233
|
31-1-2022 15:32
maestro233
Кстати, а кто как хранит биты, если не в наборе, не в коробке?
без коробки не вариант. надо хоть в какую-то емкость складывать, иначе растеряются. у меня так, в коробке от девольтовского набора, переукомплектовал, все самое ходовое для шура и импакта в одной коробке, ну и отдельно еще имеется..
|
|
Serjant
|
Пилки для лобзика храню в какой-то длинной пластиковой тубе от лекарств
на али продают вот такие банки aliexpress.ru для пилок милое дело. для шуруповерта еще полезно прикупить магнитный браслет. и к нему лепить спморезы и прочая. я на правой руке ношу. беру левой рукой саморез с браслета и прикручиваю. мне удобно wildberries.ru
|
|
maestro233
|
31-1-2022 15:34
maestro233
что касается Whirlpower, биты они продают всех длин, от 25 мм. 50 мм тоже ходовые очень
вирповлер, имхо, своих денег (по розничной цене) не стоит. а вот по оптовой он получается дешевле грязи, и тем уже выгоден, т.к. юиты не только ломаются, но и теряются, но покупать надо коробками по 500 бит одного наименования.
|
|
Serjant
|
да ладно. для дома то ? да пусчай ломаются теряются. по 10 штук нормально идут в упаковке..
|
|
Н.Валерич
|
31-1-2022 16:58
Н.Валерич
Originally posted by maestro233:
набор на фото совсем не про шур потому что
Ну да ! при надобности религия не позволит нужную биту через адаптер (нет почему-то на картинке) сунуть в "шурик"  . == А вообще наблюдая за тем у кого чего есть легко придти к выводу что наиболее рукастые люди пользуют далеко не брендовый инструмент . А вот те кому фирмА нужна что просто нежить как правило ничего-то путного не могут ибо - голова не взаимодействует с руками .(никогонехочуобидетьпростожизненноенаблюдение) Ну и в заключении по теме . Все эти красивые наборы больше подходят для подарка женщиной для мужчины типа "я знаю что ты у меня мастер" .
|
|
maestro233
|
31-1-2022 17:05
maestro233
Ну да ! при надобности религия не позволит нужную биту через адаптер (нет почему-то на картинке) сунуть в "шурик" .
нет, потому что на фото набор для "защищенных" винтов. такие встречаются на бытовой технике, чтобы неквалифирированные пользователи внутрь не лезли. А вообще наблюдая за тем у кого чего есть легко придти к выводу что наиболее рукастые люди пользуют далеко не брендовый инструмент .
не соглашусь. скилл "починить хату плоскогубцами и изолентой" может как присутствовать у обеих категорий пользователей, так и отсутствовать у обеих же, но вот при работе на качество, а не на "чтоб не текло", уровень на выходе очень разный, а байки про "нормальный специалист сделает молотком и отверткой" - только байки.
|
|
Serjant
|
а да.. . Gross бодрый заводской китай. 50 мм битами собирали оборудование и вешали его на место в количестве. очень даже ни чо себя показал. Набор бит для шуруповерта DT7969-QZ, DEWALT кстати очень годный для дома и для семьи. всё необходимое есть. банка мелкая, не мешается. стоит ну гдето рублей 800. что тебе еще надо, собака? (с) впрочем таких наборов у всех фирм в количестве. Бош, Девольт, Метаба, ХайКоки (хитачи), выбирай не хочу, цветом отличаются и разными битодержателями.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by Serjant:
битодержатель магнитный, так себе. я предпочитаю пользоваться с блокировкой бит. не выдергивает биту при закручивании саморезов.
А кто еще какие битодержатели использует?
|
|
maestro233
|
31-1-2022 19:36
maestro233
А кто еще какие битодержатели использует?
лучший битодержатель - длинная бита)) но за неимением можно и магнитный. те что с фиксацией - они всегда больше в диаметре, кмк на любителя.. на моем фото с прошлой страницы в левом нижнем углу желтый девольтовский - он с магнитной фиксацией метиза, а не только биты, можно уверенно вогнать одной рукой куда-то в труднодоступное место.
|
|
xwing
|
Н.Валерич: Ну да ! при надобности религия не позволит нужную биту через адаптер (нет почему-то на картинке) сунуть в "шурик" .== А вообще наблюдая за тем у кого чего есть легко придти к выводу что наиболее рукастые люди пользуют далеко не брендовый инструмент . А вот те кому фирмА нужна что просто нежить как правило ничего-то путного не могут ибо - голова не взаимодействует с руками .(никогонехочуобидетьпростожизненноенаблюдение) Ну и в заключении по теме . Все эти красивые наборы больше подходят для подарка женщиной для мужчины типа "я знаю что ты у меня мастер" .
Спасибо за совет , в след раз пойду в строймаг - куплю гавна китайского чтобы выглядеть рукастым. Забивать гвозди плоскогуюцами не означает быть "рукастым".
|
|
xwing
|
По моему опыту самые живучие биты деволтовские. Милвоки тоже ОК. Китайщина нонайм бывает как нормальная так и полный шлак. Вообще это уж совсем не миллион стоит чтобы такую драму разводить.
|
|
МаратКА
|
да.. . Gross бодрый
Мне эти больше всех нравятся. Крошатся бывает, но не стираются долго. И за счет блестючести реже теряются. В нашей метизке нет 70ти миллиметровых что обидно, мой любимый размер.
|
|
Gegemon_17
|
31-1-2022 22:29
Gegemon_17
Н.Валерич: .. . люди пользуют далеко не брендовый инструмент . А вот те кому фирмА .. . Все эти красивые наборы больше подходят для подарка женщиной для мужчины типа "я знаю что ты у меня мастер" .
Вопче то да. Бо не знаю ни одного столь сурового вида работ, где кровь из носу необходимо было бы дичайшее усилие при вкручивании дичайше огромных слоновьих саморезов. Сосна это ниочём. А в твёрдые породы никто особо не крутит. Единицы. А если и требуется, то как данность идёт предварительное засверливание. Потому что там важна уже центровка. Такшта, декстер при прочих равных ничем не хужей девольта или макиты. Заводской китай! Попробуй, опровергни. ... . Проверено електроникой.
|
|
maestro233
|
31-1-2022 22:40
maestro233
Вопче то да.Бо не знаю ни одного столь сурового вида работ, где кровь из носу необходимо было бы ...
да нах вам те саморезы? не знаю ни одного столь сурового вида работ, где нельзя было бы обойтись горстью ржавых гвоздей и молотком!
|
|
Gegemon_17
|
31-1-2022 22:45
Gegemon_17
Музыкант. Уровень твоей компетентности - ниже среднего. Это доказано утверждениями, что профструмент в твоём представлении это только девольт, и только на батарейках. ... . Не комментируй мои сентенции. Если только они не будут обращены напрямую к тебе. Что исключено. Ты неинтересен. Меньше, чем неинтересен.
|
|
МаратКА
|
Попробуй, опровергни
Попробую. Я много лет подрабатываю и работаю на строительстве и отделке. Как-то прикинул хер к носу и оказалось что на карандаши, биты , лезвия для ножей и прочую мелочь типа шнурки и тп -я трачу за год больше чем на хороший инструмент. Одних только карандашей и маркеров за год теряю на стоимость шуруповерта. Биты тоже денег стоят. За год истираются наверное не на меньшеую стоимость чем цена шуруповерта макита.
|
|
maestro233
|
31-1-2022 22:59
maestro233
Это доказано утверждениями, что профструмент в твоём представлении это только девольт, и только на батарейках.
номер поста где я это написал приведите, г-н свистобол.
|
|
Gegemon_17
|
31-1-2022 23:08
Gegemon_17
Originally posted by МаратКА:
на строительстве и отделке
Вот. С человеком интересно разговаривать. Какие, например, виды работ подразумевают загон 150х саморезов в строительстве и отделке. С учётом того, что автор задекларировал покупку набора бит для "редкого домашнего использования". Мне, что то, ничего слоновьего на ум не приходит. При означенных потребностях, я бы предпочёл не мало силовых брендовых головок, а максимально большой ассортимент всевозможных бит с приемлемым качеством за мЕньшие денги. Чему наборы декстера отвечают в полной мере.
|
|
МаратКА
|
Какие, например, виды работ подразумевают загон 150х саморезов в строительстве и отделке
Раз на спор с заказчиком завернул саморез 12мм в сухую сосну. У него тест такой был для строителей. До меня никто не смог. Я макнул саморез в масло и завернул. Была крыша где заказчик потребовал крутить обрешотку саморезами 90мм. сожгли два БОШа, зимой. Мои две микитки выдержали. Сегодня крутил черновой потолок 64ми саморезами. Одной биты гросс хватает в среднем на тыщу саморезов при кручении в сухой сосновый брус. Для 150х саморезов применения не вижу, ибо ломаются раньше чем завернутся. Для этого придумали шурупы с шестригранной головкой. До 8ми мм не сверлю, все что больше- засверливаю .
|
|
Gegemon_17
|
31-1-2022 23:41
Gegemon_17
Не у вас. А у автора. Вряд ли ему в квартире нужно будет вертеть чудовищные глухари (это которые с шестигранной башкой, но они крутятся отнюдь не битами, и мы оба это знаем) или хотя бы саморезы сотки. Куда? А вот, помимо закручивания собсна саморезов, разбирать-собирать разные финтифлюшки, в т.ч. бытовую технику - вполне. Сейчас куда не плюнь - разные шлицы. Крупные, мелкие, всякие. Прогресс ибо.
|
|
МаратКА
|
Сейчас куда не плюнь - разные шлицы. Крупные, мелкие, всякие. Прогресс ибо.
Покупали в " сибирских леса" половую рейку. У них же покупали шурупы хитрые впотай. В каждой пачке с шурупами бита. Т9 ЕМНИП. Производителя ни шурупов ни биты не запомнил, но одной биты хватало мне на 5 пачек шурупов как минимум., напарнику на две пачки. При заворачичании любых шурупов и саморезов важно соблюдать соосность . Иначе все биты вам будут казаться никчемными.
|
|
xwing
|
Каждая тема про инструмент вызывает бурление на тему "фирменный инструмент не нужен" ,прямо удивительно.
|
|
maestro233
|
1-2-2022 10:15
maestro233
Каждая тема про инструмент вызывает бурление на тему "фирменный инструмент не нужен" ,прямо удивительно.
нищебродство головного мозга. понятно, что китайская бита тоже крутит, и китайски шур тоже крутит, и китайская машина тоже ездит, ну и так далее. да, можно так жить, отказывая себе во всем, и даже не умереть, только непонятно, нах такая жизнь. еще и сказки про сгоревшие на 90мм саморезах боши рассказывают какие-то. ЗЫ с битами, блин, то же самое, развели полемику, надо-не надо, цена вопроса косарь. тыща вечно обесценивающихся рублей, блин.
|
|
Billi Boi
|
maestro233:
нищебродство головного мозга. понятно, что китайская бита тоже крутит,и китайски шур тоже крутит, .
Так сейчас все биты и шуруповерты - китайские. Чего бы на них не было написано. Других - в принципе не бывает.. .
|
|
maestro233
|
1-2-2022 11:31
maestro233
в общем и целом вы правы, однако, бывает и не китайские. а главное, китай нормального бренда и собственный китайский китай - две большие разницы. у меня есть, например, несколько dcd991, часть сделана в китае, часть в чехии, разницы никакой.
|
|
|