maestro233: нищебродство головного мозга. понятно, что китайская бита тоже крутит, и китайски шур тоже крутит, и китайская машина тоже ездит, ну и так далее. да, можно так жить, отказывая себе во всем, и даже не умереть, только непонятно, нах такая жизнь.
Если цель в жизни при каждом удобном случае хвастаться брендовым инструментом (а таких как мне кажется здесь "добрая" половина) то вы естественно правЫ . Хорошо что ещё пока шмотьём тут не бахвалятся .
maestro233
1-2-2022 12:03
maestro233
Если цель в жизни при каждом удобном случае .....
цель в жизни современного человека - жить как-то получше. начиная от "кушать повкуснее и пополезнее", и заканчивая "получать от работы удовольствие". если кому это чуждо - дело хозяйское.
п-ф
1-2-2022 12:04
п-ф
Хорошо что ещё пока шмотьём тут не бахвалятся .
а почему бы и нет? например , в поиске - "спецодежда из европы б\у". и наслаждайтесь фирменными спецовками. продвинутый народ их очень любит, бо оне реально лучше , чем союзспец чото там, который разваливается через полгода.
Billi Boi
1-2-2022 12:20
Billi Boi
п-ф: милуоки - юса. мексика.
Вот как бы слабо вериться. Ну сборка - может США. Все равно - корпус, ротор, подшипники - китайские.
Я конечно могу ошибаться - но вряд ли кто то производство этого Г у себя оставил. Смысла в этом нет никакого. За три копейки - привезут сейчас все что угодно.
Ну может спец производства остались в штатах какие то. Космос там, оборонка.
Но ширпотреб???
Gegemon_17
1-2-2022 12:30
Gegemon_17
Заглянул счас на сайт лероя. Там набор бит девольт. Страна производства - китай. Заглянул счас на сайт лероя. Там набор бит декстер. Страна производства - китай. Заглянул счас на сайт лероя. Там набор бит метабо.....
.... Долго смеялся над почитателями брендов.
п-ф
1-2-2022 12:49
п-ф
Долго смеялся над почитателями брендов.
смешно дураку, что рот на боку.. .
xwing
1-2-2022 14:48
xwing
п-ф: милуоки - юса. мексика. хилти - кетай один из
Электринструмент - уже почти весь китае или тайване собран. Только разница, естественно, между Хилти и Roybi ,например, все равно огромная.
xwing
1-2-2022 14:51
xwing
Gegemon_17: Заглянул счас на сайт лероя. Там набор бит девольт. Страна производства - китай. Заглянул счас на сайт лероя. Там набор бит декстер. Страна производства - китай. Заглянул счас на сайт лероя. Там набор бит метабо.....
.... Долго смеялся над почитателями брендов.
Вы правда не понимаете,что страна производитель значения не имеет а бренд - имеет, и большое? В китае сделать могут (и делают) продукцию с любым качеством. Как заплатите - так и сделают.
Billi Boi
1-2-2022 16:15
Billi Boi
xwing: Вы правда не понимаете,что страна производитель значения не имеет а бренд - имеет, и большое?
Ну скорее даже не бренд, а какая то отдельная линейка продуктов? А то сейчас и бренды любят откровенное Г.. . делать.
Как и везде. Есть удачные модели. Есть шлак откровенный.
xwing
1-2-2022 16:47
xwing
Billi Boi:
Ну скорее даже не бренд, а какая то отдельная линейка продуктов? А то сейчас и бренды любят откровенное Г.. . делать.
Это в общем правильно, но у того же ДеВолта я сейчас не вижу плохих моделей. У милки мне не нравятся пилы но назвать их г.. . в общем нельзя. А так оно конечно у кого-то что-то может лучше выдти. Вот Макита как-то сдала сильно в последнее время, лично на мой взгляд.
maestro233
1-2-2022 17:07
maestro233
А то сейчас и бренды любят откровенное Г.. . делать.
бренд - это всегда определенный уровень качества, +- одинаковый по всем продуктам. у макиты и девольта с бошем одно, у декстера и вихря - другое. все в рамках цены.
Gegemon_17
1-2-2022 18:59
Gegemon_17
Лерой сообщает:
Арт. 19285266 Набор бит DeWalt DT7969-QZ, 32 шт. 793 шт.
Арт. 82007994 Набор бит с держателем Dexter Pro, 25 мм, 31 шт. 707 шт.
Цифры, тксзть, сами за себя говорят. В девольт на одну битку побольше положили.
.... . То ли девольт такое г... о, то ли декстер такой отличный.
Originally posted by xwing: Вы правда не понимаете,что страна производитель значения не имеет а бренд - имеет, и большое?
Не понимаю я по вашему. Сало, яблоки...
Чтоб понятней было, в ценниках вместо рублей можете подставить, скажем, североамериканские доллары. Или канадские.
xwing
1-2-2022 19:29
xwing
Да возможно этот Декстер биты и хорошие. Я не утверждаю обратного. Просто хз насколько долго это продлится а выбирая ДеВолт знаешь что не ошибешся. Сколько они у нас стоят я не знаю, если честно. Слишком много расходов связанных со стройкой чтобы я мелочевку помнил. Недорого.
maestro233
1-2-2022 19:49
maestro233
Да возможно этот Декстер биты и хорошие.
там просто маржи больше, как в любом карманном бренде какой-либо сети) а биты обычные. какое-то время работают. мне как-то надо былонесколько листов гипсы пришить, купил одну декстеровскую с ограничительной насадкой, хватило. но то несколько листов, а не стопицот метров в день. а наждачка под этим брендом говнище полное. и буры тоже. зато пильные диски 85мм, пока были, были почти вдвое дешевле боша и не хуже. но теперь их тупо не стало, вывели позицию из ассортимента, а бош был есть и будет.
Gegemon_17
1-2-2022 20:13
Gegemon_17
Originally posted by xwing: Да возможно этот Декстер биты и хорошие
А, сётки, "возможно".
Уже лучше.
Цифры - они всегда убедительны, тащемта.
Ну, до тех пор, пока не сделал спектр, состав металла определил, твёрдость по бринелю замерил, отследил изготовителя, и теде. Заводской Китай! Не какая то мексика, и обноски европейские, как тут один дутый синтоловый качок рассказывал.
xwing
1-2-2022 20:26
xwing
Что значит "заводской Китай", что это за глупое определение. Биты низкого качества по-вашему дома из арматуры напильником изготовляют а не на заводе?
xwing
1-2-2022 20:28
xwing
maestro233: там просто маржи больше, как в любом карманном бренде какой-либо сети) а биты обычные. какое-то время работают. мне как-то надо былонесколько листов гипсы пришить, купил одну декстеровскую с ограничительной насадкой, хватило. но то несколько листов, а не стопицот метров в день. а наждачка под этим брендом говнище полное. и буры тоже. зато пильные диски 85мм, пока были, были почти вдвое дешевле боша и не хуже. но теперь их тупо не стало, вывели позицию из ассортимента, а бош был есть и будет.
Наждак вообще брать не фирменный это сущее разорение, я только 3М беру и т.п. Оно настолько разнится со всяким гавном, которое расслаивсется в руках что тут даже вопросов нет. Я даже не пытаюсь уже с этим эксперементы проводить. Диски хороши у Diabolo, не знаю есть ли у вас сей бренд.
Gegemon_17
1-2-2022 20:34
Gegemon_17
Не знаю, не ведаю.
Тут так говорят: "Заводской Китай". Видимо, это Нечто, что заслуживает если не преклонения, то известной степени уважения. Гарантирующее и многообещающее.
Принял здешние правила, восхвалил, и сочинил панегирик.
... . Покупайте (наших слонов) заводской китай.
maestro233
1-2-2022 20:46
maestro233
Наждак вообще брать не фирменный это сущее разорение,
тоже к этому пришел.
Диски хороши у Diabolo, не знаю есть ли у вас сей бренд.
нету. других дисков полно, с дисками в целом проблем нет. там у этого конкретного диска прикол в размере, 85х15, он под очень маленькую дисковую пилу 12в. бошевский диск тоже норм, но вдвое дороже, а леруашный декстер был не хуже (редкий случай, видимо диски шли с одного завода, уж очень похожи были), и вдвое почти дешевле. леруашка перестала продавать такую пилу, и диски вывела из ассортимента, а на тех кто такую их пилу уже купил - им пох. это к вопросу о брендовости инструмента.. . и вот в этом размере 85х15 только бош и остался.
mnkuzn
2-2-2022 00:54
mnkuzn
Originally posted by xwing: Что значит "заводской Китай", что это за глупое определение. Биты низкого качества по-вашему дома из арматуры напильником изготовляют а не на заводе?
Ну, так говорят. В смысле - продукция хорошего качества по не самой низкой цене. Возможно, завод делает более качественную продукцию для известного бренда, по сравнению с менее известным.
mnkuzn
2-2-2022 00:57
mnkuzn
Да, видимо, от набора откажусь, а буду искать единичные биты более-менее по качеству, к своему комплекту.
Вот, видос нашел. Как думаете, объективно?
xwing
2-2-2022 01:07
xwing
Если у вас лишних денег на набор нет - просто купите пару приличных бит на то, что обычно крутите. И все. В конце концов понадобится что еще - докупите.
mnkuzn
2-2-2022 01:21
mnkuzn
Originally posted by xwing: Если у вас лишних денег на набор нет - просто купите пару приличных бит на то, что обычно крутите.
Деньги, по мне, не бывают лишними, если, конечно, ты не сосешь их из народа. Деньги есть. Желания переплачивать, к примеру, за то, что мне не нужно - нет. Например, я сделал ревизию своих бит - 5 шестигранников. Куплю набор - зря заплачу за них. А нужен он раз в три года. Ну и т.д. А вот ПЗ вообще нет, а торксов мало.
Originally posted by xwing: просто купите пару приличных бит на то, что обычно крутите.
Да, видимо, так рациональнее. Я набор хотел, чтобы все в одном месте было. А в наборах масса того, что у меня и так есть. Видимо, буду вставлять в холдеры и складывать в пластиковый бокс с Али, а его уже к шурику.
xwing
2-2-2022 01:28
xwing
Я давно уже довольно волюнтарстки принял решение использовать везде только шурупы под Т-25 звездочки. Ибо они не срываются вообще. И 3/4 пользуюсь головками под них. И есть филлипсы чтобы крутить то, что не делал я. Все в общем. Экзотика скорее нужна под отвертку чем под шуруповерт. А - 4-х гранники еще. Которые я пылко ненавижу.
Н.Валерич
2-2-2022 03:22
Н.Валерич
Originally posted by mnkuzn: Я набор хотел, чтобы все в одном месте было.
Купите коробушку нужного р-ра что-бы в кейс-чемодан нормально помещалась , сейчас много таких в продаже и сложите в нее биты и головки .
maestro233
2-2-2022 09:13
maestro233
А - 4-х гранники еще. Которые я пылко ненавижу.
робертсон только у вас в ходу, у нас не встречается от слова совсем. зато богомерзкий PH с нами еще лет на двести..
Serjant
2-2-2022 10:42
Serjant
и чо? все на Декстер переходим или всё таки Магну покупать?
mnkuzn
2-2-2022 14:29
mnkuzn
Originally posted by Serjant: все на Декстер переходим или всё таки Магну покупать?
А вы таки что посоветуете?
alexaa1
2-2-2022 16:57
alexaa1
Макитовский набор у меня есть-подарили на день рождения.Стоит себе на полочке. Для работы в каждом углу валяется по паре-ПЗ-2 и ПН-2, длина 50 мм оптимальна.Цена в 30 р. тоже оптимальна. В шуруповерте постояно цанга под 6 граник-чтобы быстро менять сверла и биты. Полагаю тема ЦАНГИ гораздо актуальнее. Полагаю самая удобная та , что с *залупой*-протянул ее вниз, воткнул сверло или биту , отпустил*залупу*-зафиксировалось.
mnkuzn
2-2-2022 17:22
mnkuzn
Originally posted by alexaa1: Полагаю самая удобная та , что с *залупой*-протянул ее вниз, воткнул сверло или биту , отпустил*залупу*-зафиксировалось.
Ну, это я умею.. .
alexaa1
2-2-2022 17:34
alexaa1
mnkuzn: Ну, это я умею.. .
полагаю НЕ. У меня штуки три этих адаптера, с подвижной частью. Но самый удобный только один-компактный, удобный и надежный.Разные оне.
Сходил -глянул-в Макитовском наборе этой цанги нет.
Смусл цанги в том, что без засверливания шуруп работает резьбой в обоих деталях, при этом не обеспечивается прижимание одной детали к другой. Потому к примеру обшивочную доску просверливаем чтобы резьба в ней не работала, одним движением меняем сверло на биту и вгоняем шуруп который шляпкой прижимает доску к бруску. Можно и без засверливаня -*гнать порнуху*
maestro233
2-2-2022 17:53
maestro233
Можно и без засверливаня -*гнать порнуху*
а можно использовать импакт, и доска тупо не успеет оттопыриться.
ну а если сильно хочется выполнять это в две операции, я бы рекомендовал второй шур, а еще лучше шур + импакт, здесь вообще жизнь поделится на до и после)
mnkuzn
2-2-2022 18:05
mnkuzn
Originally posted by alexaa1: Смусл цанги в том, что без засверливания шуруп работает резьбой в обоих деталях, при этом не обеспечивается прижимание одной детали к другой.
Для меня это очень редкие работы. Последний раз делал такое где-то 5 лет назад. Я просто сначала просверлил все отверстия в первой панели, а затем уже через них притянул вторую.
Да и вообще, по-моему, так правильнее. Конвейер с разными операциями. Например, нам надо закрепить на стенах 50 досок. Проще сначала все просверлить, к примеру, по три штуки за раз, причем одну из этих досок используем в качестве кондуктора для следующего пакета, а затем уже просверленные доски расставить возле стен и, поставив один раз биту, прикрутить все.
alexaa1
2-2-2022 18:49
alexaa1
Ну ясен пень что если есть возможность, то сперва 10 дырок, а потом 10 шурупов.
.. в два шурика... . Сверла с шестиграником, меняю сверло на биту и обратно за 1 секунду, ну может за две.