Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Альтернатива или дополнение к душевой кабине в ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Альтернатива или дополнение к душевой кабине в квартире?

Nick Brake
P.M.
3-6-2021 16:40 Nick Brake
Имеется квартира, в которой предыдущий владелец по каким-то соображениям вместо ванны установил душевую кабину.
Мы ее рассматриваем как возможный вариант для покупки. - по совокупности параметров она нас устраивает, но вот кабина вызывает сомнения.
Вообще-то мы и у себя тоже ванной по прямому назначению давно не пользуемся - моемся в ней, стоя под душем. В ванне моется только внук (но и то - в пластиковой ванночке). Так что ванна-то фактически и не нужна.
Но вдруг захочется если не полежать, то хотя бы посидеть в воде, например - летом в жару? Какие существуют "мобильные"решения для таких случаев? На ум приходят в основном либо корыта или шайки для баги, а-ля СССР, либо надувные бассейны а-ля Интекс.
Может быть, я чего-то упускаю, и такие решения давно существуют?
azulen
P.M.
3-6-2021 17:26 azulen
Есть раскладные ванны, ну были ранее точно. В сериале МЭШ - наблюдал
xwing
P.M.
3-6-2021 18:49 xwing
Привыкните и забудите про ванну. В жару прохладный душ даже лучше освежает. А захочется искупаться - так лучше съездить на водоем или в бассейн и искупаться по-настоящему. Точно не фактор при покупке. В повседневной будничной жизни кабина намного удобнее.
Nick Brake
P.M.
3-6-2021 19:00 Nick Brake
xwing:
Привыкните и забудьте про ванну. В жару прохладный душ даже лучше освежает. А захочется искупаться - так лучше съездить на водоем или в бассейн и искупаться по-настоящему. Точно не фактор при покупке. В повседневной будничной жизни кабина намного удобнее.

Не, Вы не поняли. То, что кабина удобнее, я и так знаю.
Но хочется быть готовым к разным ситуациям, и иметь какую-то замену для ванной.

Помню, в американской молодежной комедии главная героиня устроила себе надувной бассейн прямо в комнате кампуса. Такую жесть, понятно, я в квартире устраивать не собираюсь, но устроило бы что-нибудь, что поместится на оставшихся метрах в ванной. Или даже прямо на полу кабины.
Наверняка что-то подобное уже придумано! В крайнем случае даже для инвалидов, которым одного душа мало.

xwing
P.M.
3-6-2021 19:04 xwing
Если честно то я б остерегся наполнять любые большие ёмкости без слива в канализацию в квартире. Если потечёт.. . это катастрофа. Да и кроме надувного бассейна ничего на ум не приходит. А встроить небольшую ванную места там нет? Есть такие 3/4 размера обычной.
xwing
P.M.
3-6-2021 19:08 xwing
Чего только не бывает оказывается

https://www.ttlifemall.com/pro... hes&attribute_c

10 килорублей?

aliradar.com a-kupalnaya-vanna-es

Nick Brake
P.M.
3-6-2021 19:10 Nick Brake
Вот, оказывается, есть такая штука:

azulen
P.M.
3-6-2021 20:12 azulen
Ну, почти как в МЭШе
Я смотрел - еще какие-то раскладные бочки и тд есть
Shyr3000
P.M.
3-6-2021 20:57 Shyr3000
уже много лет существуют душевые кабинки с глубоким поддоном. У меня метровая, мне там даже полежать хватает, правда с согнутыми ногами
click for enlarge 736 X 1000  78.4 Kb
click for enlarge 300 X 300  17.9 Kb
Alitet
P.M.
3-6-2021 22:12 Alitet
Мой опыт использования душевой кабинки с пластиковым поддоном негативный. Пластиковая но, при этом довольно дорогая кабинка в сауне на даче уже достала. Периодически приходится устранять течи герметиком.
На мой взгляд, альтернатива полноценной ванне это максимально жесткий, ни разу не пластиковый поддон состыкованный с кафельными стенками и обязательно с максимально доступной подводкой. Пусть даже в ущерб эстетике. По сути та же ванна, только меньше.

Nick Brake
P.M.
3-6-2021 23:38 Nick Brake
Originally posted by Shyr3000:

уже много лет существуют душевые кабинки с глубоким поддоном. У меня метровая, мне там даже полежать хватает, правда с согнутыми ногами

Здесь кабина уже стоит, поэтому приходится брать, что дают. А если выкидывать и менять - то ничто не мешает поставить обратно ванну, как и было по проекту.

Кабина вот такая (скорее всего, самая простая и дешевая):

click for enlarge 433 X 960 60.2 Kb

xwing
P.M.
4-6-2021 00:35 xwing
Alitet:
Мой опыт использования душевой кабинки с пластиковым поддоном негативный. Пластиковая но, при этом довольно дорогая кабинка в сауне на даче уже достала. Периодически приходится устранять течи герметиком.
На мой взгляд, альтернатива полноценной ванне это максимально жесткий, ни разу не пластиковый поддон состыкованный с кафельными стенками и обязательно с максимально доступной подводкой. Пусть даже в ущерб эстетике. По сути та же ванна, только меньше.

Поддон должен быть из акрила. И качественный. Вместе со остальными элементами. Я свою канадского производства ставил лет 10 назад и ни разу не мазал герметиком со дня установки. Не течет.

Ursvamp
P.M.
4-6-2021 01:08 Ursvamp
Originally posted by Nick Brake:

Кабина вот такая

Там током убить может - нельзя вентилятор в этом месте ставить. Ни по закону нельзя. ни по здравому смыслу. Есть, конечно, технические методы даже в таком случае избежать летальной опасности, но лучше всё делать по нормам и правилам.
Ursvamp
P.M.
4-6-2021 01:16 Ursvamp
Ванна нужна детям, любителям, и почечникам. Я не припомню даже, когда в ней лежал. Не вмещаюсь, да и не хочется.
Кайф - это бассейн, и бочка ( офуро ) на улице.

Душевая в микроскопических санузлах место не экономит практически. Но если делать - то не кабинку пластмассовую, а стекло и жесткий поддон под облицовку, или фаянсовый, на край - из мощного акрила. В Скандинавии и поддоны редки - там просто стеклоперегородка в углу и трап в полу - вот и вся душевая. А то и вообще без перегородки.

Nick Brake
P.M.
4-6-2021 01:29 Nick Brake
Originally posted by Ursvamp:

нельзя вентилятор в этом месте ставить.

Спасибо, что подсказали. Понятия не имею, зачем он там, но если будем покупать именно эту квартиру - то отключу его.
Nick Brake
P.M.
4-6-2021 01:31 Nick Brake
Originally posted by Ursvamp:

Ванна нужна детям, любителям, и почечникам.

Ну вот у нас внуки, для них сейчас и используем. И здесь может тоже понадобиться, если будут приезжать в гости.
xwing
P.M.
4-6-2021 02:27 xwing
Ursvamp:
Ванна нужна детям, любителям, и почечникам. Я не припомню даже, когда в ней лежал. Не вмещаюсь, да и не хочется.
Кайф - это бассейн, и бочка ( офуро ) на улице.

Душевая в микроскопических санузлах место не экономит практически. Но если делать - то не кабинку пластмассовую, а стекло и жесткий поддон под облицовку, или фаянсовый, на край - из мощного акрила. В Скандинавии и поддоны редки - там просто стеклоперегородка в углу и трап в полу - вот и вся душевая. А то и вообще без перегородки.

Согласен но только если делать под облицовку то или самому или контроль жесточайший, ибо там накосячят в 2-х случаях из 3-х. И оно развалится через пару лет.

Shyr3000
P.M.
4-6-2021 08:11 Shyr3000
Originally posted by Alitet:

а у меня противоположный . Надо делать сразу хорошо, плохо оно само получится . 12 лет уже стоит кабинка - и ничего не течет.

Здесь кабина уже стоит, поэтому приходится брать, что дают. А если выкидывать и менять - то ничто не мешает поставить обратно ванну, как и было по проекту.

так можно просто поменять поддон, это будет даже проще.
Nick Brake
P.M.
4-6-2021 09:32 Nick Brake
Originally posted by Shyr3000:

так можно просто поменять поддон, это будет даже проще.

Неужели проще? А разве поддон не должен совпадать с конструкцией ограждения и дверью?
Fon Genrih
P.M.
4-6-2021 09:38 Fon Genrih
Герметичную дверь и слив в пол.
Ignat
P.M.
4-6-2021 09:42 Ignat

На вид - крайне малогабаритная кабинка. Ни нагнуться, ни повернуться, всё время о стенки биться будете...

Я это к тому, что хоть использование ванной по прямому назначению весьма нечасто производится, но простор в ней заметно больше, чем в большинстве недорогих кабинок. Как минимум в одном направлении, да и в поперечном - обычно не жёсткая стенка, а мягкая занавеска...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Ursvamp
P.M.
4-6-2021 12:09 Ursvamp
Есть сейчас классные ванны, с прямыми практически углами и бортами - там есть где развернуться.

А кабинки такие я монтировал, и чинил. Ее собирать надо грамотно, а таких людей трудно найти. Самое первое - никаких гофр на сливе. Второе - качественная герметизация швов между поддоном и стенами. А вообще мне они не нравятся. Тесно и всё хлябает, да и вид как у гнилых зубов.

Nick Brake
P.M.
4-6-2021 12:19 Nick Brake
Попользуемся (если купим именно эту квартиру) с годик, там будет видно.
До сих пор душевыми кабинами приходилось пользоваться только в отелях. Там всякие попадались - и с пластиковыми поддонами, и просто отгороженный кусок пола со сливом (трап).
xwing
P.M.
4-6-2021 18:41 xwing
Nick Brake:
Попользуемся (если купим именно эту квартиру) с годик, там будет видно.

Самое мудрое решение ИМХО.

xwing
P.M.
4-6-2021 18:44 xwing
Ursvamp:
Есть сейчас классые ванны. с прямыми практически углами и бортами - там есть где развернуться.

А кабинки такие я монтировал, и чинил. Ее собирать надо грамотно, а таких людей трудно найти. Самое первое - никаких гофр на сливе. Второе - качественная герметизация швов между поддоном и стенами. А вообще мне они не нравятся. Тесно и всё хлябает, да и вид как у гнилых зубов.

Если стекло толстое и крепления не из гавна то не хлябает. А лучше вообще без профилей, стекло прямо к стене. Но для этого стена должна быть выведена идеально.

ole
P.M.
4-6-2021 19:02 ole
Вообще-то мы и у себя тоже ванной по прямому назначению давно не пользуемся - моемся в ней, стоя под душем.

Мы-тоже. Но:
Так что ванна-то фактически и не нужна.

Да вот нужна вообще-то ))) Более того-востребована в современных человейниках с нынешним состоянием всего хозяйства. Мало ли отличный ремонт в квартире, мало ли дом-микрорайон новые. Общее состояние всех систем-дыхание на ладан и стояние одной ногой в могиле. А ванна сама по себе-резервуар воды. Мы вот тоже не моемся в ванной, но она как резервуар очень полезна с регулярными авариями и отключениями. Ванна и по хозяйству полезна-удобно отмывать габаритные предметы, либо простирнуть чего-либо по-быстрому. Ну и прочее. Ванна в человейнке или хрущёбе-это не только мыться, это нужная и полезная приспособа )))
Nick Brake
P.M.
4-6-2021 19:24 Nick Brake
Originally posted by ole:

Да вот нужна вообще-то ))) Более того-востребована в современных человейниках с нынешним состоянием всего хозяйства. Мало ли отличный ремонт в квартире, мало ли дом-микрорайон новые.

Не, это не наш случай. Я прекрасно знаю этот микрорайон, мы оттуда выехали на другую квартиру 30 лет назад. Потому и выбрали его для покупки новой квартиры.
Максимум, что может случиться (и это от микрорайона не зависит) - это отключат на время воду для замены труб в какой-нибудь квартире по этому же стояку. Придется набрать пару ведер воды, чтобы смывать в туалете. А питьевую можно и в магазине купить.
А простирать куртку можно и в поддоне душевой кабины. Целая ванна для этого не нужна.
Ursvamp
P.M.
4-6-2021 21:07 Ursvamp

Максимум, что может случиться (и это от микрорайона не зависит) - это отключат на время воду для замены труб в какой-нибудь квартире по этому же стояку

У меня на дверях объява: соседи сверху залили такую-то квартиру, аварийка отключила оба стояка, соседи на звонки не отвечают. Аллес - когда найдут этих соседей - никто не знает.
ole
P.M.
4-6-2021 22:04 ole
Не, это не наш случай.
Придется набрать пару ведер воды, чтобы смывать в туалете. А питьевую можно и в магазине купить.

я не про Вас в частности. а в общем... ванна как резервуар полезна и нужна.и точка )))
Максимум, что может случиться (и это от микрорайона не зависит) - это отключат на время воду для замены труб в какой-нибудь квартире по этому же стояку. Придется набрать пару ведер воды, чтобы смывать в туалете.

хорошо живёте. у нас бывает-всё внезапно-открыл кран-а там шипение без предупреждений всяких ))) И ведёрки не наполнишь
А питьевую можно и в магазине купить..

А вот во время таких локальных катаклизмов вода во всех упаковках в близлежащих ВСЕХ магазинов молниеносно кончается. Начиная от гиперсетей и заканчивая мелкими магазинчиками в торце дома (((
Отключили электро в общаге на неизв время(два года блин!!!) так вот в течении недели в радиусе получаса проезда везде перестали быть свечи недорогие и хорошие.
народ в момент разобрался в цене, качестве и чтобы не коптили.
На этот случай у меня шесть пятилитровых баклажек хранятся, которые я раз в два месяца обновляю. Шесть-потому что больше некуда ставить (((
Они чем неприятны, эти отключения? Как по Булгакову-они внезапны )))
Ursvamp
P.M.
4-6-2021 22:08 Ursvamp

хорошо живёте. у нас бывает-всё внезапно-открыл кран-а там шипение без предупреждений всяких ))) И ведёрки не наполнишь

Не, в Питере стало лучше. Однако, Россия.. . Водяной может для халтуры отключить холодную, аккурат когда ты в мыле в ванне стоишь. Без обявления войны, таксать.
ole
P.M.
4-6-2021 22:11 ole
Придется набрать пару ведер воды, чтобы смывать в туалете.

Для этой процедуры пара вёдер...
"Маловато будет" )))
А трое? (простите за физиологию, но это правда-женщины писиют чаще)
А кошка? Ей хоть лопни-предоставь чистый лоток.
Ей по фиг ваши мелкие проблемы.
Нет, она не будет орать и подобное, просто будет видно, что любимица страдает...
А неизвестно, когда включат воду? Вот это самое ужасное.
Пара вёдер на смыв в туалете даже для одного-это просто ничто. Хотя бы потому, что хер его знает, когда включат. Не говоря уж о том, что далеко не у всех есть пара вёдер. Не редко-ни одного ))) Либо как альтернатива-мешок мусорный в унитаз.
Вот в этом случае выручает-ванна )))
ole
P.M.
4-6-2021 22:37 ole
У меня на дверях объява

тоже хорошо живёте )))
у нас объяву делает кран )))
далее-всего лишь полчаса дозвона в ЖЭУ-далее полчаса в аварийную-плюс полчаса в ресурсоснабжающую-и там наконец выясняется авария или внезапное (но при этом плановое ))) ) отключение при неизвестном времени восстановления.
Нормативы восстановления хотя бы есть?, спрашивает наивный и продвинутый житель )))
А вот как сделают, так и включат-бросают трубку
ole
P.M.
4-6-2021 23:28 ole
отключить холодную, аккурат когда ты в мыле в ванне стоишь

а тогда надо выбежать голым в мыле на площадку и чтоб обязательно за тобой захлопнулась дверь. можно сесть и рыдать, но ничё страшного-прибежит О. Бендер )))
да вот классики не сказали-а как там соседи снизу-то?
а как друг, который пустил пожить? )))
наверное, в то время такими мелочами, как затопление сверху, не заморачивались.
скорее всего были рады "жилплощади", и не дай бог чем-то быть недовольным.
Nick Brake
P.M.
5-6-2021 07:54 Nick Brake

Они чем неприятны, эти отключения? Как по Булгакову-они внезапны )))

И самое смешное - что ванна в этом случае никак не поможет! Ведь если внезапное отключение уже случилось - то ввнну набрать уже не получится. А если держать "про запас" наполненную ванну 365 дней в году - то когда же в ней мыться?

Ursvamp
P.M.
5-6-2021 13:37 Ursvamp
Шведы в ванной самогон варят.. .
Nick Brake
P.M.
8-6-2021 00:19 Nick Brake
Всем отбой, квартира с душевой кабиной отпала. Не продали, нет - у владельцев случились какие-то семейные проблемы, и квартиру временно сняли с продажи. Вернется или нет - хз.
Вместо нее мы выбрали другую, там обычная ванна.

Тему не закрываю, мало ли - кому-нибудь пригодится обсудить аналогичную проблему.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Альтернатива или дополнение к душевой кабине в ...