PROTECTOR
|
23-1-2022 14:48
PROTECTOR
Имеются вот такие мозги- ballu.ru В количестве 3 шт, управляют 2 по 2.5кВт и 1кВт, при работе все разом наблюдается мерцание диодных ламп, ток не уверен по всему дому или в одной комнате. Висит всё на одной фазе, вводной 25а, розетки на дифах, свет на обычных автоматах. Вопрос 1, как с этим бороться? Вопрос 2, вредит ли это явление другим приборам?
|
|
МаратКА
|
Вопрос 1, как с этим бороться?
Чинить линию . Вопрос 2, вредит ли это явление другим приборам?
Холодильнику только может не понравится низкое напряжение при запуске компрессора. Будет бесконечно пытаться запустится и устать от перегрева. Потребителям с импульсным бп пофиг должно быть.
|
|
PROTECTOR
|
23-1-2022 17:04
PROTECTOR
Originally posted by МаратКА:
Чинить линию
Можно поподробнее?
|
|
МаратКА
|
Можно поподробнее?
Два пути, Или заставить энергоснабжающюю компанию привести в порядок линию электропередач, Или самим скинуться на ремонт этих линий. Сперва надо узнать на чьём балансе ваша линия, от этого зависит кто будет платить. Возможно вы купите новый трансформатор и протянете новую линию за свой счёт. А может получится что за 650 рублей госпошлины вам протянут три фазы.
|
|
PROTECTOR
|
23-1-2022 17:43
PROTECTOR
Линии относительно новые, и впринципе в порядке, обслуживает их энергосбытовая, у меня 3 фазы, просто пока на одной вишу,
|
|
Sobaka1970
|
23-1-2022 17:55
Sobaka1970
Вопро к эректрикам 2
Рано тебе вроде к эректрикам; молодой ищщо, что б на эрекцию жаловаться.
|
|
МаратКА
|
обслуживает их энергосбытовая
Вот им и жалуйтесь, устранят. Щас с этим строго. Хуже было-бы если кооперативное хозяйство. Там от председателя все зависит. Его можно поменять, но на кого.. .
|
|
DesertGhost
|
23-1-2022 18:31
DesertGhost
Имеются вот такие мозги-
Не показывает ли приложение напряжение в сети во время работы конвекторов? Так- то сразу мог получиться ответ на вопрос.. .
|
|
Speedwind
|
23-1-2022 20:37
Speedwind
|
|
PROTECTOR
|
23-1-2022 22:02
PROTECTOR
Не показывает, но сейчас пробьет 23:00 измерию
|
|
PROTECTOR
|
24-1-2022 01:38
PROTECTOR
Без конвекторов 206 кажется было, с ними 194
|
|
PROTECTOR
|
24-1-2022 01:40
PROTECTOR
Сейчас работают з конвектора, слегонца бойлер, ну и освещение с сепиком, вводной тот что в доме на 25а горячий
|
|
PROTECTOR
|
24-1-2022 01:41
PROTECTOR
Свет заметно мигает только в одной комнате, в остальных еле заметно или не видно вовсе.
|
|
PROTECTOR
|
24-1-2022 02:18
PROTECTOR
На Хаусе все сводится к тому, что блоки говно. Другое интересно почему ток в одной комнате мерцание?
|
|
unname22
|
PROTECTOR: Имеются вот такие мозги- ballu.ru В количестве 3 шт, управляют 2 по 2.5кВт и 1кВт, при работе все разом наблюдается мерцание диодных ламп, ток не уверен по всему дому или в одной комнате. Висит всё на одной фазе, вводной 25а, розетки на дифах, свет на обычных автоматах. Вопрос 1, как с этим бороться? Вопрос 2, вредит ли это явление другим приборам?
Это говорит о том, что это весьма дерьмовые устройства. Скорее всего там вообще нет фильтрации относительно сети, раз уж диодные лампы мерцают. по первому пункту по хорошему менять эти контроллеры нафиг, либо ставить между ними и сетью хорошие синфазные фильтры, как вариант. 2. Определенно это нарушает работу других приборов, особенно где есть радиоприемные устройства. те же например управляемые удаленно автоматические ворота, или банальный телевизор.. .
|
|
Grossvater
|
24-1-2022 16:11
Grossvater
Идиотные лампы надо смотреть. Есть на которых написано 220-240, эти могут мыргать уже при 210. Есть от 160-170 аж до 270, этим все пофиг. Современный холодильник может сдохнуть уже от 190. Раскидывайте по фазам. И, позволю себе повториться, посмотрите, что на лампочках написано.
|
|
Alexander_SAS
|
25-1-2022 08:59
Alexander_SAS
Для начала, у вас 5.5 киловатта только обогревателей и это ровно те самые 25А Сейчас работают з конвектора, слегонца бойлер, ну и освещение с сепиком, вводной тот что в доме на 25а горячий
слегонца практически пожар, это же + 2 киловатта, а ведь еще + свет и тд. Для начала смотрите вводный провод, и разводку в электро шкафу. Вводный провод важно сечение, и длинна, именно из за него часто бывают такие просадки. ( calc.ru ) Для начала, надо протянуть все соединения, и проверить разводку в шкафу, вполне обычное дело когда в шкаф приходит 16 квадратов а внутри шкафа всё разведено 4 а то и 2.5 проводом (не было провода, или гнуть его было лень электрику), посмотреть длину входного провода и что там за провод, и самое важное нет ли скруток особенно с переходом алюминий медь! Потом сменить входной автомат Потом скорее всего входной провод Мерцание скорее всего из за светодиодных лампочек, они очень разные, есть те которые работают от 110 до 260 вольт, а есть те которые уже на 190 гаснут можете поменять лампочки местами и проверить
|
|
KOTAN22
|
Grossvater: Идиотные лампы надо смотреть. Есть на которых написано 220-240, эти могут мыргать уже при 210. Есть от 160-170 аж до 270, этим все пофиг. Современный холодильник может сдохнуть уже от 190. Раскидывайте по фазам. И, позволю себе повториться, посмотрите, что на лампочках написано.
+1
|
|
PROTECTOR
|
25-1-2022 12:02
PROTECTOR
Ну сейчас меня тапками забьют.... В шкаф заходит СИП Слева 6шт оригинал, остальное я добавил, ввод буду переделывать летом, кстати чем лучше?, по разводке тут хз, все в перекрытиях. Вот кстати уличный щиток:
|
|
Alexander_SAS
|
25-1-2022 17:49
Alexander_SAS
PROTECTOR
Перестаньте есть мозг У вас 3 фазы  если мне зрение не изменяет. Задействована одна, подключайте сейчас временным проводом удлинитель с проводом 2.5 квадрата, на одну фазу и еще один на другую, и вешайте на них обогреватели, всё должно нормализоваться, потом переделаете уже как надо, а сейчас просто отделите обогрев. Еще если отдельный провод идёт на бойлер, вот его можно сразу перекинуть, на другую фазу. Кстати на него и на насос (особенно на насос надо узо  )
|
|
PROTECTOR
|
25-1-2022 20:41
PROTECTOR
Да чет мне вот под лезть по зиме совсем не хочется, это уж сразу купить норм кабель и делать. Какая разница с каким мучаться, вести то под домом планирую.ну и разумеется у меня автоматы на другой стороне дома по диагонали, а не просто за стенкой. 4 квадрата кватит или 6 надо?
|
|
PROTECTOR
|
25-1-2022 21:44
PROTECTOR
И какого производителя лучше, а то развелось шаромыжников хрен поймёшь... .
|
|
МаратКА
|
6 лучше чем 4. И обязательно ГОСТ. Не каждый день будете менять кабель. Один раз можно потратиться. ВВГнГ ЛС А.
|
|
PROTECTOR
|
25-1-2022 22:35
PROTECTOR
Не вопрос, значит ВВГнг 4*6 Какой производитель лучше?
|
|
МаратКА
|
Какой производитель лучше?
Я у себя в городе знаю на какой базе что покупать, разные базы из разных мест возят. Если не горит- пятница, суббота заеду уточню про производителя. Ни разу не интересовался кто производит. Просто если сам покупаю- покупаю там где сечение больше и изоляция толстая. Даже ГОСТовский кабель на разных базах разный. А у некоторых медные жилы аж пружинят)) сгибаеш кабель- а он распрямляется обратно)))
|
|
Speedwind
|
26-1-2022 00:50
Speedwind
Originally posted by PROTECTOR:
И какого производителя лучше
Калужский, Кольчугинский, Рыбинский, Камский. ГОСТовский, естественно. У меня на переходе с СИПа 4х16 установлен ВВГнг 4х10.
|
|
Alexander_SAS
|
27-1-2022 08:46
Alexander_SAS
лучше 10 а не 6 и не 4 другая сторона дома, с изгибами все 10 метров если не 15  считайте затухание, и когда посчитаете их все, вспомните, что у вас и так всё просаживается  а вы кроите копеечку, чтобы потом получить гарантированные проблемы И да сейчас вы не мучаетесь, а ходите по грани КЗ с пожаром.
|
|
PROTECTOR
|
27-1-2022 18:15
PROTECTOR
Метров 10-12 получится. Пока ничего не крою пока только узнаю что лучше, какое сечение, многожильный или жёсткий?
|
|
МаратКА
|
многожильный или жёсткий? #28 1 (+55) P.M. Ц
Я же марку написал, монолит однозначно.
|
|
PROTECTOR
|
27-1-2022 21:58
PROTECTOR
Сорян, то ли лыжи то ли я, марку в упор не вижу. Тут ещё вопрос неприятный всплыл, оказывается ПНД гофра горючая, серую нельзя по улице, а полипропиленовую не очень то и найти могу. Остаётся только металлорукав
|
|
МаратКА
|
ПНД гофра горючая, серую нельзя по улице
Они все горючие. Но не потдерживают горение. Гони в ПНД трубе водопроводной и будет тебе счастье. Металлорукав -зло. Его надо землить; гниёт; дорогой. Нах он тебе не нужен.
|
|
Alexander_SAS
|
28-1-2022 08:55
Alexander_SAS
А лучше сразу купить бронированный кабель  и забить на гофру
|
|
unname22
|
Alexander_SAS: Для начала, у вас 5.5 киловатта только обогревателей и это ровно те самые 25А слегонца практически пожар, это же + 2 киловатта, а ведь еще + свет и тд. Для начала смотрите вводный провод, и разводку в электро шкафу. Вводный провод важно сечение, и длинна, именно из за него часто бывают такие просадки. (calc.ru ) Для начала, надо протянуть все соединения, и проверить разводку в шкафу, вполне обычное дело когда в шкаф приходит 16 квадратов а внутри шкафа всё разведено 4 а то и 2.5 проводом (не было провода, или гнуть его было лень электрику), посмотреть длину входного провода и что там за провод, и самое важное нет ли скруток особенно с переходом алюминий медь! Потом сменить входной автомат Потом скорее всего входной провод Мерцание скорее всего из за светодиодных лампочек, они очень разные, есть те которые работают от 110 до 260 вольт, а есть те которые уже на 190 гаснут можете поменять лампочки местами и проверить 
Вы в пуэ загляните. Автомат здесь и есть узкое звено. Сама нагрузка спокойно может висеть при этих мощностях на ввг 2.5 квадрата. И провьд при монтаже щитка действительно вполне может быть меньшего сечения, ибо охлаждается лучше.
|
|
unname22
|
PROTECTOR: Ну сейчас меня тапками забьют.... В шкаф заходит СИП Слева 6шт оригинал, остальное я добавил, ввод буду переделывать летом, кстати чем лучше?, по разводке тут хз, все в перекрытиях. Вот кстати уличный щиток:
Нормально у вас все, не идеал но добротно более чем.
|
|
unname22
|
PROTECTOR: Да чет мне вот под лезть по зиме совсем не хочется, это уж сразу купить норм кабель и делать. Какая разница с каким мучаться, вести то под домом планирую.ну и разумеется у меня автоматы на другой стороне дома по диагонали, а не просто за стенкой. 4 квадрата кватит или 6 надо?
4за глаза
|
|
unname22
|
Alexander_SAS: лучше 10 а не 6 и не 4 другая сторона дома, с изгибами все 10 метров если не 15 считайте затухание, и когда посчитаете их все, вспомните, что у вас и так всё просаживается а вы кроите копеечку, чтобы потом получить гарантированные проблемы И да сейчас вы не мучаетесь, а ходите по грани КЗ с пожаром.
Ага, а еще лучше 25 квадратов...
|
|
unname22
|
PROTECTOR: Сорян, то ли лыжи то ли я, марку в упор не вижу. Тут ещё вопрос неприятный всплыл, оказывается ПНД гофра горючая, серую нельзя по улице, а полипропиленовую не очень то и найти могу. Остаётся только металлорукав
Вообще забудьте прог гофру. Это только ограничивает допустимый ток
|
|
unname22
|
МаратКА:
Они все горючие. Но не потдерживают горение. Гони в ПНД трубе водопроводной и будет тебе счастье. Металлорукав -зло. Его надо землить; гниёт; дорогой. Нах он тебе не нужен.
В гофре в основном халтурщики проводку кижаю . Лишь бы быстрее.
|
|
unname22
|
Повторю у вас проблема не в кабеле или проводке в целом а в самом контроллере.
|
|
Speedwind
|
29-1-2022 21:39
Speedwind
Originally posted by unname22:
Нормально у вас все
Что ж там нормального? СИП является проводом в горючей изоляции и его применение в помещениях категорически запрещено. Должны применяться только кабели в негорючей изоляции. Даже если переход с СИП на медный кабель делается через автоматический выключатель ( и только с наружной стороны здания) он опрессовывается медным луженым штифтовым наконечником с применением токопроводяшей пасты. СИП алюминиевый, алюминий "течет" при зажиме и требует постоянной подтяжки соединения. Пластиковый щиток не устанавливается на горючие материалы, должна быть подкладка из негорючего материала типа ГВЛ или подобного. Не вижу подводящего кабеля от заземления, там должно быть минимум 10 кв.мм по меди.
|
|
|