Собственно, нужен качественный робот-пылесос. Но! Имеется собака породы корги. А это значит, что шерсти не просто до *уя . а до *уя и до *бени матери Есть ли в природе подобные девайсы, которые хорошо бы справлялись с шерстью собак (и кошек - тоже)?
Бюджет . ну . хотелось бы уложиться тыщ в 50 . но непринципиально.
Тоже не знаю на сколько критично линяет корги, но потенциально особой проблемы не вижу. Жопа роботам обычно (по моему опыту) приходит от длинных волос\шерсти, а не от обилия коротких\средних. Вплоть до того, что он тупо буксует на своей запутавшейся и стянутой боковой щетке. У меня йорк+весьма пушистый кот. Да и сам я 'решительно лысею'. Но основные проблемы у робота именно с волосами жены. Не специалист, но раз объемы планируются 'о *уя:. а до *уя и до *бени матери' советовал бы посмотреть в сторону новых моделей с функцией самоочистки.
Есть корги и два кошака. Ковров нет, так пара квадратов в прихожей. Пылик - ксяоми робот ми вакуум клинер, кажется так. Стоил 17-18к. Справляется отлично. Как пишет камрад выше, длинные волосы действительно наматываются на щетку, приходится раз в когда-то удалять механически, ну типа раз в месяц. Не напрягает в общем-то. Сам девайс по нужности уверенно встает в один ряд со стиралкой и посудомойкой. Докупил бы к нему так же какой-нить робополотер, но пока не видел отдельного полотера, только совмещенные с пылесосом, а у них влажная уборка так себе.
maestro233: Есть корги и два кошака. Ковров нет, так пара квадратов в прихожей. Пылик - ксяоми робот ми вакуум клинер, кажется так. Стоил 17-18к. Справляется отлично. Как пишет камрад выше, длинные волосы действительно наматываются на щетку, приходится раз в когда-то удалять механически, ну типа раз в месяц. Не напрягает в общем-то. Сам девайс по нужности уверенно встает в один ряд со стиралкой и посудомойкой. Докупил бы к нему так же какой-нить робополотер, но пока не видел отдельного полотера, только совмещенные с пылесосом, а у них влажная уборка так себе.
Вот один из вариантов именно моющего\трущего - Xiaomi SWDK ZDG300
Вот один из вариантов именно моющего\трущего - Xiaomi SWDK ZDG300
Посмотрел, появилось ощущение дежавю) Копипастнул название в ютуб, и увидел, что некоторые ролики я про него уже смотрел, мб еще около года назад. Тогда меня не устроило что он не оттирает у стен (хотя с этим еще можно смиритсья), а главное - что он выполняет уборку очень уж долго, в видео - 30 метров за 50 минут, в моем случае уборка у него растянется на полтора часа, выходит, что уже очень и очень долго, особенно учитывая что пылесос перед ним еще минут 40 катается по этой же площади.. Хотя, за такие деньги.. Короче, опять надо думать)
Amateur_94: Корги - это ОЧЕНЬ много шерсти. Особенно в периоды линьки. С котами не сравнить
У меня четыре коржа (три пемброк и один кардиган). Поверьте, от них мало шерсти, если сравнивать с лабрадорами, золотистыми ретриверами и тибетскими мастифами )))
Вот такой робот убирает первый этаж 60 квадратов каждый день, проблем нет.
Модель завтра сфоткаю, уже все спят, цену за давностью лет не помню, покупали 2 или 3 года назад, совершенно точно не 50т, что-то вроде 10 или 15т. Жена переодически вынимает шерсть из лотка робота, и воду подливает, есть сухой и влажный режим уборки, робот убирает долго, но тогда когда нас нет дома, можно по таймеру, скажем в 11.00 и в 17.00, либо принудительно со смартфона