Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А какия рыба самая вкусная? Для соленья, для копчения, жарки? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А какия рыба самая вкусная? Для соленья, для копчения, жарки?
pad
9-12-2007 08:48 pad

Надоела мне рыба магазинная соленая, да и дорого, стал сам засаливать.
Начал с семги, вкуснотища конечно!!!

А какая рыба еще вкусная?
А какая самая вкусная рыба что-б пожарить?

Serjant
9-12-2007 12:30 Serjant
Рязанские подъязики. Щуки из реки Мокши и озера рядом, Старица называется.
Окуня там толстые и жирные водятся..
зажаренные после получаса после вылова.
Эх.. кажное лето баловался такой рыбёхой...
pad
9-12-2007 14:25 pad
Как то наловили Леща в озере гдето в области,
там его пруд-пруди оказалось!!!

За несколько дней наловили столько, что бочку!!! насолили и уху месяц ели!

Это была самая вкусная рыба на свете!
Зимой, отваришь картошечки, лещика достанешь, настолько вкусный, что 1-2 в одного слопаешь! Очень жирный кстати он был.
Лещь из других водоемов не такой совсем.

Еще говорят, очень вкусная рыба - ледяная, но в продаже её не видел...

Andrew Nik
9-12-2007 18:03 Andrew Nik
Пресноводную типа лещей/карасей вкусной назвать не могу при всем желании.
Вернее, она бывает вкусной - ну, там, линьков или карпят свежачок изжарить. Но до высших вершин кулинарных всё ж не дотягивает - привкусец имеется, хоть чуть уловимый, и костей немеряно.

Лучшее что ел холодного копчения - сиг, усач и форель/семга. Ну палтус ещё.

Жареная очень нравится окунь морской, ледяная.

edit log

T-L7
9-12-2007 18:54 T-L7
так, завязывайте вкусности расписывать! коротко и сухо отвечайте на вопросы! название рыбы-рецепт-фсе!без деталей!:-))))
Unknown_user
9-12-2007 19:57 Unknown_user
Икра щучья. Как правильно готовить - Квик знает лучше всех )
ag111
9-12-2007 20:15 ag111
Та, которая есть сейчас под водку
Орегонец
9-12-2007 21:23 Орегонец
quote:
А какая самая вкусная рыба что-б пожарить?

100% это колбаса. а самая хорошая колбаса это чулок с деньгами

edit log

Ann
9-12-2007 21:51 Ann
Из того, что можно купить в магазине и заготовить, есть много его вкусного.

Во-первых, скумбрия. Солить просто, вкуснота обалденная. А также запекать в фольге, делать на пару, коптить. Просто варить не очень вкусно, жарить - опасно для жизни

Камбала. Копченая просто мяу. Жареная тоже, хотя в однокомнатной квартире я не рискую так делать. На парУ - просто райская еда. Запекать суховата, ну или у меня не получалось.

Щука. Котлеты и тока котлеты, но зато вкуснейшие Ну или паровые тефтели, или запеканка с картошкой. Главное измельчить, а то костлявая она. Речь конечно о мороженой щуке из магазина. Свежую можно как угодно готовить

Судак. Для меня любимейшая рыбка, жаль редко стала продаваться. Судак - это преде всего заливное, крепчайшее без всякого желатина. И есть еще такая вкуснейшая еда, как судак по-польски. Рецепты найти в инете, сготовить и слопать - мрррр Даже из размороженных судачков получается вкуснотищщщщща.

Для жарки, если выбирать рыбку тупо пожарить - это из свежих карп, конечно же. (Хотя карпа можно сделать и в духовке, и тушного в пиве, и в пароварке - есть много способов, главное карпа побольше купить.)

Из мороженых - морской язык и морской окунь. Языка вкусно жарить в рисовом кляре, ну или в простом. Язык жирный, это палтусовое семейство, на нем можно и рыбный плов делать и супчик жирный - вкуууусно Морского окуня можно жарить просто в муке. Пару лет назад продавали морского черта, не помню как он по-науке назывался. Такая рыбка с головой в полтушки, черная, в колючках вместо чешуи. Очень вкусная, если жарить в соли и потом снимать корку вместе с кожей. Жаль сейчас его не видно.

Также в кляре вкусно жарить самую простую горбушу, если удалось купить свежую рыбку. Нерка вообще бесподобная получается. На кляр очень рекомендую брать рисовую муку, тогда тесто получается вкусное и хрустящшее и плотное. Ну или в сухарях жарить, тож нормально, только масла не жалеть. А если не лень извращаться, то купить пачку слоеного теста и в нем запечь или прожарить под хорошей крышкой. Мрррр

Если покупать большого сазана, то его вкусно запекать, хотя и жарить тож вкусно. Белый амур - просто жарить. Сом - тушить, готовить типа плов, запекать (жарить сома лично я не люблю). Хотя это уже к Квику, он аппетитнейшие рецепты выкладывал

edit log

ag111
9-12-2007 22:12 ag111
Отец селедку сам делал в горчичном соусе, великолепно.
Ann
9-12-2007 22:15 Ann
quote:
Originally posted by ag111:

Отец селедку сам делал в горчичном соусе, великолепно.

Ага, тока проблема найти хорошую селедку.
Вагус
9-12-2007 22:55 Вагус
Не ел рыбы вкуснее щуки , которая , питалась форелью. Это на Кольском. И вообще вкуснее свешевыловленной рыбы нет ничево!!! (из рыбы конечно)

----------
Жизнь-это расстояние от бирки до бирки.

Орегонец
10-12-2007 02:10 Орегонец
quote:
ag111

quote:
Отец селедку сам делал в горчичном соусе, великолепно.

Рецепт в студию
Wing
10-12-2007 11:03 Wing
Сом. Лучше всего жареный!
ASv
10-12-2007 11:42 ASv
Лучшее, что дома готовили:

белый амур, жаренный порционными кусками на сковородке;
сом, запечённый в духовке.

Самая вкусная рыба, что коптили:
скумбрия,
сом,
линь.

Леща как рыбу совсем не люблю, щука - так себе, толстолобик - так себе. Карп слишком сладкий.

Очень вкусна жаренная некрупная сопа с надрезанной часто спинкой, чтобы кости "перегорели". Карась тоже жаренный вкусный.


benya
10-12-2007 13:25 benya
самый вкусный рыб - эта севанский форель, припущенный в рислинге.
Ann
10-12-2007 13:49 Ann
Как-то в Екатеринбурге подали грильную форельку, обычную речную, которая с белым мясом и небольшая. А к ней совершенно шикарную вкусняшку - тончайше порезанный лук-порей, политый нашарабом. Вкуснота неописуемая! Потом не раз было проверено в домашних условиях: порей и гранатовый сок (или нашараб) превращают любую белую жареную рыбу в царское блюдо Можно и обычный лук брать, но только выбирать самый нежный.
Ann
10-12-2007 13:55 Ann
quote:
Originally posted by ASv:

Очень вкусна жаренная некрупная сопа с надрезанной часто спинкой, чтобы кости "перегорели". Карась тоже жаренный вкусный.


А что такое сопа? Не знаю увы такой рыбки
Карась вкусный када пожарить в муке, тож мелко надсеченого, чтобы костей не чувствовалось, и чтобы лучше без головы. А потом положить елочкой в миску керамическую, залить от души сметаной с зеленым луком и засунуть в печку, ну или хотя бы в духовку Самое идеальное - на небольшой жар на час. Пробовала экспериментировать с посыпанием сыром - всё кроме лука и сметаны уже лишнее Ну максимум помидорков можно на донышко порубить, если снизу может подгореть. Я вообще карасей не люблю, но вот так вот приготовленные - это вполне съедобная вкусняшка
ASv
10-12-2007 14:13 ASv
quote:
Originally posted by Ann:

А что такое сопа? Не знаю увы такой рыбки .

Да весьма распространённая в европейской части России белая речная не хищная рыба, что-то типа маленьких подлещиков что-ли, короче какого-то промежуточного размера, обычно ловится на удочку, но и в сетки попадается. Один раз в гостях у рыбкак я самолично сожрал целую сковороду жареной сопы, жарится как обычно - обваливается в муке и жарится на растительном масле, до коричневой корочки. Самое главное - надрезать часто (через сантиметр) спинку, а то тоже костливая, как и вся наша рыба.

Serjant
10-12-2007 14:36 Serjant
Ань, гранатовый сок в рыбу на какой стадии добавлять?
Ann
10-12-2007 15:03 Ann
quote:
Ань, гранатовый сок в рыбу на какой стадии добавлять?

Это соус, типа. В ресторанном варианте на здоровенную тарелку кладут маленькую рыбку, вокруг красиво насыпают нарезанный порей и поливают нашарабом.
Для домашнего некрасивого использования вкуснее всего поставить жариться рыбу, а порей тооооненько настругать и типа замариновать в нашарабе хоть на десять минут. Он получается серый, некрасивый, но скусный до невероятности.
В гранатовом соке не так вкусно получается, но нежнее. Тут надо выбирать - к рыбке с ярким вкусом пойдет более ароматный нашараб, в деликатной нежной рыбке лучше гранатовый сок, он побледнее.
Впрочем, как-то за неимением гранатового сока проделала то же самое с домашним яблочным соком, из домашней соковарки, из антоновки. Мммм, явно не хуже получилось. Жаль родители давно такой сок не делают, а старые запасы мы давно вылакали

edit log

chanoz
11-12-2007 01:28 chanoz
Гранатовый сок и соус фирма "Наршараб".Покупал как то в Ашане омуля Г/К.Супер вкус
Михаил095
11-12-2007 01:43 Михаил095
Самая вкусная соленая рыба это - нерка, омуль, хариус
жареная - черноморский\азовский бычок, дальневосточная корюшка, только что пойманая камбала, молодняк сома.
вареная - судак в бульоне из красноперки
маринованая - щука
сущёная - бычок
сырая - таймень
капченая - щука и кальмар.

edit log

-T-
11-12-2007 14:40 -T-
quote:
Originally posted by Михаил095:

капченая - щука и кальмар.


Копченого кальмара всей семьей не осилили, пришлось выкидывать... именно на вес купленный кусок... до сих пор как вспомню вкус, так передергивает, просто мерзость...
Это имха всей семьи...
Ann
11-12-2007 14:45 Ann
quote:
Копченого кальмара всей семьей не осилили, пришлось выкидывать... именно на вес купленный кусок... до сих пор как вспомню вкус, так передергивает, просто мерзость...
Это имха всей семьи...

Тань, коптили недавно щупальца кальмаров. Ммммммм...
Купила мороженых щупалец два кило, это было подозрительно дешево.
Дома посылпала слегка специей для рыбы, готовой какой-то, букет подбирать и мариновать некогда было. Посолила. Довезли до места копчения. Сначала сделали рыбу, потом на тряпку на решетку (иначе проваливались) кальмары. Готовилось быстро, минут 20. Сока много выдали. Аромат был просто офигительный. Попилила с сеструхой примерно пополам. Мне аж плохо от обжорства было. Сеструха раз в неделю звонит и интересуется когда еще кальмаров привезем
-T-
11-12-2007 14:46 -T-
Даже и не соблазнишь этими "мммм" ... Гадость - она гадость и есть, без вопросов)
Ann
11-12-2007 14:49 Ann
quote:
Даже и не соблазнишь этими "мммм" ... Гадость - она гадость и есть, без вопросов)

Я иногда покупала раньше кальмара горячего копчения. Оно одно время продавалось куском какой-то гигантской тушки, а сейчас чаще рулетом, тож немаленьким. Сырым это есть - на любителя. Я обжаривала с рисом и креветочным соусом, блюдо называется "велкам во вьетнамскую общагу" Тож на любителя Особенно если туда нечищенных креветок накидать

А щупальца домашнего копчения и правда вкусные. Но уговаривать не буду, все равно ни с кем не поделюсь

-T-
11-12-2007 14:50 -T-
Эндрюблейк
11-12-2007 16:21 Эндрюблейк
Жареная лучше всего это ледяная и судачок.
Котлеты лучше всего из щуки, но и из карася пойдет.
Коптить леща жирного.
Солить так форельку.
А вот раз в Петрозаводске я едал сливочный супец из семужки, вот вам скажу сказка, а не суп!
ASv
11-12-2007 16:31 ASv
Я дык и готовить такой умею, очень простой суп, то ли шведский, то ли финский:
варишь бульон рыбный
потом морковки туда и картохи кубиками
за пять минут до готовности шматуешь в супец НЕсолёную (никаким образом, даже малой солью) сёмужку иль форельку
при практическом выключении огня вливаешь в супец сливок, как рука не дрогнет.
Эндрюблейк
11-12-2007 17:10 Эндрюблейк
quote:
Originally posted by ASv:
Я дык и готовить такой умею, очень простой суп, то ли шведский, то ли финский:
варишь бульон рыбный
потом морковки туда и картохи кубиками
за пять минут до готовности шматуешь в супец НЕсолёную (никаким образом, даже малой солью) сёмужку иль форельку
при практическом выключении огня вливаешь в супец сливок, как рука не дрогнет.

Спасибо, Андрюх! Щас распечатаю и дам жене выучить!

Квик
11-12-2007 20:10 Квик
Выложу свой рейтинг по категориям. Имеется ввиду волжская рыба из тех которых ловлю сам. И про кости.... Жерех, лещ, щука- не менее 3х кг весом. Толстолобик и сом не менее 8-10ти.
Солить (в том числе и балыковать):
Кр. жерех (балык)
Сом (балык)
Толстолобик (балык)
Лещ
Вобла
Чехонь
Подуст
Для любителей посуше- окунь, судак щука.
Копчение:
Окунь, судак, лещ, стерлядь.
Уха:
Всё, кроме толстолобика и сома.
Жарить:
Сазан, белый амур (не менее 5кг. с помидорчиками! Ням!)
Севрюжка (с зеленью))))
Сом (хорош в кляре)
Судак (просто жарить)
Щука (котлетки)
Очень крупный (от 4кг.)лещ- рёбра! пальчики оближешь.
Филе окуня.

А ещё мелочь, густера, плотва зимняя жареная до хрустиков! Сверхполовое удовольствие!
Вроде всё.

кака
11-12-2007 23:33 кака
А к жареной рыбке меня научили соус мутить. Берём соевый соус и туда выжать лимончика. К жареной рыбке как по мне так ничего лучше нет.
С уважением.
Михаил095
12-12-2007 01:31 Михаил095
quote:
Originally posted by -T-:

Копченого кальмара всей семьей не осилили, пришлось выкидывать... именно на вес купленный кусок... до сих пор как вспомню вкус, так передергивает, просто мерзость...
Это имха всей семьи...

Ann права. Думаю имело место досадное недоразумение, что то было не так.. Правильно капченый кальмар просто не позваляет остановиться, отдает дымком, тает во рту. Но разумееться нормальный кальмар, а не продающиеся щас во множестве какие то куски вонючей плоти под именем глубоководного кальмара (настоящий глубоководный кальмар имеет просто более такое текстурное мясо, ближе к осьминогу. самозванец же бел, бесструктурен и вонюч)
Еще может быть и другое - кальмар очень впитывает запахи и выловленый в месте обильных стоянок судов откровено воняет солярой и чем то еще..
И еще. срок годности капченого кальмара крайне короток - всего пару дней в холодильнике..

edit log

Ann
12-12-2007 02:36 Ann
Лично у меня он столько не хранится Нет шансов
Если только впрок полпуда не закоптить. Но ведь набегут же коршуны
Гуманоид
12-12-2007 05:39 Гуманоид
quote:
А какия рыба самая вкусная? Для соленья, для копчения, жарки?

Самая вкусная рыба - это колбаса.

Рустэм
12-12-2007 12:50 Рустэм
А самая хорошая уха - из петуха...
Yep
12-12-2007 13:28 Yep
quote:
Originally posted by Ann:
Ага, тока проблема найти хорошую селедку.

Кстати никогда в жизни я больше не пробовал нормальной селедки, такой как отец покупал в детстве: та была очень жирная и вкусная. Нынешняя вся худосочная какая-то...

Yep
12-12-2007 13:30 Yep
Копченый сом(рыбина была около двух метров) бесподобен, вкуснее копченого сала.
Ann
12-12-2007 14:35 Ann
quote:
Originally posted by Yep:

Кстати никогда в жизни я больше не пробовал нормальной селедки, такой как отец покупал в детстве: та была очень жирная и вкусная. Нынешняя вся худосочная какая-то...

Такая сейчас на Дальнем Востоке вовсю продается - тихоокеанская. И свежемороженая, и соленая. Но в европейской части России я такую в сознательном возрасте, када сама начала одить по магазинам, не видела

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А какия рыба самая вкусная? Для соленья, для копчения, жарки? ( 1 )